Всякая живность. О Хохо
И кому по шапке? Тем, кто ни разу не заказывал ревизий, или рабочей лошадке Гордею? - Разумеется, Гордею: зачем не выступил с инициативой. Поди выступи, когда один на всю Галактику квалифицированный энергетик, а они все только галдят. Я проверял… первые буквы, где каждый оборот аварии и нехватки. ЭнЗе - дело военных, их епархия. Только военные опять же крутились в ранних секторах: ждали, когда в бой пошлют. Им ЭнЗе - это пусть на складе валяется. Что аккумулятор, что тушенка, всё на одной полке. Интенданты!
Боёв не случилось, и теперь великие решили покорить целину. Будто у них в кармане миллиард Гордеев… Один я. Один, и других не предвидится. Куда прикажете скакать? Список распечатывал рулоном. Из этого рулона можно сконструировать сотен двадцать бумажных ракет в натуральную величину для малышей, больше он ни для чего не годится. Мне такого не поднять.
Решил брать по аккумулятору из сектора методом тыка: ткнул пальцем, попал в Х0-1077. Икс ноль - некрасиво. Сектор обозвал Хохо. Так веселее. Веселье продолжилось на месте. Вскрыл панель - и обомлел: заряжали аккумулятор назад тому четыре миллиарда с хвостиком оборотов планеты - и ни одной проверки! Можно списывать не глядя.
Только я Гордей. Эксперимент, хоть и случайный, меня влечёт. Решил поглядеть, до чего дозаряжали методом "Посей и брось". Тем, кто не энергетик, то есть всем, скажу: пластины аккумулятора (при уходе!) все покрыты древесными породами и содержат разумное количество болот для глубокой консервации энергии звезды. Ну там электролита, конечно, в нужной пропорции, для поддержания газового баланса. Система абсолютно надёжная.
Х0-1077 - это такое старьё, что плакать хочется. Пластины облысели, электролит грязный. Картина как в ранних секторах, где неразумные траты энергии уничтожили половину аккумуляторов. Но этот-то просто старый! Его не гоняли в хвост и в гриву, не сажали понапрасну, забывая выключить на ночь иллюминацию в честь отсутствия победы над врагом (то есть по поводу отмены войны). В нём мог лишь нарушиться баланс и сесть электролит…
Вот я и полез в кишки этой развалины: а что это там за новые хитрые процессы?
Шерсть дыбом. В микроскоп поглядел - а там городишки, трубы дымят, какие-то бациллы снуют. Они, родимые, тут поработали: древостой сгрызают и тащат, жгут, перегоняют и Бог его знает, что ещё с ним творят. Из болот воду спускают и гребут резервные консервы!
Были у нас когда-то санитары. Теперь вывелись: в ранних секторах чисто. Может, из-за того, что мы успеваем сцедить энергию раньше бацилл… В общем, послал запрос в систему Ай-Дин гадального отдела галактического компьютера. Иногда отвечает полную чепуху, а тут вмастил.
Ответ привожу:
"Вода Вселенной - это разлив. Она сметает чуждое и строит своё. Однажды она отступает, оставляя узоры на песке. В них мы и живём в ожидании следующего разлива. Ты хочешь творить? Тогда разлейся, но знай, что в твоих узорах заведётся всякая живность".
Опа! Вот почему предки закрывали эти сектора и бросали чересчур активных нас в выдуманный бой!.. Я отстучал результат первой ревизии. Аккумуляторы зоны списаны за истечением срока годности, зона закрыта на профилактику на миллиард оборотов планеты - для очистки пластин.
Ну, живность, ты оценишь фору, или и впрямь мне придётся засевать чистые пластины Х0-1077?
О-хо-хо!
Свидетельство о публикации №208022000522
Лариса Вахрушева 28.05.2013 23:26 Заявить о нарушении
Срублены, сдвинуты, смазаны, скомканы
Планы, расчёты, прогнозы — и ворохом
Падают, падают с шелестом, шорохом
Самости листья; становятся тонкими
Связи от мира к душе обескровленной;
Твёрдое «нет» говорю я пристрастиям.
Тени из прошлого,тёмные,разные,
Душу седлают, накрыт на ней стол для них...
Смяв тростники своего недоверия,
Через багет отвердевшего знания
Я осаждаю шальное восстание:
Кто на картине? Не люди, а звери... Я
Снова бегу, за спиною полощутся
Ленты цветные: стрижёт понимание
Эпос великий, цветное полотнище,
Что породило моё подсознание.
Ленты сплетаются, капают дождиком
Слёз, не сумевших взять плоти в реальном; и
Их красоты не поймёте, не сможете,
Рек моих слёз подо льдами сусальными...
Сквозь наведённую тупость ворочаю
Глазом кровавым в надежде на малость я -
Хоть лоскуток из картины просроченной
Мне-б сохранить подо льдами усталости...
Я под кустом, словно заяц подраненный,
Прячусь от всех за словами бесплодными:
Ждёт почитания и понимания
Мир не словами — великими слогами...
Что ж... уходя от мира во тьму,
Может, его и пойму...
Мне отвечает бездонный Свет:
«Что ты, дружочек, нет!».
Ирина Маракуева 29.05.2013 20:44 Заявить о нарушении