Промывание мозга и заповедные места

Что-то захотелось поговорить о стране, о СМИ, власти, обществе и информационных поводах.
Причины, по которым могут возникать эти самые информационные поводы (равно, как и разновидности этих поводов) бесчисленны – от войн бизнес - кланов до интересов политической верхушки. И вот именно политики особенно изобретательны в последнее время. Оттого еще более омерзительны.
Вот, скажем, уже тошнит от моды забрасывать в общество разнообразные зарубежные "страшилки". Пугают всем, начиная с агрессии США до того, что «посмотрите, как живут аборигены Австралии (живут, кстати, получше большинства наших сограждан)!». Делается все это с одной целью – «подкрасить» нашу убогую жизнь и вдолбить «избирателю», что у нас жизнь не хуже, а то и лучше, чем у «буржуев»! Вот это, по-моему, верх цинизма. Вместо того, чтобы заниматься своим непосредственным делом, людям неустанно промывают мозги и повально «приватизируют» частные СМИ. Но самое пакостное во всей этой истории, что не брезгуют ничем. И для закрепления темы прибегают иногда к страшилкам внутреннего толка. Есть такой метод «взять на испуг». СМИ начинают долбить очередную страшилку (типа, а не будет ли дефолта или роста цен на сахар и соль?!) – народ жутко пугается – выходит некто с верху – успокойтесь граждане, я с этим разберусь. И через какое-то время действительно разбирается – тема сдулась – народ доволен – пронесло! Честь бы и хвала деятелю, если бы не одно но: а собственно с кем и по какому поводу разбираться? Предмета для разбора нет! Страшилка пустая! И он - деятель – это знает. И его PR знает. Народ не знает. И идет голосовать за деятеля, и поет ему оды, и все вращается по спирали, и проживаем свою жизнь не так, как хотим, а как позволяют – из века в век. В общем, достало!!!

Кто-то может сказать: да бросьте, каждый из нас свободен и сам делает свой личный выбор. Отчасти так, но жить полноценно в своей стране и при этом скрыться от массовой агитации теперь почти невозможно.

Вот, наверное, в том числе и от этого, только на сайте Проза. ру зарегистрировано более 50000 авторов, а миллионы думающих людей спасаются бегством в поисках заповедных мест.

Заповедных вам мест, друзья, и побольше! С уважением, автор.

P.S. Тема может быть продолжена, если она не кажется вам лишней в нашем литературном заповеднике.


Рецензии
Тема должна быть продолжена. Больше ей негде быть как только в литературном заповеднике.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   05.03.2008 23:02     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо за поддержку. Будем продолжать. С уважением,

Андрей Мороз   06.03.2008 08:48   Заявить о нарушении