Чужая тайна

У Насти в жизни все складывалось хорошо. Любимый муж, отдельное жилье, нормальная работа. Только вот не было детей. Она уже несколько лет была замужем. Все знакомые давно обзавелись ребенком, а некоторые – двумя и даже тремя детьми. Настин материнский инстинкт требовал выхода. Она с огромной радостью променяла бы скучные стены своего офиса на возню с малышом и домашние заботы. Настя с удивлением смотрела на мамочек, которые отдавали своего маленького карапуза на попечение няни и быстро возвращались на работу, а их зарплата почти полностью уходила на нее. Настя знала – когда у нее будет ребенок, она будет заниматься им сама как можно дольше. Пусть у нее нет мужа-олигарха, шикарной шубы и отдельного автомобиля, ну и ладно, всех денег не заработаешь. Так она рассуждала.
       Они с мужем искали специализированное учреждение, чтобы решить свою проблему. Настя нашла в Интернете и справочниках несколько клиник, в одну из которых и обратилась.
       Вскоре она поняла, что ей понадобится много терпения, не говоря уже о деньгах. Да и с работой совмещать оказалось весьма сложно.
«Ну что ж, возьму отпуск, потом отпуск за свой счет… в крайнем случае уволюсь», - решила Настя.
       ***
       Настя шла по коридору. В одну из палат дверь была открыта. Настя посмотрела туда и сначала глазам своим не поверила. Да это же Снежанна Крутикова, звезда телесериалов! Интересно, что она здесь делает.
       Настя подошла к стойке администратора. Там никого не было. Тут она заметила, что на стойке лежит медицинская карта с именем «Снежанна». Она взяла ее в руки – это была карта Крутиковой.
       «Надо же, это не псевдоним»,- Настя оглянулась. Коридор был непривычно пуст. Она не знала, что на нее нашло в тот момент. Женщина быстро ушла оттуда с картой в руках. Открыла карту…
       «Ничего себе, да здесь целый букет заболеваний. Тяжелое бесплодие. Вот что она тут делает. А наследственность просто потрясающая у звезды. Если все это попадет в желтую прессу… Интересно, сколько они за это платят? Это же реальные доказательства у меня в руках».
       Настя представила, как все первые полосы бульварных газетенок пестрят портретом Снежанны и заголовками типа «Звезда лечится от бесплодия», «Предки Крутиковой – сумасшедшие алкоголики», и ей стало не по себе.
       «Зачем я взяла карту, ну зачем!» - Насте показалось, что у нее резко поднялась температура.
       «Все равно кто-нибудь из персонала клиники стуканет в прессу. И денежки получит», - нашептывал ей коварный голос.
       «Ты хочешь стать причиной горя человека? Представь, если это тебя будут полоскать на всю страну – приятно?» - кто-то другой возражал внутри Насти.
       Она сунула карту в сумку, спустилась на первый этаж, купила в киоске воды и присела на диванчик.
       Посидела там минут пятнадцать. Потом поднялась обратно на лифте, подошла к палате Снежанны. Постучала, вошла.
       Снежанна сидела на кровати в симпатичном халатике. Выглядела она потрясающе. Она с удивлением посмотрела на Настю.
- Извините, что беспокою. Вот, нашла Вашу карту в коридоре. Скажите персоналу, чтобы не раскидывали Ваши документы где попало.
- Вы журналистка?! – на лице Снежанны, казалось, не дрогнул ни один мускул.
- Нет, я просто здесь лечусь. Не волнуйтесь, я не буду никому рассказывать, что видела Вас здесь. Даже мужу.
- Спасибо Вам огромное! Не то чтобы я чего-то боялась, но неприятно, когда о тебе пишут без спроса, - Снежанна взяла карту.
- Ну счастливо Вам, удачи, - Настя закрыла за собой дверь и пошла продолжать свои процедуры в клинике.
Когда на сегодня все было сделано, она взяла куртку в гардеробе и вышла на улицу. Идя мимо парковки, увидела Снежанну. Та помахала ей рукой, крикнула «еще раз спасибо!», села в красивую ярко-красную иномарку и уехала.
       «Хоть бы предложила до метро подвезти», - подумала вдруг Настя. Так не хотелось шлепать по грязи, да и далеко.
       «Хотя откуда ей знать, что я не на машине. И вообще. Она мне ничего не должна. Наверное.»
       Настя вздохнула, вышла из ворот и поплелась по хлюпающей грязи в сторону метро, иногда взглядывая вверх, на хмурое серое московское небо.

       
       
       


Рецензии
Правильно поступила Настя!
Она хотела пойти на дурной поступок, но во-время одумалась!
Понравился рассказ!
Удачи Вам, Наташа и океан творческого вдохновения!
С добром,

Надежда Водолазова 2   30.09.2013 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.