Метро 8
в дальнем конце вагона лежит человек. он, судя по всему, ранен, весь какой-то перекрученный. свободно двинуть может только одной рукой, правой. в ней зажат здоровенный "Веблей-Скотт".
револьвер тяжел, человек почти теряет сознание, но все-таки как-то удерживает ствол направленным в другой конец вагона.
на лице человека написан непередаваемый ужас. лицо его окаменело, глаза выкачены из орбит, сами линии тонкого когда-то рисунка изломаны неглубокими порезами, как будто кто-то сосредоточенно изображал на его лице геометрические фигуры, особенно стараясь при этом соблюдать правильность линий.
револьвер дрожит все сильнее. на что же он направлен?...
переводим взгляд в другой конец вагона. там, на одном из диванов, лежит дамская сумочка, даже скорее детская, для девочки. пушистый оранжевый шарик на молнии. рядом с ним на диване лужа крови, затем кровавый след тянется к тому месту, где лежит мужчина.
ствол снова клонится вниз, раненый потерял слишком много сил. вдруг сумочка начинает сначала медленно, затем все быстрее вращаться вокруг своей оси. кажется, что мы слышим какую-то музыку - что-то старое, из детства.
поезд скачет на стрелках.
заметив движение сумочки, мужчина весь подбирается, второй рукой он кое-как направляет тяжелое оружие в оранжевый шарик и открывает огонь. грохот старомодного "Скотта" наполняет вагон, но попасть трудно, сумка вращается все быстрее, из нее начинают вырастать какие-то стального цвета лапы? - ноги? - крючья? - и все это кошмарное сооружение, все так же вращаясь, взлетает с дивана в воздух.
...медленно, звонко перебирая жвалами - бритвами, оранжевая детская сумочка летит по проходу по направлению к человеку, который судорожно пытается перезарядить барабан револьвера. патроны скользят в перепачканных кровью пальцах, но наконец барабан на месте, курок взведен, и стрельба начинается снова. на этот раз цель ближе, и уже вторая пуля вырывает большой клок ткани - и чего-то тянущегося, серебристого, мерзкого, - из нутра сумки. ответом на попадание звучит высокий визг, сумка ускоряется, одно из ее щупалец обвивает лежащего за горло и начинает медленно закручиваться... мужчина дергает ногами, пытается направить ствол своего оружия на врага, но сумка слишком быстра.
и в тот момент, когда сделать уже ничего нельзя, он вдруг смотрит мне в глаза - мне, хотя он никак не может меня видеть, - подмигивает мне, улыбается, вставляет ствол в рот и спускает курок.
...звучит звонкий щелчок осечки. уже через несколько секунд отрезанная голова мужчины, влекомая инерцией, перекатывается по полу вагона вместе с пустыми пивными бутылками.
сумка снова лежит на диване.
скоро ее кто-нибудь найдет.
Свидетельство о публикации №208022100218
однако, маловато будет. Не успел ужаснуться
Антон Исаков 02.03.2008 08:24 Заявить о нарушении
если так же не одобрите "интервью" - то я вас вызову на дуэль, где с разудалыми кликами что-нибудь вам набью.
а серьезно - могу только повторить свое предположение о воображении.
Леонид Чеховский 05.03.2008 11:30 Заявить о нарушении
Антон Исаков 12.03.2008 08:23 Заявить о нарушении
согласен, делаю я это неумело, коряво, но если хотя бы один из прочитавших мои опусы увидит испугавшую меня картинку и вздрогнет - то написанное того стоило, и я радостно повешу на швабру старые штаны, оболью их керосином, подожгу, и с кликами буду ходить ночью кругами вокруг вашего дома.
видите какие-то отблески там, на улице?... так вот это как раз ваш покорный слуга.
Леонид Чеховский 14.03.2008 19:55 Заявить о нарушении