Авантюристы

Всемирная история XVIII – XIX и отчасти XX века, особенно в части географических открытий и завоевания новых земель европейцами, это история крупных и мелких авантюристов из Европы и Азии. В России это завоевание и освоение Сибири, Севера и Средней Азии, которые были присоединены к ней казаками-воинами и моряками, они изначально во все времена были людьми с авантюристической жилкой.


Самые крупные географические открытия, обе части Америки, Африки, Австралии, совершались в основном авантюристами-моряками, весь мир их знает.


Завоевывали эти земли алчные, и не знающие пощады авантюристы-воины.
 

Осваивали эти земли – Сибирь и Азию казаки, беглые крестьяне, разорившиеся дворяне из России.


Вновь открытые и завоеванные земли в мире осваивали землепашцы, ремесленники, беглые каторжники, благородные, но нищие дворяне, охотники за даровой наживой из всей Европы, бежавшие от голода, и многочисленных войн в Европе, а позже и из Азии


Южную Америку завоевали конкистадоры (от испанского слова conquistador - завоеватель). Если учесть, что у крупнейших племен Южной Америки Ацтеки, Майя и многих других была развита, пусть и не в понятном нам виде письменность, математика, культура, своя религия, то они на голову превосходили необразованных и некультурных завоевателей.


У этих племен была своя этика, и свои ценности, никак не связанных с золотом и поэтому они частенько доверяли слову беспринципных завоевателей, да и, как и повсюду в мире, распри между племенами помогли завоевателям обманывать их и, натравливать воюющие племена друг на друга, что и привело к падению этих великих государств.

Все-таки в Южной Америке образовалась, на мой взгляд, свои, отличные от Северной Америки и Австралии национальность и культура, когда смешались португальцы и испанцы, потомки мавров, и потомки великих древних цивилизаций.


В Северной Америке этого не случилось, Англия, Испания и Франция разделили материк на части и пытались осваивать этот богатейший материк самостоятельно, в то же время они высылали туда каторжников, как мужчин, так и женщин, но приток эмигрантов, особенно на юге Северной Америки был недостаточен. Индейские племена, несмотря на их отчаянное сопротивление, частично уничтожали, частично выдавливали из плодородных земель в каменистые горы и заболоченные равнины.


Дальше все известно, для того, чтобы выращивать монокультуру, хлопок из Африки стали привозить негров, развилось рабовладение, потом вначале война с Англией, в которой победили Американцы, создание США, война севера с югом, и больше в США до настоящего времени не было никаких особых потрясений.


Как бы народ США не пыжился, но такой национальности, как Североамериканцы, или просто Американцы нет, скорее народы Южной Америки могут сказать про себя, что они и есть Американцы.


Так как осваивали земли Северной Америки те, кто покинули свои насиженные места в Европе, то есть, несмотря на различные причины, побудившие их к этому, только люди с авантюристической жилкой могут разорвать путы, прочно связывающие их к месту проживания, и захоронениями многочисленных предков еще с незапамятных времен. Преодолевать громадные расстояния вначале через океан, встречаясь с ураганами и штормами, с непривычной выматывающей душу морской болезнью на землю, которая никому еще неизвестна, встречающая их негостеприимными индейцами и долгими переходами на незнакомое место проживания. Вот поэтому только такие люди смогли прижиться на этой земле, создать мощную индустрию, земледелие, науку и культуру.

И все-таки культура в США вторична, она заимствована из тех мест, из которых вышли основные переселенцы. Особенно на литературу США повлияла великая Английская литература. Все талантливые писатели США, так или иначе, как Русские писатели вышли из шинели Гоголя, так и они вышли, как мне кажется, из Пиквинского клуба Диккенса, по моему мнению, Марк Твен никогда и не скрывал, что его творчество связано крепкой пуповиной с творчеством Английских писателей.


О.Генри писал свои потрясающие рассказы об мелких и в основном добрых авантюристах, и жадных и безжалостных капиталистах, и, как мне кажется, его рассказы чем-то напоминают пьесы Бернарда Шоу, а того в свою очередь сравнивают с Чеховым.

Конечно, он и не подозревал, наверное, об этом, но ведь в его рассказах полно парадоксов и тонкого юмора.

У Эрнеста Хеммингуэя чувствуется влияние, как Испанских, так и Французских писателей. При этом Американские писатели, которых я упоминал, такие же великие писатели, как и их предшественники в Европе, и, несмотря на то, что они описывали мир того Американского народа, который сложился к тому времени из осколков народов Европы, все равно этот мир ничуть не отличался от мира Европейцев. То же самое и с поэзией, мрачный Эдгар По, напоминает немецких поэтов, особенно Гете.


Фантастика и Фэнтези, сказки и мифы, особенно, написанные современными Американскими писателями даже в мелочах ничуть не отличаются от Германских сказок и мифов, кроме, конечно, сказок и мифов, почерпнутые из индейского творчества, и великого произведения Лонгфелло Гайявата. Все это говорит о том, что так и не сложилась отдельная, я даже не знаю, как сказать народов США, или народов Северной Америки, культура.


Удивительно, но индейская и африканская культура так и не смешалась с Европейской культурой США, чтобы создать еще одну мощную культуру на земле, потому что у народа США все корни, связывающие древнюю историю, мифы и сказки, вероучения, с современной культурой отдельной нации, осталась на родной земле, откуда они родом.


Зато они порвали со многими предрассудками Европейских народов, которые мешают вносить что-то новое в развитие других важных сторон жизни, науки, индустрии и земледелия.


Первыми руководители США, так называемые отцы нации поняли, что без неких рычагов, которые должны были остановить это незаконное и опасное накопление первоначального капитала, связанное с большой кровью и откровенным обманом, как простых людей, так и государства, позаимствовали из Европейских законов, особенно из Кодекса Наполеона некоторые свободы, чтобы очистить Государство от коррупционеров и бандитского капитала.


Все это нам пришлось пройти в 90е годы, но никакие свободы не смогли остановить жадного воровства под эгидой Ельцинской семьи всего того, что плохо лежит и приводит к быстрому обогащению. Еще бы года два-три такого воровства, и Россия распалась бы на мелкие княжества, так как в погоню за наживой пошли бы избранные или не избранные Губернаторы и Президенты Автономных республик.


США можно сказать с честью прошли этот период и смогли построить великое Индустриальное общество. Несколько войн в Европе еще больше обогатили США. После же падения Советского Союза некоторые работники ЦРУ открыто хвастали, что они это сделали с малыми силами, и почти не растратив больших денег, оплачивая только работу диссидентов, и оплачивая расходы Нефтяных стран членов ОПЕК, которые снижали цены на нефть.


Недавно прошло интервью, по моему по первому каналу, одного из работников ЦРУ, который рассказывал, что еще в начале пятидесятых годов, ЦРУ разрабатывала планы свержения неугодных США правительств, создавая в стране такие беспорядки, при которых армия этих стран брала власть в сои руки.


Он так и сказал, что все эти бархатные революции создавались по тому же принципу, вначале ЦРУ находил в стране оппозиционеров, неплохо их кормили, потом с их помощью создавали хаос в стране, и народ вынужден был идти за этими оппозиционерами, и происходил бескровный переворот.


Вот только, он пожаловался, что в России не удалось сколотить оппозиционеров, и народ их просто игнорировал.


Удивительно, но США действия любого государства, которое противоречит их пониманию мировой политики, считают угрозой безопасности страны, но на этот раз авантюризм целого государства привело уже к религиозной войне, в котором воины Аллаха считают, что их самоубийства приведших к уничтожению неверных, это есть подвиг перед лицом Аллаха, и что на том свете они получат вознаграждение.

Лично я считаю, что бомбардировка Белграда приведшее к гибели множества людей, и разрушению инфраструктуры города, это самое настоящее преступление против человечества. Конечно, нельзя оправдать преступления руководителей армий и Сербии и Хорватии и других бывших республик Югославии, но вмешиваться во внутренние дела других государств, при этом уничтожая в основном простых людей, это такое же преступление и ему нет оправданий.


Сколько лет СССР воевал в Афганистане, что тоже не оправдывает Советский Союз, но вот недавно там, где я работал, мне пришлось встретиться и с Афганцами, работающих на строительстве дома и с Хорватами и с Сербами, которые привозили из своих стран различное оборудование. Так вот, их всех объединяло одно, это ненависть к США, и все они жалели, что распался Советский Союз.


То же самые мне говорили гастарбйтеры из Украины, из Белоруссии, и Армении, и из бывших Советских Республик Азии, особенно из Таджикистана.


Уничтожение Ирака полностью стоит на совести США. Там до сих пор гибнут люди, а мусульманские страны, даже ближайшие сподвижники США, готовы прийти на помощь Ирану, если США все-таки решится напасть на него.


Я ведь хорошо помню, как в девяностые годы, происходило сближение Ельцина с руководителями США, друг Буш, друг Билл, как Ельцин взасос по старой Советской привычке целовал Билла Клинтона, Прямо-таки друзья навек. Куда все делось, когда Россия стала выходить из затяжного кризиса, когда появилась настоящая, боеспособная Армия. Теперь Россия опять стала империей зла.
 

Вот не нравится Европе и США выборы в России, нет того накала борьбы, когда парламент восстал против Ельцина, и за это был расстрелян. Мне кажется, что демократы думают, что народы России это, как они говорят, необразованные пьяницы, которые ничего не помнят.

Не помнят того, что в 1995 году, перед выборами, Ельцин танцевал вприсядку перед миллионами зрителями, что у демократов был конфискован чемодан с большой суммой денег, что все, так называемые демократические газеты много писали хвалебных статей о своем лидере, и много грязи было вылито на Зюганова. До сих пор никто не уверен, в каком количестве произошла фальсификация на этих выборах, но что она была, знают все, хотел бы я знать, как Ельцин с 4% прорвался к власти. Наверное, все жалеют, что не повторяется та высокая борьба демократов на выборах нового президента в 1999 года.


Шла страшная словесная борьба между 1 каналом телевидения Березовского и 4 каналом телевидения Гусинского, которому Ельцин предоставил какой-то орден.
 Когда новый пророк Отечества Доренко с горящими глазами добивал вместе с еще одним пророком Сванидзе Лужкова и Примакова, а Киселев такими же горящими глазами пытался добить Путина и защищал Примакова и Лужкова. Наверное, демократы забыли, сколько смеха вызывала эта борьба у народа. Они клялись, что никогда и никто из демократов не подадут руки ни тому, ни другому.


Ведь с этого времени демократов народ стал называть дерьмократами. Все-таки примирение оказалось возможным, они все собрались на радиостанции “Эхо Москвы”, и дружно поливают грязью Путина.


Сванидзе, один из слушателей радио ”Эхо Москвы” спросил, почему США отдают громадную часть денег своих налогоплательщиков на вооружение, на кого оно направлено, а также на кого направлены элементы ПРО в Польше, и противоракетные установки в Чехии.

Этот господин опять решил, что его слушают только приверженцы “Эхо Москвы”, а народ, как всегда все проглотит и ответил, что все это, вооружение и установки направлены против террористов. Буд-то он не знает, что терроризм, особенно Мусульманский ракетами, бомбами, даже атомными не остановить.


Он расползается по всему Мусульманскому миру, и сейчас Европа и США опять пошли на дурацкую Авантюру, заложи бомбу замедленного действия, признав Косово, а у таких бомб есть одно свойство взрываться в самый неподходящий момент.
       

Конечно, мне могут сказать, а Чечня, и опять расчет на нашу забывчивость, первая война началась после авантюристических действий Ельцина и Грачева.

Вторая война началась нападением Чечни на Дагестан, и попыткой создать великую Чечню от моря и до моря, тоже всем известна.


Россия стала воевать и использовала силу своего оружия до конца, чтобы не случилось такое, что случилось в 1996 году, когда под давлением демократической общественности, Ельцин вывел свои войска.

Несмотря на грозные окрики друзей народа, Русские войска завершили военную операцию, и Путин отдал всю тяжесть борьбы с террористами самим Чеченцам. Постепенно сопротивление затухает, и мы точно уже знаем, что больше повторения Чеченской войны нам, а главное Чеченскому народу не грозит.


И, наконец, последнее, нашелся человек, руководитель нашей страны, который пытается довести свои планы переустройства общества до конца, в этих планах ничего авантюристического нет.


Я хотел бы, что бы США забыли о своих Авантюристических планах, а Европа, наконец, покончила с политикой двойных стандартов, тогда постепенно шаг за шагом мы, наконец, придем к взаимному пониманию. Тогда Европа и США не будет бояться сильной России, а Россия будет помогать Европе с распределениями энергических ресурсов.

Б.Г.


Рецензии