Бревно в глазу

       Не потому ли смутная пора
       Царит тысячелетья на планете,
       Что здесь живут, ослепшие вчера,
       От матери отрекшиеся дети?!

Чему мы верим.

       Прекрасна радость в душе археолога, отрывшего в пластах земли остатки неведомой древнейшей цивилизации. Заразителен восторг ученого, увидевшего ключ к разгадке письменности на отрытой археологом древней табличке. Понятна гордость людей, раскопавших Трою и Помпею. Они, покопавшись в сегодняшней Земле, как в песочнице, вернули миру утерянную в веках историю! Историю нашей расы. Когда я говорю о расе, то имею ввиду расу людей, живущих на этой Земле после гибели атлантов. Цвет кожи определяет лишь субрасы нынешних землян.
       Наверное, в глазах Вселенной мы действительно выглядим детьми. Разрыв в «песочнице» предмет, выстраиваем вокруг него гипотезы, прочитываем историю по ветхим манускриптам, упоминающим создателей сего творения или события, связанные с его утерей. Легко поверить в то, что можно пощупать руками, ограничивая своё происхождение «от и до» на основании «здравого смысла». А если нашему «здравому смыслу» сотни и тысячи миллионов лет? А утерян он задолго до тех времён, и не в пластах, где мы роемся в поисках самих себя?
       Блаватская Елена Петровна (1831-1891), пользуясь древнейшими источниками и помощью Учителей, в философском труде “Тайная доктрина” описала космогенез и антропогенез – происхождение планеты и человека на основе космических законов. Согласно этому труду человек и планета имеют общую историю длиной не в одну сотню миллионов лет. Сложно миру поверить, не пощупав скелетов руками! А кто сказал, что скелет должен быть только костным? А что, если он закостенел только к нашей, пятой человеческой расе? Хрящи долго в земле не лежат, потому и не находим мы ни скелетов атлантов, ни, тем более, лемурийцев, а отрываем лишь останки своей собственной, уплотнившейся расы.
А вот в то, что пощупали, мы верим почти безоговорочно. В 1871 году, Ч. Р. Дарвин, английский естествоиспытатель, публикует труд: “Происхождение человека и половой отбор”, обосновывающий гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка. Таких скелетов мы накопаем, сколько хочешь и каких захочешь!
Е.П.Блаватской многие тогда не поверили, мало нашлось тех, кто вообще её труды читал – знания-то получены свыше!
Ч.Р.Дарвину поверило большинство – знание получено там, откуда мы его привыкли черпать – из песочницы.

       Кстати…

В 1492 году Европа узнала об Америке от Христофора Колумба.
В 1513 году в Константинополе Пири Рейсом, адмиралом, создана карта мира, на которой изображены не открытые ещё западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северный берег Антарктиды, со свободной ото льда береговой кромкой Земли Королевы Мод. Адмирал поясняет на полях карты, что она составлена им, как копиистом, по древним картам-первоисточникам
В 1522 году корабль “Виктория”, единственный уцелевший корабль из флотилии Магеллана, вернулся в Испанию, совершив первое в мире кругосветное путешествие.
В 1531 году появляется карта Оронтеуса Финиуса, где Антарктида, изображена с меньшей шапкой ледника, чем на карте Пири Рейса и настолько детально, что удивляет современных учёных. Она скопирована с более древнейшего оригинала.
В 1737 году, основываясь на древнейших картах, Филипп Буаше, французский картограф, публикует карту Антарктиды свободной от ледников. На карте дана подлёдная топография всего континента. Эта карта совпадает с сейсмологическими данными антарктических экспедиций 1958 г. – исследованиями в рамках Международного геофизического года. Согласно мнению учёных, цивилизация, создавшая карты-первоисточники, должна была насчитывать не менее двух миллионов лет, а свободная ото льдов Антарктида могла быть занесена на карту не менее чем тринадцать тысяч лет тому назад.
В 1820 году, наконец-то, открыта Антарктида! Русские флотоводцы М.П. Лазарев и Ф.Ф. Беллинсгаузен достигли берегов континента, сплошь покрытого материковым льдом.
       Вот так, простенько, но со вкусом, предки наши дали нам знать о себе и своих возможностях. Они были гораздо гениальнее нас. Значит, они должны были отметить факты своего присутствия на планете не только древнейшими картами Антарктиды, мегалитами Стоунхенджа, рисунками пустыни Наска, пирамидами и т.д. Они положили у нас под носом, на видном месте, какой-то ключ, который мы просто не можем не увидеть, когда вытащим «бревно из глаза».
(Примечание. Приведённые мной данные о картах 1513 – 1737 гг., взяты из книги Г. Хэнкока “Следы богов”, опубликованной в серии книг “Великие тайны” издательством “Вече”, Москва, 1998 г.)


       «А роза упала на лапу Азора».

       Любая эволюция сознания и духовный рост человека возможны лишь тогда, когда мы, вместо яростного моментального отрицания чего-то, говорим: “Допустим, что это возможно”. И каждый раз, когда мы не произносим этого волшебного слова «допустим», вспыхивает очёредной костёр, чтобы сжечь очередного «еретика», а толпы зевак аплодируют и кричат: “Ату его!”.
       Но потом, через десятки или сотни лет, когда количество понимающих правоту сгоревшего доходит до определённого предела, вступает в силу закон мироздания и количество переходит в качество. Вот тогда-то толпу зевак вдруг начинает удивлять тупость инквизитора, не понимающего очевидного. Не будем более уподобляться средневековой толпе, поверим нашей интуиции.
       Предположим, предтечи выстроили события таким образом, что человечеству ничего другого не оставалось делать, как назвать континенты, страны и т.п. так, чтобы мы смогли прочесть (по крайней мере, по-русски) по нашим современным географическим картам историю планеты.
       «А роза упала на лапу Азора» - мы с детства играли с этой фразой. Кто из нас ни пробовал читать слова задом наперёд и говорить в этом же порядке целые фразы? А рассматривать слова в зеркальном отражении? Вряд ли кто из взрослых впоследствии вспоминал этот детский звоночек, который звонил: “Прозрей!”. А ведь именно в школе, где только что научился читать, можно было прочесть задом наперёд:
       АМЕРИКА – АКИРЕМА. АКИ РЕМА : “аки” – древнерусское и современное церковное “как”, “подобно”; старорусское «рема» – вся пойма реки до увала, до кряжа гор (Словарь В.Даля). Рема Миссисипи с притоком Миссури от увалов Скалистых гор занимает более 2/3 континента Северной Америки, ремы Амазонки и Параны раскинуты от Анд по всему континенту. КАК РЕМА - оба континента видны сверху как поймы великих рек.
       АФРИКА - АКИРФА. АКИ (А)РФА – сверху континент действительно похож на арфу. Где, как ни в школе, глядя на глобус, подумалось бы: “Но чтобы заметить арфу в очертаниях континента, чтобы увидеть ремы американских рек, нужна космическая высота, нужен взгляд на Землю в целом!

       В поисках Атлантиды.

       Поищем по этому же принципу то, на что потратили свои годы многие романтики Земли. Возможно, у нас перед носом на глобусе лежит и таинственная Атлантида, об остатках которой упоминал Платон. АНТАРКТИДА - АДИТКРАТНА. АДИТ КРАТНА – что такое «Адит» и чему оно кратно? Можно употребить и обратный переворот: АДИТ – ТИДА. Это же окончание исчезнувшего континента! АТЛАН-ТИДА!
Где же начало названия? А вот оно, укрыто от нас, незрячих, в центре Азии. АЛТАЙ - ЙАТЛА. «Й» – инициация прохождения пути в материи от «а» до «я». Я АТЛА – начало названия исчезнувшей цивилизации! АТЛА - Н - ТИДА – вот он, остаток древнейшего континента!
       Но у нас ещё есть “Н” между началом АТЛА и окончанием ТИДА. Буква “Н” состоит из двух частей, двух «п» ( «П» - престол земной). Верхнее «п» перевёрнутое вверх ногами(престол небесный), поставлено на нижнее «п» и равно нижнему. Антарктида должна быть чему-то равна, кратна. Алтая тут явно маловато. Поищем на глобусе рядом с ним земли атлантов.
       Нам знакомо выражение: “От «аз» до «я»” - от начала до конца, от точки сотворения до точки ухода. .АЗИЯ – ЯИЗА: Я из А, “Я из АЗов создания планеты” - говорит нам континент, - “Стою с момента сотворения Земли и буду стоять пока существует планета!”. Конечно, с тех пор он неоднократно менял свои очертания. Накладываем вырезанную карту Антарктиды на карту Азии (одного масштаба). Совместим на карте зеркальные отражения: море Лаптевых Азии и море Росса Антарктиды, почти совпадающие полуострова: Камчатка и Антарктический, Охотское море и море Уэдделла и по очертаниям остальной площади получим кратную Антарктиде северную часть Атлантиды, оставшуюся после космической катастрофы. Тело перешейка, соединяющего «АТЛУ» и «ТИДУ» укрыл океан, но и он оставил потомкам память о расе атлантов в своём названии - Атлантический.
       Гигантская подкова уплотняющейся тверди охватывала Землю. Скорее даже не подкову, а наушники на голове планеты напоминал этот континент. В наушниках звучал голос Вселенной, питая энергиями расу атлантов. Но эволюция неумолима, наступал срок перехода в новое качество планеты как космической сущности. Всё плотнее становилась материя, всё глуше из наушников доносились мелодии космических сфер. Глох землянин и постепенно слеп. Что тому виной: ошибки атлантов или эволюция? Земля приближалась к высшей точке уплотнения материи. Атланты знали, что их тела не приспособлены к предстоящему сжатию и спасли тех, кому суждено выжить и продолжить род человеческий – нашу, зародившуюся в их глубинах расу, переправив её в ту часть тверди, которая от «аз» до «я» устоит в грядущем светопреставлении.
       И ещё одно подтверждение находим на глобусе: КИТАЙ - ЙАТИК.
Й(Я) АТИК: “аттик” – стенка над венчающим архитектурное сооружение карнизом, часто венчает триумфальную арку. Слово сохранилось в древнегреческом языке, производное от него – “аттический”: древний, классический. Верхняя часть подковы? А что если Великая китайская стена была создана прародителями нынешнего человечества задолго до появления Китая-страны и эта часть континента была названа в честь сооруженной стены? Вполне возможно, что впоследствии она была действительно разрушена временем и отреставрирована правителями Китая ввиду её древности. Что же венчал аттик? Может быть, стена заканчивала цепь строительства пирамид вокруг планеты после катастрофы планетарного масштаба и выполняла, совместно с пирамидами, какую-то функциональную роль (возможно, антисейсмическую – стабилизация земной коры после космической катастрофы на энергетическом плане?).
       Только не делайте поспешных выводов, господа китайцы. Увы, вы не те, кого укрывали от своего Армагеддона лучшие умы атлантов. Все мы лишь дальние потомки полуатлантов-полуарийцев, выживших после крушения и начавших долгий путь в уплотняющейся материи.
       Долог путь эволюции каждой расы. Ей необходимо сформировать семь субрас да в каждой из этих семи ещё по семь субсубрас. Но вот уже осваивается первой субрасой восставшая из вод Африка.. Черны её люди.. НЕГР – Р®ГЕН: инициированный облучением ген, дающий способность новому человеку выжить в условиях усилившейся после катастрофы радиации. Вот уже перебралась на земли Америки вторая субраса, возникшая через тысячелетия в недрах чёрной.
       Со снижением радиации менялись условия жизни на планете. Вторая субраса носила красную кожу и имела иные черты лица. Но как воспоминания о прародительнице – негроидной субрасе, высекли красные, прибыв на континенты великих рем, из базальта гигантские «ольмекские головы» с лицами негроидного типа. До сих пор хранит земля Центральной Америки эти 60-ти тонные памятники и ломают головы ученые над загадками ушедших в историю цивилизаций ольмеков и майя.
       Пришло время желтой субрасы. Скорее всего, именно её предки, находясь в это время на землях «колыбели», в полной мере испытали на себе не одну эпоху оледенения. Сверкали под Солнцем ледники, давил холод и подходила к наивысшей точке сжатия сама планета. Не отсюда ли невысокий рост и изменение формы глаз? Поселившись «под боком» у «родителей», эта раса черпала их знания и мудрость без «посредников», а напрямую. Не потому ли множество открытий древности принадлежат Китаю?
       Четвёртая субраса была пегой, пятнистой, по нашему – веснушчатой. Да, переход от желтой к белой коже происходил через эту «пегость». ЕГИПЕТ – ТЕ ПИГЕ. Те пегие? Или намёк на невысокий рост, т.к. именно на этот момент приходится пик углубления планеты в материю. Где мы встречаем это «пиг»? Пигалица, пигмей, пигмент – слова говорят сами за себя. Но «мал золотник да дорог». Сами за себя говорят и цивилизации пегих: империи уров, шумер и египтян.
       Пятая субраса побелела и, вынырнувшая из вод позже всех подсыхающая Европа, предоставила ей свои просторы. Белая раса довольно молода и ещё задирает нос, как подросток, уверенный, что ему принадлежит мир. Но эволюция неумолимо идёт вперёд и в недрах этого «подростка» зреет шестая субраса, назовём её знакомым словом «альбиносы». Представители этой субрасы уже появляются то там, то здесь и пока считаются «артефактами». А седьмую субрасу и представить себе трудно! Но поживём увидим. Если, конечно, как атланты, не напросимся! И у них бы могло обойтись без глобальной катастрофы, но им Бог дал право выбора, впрочем, как и право на ошибку.
       Давайте вернёмся в детство и ещё поиграем в «слова наоборот». Дети мыслят парадоксально и красиво. Поэтому им ничего не стоит представить горные массивы Тянь-Шаня, Гималаев и Тибета единым островом близ древней Атлантиды, а пустыню Гоби – морем, отделяющим этот огромный остров от доисторического материка. Станем на миг детьми, представим и прочтём в имени пустыни трагедию атлантов:
       ПУСТЫНЯ ГОБИ – ИБОГ ЯНЫТСУП. И БОГ Я ( без комментариев), НЫТС– ниц – лицом к земле, «ницый» – преклонённый, низкий, УП – упавший, уповающий? Скорее всего: «И Бог я, преклонённый по указу, пред покоем этого мира». Но, возможно, и проще, и трагичней – И БОГ Я, НИЦ УП(АВШИЙ). Атланты перед гибелью считали себя равными Богу, за что и поплатились!
       Мы знаем, что время от времени наша планета совершает «кувырок», меняя мир до неузнаваемости. Твердь скользит по магме, и плывут полюса, повинуясь законам прецессии. Наши предки были свидетелями катастрофы, пережили её и оставили нам своё послание в названиях континентов и горных цепей, стран и морей, возникших после огромнейшего катаклизма. А мы-то думали, что всё придумали сами! Может быть и сами, но по наитию, данному свыше. Ни одно имя не даётся с бухты-барахты. До сих пор мало поняты нами не только названия рек, горных массивов, морей, континентов и т.д., но и собственные имена, фамилии, отчества, несущие огромный поток информации не только о наших предках (тело), но и о наших прошлых воплощениях (душа). Эх, вынуть бы бревно из глаза да научиться читать хотя бы своё свидетельство о рождении! Сколько бы времени не терялось зря!


Рецензии
Очень понравилось. Не первый раз слышу мысль, что читая наоборот некоторые слова появляется другой смысл. Дневник Да Винчи можно прочитать только в зеркальном отражении. Может ему тоже приходила в голову подобная мысль. И Вы правы, Валентина, бревна в наших глазах делают нас слепыми, ну и в ушах у нас тоже видимо они же...
С ув. А.Г.

Айнура Гурбанова   16.08.2008 20:16     Заявить о нарушении