Мой мир

(Босоногим мечтателям посвящается...)

Она шла по бордовым пескам. Она была босая, но зеленое солнце на фиолетовом небе не накалило пески до такой степени, чтобы обжигать ступни. Свежий ветерок обвевал ее лицо и играл подолом платья. Розовые ящерицы с жемчужным переливом с шуршанием разбегались с ближайших камней, спугнутые ею. Бабочки величиной с птицу кружили вокруг неземной красоты цветов. Она шла среди этого великолепия и душа ее пела от счастья.
И вот она вступила в Город.
Ее легкая поступь пружинила и несла ее вперед. Удивительные строения окружали ее. Они причудливо изгибались, казалось бы совершено нерациональные и неудобные для жилья. Но в них была своя, особенная красота…
Удивительные деревья с крупными соцветиями, источавшими головокружительный аромат росли вдоль дорожки. Птицы, доселе невиданные, пели волшебные песни. Такие не услышишь нигде, только здесь.
Впереди открылась площадь. Посреди площади с хрустальным звоном бился фонтан. Вокруг него столпились люди. Такие же как она, босоногие мечтатели. Она подошла к ним, и включилась в мысленный разговор. Чтоб общаться, им не нужны были слова, этот тяжеловесный пережиток людского общества. Они общались мыслями. На площади стояла тишина, только птицы на ближайших деревьях выводили свои рулады. Но и в мысленном диалоге не было того шума и гвалта, что обычно стоит при скоплении большого количества народу. Никто не перебивал собеседников. Каждый уважительно слушал другого, прежде чем вступить в диалог. Дионис рассказал о своем путешествии по Миру Огненных Драконов, об опасностях, окружавших его. Маринель поделилась радостью от нахождения новой планеты. Планеты Поющих Цветов. Зиннат спускалась в глубокие подземелья к земляным человечкам, подружилась с ними и принесла их песни и сказания. Каждый из мечтателей рассказал о своем путешествии. Каждого выслушали внимательно и с уважением. Каждый принес частичку нового в их общий мир, в сердце каждого из них. Частичку Красоты и Совершенства. То, что ищет в мире каждый искатель и мечтатель.
И она тоже рассказала свою историю. Она поднималась ввысь и разговаривала с птицами.
Так они проговорили, пока солнце не стало скрываться за полосой горизонта. Когда его зеленоватые лучи коснулись бриллиантовой россыпи капель фонтана, каждый из них понял, что время пришло…
Время прощаться. Было грустно покидать этот ирреальный мир и возвращаться назад, но они знали, что наступит ночь, и они обязательно встретятся… С новыми историями и с новыми находками... Чтобы сделать мир еще прекраснее. В этом их жизнь... Находить Красоту и нести ее в мир, чтоб сделать его прекрасней и добрее...
И вот обратный путь. Бордовые пески закончились, полет и… пробуждение.
Новый день, новые заботы и хлопоты. Серые, обычные будни.
Но она знала, что впереди у нее будет новая ночь и новые грезы.


Рецензии