Тому, кто сейчас грустит

Сплин... тягучий и плотный, как туман. Английский сплин отличается от нашей хандры, так же, как английские туманы отличаются от наших. Хочешь знать, чем? Тем, что они не рассеиваются к обеду. В этих английских штучках притаилась какая-то унылая, непроходящая, беспросветная безысходность.

Туман ватой забивает рот и нос - мешает дышать и говорить, пеленой застилает глаза – мешает смотреть, закрывает уши – мешает слушать. И вот ты уже как те три глиняные обезьяны, что я привезла тебе когда-то – "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу".

Тебе хочется спрятаться в тумане, будто в безвременьи и остановиться, замереть, как замершая ящерица. Не видеть. Не слышать. Не говорить. Не двигаться. Не дышать. Не думать. НЕ БЫТЬ…

Ведь в тумане все никакое, в тумане ничего нет. И тебя нет. И меня нет. Никого нет. Лошадкааааааааа.... Медвеженоооооооооок. .. Угу! по-совиному глухо отозвался кто-то невидимый.

А в тумане спокойно... покойно, как на кладбище... безлюдно и несуетливо... И даже мысли, заблудились в тумане. Где мысли? Только что бегали гурьбой…Они растворились, словно акварель в стакане воды, окрасили молочную белизну в едва заметные полутона. Лошадкаааааааааааааа ааа....

Туман, обнимает и опутывает, прячет, кутает, защищает. В него хочется завернуться, как в одеяло, укрыться с головой, спрятать даже нос, свернуться клубочком и согревать себя дыханием. Туман - твой кокон. Ты - куколка, перерождающаяся в бабочку.

Жди, совсем скоро выйдет солнце, распустит туман на нитки и освободит тебя.


Рецензии