Общественное сознание

       Почему Россия нищая

       

       

       Почему в самой богатой стран мира , 70 % населения живут в нищете? Чтобы ответить на этот вопрос нужно окунуться в историю России на 150 лет назад . В отличие от Европы . где плотность населения всегда была высокой и население выживало в конкурентной борьбе . в России расстояния были огромны и не было реальной конкуренции между людьми. 90% населения до 1861 года находилось под крепостным правом , было безграмотным и это было совсем недавно.

       

Грамотность населения в 1897 году была 20 % , в 1920 году - 30% , Рост 10 % за 23 года.

       

       У населения не было выработано инстинкта борьбы за свои права, максимальным желанием человека было получить вольную и жить в пределах своего дома и огорода - это и есть крестьянское мышление.

       

       Именно оно сидящее в генах у 80% людей не позволяет им поверить в свои силы, понять простую вещь что они являются хозяевами страны и занять активную гражданскую позицию - ходить на митинги , возглавить забастовку, партию, не боятся власти . Власть знает об этой черте народа и укрепляет чувство страха в народе через показ терактов и нагнетания страха через СМИ.

       

 На западе преобладает коллективное , партийное сознание - «Вместе мы сила» , народ как партия , это позволяет народу Запада сплотиться на основе родного языка и - диктовать условия правительству и власти .

       

Отличие философии западного народа - Вместе мы сила , и разобщая другие народы - Живем хорошо .

       

Философия русского народа - «моя хата с краю я ничего не знаю»

       

Евросоюз также живет по принципу «Вместе мы сила»

       

За взятки Евросоюза разобщает в России народ , превращая их в одиночек: дискотеки, поп рок музыка и тд.

       

Цель атомизировать массы через дискотеки и сотни проплаченных радиостанций несущих поп музыку.

       

       Вот возьмите к примеру Жириновского - это простой человек , но он не обладает крестьянским сознанием , он приехал в Москву студентом и всего добился сам , так как лишен страха и стремится к победе. Но он выглядит чужаком в России.

       

Большинство людей не могут преодолеть в себе страх, взять инициативу на себя .

       

Но у России есть шанс - стать страной лидеров .

       

Ведь на пролечивании крестьянского сознания многие уже делают капиталы : Жириновский , Норбеков , И.Вагин, В Ленин .

       

ЧМД - Лидером быть выгодно в любом случае , бери пример с этих выдающихся людей , изучай их опыт . читай их книги.

       


Рецензии