СССР

       Чудо СССР

       

Марш веселых ребят

Музыка: И. Дунаевский Слова: В.Лебедев-Кумач

       

Легко на сердце от песни веселой,

Она скучать не дает никогда.

И любят песни деревни и села,

И любят песни большие города.

       

Нам песня строить и жить помогает,

Она как друг и зовет и ведет.

И тот, кто с песней по жизни шагает,

Тот никогда и нигде не пропадет!

       

Мы можем петь и смеяться, как дети

Среди упорной борьбы и труда,

Ведь мы такими родились на свете,

Что не сдаемся нигде и никогда.

       

Нам песня строить и жить помогает,

Она как друг, и зовет и ведет.

И тот, кто с песней по жизни шагает,

Тот никогда и нигде не пропадет!

_________________________________________

 Почему со времени распада СССР за 17 лет ни снято ни одного талантливого фильма, спектакля, песни? Даже такие талантливые режиссёры, как Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Георгий Данелия не могут ничего снять? Деньги есть, на которые они снимают фильмы- однодневки. Нет ни одного фильма, который бы люди могли смотреть спустя 5-10 лет.

       

       Почему в СССР были сняты тысячи фильмов, которые вошли в золотой фонд, и люди смотрят их спустя 20-30-40 лет?

       

       В Советском Союзе была создана система социализма: равенства, братства всех людей. Каждый студент, учащийся, где бы он не находился, хоть во Владивостоке, хоть в Якутске, имел 50%-ную скидку на ЖД и авиа - билеты. И мог за 35 рублей долететь на самолете и Владивостока в Москву - это и был социализм . Сейчас ему надо выложить 15 000 рублей . и никакой скидки.

       

       Сами билеты стоили недорого и были доступны каждому человеку. Железные дороги и государственная авиакомпания Аэрофлот принадлежали государству, и оно регулировало цены на билеты. Это позволяло каждому абитуриенту приехать в любой город в выбранный ВУЗ для сдачи вступительных экзаменов. Именно поэтому Москва и Ленинград были центром притяжения талантливой молодёжи из любого уголка необъятного Советского Союза.

       

       В лучших театральных вузах были конкурсы более 200 человек на место. И туда попадали лучшие из лучших: Л. Гайдай, Э. Рязанов, С. Крамаров, А. Миронов, А. Пахмутова, Н. Добронравов, Г. Свиридов, Д. Тухманов, Н. Рыбников, М. Магомаев, Э. Хиль, Ю. Гуляев, Л. Лещенко, Е. Евстигнеев, Ю. Никулин, Г. Витин, Л. Орлова и тысячи других гениальных людей: композиторы, певцы, актёры, режиссёры, сценаристы, писатели, поэты, художники, операторы, звукорежиссёры, которые появились на свет благодаря уникальной системе расцвета талантов в СССР. Именно благодаря системе социализма они смогли создать это культурное наследие.

       

       С 1927 по 1991 год было создано культурное наследие, лучшее в мировой истории всех времён и народов: снято более 10 тысяч фильмов, более тысячи из них - классика, написано более 5 000 песен, тысяча из них - классика, написано более 5000 книг, тысяча из них - классика.

       

       Закон классики. Произведение, продолжающее быть популярной спустя 10 лет после создания - называется классикой.

       

       Закон социализма - лучший в мире общественный строй, позволяющий раскрыть свои таланты максимально большему количеству людей страны.

       

       Мрак капитализма, который навязали России Европа и Америка показывает, что за 17 лет при огромных денежных вливаниях невозможно выдать «на - гора» ни одного произведения, которое можно назвать классикой.

       

       С 1991 года на общество льется ливень безвкусицы, скабрезности, непристойности . пошлости и вульгарности. Эти потоки культурной грязи будут стекать до тех пор, пока большинство населения не изменят капитализм на социализм через новую революцию.

       



       

Андрей Ладо


Рецензии
Да,похоже , есть такая проблема! Коротко и ясно, спасибо!

Талгат Алимов   27.03.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.