Тебе приснилась пещера

Тебе приснилось, что ты находишься в пещере. Зеленоватые стенки, покрытые мхом, были совсем не сумрачны и холодны, а, скорее, так и звали прислониться к ним, присесть на ближайший валун и отдохнуть. Пусть впереди свет, но он виден и отсюда, здесь так уютно и комфортно. А для того, чтобы идти к свету, надо преодолеть препятствия, и еще неизвестно. Что так будет впереди6 может, это лишь призрак, или блуждающий огонек, который исчезнет, как только ты приблизишься к нему.
Как узнать, что это верный путь? Может случиться так, что только в конце его убеждаешься, что впереди – тупик, и чтобы проложить новую дорогу, надо возвращаться назад. И потрачены силы, и, самое ценное – время. Но, не сделав шага вперед, никуда и не попадешь, и не узнаешь, твоя это тропинка или нет. И чем больше колеблешься в выборе, тем больше бесцельно и безвозвратно пройдет времени.
Ты провел рукой по мшистому наросту на стене, такой мягкий, как будто ты находишься внутри огромной мягкой детской игрушки. Тепло, ничто не тревожит. И так захотелось лечь, отдохнуть на таком же покрывале, ощутить покой, забыть обо всем.
Да. Забудешь, а что потом? Беспамятство, жизнь, как во сне?.
И ты пошел вперед, вслед за светящимся огоньком, стремясь успеть поймать его, если он окажется блуждающим, чтобы он стал твоим, и вел тебя дальше…


Рецензии