Счастье

       Счастье

 Неоновый свет галогеновых фар высвечивает летящие с чёрного неба искрящиеся снежинки. Дорожная поземка наметает сугробы в углах домов. Красная тоёта бесшумно скрипит колесами когда ты въезжаешь в знакомые повороты своего кирпичного сталинского дома на Тверской улице Москвы .

       

       Дивный зимний вечер. Звенящий январский морозец свеж и прохладен, и я не спешу идти домой , мечтательно вглядываюсь в горящие окна домов и прогуливаюсь по нежному голубому снегу, заполняя легкие морозным воздухом. Здорово, когда вечером идет снегопад. Это рождает ощущение детской зимней сказки и ожидание чуда.

       

       Сегодня был удачный рабочий день, хотя и понедельник: сделал все, что запланировал, провел важные переговоры, с кем то пошутил , неожиданно поступил звонок от клиента , который подписал контракт и оплатил его прямо сегодня. Это подняло настроение на весь день.

       

       Дверь наперегонки с визгом открывают дети и виснут на руках папы, спрашивая, что ты им купил? супруга в махровом халате цвета морской волны- вкусно пахнущая домашними пирогами улыбается, она рада встрече с любимым мужем. Все проблемы мигом испаряются и ты с наслаждением плюхаешься в кресло и вытягиваешь уставшие ноги . О-о-о, как же хорошо дома- домашний уют- это все...

       

       Вскоре из кухни раздается голос супруги - она зовет всех за стол. Ужин готов , смех и радость царят в твоем доме .

День прошел замечательно , а вечер еще лучше.

 Потискав и пощекотав от души своих первооткрывателей, ты садишься за стол и с жмурясь от удовольствия , как кот со звериным аппетитом накидываешься на домашние пельмени со сметанкой и лучком , на третье подают теплый розовый кисель.

Жена : "Ты, как кот поел и на бок".

       

       - Боже мой? как же хорошо ! думаешь ты , какой же я счастливый человек .

Какая умница у меня жена , и замечательные дети.. Это же и есть счастье.


Рецензии