Джентльмен

Все жители города были счастливы. Впервые за долгие годы, настолько долгие, что и измерить невозможно, жизнь перестала быть выразительно черно-белой и окрасилась в какие-то другие цвета.
Стоит отметить, что называть это место городом не совсем верно. Это был небольшой поселок, расположенный вдали от суеты крупных городов.
Обычно, когда в единственной школе этого поселка заканчивался очередной учебный год, тоска и уныние охватывали все его население с удвоенной силой, ведь заканчивались заботы, связанные с получением оценок и посещаемостью уроков детьми, а других забот-то и не было. Всё взрослое население поселка работало, но получаемых денег хватало лишь на то, чтобы дожить до 50 лет и умереть. Во время каникул дети бесцельно бродили по окрестностям, пытались поймать какую-нибудь рыбу в отравленной реке, но ничего у них не получалось. Вынужденное безделье, полная беспросветность и серость жизни вызывали тревожные мысли, болезни и скорое угасание.
Но все изменилось этим летом. Кто-то из школьников нашел на пустыре человеческий скелет, и теперь мальчишки с утра до вечера «гоняли череп», девочки играли в косточки, строили домики из позвонков, мужчины играли в городки берцовыми костями или в домино, сделанным из тазобедренного сустава (иногда даже устраивались турниры). Жизнь на пустыре кипела. Пустырь стал местом семейного отдыха, дети были под присмотром, взрослые при деле.
Между тем, не так давно, этот скелет был молодым мужчиной, жителем этого же поселка. Звали его Аристарх. Аристарх всегда чувствовал себя джентльменом, он всех называл на «вы» и сильно обижался, когда его называли на «ты» (однажды он даже запинал до смерти кого-то, кто обратился к нему на «ты» больше, чем два раза подряд).
Однажды Аристарх возвращался ночью домой и увидел, как какой-то парень явно приставал к девушке. Аристарх немедленно закричал и кинулся на помощь. Пристававший тот час куда-то скрылся в темноте.
- Как вы? – взволнованно обратился Аристарх к девушке.
- Спасибо, вы меня спасли, - отвечала ему незнакомка.
- Разрешите, я вас провожу, - предложил Аристарх, которому было крайне приятен тот факт, что к нему обратились на «вы», и что он «спас» девушку.
Девушка согласилась, и они пошли вместе. Когда они шли по пустырю, девушка достала откуда-то ржавый крюк, который используется чаще всего на скотобойне для подвешивания туш животных, и с размаху воткнула его в глаз Аристарху, который от неожиданности скрючился. Девушка вырвала крюк из головы Аристарха вместе с разорванным глазом и воткнула его в колено Аристарху. Аристарх упал. Вот что он увидел перед смертью: над ним склонились двое – девушка и мужчина (тот самый, от которого он спасал ее). Мужчина достал огромный нож, сделал необходимый надрез на теле Аристарха и, вдвоем с девушкой, начал доставать все его внутренности. Тут же Аристарх умер, одним джентльменом на земле стало меньше.


Рецензии
Иозеф, и я могу Вам признаться :) . Странные у Вас произведения. Не в смысле плохие (хотя на первый взгляд мне именно так и показалось), а просто.... Объясню так - я ненавижу подобные описания "членовредительств", но в Ваших рассказах они настолько слиты с тканью повествования, что без них, этих описаний, было бы уже абсолютно не то. Нечто аморфное и бесформенное. Когда читаешь, возникает ощущение гармонии. Болезненной (для меня), но - гармонии.

А в этом произведении некоторые строки вообще ОЧЕНЬ сильно понравились. Я об описании веселых игр населения городка :) . Этакий черный юмор....
С уважением,

Диана Феникс   24.02.2008 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.