Платоническая любовь к Прозе. ру

Сегодня шесть месяцев, полугодовой юбилей моего пребывания на Прозе.ру.

Я подхожу монитору. Делаю несколько кликов мышкой. Она вылезает – эта зеленая шапочка. Я к ней приталиваюсь. Влезаю. Бултыхаюсь. Протискиваюсь. Просовываюсь. К ней принюхиваюсь. Включаю звук колонок и зеленая тишина имеет место быть…Имеет место быть:

Платоническая любовь к Прозе. Меня даже слегка возбуждает ее зеленоватая шапочка. Мне кажется, что на экране монитора иногда видны ее подведенные тушью зеленые, широко распахнутые глаза. У нее стройный, изящный стан. Мне так кажется. Почему не огромный зад среднерусской коровы? Да потому что она покрывает города, села, страны и континенты. Она эритроцит в крови гигантского существа по имени Интернет, что тянет свои щупальца уже даже в космос. Она может, как эритроцит, нести благо начинающему писателю своими похвалами, а может сбить молодой талант с пути, если эритроцит болен и гнев ее обрушивается на неоперившегося автора. То есть ведет себя иногда как заматерелая стерва, а иногда благородно, как средневековая дама, что закована в стальной пояс верности и ждет своего принца. К Прозе, по-мужски не подъедешь: все тот же пояс верности неумолимо сохраняет ее честь.

Имеет место быть моя платоническая любовь поэта к Прозе. Любовь поэта всегда была в большинстве своем платонической. Вот я придумываю стихотворение:

Солнечный лучик
В глаза мне блистал
Я – влюбленный поручик
Я тебя ждал!

       И т.д. так же романтично, влюблено, эротично и лирично. Далее строки о неразделенной любви, об огне в душе и капельках ледяного шампанского на стенках хрустального бокала. Я жду от нее, Прозы, хотя бы одобрения красоты моего стиха. Открываю рецензию и вдруг автор под ником «Три четверти от козьей какашки» втаптывает мои стихи в эти самые козьи кака… И только обольется сердце кровью от такой несправедливости, как те же «Три четверти от козьей какашки» придет с другим отзывом на другое стихотворение. Подскажет лиричную рифму, расскажет о встречах под луной двух влюбленных сердец (а не с козьими отходами жизнедеятельности в темноте ночи, как в предыдущей рецензии ), о поэзии Серебряного века, о принятых тогда способах стихосложения и проч. И все это под ником «Три четверти от козьей какашки». Так она, Проза, то приголубит, то ушатом ледяной волны обольет. Так же, как дама высшего света в средние века приголубливала, или окатывала холодом поэта с его платонической любовью и его стихами.

Дама Проза.ру придумала прозабаллы, которые можно заслужить любовью к ней. Но она также любит звон монет. Реальных. Но даже если заплатить этой Даме реальными деньгами,то купил ли покупатель эту Даму, как жрицу любви, на Тверской? Нет, не купил. Она даже приветствует эротическую и даже жестко эротическую подпитку себя, но при этом не становится доступнее. Опять же: здесь живет лишь платоническая любовь. Стальной пояс верности неумолимо сохраняет ее честь. На Тверской такие пояса не носят: не дает работать и можно ключи потерять…

Имеет место быть платоническая любовь к Прозе глазами. Я вижу ее, говорю с ней (пишу произведения, рецензии, отзывы и ответы на рецензии). И я вижу ответы Прозы. Я люблю ее глазами, а она ко мне равнодушна, так же как и ко всем. Лишь спокойствие зеленых глаз ее очевидно…

К чему это я? Красиво как: зеленые глаза, Дамы, стихи, Серебряный век, непродажная любовь, солнечные лучики… Нда-с…
А жрать, едрить твою налево и поперек, хочется всегда!!! Посему, пойду зарабатывать «презренный металл» в реальном мире.

       Одно нажатие кнопки завершения работы и красота зеленых глаз исчезает…Нет, это были не глюки. Я видел ее зеленые глаза.


Рецензии
Нежный рассказ о загадочной кокетке:)
С улыбками,

Жолтая Кошка   20.02.2008 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.