Мои воспоминания
- Алё. Привет! Спасибо, тебя тоже с праздником! Куда? Нет, не поеду, я устала да и поздно уже. Да нет, не поеду…
Звонок в двери. Она переглядывается с сестрой, так как никто из них никого не ждал. « Кто это интересно?!» быстро пронеслось у неё в голове уже подходя к двери и поворачивая замок. В дверях стояла всё та же лучшая подруга.
- Так, давай одевайся, мы едим отмечать Пасху. Отказы не принимаются, в низу стоит такси. Только сейчас за вином в маркет сгоняем.
- Так на улице же дождь!
- Так под подъездом же такси…!!!
Дорога заняла минут тридцать. Всё это время две лучшие подруги смеялись, немного сплетничали (как это обычно бывает у подруг ;) За окном об крышу машины бил мелкий дождь, будто бы выстукивал какую-то свою симфонию, под акомпонимент тёмного вечера, который уже опустился на город и медленно переходил в ночь.
Дашка ( главную героиню назову Дашей, а её подругу Юлей) робко спросила у подруги
- А его же там не будет?!
- Нет, не будет, не волнуйся. На сколько я правильно проинформирована, то он вообще уехал куда-то с города. Отмечает Пасху где-то с родственниками.
Для Даши это было странно слышать, так как зная его, она могла с уверенностью сказать, что он почти никогда не отмечал праздники в кругу семьи, и тем более где-то за городом!
- Ты не врёшь?
- Нет, что ты?! Зачем мне это? Всё будет хорошо, не волнуйся! Сейчас отметим, посидим, поболтаем! Правда же, сегодня же праздник! Ну улыбнись ты!
- Это хорошо, что он уехал, мне так проще!...
Такси везло их всё дальше, через мост, на левый берег. Водитель изредка поглядывал на них в зеркало, наблюдая за тем, как они смеются и просто радуются тому, что живут…!
… двери открыл парень Юльки. Дашка вошла в квартиру, мило улыбнулась, и тут же опустила глаза на ботинки, что стояли около входных дверей.
С комнаты доносился мужской, немного грубый и наглый голос. Такой знакомый… до боли знакомый голос. Пока этот голос с кем-то ругался по телефону, Даша подхватила за руку свою подругу и молнией помчала в кухню.
- Зачем?!! Ты же говорила, что его не будет!!! Ты же сказала, что он уехал!!!!!!!!
- Да я и сама не знала, что он будет тоже тут! Да честно не знала! Ну зачем мне тебя обманывать?!
- я тоже думаю, зачем тебе меня обманывать?!!!
Послышались шаги. В кухню зашел парень Юльки и Он.
- О чём шепчитесь?! Может мы поможем вашему спору?
- Да мы не спорим, обсуждаем кто что будет пить. Я вино. А ты?
Быстро защебетала Юлька.
Он стоял и смотрел на Дашу, потом взял её за руку и повёл в комнату.
- Даш, поговорить надо.
- Говори, рас надо.
- Ты прости меня! Знаю, что виноват перед тобой.
- Это всё?
- Не простишь, да? Не веришь? А хочешь на колени встану?! А я встану. Может тогда ты поверишь!!!
- Встань с колен!!! Зачем этот цирк?! Встань, я прошу тебя! Поднимись!!!
- Нет, не поднимусь пока не простишь!
- Простила….
Они весь вечер были вмести. За столом их никто не видел. Потом ему надо было уходить.
- Ты меня проводишь немного, хоть до двери, или как?
- Или как!
Она улыбнулась и просто смотрела. Смотрела на него так, как будто бы больше не увидит. Ну, вот что-то такое было у неё в сердце.
Они стояли возле подъезда около часа, не могли попрощаться. Она выбежала его проводить без обуви, просто стояла на его ногах, что бы не простудится. После чего он ушёл.
Потом опять такси. Только теперь оно везло её уже в другую сторону. Она сидела и смотрела в окно, молча, без слов. На душе было так спокойно, не было ни радости, ни грусти, даже думать ни о чём не хотелось. Хоть она и понимала, что нужно проанализировать всю сложившуюся ситуацию.
А мимо окон проносились люди, машины. Она ехала и думала : «Смешные такие! Всё куда-то спешат, едут. У всех какие-то свои проблемы, напасти. Все о чём-то напряженно думают, размышляют. Может в их глазах и я так же выгляжу?! Может они едут в своих машинах, и так же думают про меня! Только вот парадокс, почему я сейчас думаю о людях а не о нём?!» …
Через пол года всё улеглось. Она успокоилась, больше не мучила себя вопросами, истериками. Просто как-то вечером вспомнила ту Пасху, что перевернула всю её жизнь, и захотелось всё это выложить на бумаге. Она села за компьютер, и быстро забила по клавишам. В этой своей истории она ничего не додумывала, не приукрашала, писала так, как оно было на самом деле. А зачем ей было что-то придумывать, или украшать, она же писала это для себя!
Она тихо включила музыку, и на экране появился первый рядок её воспоминаний : «Это был обычный вечер Пасхи…»
17 октября 2007г.
Свидетельство о публикации №208022000126