Невеста. Мария Гринберг

Моторная лодка приближалась к маленькому песчаному островку, затерянному в море. Седой мужчина на вид примерно пятидесяти лет сидел на корме у руля. Несмотря на жару, он был в строгом и несколько старомодном чёрном костюме-тройке, с белой рубашкой и тёмно-синим узким галстуком с клубной эмблемой. Отрывая глаза от горизонта, седой улыбался, встречая пристальный взгляд девушки в белом свадебном платье, сидевшей на средней банке напротив него. Наручники сковывали её руки за спиной. Длинные тёмно-рыжие волосы развевались на ветру, иногда почти скрывая смуглое скуластое лицо с орлиным носом и слегка раскосыми чёрными глазами. Двое бритоголовых мускулистых парней в белых футболках и синих джинсах сидели на банке по обеим сторонам от девушки, стискивая её каменными плечами. Короткоствольные автоматы лежали у них на коленях. На носовой банке поместился еще один пассажир, невысокий щуплый блондин в чёрных брюках и белой рубашке. Он рассеянно смотрел на воду, рассекаемую носом лодки.

Мотор умолк, и нос лодки врезался в песчаный берег.

- Иди, - коротко произнес седой мужчина.

Девушка встала и покачнулась на высоких каблуках, глядя на него сверху.

- Освободите мне руки, - её голос был низким и усталым. – Или вы всё ещё боитесь меня?

Один из скинхедов коротко ударил девушку прикладом под рёбра. Она согнулась от боли. Седой нахмурился.

- Заткнись и иди, - повторил он.

Девушка выпрямилась и ступила через борт в воду. Двумя резкими движениями сильных загорелых ног она сбросила белые туфли, секунду стояла неподвижно в пене прибоя, потом повернулась и медленно пошла вдоль берега, мягко ступая по влажному песку.

Скинхеды перепрыгнули через борт и встали на берегу. Седой мужчина взглянул на блондина. Тот поднялся и переступил через среднюю банку.

- Ну что ж, будь вежливым, проводи свою невесту, - усмехнулся седой. – Но, пожалуйста, не забудь вернуться…

Он протянул блондину тяжелый длинноствольный пистолет. Одновременно оба скинхеда щелкнули автоматными затворами.

Блондин нерешительно взял оружие. Переступив через борт, он пошел вслед за девушкой, держась в нескольких шагах позади неё. Скинхеды внимательно наблюдали за ними, держа автоматы наготове.

Девушка прошла около двадцати ярдов. Внезапно она тихо вскрикнула и остановилась, приподняла кровоточащую правую ступню, порезанную об острый осколок раковины, оглянулась на своего спутника.

- Куда мы идём? – спросила она. – Хватит…

Мужчина ступил в сторону, как будто пытаясь обойти девушку, но она повернулась, осторожно наступая на раненую ногу. Теперь они стояли лицом к лицу. Несколько секунд прошло в молчании.

- Ну и чего ты добилась? – вскрикнул блондин. – В последний раз прошу тебя,… сделай то, что они просят. Тогда нас оставят в покое…

Девушка ступила к нему, слегка прихрамывая. Он поднял пистолет, будто защищаясь, и дрожащий ствол коснулся живота девушки. Босая, девушка оказалась одного роста с мужчиной, она смотрела ему прямо в глаза со странной грустью и жалостью.

- А я не хочу, чтобы они оставили меня в покое. И я не оставлю их в покое, пока дышу. Пойми же, только в этом – жизнь. Ты мужчина, у тебя в руках оружие. Я перед тобой, и твои враги позади. Выбирай и стреляй…

Внезапно чёрные глаза девушки вспыхнули боевым азартом.

- А я ещё могу помочь тебе, - прошептала она. – Ты можешь спрятаться за мной и прикрыться моим телом, ты убьёшь их всех, пока они решетят меня…

Казалось, мужчина растерялся. Он оглянулся. Скинхеды рассмеялись.

- Нужна помощь? – крикнул один из них.

Блондин посмотрел на девушку снова. Его губы дрожали.

- И что потом? – пробормотал он. – Они же найдут меня все равно…

Девушка грустно улыбнулась.

- Да… на это ты не способен. Ну что ж, тогда стреляй в меня и возвращайся к ним. Живи…

Она отвернулась и смотрела в море.

- Дура! – вскрикнул блондин и выстрелил ей в живот.

Несмотря на выстрел в упор, пуля не прошла навылет, она разбила девушке позвоночник и застряла в нем. Удар отбросил девушку, она навзничь упала на песок. Верхняя часть её тела извивалась в конвульсиях, парализованные раскинутые ноги лежали неподвижно. Резким усилием раненая приподнялась на скованных руках.

- Стреляй, добей меня! – вскрикнула она.

Он выстрелил. Его рука слишком дрожала для прицеливания. Пуля ударила девушку в правую ключицу, опрокинув её навзничь снова.

- Тряпка… - простонала девушка. – Иди сюда…

Мужчина упал перед ней на колени.

- Стреляй… - шептала она, корчась от боли.

В упор блондин выпустил пять пуль ей в грудь. Тело девушки вздрагивало и подпрыгивало с каждым выстрелом. Наконец, вылетела последняя стреляная гильза, и всё стихло. Блондин всё ещё стоял на коленях, брызги крови стекали по его лицу, пятнами расплывались на белой рубашке.

Седой мужчина подошёл сзади и коснулся его плеча.

- Я понимаю, - усмехнулся седой, - это твоя свадьба,… но ты слишком страстный. Всё в порядке, освободи её и давай возвращаться.

Он подал блондину ключ от наручников. Блондин осторожно перевернул расстрелянную девушку на бок. Пули разорвали ей спину, песок пропитался кровью. Отперев наручники, мужчина снял их, потом поднялся и отступил на шаг, механическими движениями отряхивая песок с брюк. Его окровавленные руки дрожали.

Внезапно девушка вздрогнула и перекатилась на спину снова. Её голова повернулась и широко открытые неподвижные глаза взглянули на мужчин. Блондин отскочил назад.

- Она живая? – вскрикнул он в ужасе.

- Нет, успокойся, - усмехнулся седой. - Это посмертная релаксация. Трупы любят улечься поудобнее. Ты узнаешь это скоро…

- А что мы будем делать с ней? – нервно спросил блондин.

- Ничего. Она была слишком гордой для нас… так останется с крабами. Они сделают свою работу. Завтра она будет не такой симпатичной.

Блондин вздрогнул. Он повернулся и направился к лодке, но, пройдя несколько шагов, вдруг упал на колени с мучительным стоном, и его стало тошнить.

Седой мужчина наклонился над девушкой и закрыл ей глаза.

- Отдохни… - проворчал он. – Да, теперь я признаюсь, до самой этой минуты я боялся тебя. Эта ваша свадьба была отличной идеей. Только на секунду ты потеряла осторожность…

Он взглянул на блондина, корчившегося в рвотных судорогах.

- Но как ты могла полюбить этого слизняка?


Иллюстрация Н. Дункан
http://i82.photobucket.com/albums/j254/mar_green/bride.jpg


Рецензии
Живучая девчушка попалась. После этого (по мнению автора): "Верхняя часть её тела извивалась в конвульсиях", у нее еще хватило сил на какие-то пререкания со стрелком.

А собственно, в чём тут проблема? Зачем барышню куда-то везли, кому она помешала, почему жених расправлялся с ней?
Оценка - 3

Михаил Спивак   30.03.2008 21:41     Заявить о нарушении
Дико извиняюсь, что не в рецензиях (первый анонс вынужден был удалить про причинам личного св-ва) и прошу принять вещь о любви к свадьбам.

"Простор открыт..." http://www.proza.ru/2008/03/30/567

Евгений Басыров   31.03.2008 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.