О Дьяволе

       "О люди! Воистину, обещание Аллаха истинно. Пусть не обольщает вас мирская жизнь, и пусть соблазнитель (дьявол) не обольщает вас относительно Аллаха.
       Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени"Коран 35,5-6 (перевод Пороховой).
 

       О том, что Дьявол имеет могучую силу, Вы знаете. В чем его сила? Может в том, что он в отличие от некоторых людей он боится Бога? Наверное, поэтому его сила особенно действует безбожникам, неверующим?

       Где живет Дьявол? Считается, что баня - это дом Дьявола. А еда Дьвола, говорят кизяк. Базары – считаются его мечетями.
Когда кричит петух, это он увидел Ангела. А когда ревет осел, считается что он, увидел - Дьявола.

       Дьявол может спрятаться под ногтями, в дырках носа. Чтобь, выдворять его с пристанища (с носа), надо три раза набрав воду в нос, пропускать эту воду через рот.

       Говорят, что Дьявол убегает, когда читается Азан (когда звонит колокол, незнаю?), как кончается призыв к молитве, он возвращается. Он присутствует подле человека, когда тот читает молитву. И всячески пытается вредить ему, чтоб сбить его с пути. Он может явиться в облике человека, животных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.