Что дает знакомство по интернету? эссе on-line

Начата 10 сентября 2007 г. Бердянск

На вид ему было лет 37-39. На самом деле был старше на 4 года. Городок небольшой и найти любимую женщину после 15 лет в браке представлялось проблематичным. Более


того, многие уже примелькались за годы жизни в этом городе. Привлекательным его назвать было сложно. Единственно, не по годам худощавость. Прожито немало и сделано немало.


Сам он приятелям говорил, что в удачное знакомство по Интернету верит, поскольку знает положительные примеры. Купил компьютер и беспроводной Интернет, не смотря на, не малыми затраты. Хотя друзья предупреждали, что занятие - это дурацкое.


Сначала было жутко интересно. Сразу имеешь возможность выбрать обьект своих предпочтений и можешь беспрепятственно общаться. Как в рулетке ждешь, ответят ли тебе и что ответят. Если женщина не отвечает, то приходится приложить максимум острословия и смысли, чтобы на тебя обратили внимание. Вывод первый. Здесь женщины все же не те, что пишут обяьвления в газету или ходят в клубы знакомства. Более высокого уровня предпочтений, решил он.


А коли так, то они требуют и иных подходов в общении и обращении. Быстро стало ясно, что общаться не выставив свое фото – занятие бесперспективное. Никто не будет даже говорить. И сам ты не будешь общаться таким образом. Новые навыки общения прививались быстро.


На личной страничке каждого участника сайте имеется статистика обращений к твоей анкете и можно увидеть, кто смотрел твою анкету. Но оказалось, что идти этим путем не результативно. Если человек пропустил вас в своих предпочтениях, то и дергать его бесполезно. Можно конечно написать женщине корректно и спросить чем же вы не приглянулись. Но все равно результат получался неважнецкий.


Другое дело, когда ты сам выбрал, сам, как тебе кажется, обратился с максимальной чувственностью и тем самым обозначил свою симпатию. На тебя еще конечно посмотрят, но как он понял в 60-80%, ответ будет получен. Не очень важно какой, но получен. Иное дело, что с этим ответом делать далее!!!


Через какое –то время обозначилась градация, по которой можно было разделить участниц сайта знакомств. Получилось на 4 категории. Причем, это относилось только к тем женщинам, кто хотел найти на сайте друга жизни и серьезное чувство. Эротические запросы он отбросил, поскольку это была не его цель.


Итак, первая категория – очень гламурные и красивые женщины. Как правило, в статусе VIP, с машинами, хорошими квартирами и немалым достатком. Сразу всплывал вопрос: а что же они тут делают. Но все они в один голос возбраняли задавать такой вопрос. Даже и не думать!. В анкетах таких участниц ответ также нельзя было получить, а написанному не верилось. «Хочу найти поддержку, сильную личность и все такое прочее».


Вторая категория участниц сайта знакомств - это женщины привлекательные, знающие себе цену, самодостаточные, но в силу каких-то своих обстоятельств лишившиеся мужской поддержки, скучающие по ней и, одновременно, злящиеся на них. «Самая проблемная категория», – отметил он про себя. И во многих случая это мнение подтверждала последующая переписка.


Представительницы и первой и второй категории женщин- посетителей сайта знакомств часто задавали вопросы о его благосостоянии, поскольку жили по своим стандартах, в которых эти вещи отдельно от любви и чувств, видимо, не рассматривались. Сайт предоставлял им уникальную возможность без труда отфильтровать нужные параметры и не только по физиологическим данным. Кстати, очень часто он задавал им встречный вопрос - «А анкету вы мою читали или только фото смотрели?». Это разрушало всеобщее представление о том, что для женщины внешность мужчины не так уж важна. Как у Н.Фоменко «Все мужчины одинаковы, только зарплаты у них разные». Вторая категория посетительниц сайта нравилась. Он и сам духовно, что ли был к ним ближе. Среди них большинство принадлежали к сферам образования, здравоохранения, просвещения, финансов. Поэтому было комфортно. Они, как правило, были уверенными пользователями Интернета. Некоторые вели дневник и даже круче – блоги. Отдельно о дневнике. Это очень хороший способ рассказать о себе более насыщенно и не на скорую руку.


Он вскоре принял решение о том, что сначала нужно пообщаться с нашими соотечественницами за рубежом. Что же у них не так и какие проблемы мучают. Чем они отличаются от проживающих на Украине, глотнув за рубежом свободы и достатка.


Наши соотечественницы за рубежом шли на контакт охотно и непредвзято, прекрасно понимая, что они классный обьект для внимания. У него довольно быстро завязалась переписка с женщинами из Австрии, Чехии, Англии, Польши, тех стран, где ему доводилось бывать. От участниц диалога было много вопросов о наших нынешних порядках, о проведении досуга, каких- то особенностях и о характере жизнь в стране, о которой они уже не имели представления. Очень охотно делились своими заботами, характером работы и уже потом об отдыхе в кругу местных мужчин. Отвечали пространно и душевно. Чувствовалось, что в сумасшедшем ритме работы и жизни за рубежом им не хватало душевности. Это единственное, чего им не хватает. Правда, имелись факты, когда местные жительницы указывали зарубежные адреса. Но имея представление о той или иной стране эта фальшь быстро вскрывалась. Общение с данной группой не надоедало, но и не давало ничего, кроме удовлетворения любопытства. Они были отстраненные и недосягаемы. И начавшееся душевное общение сходило на нет.


Третья группа участниц сайта продолжительное время живут самостоятельно. Дети выросли или вырастают и, в следствии этого, в жизни и душе образуется вакуум. Как правило, они имели стабильные доходы и массу нереализованных желаний, на которые не хватает средств. Иными словами, осуществляют поиск партнера и компаньона одновременно. Поиск с социальным подтекстом. В их анкетах раздел, касающийся сексуальных и чувственных отношений, как правило, отсутствует. Но имеются очень разносторонние интересы. Он прямо диву давался и, порой, переспрашивал относительно многочисленных увлечений. Спрашивал потому, что прекрасно знал; многие женщины при отсутствии мужчин и детей вовсе оставляют тему приготовления изысканных или даже просто полезных блюд. Они переходили на полуфабрикаты, мюсли и тому подобное. Спорт, в лучшем случае, фитнес, походы на природу. Но уж никак не подводное плавание, велоспорт и йога. Эта категория знакомых была двуликая. Им нужны были знакомства но в силу зажатой сексуальности, процесс искусственно тормозят, им хочется изменений к лучшему, но на фоне гипертрофированной осторожности, чтобы это произошло по мановению волшебной палочки.. Хотя почему гипер? Так их жизнь научила и отказаться от такой стратегии они без помощи мужчины уже не в силах..


Наконец 4-я категория участниц сайта, самая спорная и противоречивая. Как любая женщина, они желали найти близкого человека, писали развернутые анкеты, но физическим данными, да и интеллектом не блистали. Однако упрямо настаивали на знакомстве. Удивительно, что их сообщения изобиловали подмигиваниями и анкетами без фото. Хотя практически все, не допускали этого в отношении мужчин. Эту категорию он отверг сразу. Хотя мог бы и пообщаться. Не хватало терпения и времени делать это ради спортивного интереса. Цель имелась благая - найти близкого человека и желанную женщину.


Поиск на сайте длилась уже месяц. Наиболее интересные представительницы, к сожалению, очень быстро покидали его. Набрав пару десятков анкет, он решил переводить процесс в реальную плоскость. Встречаться лично и тем самым предметно рассматривать их авторов.


Первый шаг для встречи - это телефонный разговор. Этот контакт важен, поскольку многое может сказать голос человека и его интонации. Однако получить телефон удавалось далеко не у всех. Кто-то из них упрямо рекомендовал не спешить и подождать, кто-то вообще просьбу игнорировал. Так получилось, что более смелыми оказались новые знакомые из Киева и Днепропетровска. Они более откровенно делились своими планами на жизнь и интересами. Города миллионники накладывали на женщин свой отпечаток.


Он ушел в отпуск. И в отличие от прошлых лет, он решил на курорт не ехать. А посетить своих однокашников в Киеве и области. Под эту оказию он приложил максимум старания и договорился о встрече с 3-мя киевскими участницами сайте знакомств. И нужно было успеть это сделать за один световой день. «Задача не простая. Но я справлюсь», - решил он. И вот первая из знакомых. Довольно близкое сходство с фото, размещенным на сайте. Только очень настороженный взгляд и некая растерянность. «Наверное, я показался ей сильно молодым, по сравнению с возрастом, указанным в анкете», подумалось. Ирина, так звали женщину, была младше его лет на 6. Сразу взяла инициативу в свои руки и быстро рассказывала о себе и своих жизненных приоритетах.


– А вы уже встречались с приятелями из сети, - спросил он, выждав момент.


– Да, и не раз, ответила она. Но все как-то, не совсем, - она пожала плечами.


В проведении встреч оказывается есть свой ритуал. Он заключается в разговоре ни о чем в первые 10-15 минут. Затем поход в бар или кафе на чашечку кофе или фужер вина.


- Пойдем, -предложила она. Они были уже на Подоле. Разместились в кафе, продолжили беседу. В ней чувствовался какой- то внутренний надлом и, видимо, с грустью приходило понимание того, что вариантов с этим человеком у нее нет. Слова растягивались, мысль утекала. Он сказал, что торопится и, как можно теплее распрощавшись, быстро направился к остановке метро. Там через 15 мин была намечена другая встреча.!!!


Вторая знакомая из всемирной паутины, выйдя на поверхность из метро, сразу направилась в его сторону.


- Я вас сразу узнала, - сказала она.


- очень приятно,


Девушка была помоложе предыдущей и поживее. Произошло интуитивное сканирование образов и участники встречи остались вроде бы довольны друг другом. Однако временные рамки были не велики и ломать свой график он почему -то не стал. Они неспешно прогуливались по площади. На традиционный кофе он ее не пригласил. Рассказал о своей искренней любви к Киеву, своих прежних поездках в этот город и мечте перебраться сюда навсегда. Она также живо рассказала о том, как 9 лет назад с мужем приехала в Киев из Дальнего Востока и как сложилась жизнь далее.


Из ее рассказа он понял, что она пользуется немалым интересом у мужчин. Тоже положительный факт. Простился он уже теплее, чем с предыдущей и пригласил ее летом в Бердянск.


На последнюю встречу пришлось по просьбе дамы ехать на другой конец города и прождать еще минут 40. Наконец Алекс явилась. Алекс – ее псевдоним. Там многие с псевдонимами. Образ явной предпринимательницы. Она значительно отличалась от фото на сайте. Как сказала, ритм жизни и характер работы вогнали ее в стресс и, в свою очередь, «пробило на хавчик». Видимо, все это, плюс передвижение на авто добавили ей лишних килограммов 20. Они прошли в кафе. Поскольку он не курил, то от курения воздержалась и она. Правда заказала виски. Общение длилось не долго, но протекало весело и непринужденно, да и тем для разговора было предостаточно. Как собеседник она ему понравилась, и с ней было легко. Но вот внешние ее данные и как быть далее, не представлялось вовсе. Простились тепло, обменявшись поцелуями.


Уже по пути обратно домой он договорился о 4-й встрече в Киеве. На это знакомство возлагал большие надежды, поскольку эта женщина понравилась больше других. Встреча была на редкость теплой еще и потому, что ее предваряли несколько телефонных разговоров. Они были немного в курсе дел друг друга. Опять он сделал ошибку, больше говорил сам, чем слушал собеседницe. Как будто глухарь на току. Уже позже понял, что своим рассказом спугнул и рассеял свой первоначальный положительный образ. В ее жизни всяких кульбитов было предостаточно и получить новые никак не хотелось. После встречи на сайт она перестала выходить и на звонки не отвечала. Хотя сама беседа и пожелания на будущее были самые добрые. Не верь глазам своим.


Приехав домой, он решил сузить регион личных знакомств до пределов своей области. Ну что же, знай свой край. Следующая встреча была уже в Бердянске и сложилась совсем иначе. На приглашение пойти в театр новая знакомая ответила без энтузиазма. Через какое то время перезвонила и спросила может ли он пригласить ее к себе домой. Он отказал, дома было не прибрано. Ему бы задуматься над происходящим, но интуиция спала.


Он сидел в баре, потягивая пиво, когда от этой же знакомой раздался новый звонок. Теперь она предложила приехать к ней в гости. Однако! Купив цветы, он двинулся, немного сокрушаясь своей непоследовательности. «Подумает еще, что у меня своего жилья нет». Долго искал этот адрес. В результате чего дама сама вышла на улицу и они встретились.


- Офигеть,- было ее первое слово. – «Ну и мужчинка». Она явно не ожидала такого сюрприза для себя, считая, что фото на сайте, как, правило, не отвечают действительности. Общение протекало живо, но чувствовалось, что дама приняла изрядную порции алкоголя. Следовало бы и откланяться, но он почему –то не спешил. Последующие действия были направлены на то, чтобы затащить его в постель.


В мозгу сумятица. То телефона не допросишься, то сразу предлагают секс. Вот оно проявление изменений в поведении современных женщин не обремененных комплексами, подумал он. Однако он повел себя явно не по ее сценарию. Присев на краешек кровати вполголоса проговорил


- Ты знаешь, это не в моих правилах; спать с женщиной в ходе первой встречи. У меня даже презервативов нет. Она отреагировала вяло. На нет и суда нет». После этого он уехал. На душе был какой-то неприятный осадок.


Эта история имела и продолжение. Дня через два эта же дама позвонила и пригласила его на вечеринку. Как сказала, на девичник. Добавив чуть позже


– у меня не хватает денег расплатиться.


Ехать тут же расхотелось, но поехал. Ведь праздник у них длился уже давно, было почти 21 вечера. В ресторане посетителей было не много, но эта компания была самая подогретая. Она узнала его с трудом. Сразу пошли «наезды» типа: « женишься» и « когда женишься». Перед подругами стала возмущаться, как он ее пристыдил за то, что она пыталась затащить его сразу в постель. Дама пыталась танцевать со всеми подряд. Под благовидным предлогом он убрался восвояси. Наутро она позвонила и попросила прощения. Не смотря на имевшуюся симпатию, он ответил ей;


- Две встречи, два экстрима, мы с тобой не пара, прости».


Она звонила еще несколько раз, он не отвечал и телефон стер. Встретившись в городе, не поздоровались. Вот так.


Никаких корректировок после этого случая в своем отношении к вопросу он не сделал. Продолжал так же договариваться о встрече и приглашал новых знакомых в кино, театр. Наконец забрезжила надежда обрести постоянную приятельницу в лице некой Даши. Девушка непосредственная и живая. Причем, экстремал. И с парашютом она прыгала, и в горы поднималась, и под водой плавала. Отношения развивались в хорошем темпе. Правда, никто друг друга в гости не звал. Вместе ходили в кино, ресторан и ночной клуб. Потихоньку он стал проникаться к новой знакомой. И других встреч не назначал, вяло переписываясь на сайте. Хотя «портфель заказов» рос.


Даша уже намекала на то, что чувства, тем более, любовные нуждаются в смазке, в виде секса. Захотелось организовать феерический Новый год.


Неожиданно одна из знакомых и предложила познакомить его со своей подругой.


-Вот этого еще не хватало, - подумал.


Но не, отказал. И не проиграл. Это оказалась очень красивая и очень спортивного вида женщина 34-х лет. Она в свое время тренировалась в группе известной украинской гимнастки. Таисия, так звали даму, затмила всех прежних сайтовских знакомых.


Однако он, не веря своим глазам, тем не менее провел 3 запланированные встречи со знакомыми из сайта. Они прошли не заметно для него. Слишком уж был поражен недавним знакомством.


Все свое внимание он переключил на Таю. Было приятно несказанно. Грело самолюбие, приятно было ухаживать и показывать ей знаки внимания, тратиться на угощения. Все на ней; одежда, обувь, косметика, и тем, более нижнее белье, были первосортные и очень качественные.


Те не менее вела она себя все же необычно. Слишком уж наивной казалась. Хотя, чем дальше, тем больше, наряду с этим, проявлялся меркантилизм. Понимая, что это нормально слышать от красивой женщины, он, тем не менее, недоумевал, Она указывала немалые суммы, ни сколько не смущаясь, как будто делал это всегда. Из ее рассказов о мечтах и прозе жизни этого не прослеживалось. Была какая –то недосказанность. Он постепенно втягивался в круговорот, который называется – содержать женщину. Тем не менее, о Даше своей знакомой эксстремалке он не забывал, звонил. Более того, наконец, пригласил ее в гости, с ночевкой. Она встретила эту новость с готовностью, но не пришла.


Я у него спросил


- Ты вообще как себя чувствуешь. Познакомившись с редкой красавицей, не оборвал все эти чудачества на сайте?


- До красавицы у меня нос не дорос. Через месяц она разберется, что к чему и меня оставит.


Что и к чему я так и не понял, что он этим хотел сказать.


Далее, видимо, у него все пошло не так. По мере приближения Нового года встал вопрос; с кем и где его встречать. К сожалению, все из знакомых женщины готовились отмечать праздник в кругу своих домочадцев. Кое- кто даже с прежними мужьями.


- Это уже не лезло ни в какие ворота, - подумалось ему.


Таисия также никак не отреагировала на его приглашение отпраздновать в его компании.


Последняя надежда классно встретить праздник рухнула, когда Даша также отказалась праздновать с ним. У нее, оказывается, имелось большое количество родственников, которые не поймут, если она будет отсутствовать. Хотя 3-мя неделями ранее заявляла, что родственники будут просто счастливы, если ее не будет с ними в этот раз. Так-с.


Тем не менее, Новый год он провел в достаточно веселой компании, в которую попал по приглашению одной знакомой из сайта. С ней он переписывался, но не встречался. После новогодней ночи они не пересекались. С Дашей он виделся последний раз 29 декабря и то на полчаса. Пожелали друг другу счастья, обещали созвониться в первых числах января. Как гром среди ясного неба прозвучало ее сообщение о том, что просит ее не беспокоить недели 2, что она должна разобраться в ситуации. Что за ситуация? На все вопросы и пожелания отвечала молчанием. В последующем ни на сайт, ни на телефонные звонки не отвечала. Он решился сходить к ней на работу. Увиденное, поразило. Вид нее был неважнецкий и без проблеска надежды. Видимо, она не разглядела в нем возможного защитника или не захотела менять что-то в жизни кардинально. Что тут сказать?


А сказать нужно было. Уже в феврале Даша неожиданно появилась на сайте и буквально огорошила его. На его сомнения относительно причин расставания, она ответила:


- А я лапшу, таким как ты вешала, вешаю и буду вешать!!! - Это был шок.


С Таисьей он встречался редко, один раз ходили в гости к его приятелям. Приятели были поражены ее внешним видом и это притом, что ей исполнилось уже 39. Но стороны продолжали присматриваться друг к другу.


Из его слов я понял, что он опять решил менять тактику поведения.. Бердянск и округу прошел вдоль и поперек по всем допустимым возрастным категориям. Оставалось выдвигаться в удаленные города области.. Так и раскачивался этот маятник; в город , за переделы города.


Таисия денег просила все чаще и чаще. Как он посчитал, все, что было заработано в течение января до копейки ушло на ее программы. О какой-то возмездности речи даже и не шло. Вдруг она захотела в теплые страны. Он еле отговорил ее, убедив сьездить в феврале на пару дней в Крым. Когда она запросила немалую сумму на наряды и косметику для похода на свою 100-дневку, он в резкой форме обрубил разговоры на эту тему. И телефон на 3 дня замолчал.


-Я снова у разбитого корыта и с вавкой в голове!.


-Нет, возмущаться и думать негативно не нужно, притягивая еще больший негатив,- это я разумно наставлял его.


Он вновь прошелся по анкетам и погрузился в раздумья. Ни в Киеве, Ни в Запорожье, ни в Бердянске. Ничего. Десятки анкет, 15 личных встреч, и все мимо. Поставленную перед собой цель найти в течение 3-х месяцев достойную пару для себя, он не выполнил. Хотя в ходе переписки хвастался своим знакомым, что добьется этого легко. Что делать далее?


Наряду с этим, он смог уже дать классификацию мужской части участников сайта. Об этом его даже просили. А он рассчитывал тем самым привлечь дополнительное внимание женщин. Получилось примерно вот что:


Первая группа - состоятельные мужчины как неженатые, так и женатые, вышедшие «на охоту». С сумасшедшими амбициями и такими же предложениями. Устоять невозможно. Их в любом случае интересовали женщины помоложе и такие, с которой не стыдно попасться на глаза жене. Не грубят, но и красивым слогом не блещут. Преобладают темы сексуально- развлекательной направленности.


Вторая группа – имеющие достаточные средства, чтобы общаться с Женщиной в более менее длительной перспективе, способные затратить на это деньги по своему разумению. Как правило, ИТР, предприниматели, представители силовых структур. Тоже стремятся найти «покрасивше», но не капризных и острых на язычек. Им интересны род деятельности женщин и ее доходы. Имеют, как правило, свое жилье, авто. Способны нагрубить и высказаться покрепче. Своих устремлений не скрывают и церемоний не разводят.


Третья группа – парни гуманитарных профессий. Стараются показать интеллект. Получается далеко не всегда. С доходами дела обстоят хуже и кровными не разбрасываются. Боятся ошибиться и действуют с оглядкой. Среди них есть и творческие личности, имеющие свой взгляд на вещи. Своих новых знакомых приглашают в театр и прочие выставки. Надеются вытащить счастливую карту в виде привлекательной, не стервозной, состоятельной дамы с высшим образованием. Лучше из сферы торговли, финансов и пр. Любезны и даже сладковаты в обращении. Допускается и в возрасте старше них самих.


Четвертая группа – могут быть из любой социальной группы, недавно разведенные, часто еще не имеющие своего постоянного жилья. Испытывающие тройной пресс проблем, в том числе отсутствия женщины. Нетерпеливы и не выбирают выражений. Выдают желаемое на действительное. Однако все же рассчитывающие на серьезные отношения. Денег способны затратить на женщину ровно столько, сколько по их мнению нужно, чтобы мало-мальски заинтересовать или соблазнить. Настырны и мало считаются с мнениями женщин, с которыми пытаются сблизиться.


И пятая группа- брутальная. Причина нахождения на сайте много, от нечего делать, до озлобленности на весь род женский. Не обязательно разведены и совсем не факт, что хотят найти что-то интересное для себя. Дают комментарии, пишут чепуху или грубости. Предлагают гадости и оскорбляют. Возраст любой, но часто молоды, хотя от этого женщинам не легче. Они и другим мешают, поскольку по этой причине женщины опасаются давать контактные телефоны своим знакомым. А по электронке активно не пообщаешься, по несколько строк в сутки.


- Вот и пусть теперь возьмут эту линейку и подумают, что делать с тем или иным субьектом, не без удовлетворения думал он.


Списавшись с очередной группой участниц сайта, которые были моложе его на 5-7 лет, он снова завел свою пластинку. К этому времени он знал, что на сайте полно отчаявшихся найти желаемое. Они здесь постоянные гости и участники сообществ активно размышляют и делятся мнениями. Умничают. Он вступил в сообщество «Тем, кому за 30» Быстро надоело, но теперь письма валились сотнями, засоряя страницу. Оказывается, среди давнишних участниц существует и своя база данных о мужиках. Они делятся своими мнениями и предупреждают, с кем стоит иметь дело, а кого сразу «убивать».


-Вот и обо мне заговорят, вопрос в том, в каком контексте», - с горечью размышлял парень.


Имелся и еще неожиданный ракурс. Никто никогда не спрашивал его и сам он не спрашивал при личных встречах о состоянии здоровья. А в ходе одной из встреч его знакомой стало плохо, прямо в кафе Она не переносила дыма, но убоялась сказать об этом. Подумалось опять мрачно:


-А вот так сойдешься, сблизишься, а окажется, что человеку нужно серьезно лечиться, а не знакомиться и строить новую жизнь. Это упражнение требует сил и не малых. Все эти встречи допоздна, и угощения, и поездки. Многие уж отвыкли от этого.


Таисии снова понадобились деньги и она без труда наладила с ним хорошие отношения. Пару встреч, легких поцелуев, милых СМС и он растаял. Однако завершилось все тем же. Ни одна из сторон положительных выводов из прежней ссоры не сделала. Она так же беззаботно просила денег, а он вместо того, чтобы дипломатично оттянуть время, отказал. Да еще сказал неправду, что денег сейчас нет. Неделю переживал, что сказал так грубо:


А ведь она просила на белье и парфумы. И для него тоже. Он отказал тем не менее. Вот идиот!!!


Что же в итоге. Он, получается, искал то, не зная что и не так серьезно, как первоначально об этом думал. Заполнить вакуум, провести приятно время. А его партнерши, хотя и не говорили об этом ни слова, были нацелены на серьезные отношения и в итоге -брак. Вот, голая правда сайта. Пусть малая надежда и призрачная, но так желаемая. Что с этим делать он не знал. Все желали стабильности и благополучия себе и своим детям, и с этим нужно было в серьез считаться.


Наконец, ему повезло. От девушки, по анкетным данным которой ничего не ожидал, получил неожиданные знаки. На деле она оказалась сексуальной, как говорится ухоженной, и приятной. Хотелось общаться как можно чаще. Общались. Саша влекла его все больше и больше. Хотя она оказалась так же, как и большинство, с кем он встречался последнее время с проблемами. Жила с родителями и как воздух хотела быть хозяйкой. Но не любой ценой!


В одну из бессонных ночей, который у него становилось все больше, подумалось:


-А чего это я не использую нейро–лингвистическое программирование в своих знакомствах? Это было как раз то, что нужно. При правильном применении и навыках, практически не одна женщина устоять не в состоянии.


Раздирали сомнения. В этом направлении он эти навыки никогда не применял. Просидев 4 дня за специальной литературой, он к своему великому сожалению понял, что практически все, что он делал до этого по знакомству с женщинами из сайта, делалось не правильно.


Вместо того, чтобы задавать вопросы и слушать, говорил сам. Желания, мечты почти никогда не узнавал и ориентировался на их сегодняшнее состояние. А тут чаще всего был панцирь.


Т-а-а-к. Теперь начиналась новая фаза. Сначала он отобрал среди корреспондентов девушек помоложе и покрасивее. Почему так, он сказать не мог. Наверное исконно мужской подход- любить глазами. На встречу дали согласие трое. Для каждой разработана была своя тактика, которая опиралась на данные из их анкет. Одна должна была увидеть в нем надежду и опору. Вторая, питать к нему огромное доверие. А третью – соблазнить. Встречи увлекли так, что и он уже был без них как без воздуха. «Как наркоман на игле», - подумал про себя.


Но меня крайне интересовало, как же это у него будет работать, без должной тренировки и знаний. Прежде всего, ему пришлось очень серьезно поработать над собой в плане выполнения намеченной тактики. Не отвлекаться по мелочам и полностью концентрироваться на исполнении нужных действий. Поэтому встречи должны проходить часто. Все три ему нравились, и на встречи ходил с удовольствием. Однако задача была не выполнена из-за слабо отработанных навыков. Ему не удалось даже как следует ввести девушку в транс. А как внушить нужную установку без такого состояния, не знал. И все же стороны поняли без слов, что не подходя друг для друга.


Вторая задача решалась положительно. Узнав от нее самой многие ее мечты и желания, он осуществил не только правильную подстройку, но вводил в легкое замешательство. Это делалось для того, чтобы в этот миг дать установку на доверие. И чудо. Девушка стала ему так же звонить, чего от прочих он не мог дождаться неделями. С милым выражением глаз делилась не только состоянием дел, но и маленькими секретами. Этот результат он закреплял программируя у нее чувство надежности и комфорта. Он должен был стать воплощением ее мечты или хотя бы замещением. Много очень много нового он узнал за эти дни. Оказывается, рассматривая лицо женщины можно составить психологический портрет. Глаза много скажут о внутреннем мире и том, что больше всего «заводит» ее ; зрительные образы, слуховые или кинестические. Поэтому к каждой нужен свой подход и манера речи. Мог действительно читать как книгу. Все страхи начали отодвигаться и неудачи забываться. Даже Таисию вспоминал лишь изредка, увидев в авто или не улице, у входа в модный бутик, очень красивую женщину.


С решением третьей задачи пришлось повозиться. Не было должной уверенности. А это почти самое главное – уверенность. Здесь понадобился уже высокий пилотаж. То, что он ранее отвергал до поры до времени; касания рук, плеч, коленей женщин, пожатие рук, удержание их в своих чуть дольше чем принято, сейчас нужно было делать согласно теории постоянно. Это не должно быть само собой, потому что может уйти очень много времени на раскачку, а заведомо и неумолимо. Но не нарочно. И главное. Получить доступ к внутренним ресурсам женщины, которые тебе нужны. Это чувственность, потребность ласки, эротики и прочее. И нужно сделать так чтобы женщина ждала это именно от тебя. Иными словами, сделать так, что при любом выбранном в качестве якоря его действии в виде пожатии руки, поглаживании волос или шепоте на ушко женщина трепетала или ей делалось крайне приятно. Это должно быть сладко обоим сторонам. И ни в коем случае не должно быть пренебрежения или снисхождения к ней потому, что она так себя ведет. Наоборот сплошное поощрение.! Он уже давно отвык от крайне чувственных проявлений по отношению к себе. А теперь, сидя в полутемном кафе молодая женщина могла невзначай, да и не сильно смущаясь взять его руку и отправить себе под юбку, или где- нибудь в людном месте – игриво толкнуть бедром. Она все время улыбалась, чего уже давно за собой не замечала. Словом, уже через неделю они встретились у него дома и она осталась ночевать. Ее буквально трясло. Он отнес это к последствиям длительного воздержания. На третий раз понял, что в значительной мере это результаты НЛП.


Задачи достигнуты, точки поставлены. Но одна знакомая это духовное единение, вторая – физиологическое. Как же теперь все это уравнять, чтобы в одном лице. Возникла пауза, нарушаемая нескончаемыми СМС от обоих барышень. Он извинялся и юлил, избегая встреч. На душе скребли кошки.


-Ладно, ничего страшного не произошло. Я староват для них, путь успокоятся», - подумал для успокоения совести.


И тут же у него мелькали мысли, что нужно поднять планку и сделать такой же финт с какой –ни будь ВИП персоной. Или резко улучшить отношение к себе и сблизиться с Таисией. Сказано, сделано. Взяв с собой кредитку он отправился на встречу с ней. Действительность превзошла ожидания. Общение прошло на очень нужной волне и глаза ее сияли ярче обычного. Она не просила денег а спросила,


- Ты думаешь о сексе со мной. А если думаешь, то почему ничего не лделаешь. Опять шок, но уже со знаком +++


Он исключительно обрадовался, что постиг азы искусства обольщения, а я впал в задумчивость. Ругать его или хвалить или самому научиться!!!


Итог получился неожиданный. Уже незадолго до Дня СВ. Валентина он окончательно запутался с кем он и что он. И результат перегрева не заставил себя ждать, у него подскочило давление, с диагнозом нервный срыв он попал в стационар. Его там серьезно прокололи. Он категорически возражал на просьбы его навестить, боясь своего беспомощного состояния.


Я навестил его дома уже после выписки из больницы. Вид у него был крайне удрученный. Таким я его никогда не видел. Он раз за разом повторял;


-Две тысячи обращений, две тысячи обращений!!!!-


Хотя я всячески его утешал, он мне, кажется, абсолютно не верил.


На мой вопрос, что это за две тысячи он доводил ужаснувшую меня статистику. За время нахождения на сайте он просмотрел 3500 анкет, его анкету читало более 2000 человек, он разослал и получил послания от 200 женщин. Созвонился и встретился в том или ином формате с более чем 20-ю новыми знакомыми и очень неплохими женщинами. При желании с половиной из них он мог бы найти более, чем общий язык. Но это ужасно, что ни одной женщины, о которой мечтал, заходя первый раз на сайт, он не встретил. У меня это не укладывалось в сознании.


Я подумал невесело, покидая его в таком виде


- «Двинуться» он может быть и не «двинется». Но на сайте знакомств уже не появится никогда и другим закажет!!!-.


Я плохо его знал. Уже через 2 дня он преобразился, глаза сияли так, что на него на улице засматривались женщины и девушки. Я спросил:


- Что произошло. Ты как птица феникс.


- Ты не поверишь, у меня внутри все поет. Я просыпаюсь полон радости и счастья Никогда такого не было-.


- Это почему?-.


- Потому, что у меня есть классные девчонки, и для души и для тела, все они ко мне очень хорошо относятся, а секс просто фейерия. Я рад, что прошел такой мучительный путь и многое понял. Мне осталось только выбрать самую, самую, точнее ту, при виде которой колотится сердце и внутри все дрожит. И это не бред, такое и в сорок лет возможно, - заключил он глубокомысленно.


Неожиданный финал, человек получил то, что искал. На него было приятно смотреть. Он и так-то выглядел неплохо. А теперь просто светился и, глядя на него, хотелось сделать то же самое. А результат мог быть иным, как многие думают, заходя на сайт. Нужно только знать точно, кого ты хочешь найти, не метаться и не размениваться.


Ну а как выбирать и из какого количества – дело сугубо каждого.




Окончена 20.02.2008 Ялта Скоро 23 февраля!!!


Рецензии
Дорогой друг, я с большим вниманием прочитала ваш рассказ, мне он был интересен, как информация о мало познанным мной предмете, но я заметила и ваш своеобразный стиль, конкретный и точный язык повествания, логичность изложения. Я вас поздравляю и я конечно же посмотрю и другие тексты. С уважением и лучшими пожеланиями - Любовь Щербинина

Любовь Щербинина   09.04.2008 21:14     Заявить о нарушении
Мне очень ценны замечания опытного стилиста. Имея лишь опыт написания научных трудов не скоро удается освободиться от сврхлогичностью. Спасибо!

Игорь Ушкварок   10.04.2008 11:12   Заявить о нарушении