Классификация и некоторые рецепты по приготовлению
Весьма распространенный вид принцесс ещё около двухсот лет назад. Ныне этот вид находится на грани исчезновения. По всему миру насчитывается всего несколько особей этого вида.
Ввиду редкости вероятность встречи дракона с такой принцессой приближается к мнимой величине. Поэтому обсуждение способов приготовления данной принцессы будет носить чисто фэнтезийный характер, чего мы в данном кратком обзоре, естественно, желаем избежать.
Если же вам удастся всё-таки каким-либо образом собрать в своей сокровищнице достаточное для вхождения в высшее общество богатство, да ещё и повезёт при этом встретить принцессу, рецепт приготовления её будет строго регламентирован многочисленными протоколами. Вам не придётся ломать над ним голову – каждый ваш шаг будет расписан до секунды и взгляда.
ПРИНЦЕССА БОЛОТНАЯ (сказочная).
Данный вид, не смотря на их большую редкость (потому-то вторым названием вида и является «сказочная»), подробно описан в соответствующей литературе.
Представляет собой принцессу в латентном (скрытом) состоянии. Для вида болотных принцесс в латентном (непроявленном) состоянии характерен внешний облик, полностью копирующий лягушку озёрную (Rana ridibunda).
Процесс приготовления данного вида принцессы очень прост – надо всего лишь её поцеловать.
После исполнения этого магического ритуала лягушка превращается в Принцессу, всей душой и телом принадлежащую дракону, поцеловавшему её, и совершенно готовую к употреблению.
Трудность заключается в повсеместной распространённости Rana ridibunda. При неотличимости нерасколдованной принцессы от лягушки процесс поисков может затянуться даже не на десятилетия, но на столетия. Причём поиски придётся проводить не в самых приятных местах – по болотистым берегам рек, озёр и прудов.
Описанный же в литературе способ поиска при помощи стрелы, выпущенной из лука, представляется скорее случайным событием, нежели действенным способом. Кстати, косвенно это подтверждается и тем, что единственный достоверно зафиксированный случай был воспет древними сказителями и вошёл, таким образом, в золотой фонд нашего культурного наследия.
ПРИНЦЕССА ОБЫКНОВЕННАЯ (vulgaris vulgaris).
Самый распространенный ныне вид принцесс.
Не смотря на то, что данный вид генетически не принадлежит ни к одному из королевских домов, матрица духа их часто совпадает c идеальной матрицей принцессы классической в большей даже степени, нежели у кровных принцесс.
Данный вид принцесс встречается повсеместно. Правда, надо иметь в виду, что эти принцессы находятся в латентном (скрытом) состоянии, подобно принцессам болотным. Обычно они скрываются под внешностью обычного Homo sapiens, что, несомненно, затрудняет их поиск ввиду многочисленности этих самых Homo.
Процесс приготовления требует от дракона не только изрядной фантазии, но также аккуратности и воистину драконьего терпения.
Приготовление этого вида принцессы заключается в специальном магическом ритуале. Он может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от индивидуальных характеристик принцессы.
Магический ритуал состоит в следующем. Потенциальной принцессе читаются стихи, дарятся цветы (по любому поводу, но чаще вовсе без повода), устраиваются прогулки при Луне, совершаются разного рода романтические безумства (все, на которые только способна фантазия дракона).
Очень действенными оказываются (при более тесном знакомстве) и такие простые и легкодоступные действия, как походы в театр, мытьё посуды, стирка и уборка квартиры, которые должны исполняться драконом легко, безо всякого напряжения. Необходимо имеет в виду, что для эффективности воздействия весьма важна искренность, с которой должно производить все эти действия.
При верном подходе и исполнении данных ритуалов матрица духа принцессы активируется, и переходит из латентного в деятельное состояние, что и является, собственно, моментом появления Принцессы.
Необходимо отметить, что существование Принцессы – недолговечно, и целиком и полностью зависит от дальнейших действий дракона.
И здесь возможны два исхода.
Путь первый.
Если дракон продолжает действовать в русле продолжения магического ритуала, матрица духа Принцессы продолжает активироваться, что приводит к тому, что Принцесса превращается в Богиню. Надо сказать, что этот путь весьма благотворно отражается не только на Принцессе, но и на самом драконе, превращая его (известный принцип «отката» магического действия) в Дракона.
Путь второй.
Если дракон, добившись того, чего (казалось бы) желал, снижает свою активность, постепенно переходя на уровень от «Я так устал, может, сама сделаешь?» до «С друзьями был, ужин готов?», матрица духа Принцессы начинает стремительно деградировать. В результате вместо Принцессы дракон однажды с удивлением обнаруживает яркую представительницу вида Mistress domestica vulgaris (домохозяйка обыкновенная).
Если дракон продолжает разрушительную бездеятельность, процесс деградации матрицы духа бывшей принцессы неодолимо приводит к следующей трансформации, и дракон оказывается мордой к роже ярко выраженной ведьмы (в самом неприглядном бытовом смысле этого определения – Witchsaurus vulgaris, подвидов этих существ существует огромное многообразие). «Откат» магического действия работает и в этом случае, превращая дракона вначале в обрюзгшую ящерицу, а затем и вовсе низводя его до состояния червя.
ПРИНЦЕССА ЭЛЬФИЙСКАЯ (цветочная, она же Дюймовочка).
Условно годная для применения.
Не представляет для дракона практического интереса в виду крошечных размеров тела. Их рост, как правило, колеблется от 24,8 до 25,3 миллиметра.
Кроме этого, дракон, попытавшийся приготовить принцессу данного вида, вынужден будет терпеть постоянные набеги многочисленной разгневанной родни принцессы, которые, налетая большими роями, будут постоянно портить глянец чешуи дракона своими крохотными мечами.
Помимо того, они невыносимо надоедливо жужжат.
ПРИНЦЕССА ВОСТОЧНАЯ, сундуковая.
Встречается чрезвычайно редко.
Место обитания – сундук, который носит при себе джинн.
Характерной особенностью данного вида принцесс является то, что они уже вполне годны к употреблению, то есть, не нуждаются в каком-либо приготовлении. Достаточно открыть сундук, в котором она содержится, и можете пользоваться ею, сколько вашей драконьей душе угодно. Эта принцесса будет полностью – и душой и телом – ваша, но лишь до тех пор, пока вы являетесь владельцем волшебного сундука.
Кстати, в этом сундуке, кроме принцессы, ещё много чего интересного для дракона можно найти.
Разумеется, такое лакомое блюдо не может не иметь скрытых недостатков. В данном случае – это тот джинн, у которого вам посчастливилось украсть сундук с принцессой.
Мало того, что джинны весьма надоедливы, когда у них что-то крадут, но от них ещё и очень трудно (практически невозможно) скрыться ввиду их практически повсеместной проникающей способности.
В итоге вы можете распрощаться не только с недавно приобретённой принцессой и накопленными вами(!) сокровищами, но и даже со своей драконьей внешностью, закончив жизнь какой-нибудь ящерицей или, того хуже, червяком.
15.01.2008.
Свидетельство о публикации №208022000031
Принцесса североамериканская и тэдэ)))
Спасибо. Успехов Вам в этих интересных исследованиях)))
Алексей Винников 13.04.2008 19:03 Заявить о нарушении
Пока это лишь приблизительная, самая крупная классификация. Надеюсь, в дальнейшем она будет детализироваться. :)
Дмитрий Яблоков 16.04.2008 00:09 Заявить о нарушении