Доберман Глава 1

Проживая три тысячи жизней
За последние двадцать часов
Забываешь о серостях будней
И о той, что была нулевой

Погибая и вновь возрождаясь
На полях чужеродной войны
Становлюсь ее главною частью
Принимаю ее как свою..

Но чужая судьба неизбежно
Возвращается снова к твоей
И решимость и воля другая
Разбиваются серостью дней


Сквозь плотно закрытые шторы пробивался тонкий солнечный лучик, озаряя своим светом серое полутемное помещение, задорным бегом пробежал по бетонным не обработанным стенам, играя тенями пустого каменного мешка. Комната действительно не могла похвастаться не просто мебелью, но элементарными удобствами в виде кровати или обоев. Столбом стоял затхлый запах сырости, и откуда-то постоянно доносился монотонный звук капель ударяющихся о бетон. По полу была разбросана измятая одежда, носки и ботинки, на матрасе в дальнем углу комнаты, куда почти не проникал свет, завернувшись с головой в одеяло, спал человек, там же батареей стояли пустые бутылки из-под пива, и других горячительных напитков, переполненная пепельница, красовалась юбочкой из выпавших, измятых окурков, скуренных до самого фильтра…
Больше сырой темной комнате похвастаться было не чем. Хозяин этого грязного серого помещения явно был человеком не опрятным, и совершенно не прихотливым, раз умудрялся жить в этой сырой грязной комнате.
Из-под затертого одеяла еле слышно доносилось ворчание, человек ворочался во сне, не в силах вырваться из сковавшего его сна. Мерзкое дребезжание звонка вырвало его из сонного оцепенения, и одним рывком он поднялся со своей импровизированной постели.
 Стену сверлили два черных проницательных глаза, мужчина тяжело и прерывисто дышал, как после долгого бега, и кажется, не мог понять, где он находится. Отеки под глазами и сухость во рту говорили о том, что вчера он - таки набрал лишнего…
В это время мерзкий дребезжащий дверной звонок, словно муха-переросток продолжал свою назойливую песню. Не званный гость обладал редкостным упорством, и кажется, не собирался уходить, потому, как к жужжанию присоединились настойчивые толчки в дверь, грозившуюся слететь с петель…
Откинув одеяло, мужчина поднялся с постели и поплелся к двери, не обременяя себя лишними заботами, связанными с установленными рамками морали, запрещающими появляться на публике в неглиже. Тело его было похоже на произведение искусства, сотканное из стальных костей и мощной мускулатуры.
Дверь со скрипом распахнулась, и в квартиру проник невысокий мужчина лет двадцати пяти - тридцати на вид, одетый в затертые джинсы и белую футболку…
- Ну и гадюшник же здесь у тебя!!! Слушай, а как ты тут живешь, вообще? – незнакомец по-хозяйски прошел на кухню и из старого, замызганного холодильника извлек бутылку пива, выбросив крышку на пол. Впрочем, это совершенно не меняло картины убогого жилища, крышки из-под пива, алюминиевые банки и упаковки полуфабрикатов валялись повсюду ….
Хозяин квартиры присел на табуретку, запустив руки в волосы, и уперся локтями в колени.
- Дааааа, друг мой, скажи, чем ты вчера занимался? – поинтересовался незнакомец, отхлебывая из бутылки.
- У тебя есть сигареты? – вопросом на вопрос ответил собеседник, крепче сжимая темноволосую голову.
Гость молча извлек из кармана пачку сигарет и, прикурив одну, передал ее другу.

Вдыхая внутрь себя сигаретный дым, обжигающий гортань, мужчина вытянулся на табуретке и прислонился спиной к стене. Мысли начали приобретать упорядоченное состояние, возвращаясь из хаоса полупьяных - полусонных фантазий.
- Чего ты такой обдолбаный сегодня? – не унимался собеседник – Доберман, я с кем разговариваю? Странный ты тип… Просыпайся, давай, очнись… - Содержимое его бутылки полилось на разбуженного Добермана пытающегося придти в себя.
Всучив товарищу, вновь откупоренную, бутылку пива незнакомец повторил свое требование…
 
Холодный душ, выпитое пиво, и 4 скуренные до фильтра сигареты привели – таки Добермана в чувства и он. Ритмичными движениями мощных челюстей пережевывал сырые сосиски, даже не утруждая себя извлечениям оных из слюды.

- Я снова видел эту девочку, Марк. – Дожевывая очередную положенную в рот сосиску, сообщил Доберман своему собеседнику, опустошающему третью бутылку пива.
-Доберман. Мне кажется, что тебе стоит перейти на женщин… Девочки это не серьезно – не очень интересуясь собеседником, отозвался Марк.
- Я серьезно, Марк. Мне кажется, что эта девочка много значила для меня… Она из моего прошлого… Единственное, что связывает меня с ним…
-Мой тебе совет, дорогой друг, найди себе подружку и живи настоящим. – Марк сделал большой глоток пива и, прополоскав им рот, проглотил. – Эта девчонка из очень далекого прошлого… Я знаю тебя уже 15 лет, и за это время тебе так и не удалось ничего вспомнить. Девчонка твоя уже давно превратилась в женщину, и даже если бы ты был ей дорог, она о тебе уже забыла… 15 лет, Доберман, не шутка! А ты не узнаешь ее, даже если она пройдет мимо тебя… Кроме того, может это хорошо, что ты ничего не помнишь.. Ведь не известно, кем ты был в прошлой жизни… - Цинично добавил он.
- А кто я в настоящем? Кто? – не унимался взволнованный Доберман – Что есть такого в этом настоящем, что б я им дорожил?
Марк составил гримасу, похожую на милое личико обиженного ребенка, и обратился к собеседнику:
- А как же я, Малыш? Как же я? Я же лучше собаки?
- Да пошел ты!!! – Доберман швырнул в товарища пустой упаковкой «молочных сосисок». Марк в свою очередь отбив атаку захохотал. И уже через секунду его поддержал сам хозяин квартиры.
Но мысли Добермана по-прежнему не покидал образ красивой девочки с синими как океан и такими же бездонными глазами. Ему необходимо было знать, чей образ так навязчиво преследует его уже очень много лет…
Прошлое не отпускало Добермана. Он смотрел на себя в зеркало и видел незнакомое лицо, черные, покрытые дымкой глаза, и такие же иссиня-черные жесткие волосы. Высокий, грациозный и сильный, словно доберман перед прыжком, он чувствовал себя некомфортно в этом сильном теле, как если бы оно ему не принадлежало. Его тугие, постоянно напряженные мышцы скрывала мятая черная рубаха, небрежно застегнутая на несколько пуговиц и затертые до дыр, выцветшие джинсы…
Это красивое лицо с изящными, словно выточенными из камня чертами; эти волосы, чернее, пожалуй, самой ночи; эти темные, отливающие серебром, глаза были ему не знакомы. Он ничего о себе не знал. Даже имя его осталось в прошлом.
Доберман – так называли его не многочисленные знакомые, которыми он успел обзавестись за последние 15 лет своей новой жизни. Только кличка, данная ему за сходство с грациозным животным, и заброшенная, грязная квартира в полуразвалившемся доме, вот весь нехитрый багаж с которым Доберман шагал по свой новой, не обремененной привязанностями жизни.
И все-таки его не оставляя мысль, что его ждут дома… Где этот дом? Какой он? И где его искать? Доберман не знал ответов на эти вопросы, но он точно знал, что его ждут…
Кто?
Маленькая златовласая девочка, была единственной ниточкой, связывающей его с прошлым. Если он найдет ее, то обязательно окажется дома. Но где ее искать, Доберман не знал, и все попытки вспомнить, оставались без результата…
В последний раз, взглянув в зеркало на незнакомое лицо, Доберман вышел на улицу. У него было еще очень много дел…


Рецензии