Сквозь пальцы

Пропускаю несмелый свет сквозь пальцы, словно песок на морском берегу, что вытекает из моих ладоней, как вода. Вода жизни. Течение в неизвестность.

Песчинка за песчинкой падают секунды в вечность, соскальзывая с нежной кожи мягких рук и приземляясь в других мирах, в той вселенной, чьим солнцем станешь ты.

Вот так и утекают наши жизни, пропущенные меж пальцев, соприкасаясь друг с другом лишь на мгновение. И на это мгновение мы становимся близки друг другу, в упоении сплетаемся, соединяя руки, губы, судьбы... Нас влечет неумолимой силой, разъединяющей, оставляющей рваные раны там, где проникновение было глубже. Теряя сознание от боли, мы следуем неизвестно кем задуманной траектории, разлетаемся во вселенной, во времени и пространстве. Но кто-то рассказывал, есть средство, чтобы противостоять этой боли. Избежать казни можно только в том случае, если двое проникают друг в друга всем существом, сплавляясь в единое целое. Кто-то называет это истинной любовью, а кто-то выдумкой, потому что о ней слышали все, но разве кто-то видел?

И вот уже остыли губы, ослепшим от слез глазам возвращается зрение, руки, протянутые вспять, за тем, что у нас отобрали, оказываются протянутыми вперед, навтречу грядущему. Но сердца хранят неизгладимый след, словно шрамы от ожогов. Приходит понимание, что время не лечит. Оно только притупляет боль.

Пролетая сквозь пространства, времена, вселенные, влекомые все той же силой, мы еще долго смотрим друг другу во след, понимая, что ничто более не может сократить это расстояние, которое ворвалось между нами. И вот уже другие пальцы прикасаются к нашим пальцам, другие руки обвиваются вокруг нас и заставляют нас смотреть вперед, туда, куда нас влечет. И мы с удивлением распахиваем глаза, пытаясь рассмотреть того, чьи губы владеют нашими губами, вслушиваясь в биение сердец рядом с нашими сердцами. И вновь вспыхивает надежда на то, что вот оно! Вот оно - настоящее счастье! Вот! Только бы в этот раз удержать, только бы в этот раз не потеряться, когда нас снова уронит между пальцами прихотливая и капризная сила, которую одни называют судьбой, а другие Богом...

И мы улыбаемся навстречу сквозь слезы, пытаясь угадать, предугадать, предчувствовать... И летим, летим, летим и... снова падаем вслед за другими, словно песчинки, храня в сердце тепло первой любви, первого прикосновения, помня боль первой потери и пытаясь предотвратить новую.

А ведь все бесполезно.

Я уже вижу, что эти мягкие руки с нежной кожей зачерпнули новую горсть золотого песка, и навстречу несется неизвестность.

Кто знает, увидимся ли мы вновь? Вероятность призрачно мала.

Хотя кто-то, имеющий статус мудреца, сказал, мол мы все встречаемся во второй раз рано или поздно.

Поэтому каждый вечер в моей маленькой вселенной солнце становится светом свечи в моем окне. И в небеса летят слова молитвы о том, чтобы тебе повезло, чтобы ты нашел свое счастье, встретил истинную и неповторимую любовь - глубже, чище, правильней, чем моя, чтобы ее силы достало удержать сплетение крыльев в этом вихре времени. Пусть она исполнит твои мечты.

Ведь никто не в силах предугадать, узнаешь ли ты меня, когда мы увидимся во второй раз...


Рецензии
Все не так плохо, дружочек мой, будет желаемое, должно быть, и в это надо так сильно верить, чтобы ни одна песчинка не просыпалась, крепенько держать, раз уж попало на ладошку, и не отпускать ни за что!
А второй раз... надо ли...
Улыбайся чаще, всё наладится.
Мысль материальна, и воздастся по ней.

Дядя Жорж   07.10.2008 22:33     Заявить о нарушении
Ну, жизнь не спрашивает, надо или не надо второй раз. Это, действительно, странно, но люди встречаются всегда во второй раз. Даже если этого не хочется.
Хорошо бы удержать все песчинки в одной ладони... только разве это реально? Отпускать все равно приходится. И совершенно не важно, кому при этом больнее...

Спасибо за отзыв!
с теплом

Елена Клир   08.10.2008 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.