Смысл жизни

       « СМЫСЛ ЖИЗНИ»
     

       ОГЛАВЛЕНИЕ:


       
1 ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 4
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН ШАРА 5
3. ИНТЕРНЕТ 9
4. ЗАКОН ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ 11
5 . «ПНС» – ПАМЯТЬ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ...................................................11
6 . ЛИЦО – ТВОЙ БРЭНД 13
7. СВОБОДНЫЕ НИШИ В БИЗНЕСЕ 16
8. ТАЙНА ПЕСНИ 17
9. РУССКИЙ ЯЗЫК 19
10. ЗАКОН МАКСИМАЛЬНОГО ВРЕДА 21
11. ПАТРИОТИЗМ 21
12. ЗАКОН ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ. 24
13. ТЕЛЕВИДЕНИЕ 25
14. ВЕРА 28
15. РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ 29
16. ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ 31
17. ТОРГОВЫЕ МАРКИ. 37
18. ЧУВСТВО СТРАХА 38
19. ЧУВСТВО СТЫДА 40
20. ЧУВСТВО ВИНЫ 41
21. ТЕРРОРИЗМ 42
22. ИСКУССТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖЕСТА 43
23. ЭПОХА РЕЙТИНГОВ 44
24. БЕДНОСТЬ РОССИИ 45
25. БОЛЬШОЙ СПОРТ 47
26. ВЫЗВАЛ ЧУВСТВА – ВЫИГРАЛ, ИСПЫТАЛ – ПРОИГРАЛ 49
27. ГЕОПОЛИТИКА 50
28. ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА 53
29. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ 56
30. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 57
31. НОЧНЫЕ КЛУБЫ 59
32. ИНСТРУМЕНТЫ ВЛАСТИ 59
33. СВЕРХЛЮДИ 61
34. ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ -
35. ПРОГНОЗЫ 72
36. ВВЕДЕНИЕ ГРИВНЫ 77
37. МОИ МЫСЛИ 79
38. МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ 83
39. СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРИВЯЗКИ 83
40. КРЕДИТЫ 84
41. ШШС – ШТАМПЫ, ШАБЛОНЫ, СТЕРЕОТИПЫ 85
42. ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА. 88
43. ПОИСКОВЫЕ МАШИНЫ В ИНТЕРНЕТ 89
44. РЕПУТАЦИЯ СТРАН 90
45. МОДА 92

46. ВЗЛЕТ РАКЕТЫ ИЛИ КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС?...........................95
47. ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ

48. ЗАКЛЮЧЕНИЕ



       «СМЫСЛ ЖИЗНИ»

Книга посвящается славному городу Санкт-Петербургу


ПРЕДИСЛОВИЕ
Миром руководят три инструмента власти: сила, деньги и знания. Жизнь стремится вперед и меняется каждый день. Способность понимать «смысл жизни» в изменяющемся мире – цель данной книги. Согласно древнему закону магии, понимание дает контроль, а контроль дает управление. Жизнь состоит из множества явлений. В этой книге я попробую раскрыть некоторые из них, с которыми каждый человек встречается ежедневно. На основе истории и современных знаний попытаюсь раздвинуть шторы явления, чтобы увидеть и понять его суть. Чем больше страниц явлений жизни вы поймете без прикрас, тем лучше вы будете ориентироваться в бурном море жизни.

С развитием информационных технологий, наступлением компьютеров, интернета и сотовых телефонов, количество ежедневных дел увеличилось в три раза. Тебе повезло – ты держишь в руках книгу, которая расскажет о смысле жизни в XXI веке. Он состоит в том, чтобы двигаться вперед и не просто в движении, а в том, чтобы двигаться вперед с максимально возможной скоростью. Ты скажешь: «Конечно, у того, у кого есть стартовый капитал, другие возможности, тот может двигаться. А как я могу двигаться, если я студент или работаю в магазине?» Согласно древнему закону Магии, «понимание дает контроль». Поэтому, если ты хочешь контролировать свою жизнь, тебе нужно понимать основные стороны этой жизни. Жизнь человека – это переплетение, калейдоскоп различных сфер, сторон, чувств и эмоций. Цель настоящей книги – выстроить в приоритетном порядке стройную систему и анализ сфер и сторон жизни человека. Дойти до самой сути явлений, докопаться до ядра.
В этой книге мы разберем главные понятия и определения: устройство человека, история, Земля и Солнце, город и деревня, время и внимание, пища и воздух, деньги, богатые и бедные, семья и дети, война и мир, капитализм и социализм; выявим основные законы этих и других явлений, так как законы человечества видоизменяются с течением времени. Разберем все эти явления, которые нас окружают с утра до ночи, выявим все секреты и тайны, подводные камни, сбросим вуаль, покажем все эти явления, чтобы они засверкали в своей ослепительной наготе. Ключом к этим тайнам послужит «Смысл жизни».

1 . ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Яблоко от яблони не далеко падает. Когда выбираешь себе жену, посмотри на ее мать, на ее семью. Эти простые истины знают все, и они говорят о том, что человек является продуктом предшествующих поколений. Чтобы изучить себя, желательно знать историю своих родителей, а также бабушек и дедушек, а также историю своей страны, в идеале – историю человечества. Ни для кого не секрет, что жизнь зарождалась в теплом субтропическом климате, где обилие солнца и отсутствие зимы делало возможным жизнь человека без применения огня. Это долина Нила, древняя земля Месопотамии между реками Тибр и Евфрат, Святая земля Иерусалима, Индия и Китай. После открытия человеком огня началось освоение более северных земель: Европы, Азии, Америки. К чему я это все говорю? К открытию первого закона цивилизации: чем старше страна, тем мудрее ее общество и выше ее культура. Традиции, которые закладывались 4-5 тысяч лет назад, со временем отшлифовывались, как камни на морском берегу. Поэтому, если у Вас есть желание по-настоящему понять себя, смысл своей жизни, понять первый закон смысла жизни, отправляйтесь в одну из этих стран и ощутите в общении с жителями этих стран их глубокую культуру и понимание жизни.

История России насчитывает более полутора тысяч лет. Славянские племена, которые поклонялись разным языческим богам, образовали княжества – Киевское, Новгородское, Владимирское и другие. При объединении славянских княжеств на основе Киевской Руси, возник спрос на единую религию. Так появилось христианство на Руси. Это было некое подобие вертикали власти для воспитания и управления людьми. Патриарх был вторым человеком после князя. Церковь имела сильную власть на простых неграмотных людей.
После пришествия к власти династии Рюриковичей и позже переноса столицы в Москву, церковь продолжала играть одну из главных ролей в российском государстве. Церковные служители прекрасно знали закон привлечения внимания, закон идентификации и закон чувств. Храмы и церкви строились на возвышенных местах, верхнюю часть церкви обрамлял золотой купол, который в ясную погоду сверкал на солнце за десятки километров. Под ним находилась колокольня, и звук колоколов был слышен на десятки километров, воздействуя на слух граждан, напоминая им, что необходимо прийти в церковь. Вся жизнь человека была связана с церковью. Там его крестили, затем он регулярно ходил туда с родителями и позже приводил туда своих детей. Поэтому переоценить влияние и значение русской православной церкви для понимания самого себя невозможно. Когда в эпоху социализма влияние церкви снизилось, это была большая ошибка. Чем чаще русский человек ходит в церковь, тем более он понимает историю своей страны, а значит, и свое место в ней.

2 . ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН ШАРА

       Человек – это живое существо, наделенное интеллектом, речью, способностью воспринимать и анализировать информацию, обладающее пятью органами чувств. Естественно, человек живет по законам джунглей: «Сильный выживает, слабый погибает». Человека отличает от животного его стремление к власти, славе и деньгам. Поэтому история человечества – это сплошной набор больших и маленьких войн. Начиная с Древнего Египта и образования государства – построения пирамиды власти, на вершине которой оказывалась горстка власти предержащих, усиливающих свою власть путем эксплуатации народа, а также захватывающих другие страны. Отсюда возникновение Римской и Османской империй, и сотни войн, прокатившихся за последние 2-3 тысячи лет.

Каким образом происходит, осуществляется власть одного человека над другим? Человек имеет три основных канала, через которые можно влиять на него. Первый – слух, второй – зрение и третий – психокомплексы. В список психокомплексов входят следующие: страх, чувство вины и стыд. Это сохранилось и до наших времен. Через эти три основные канала идет влияние на человека и сегодня. Почему? Система пирамиды власти основана на том, чтобы подчинять тысячи людей, отбирая у них их время, энергию, деньги. В наше время это идет с использованием СМИ (ТВ, радио, газет, журналов и т.д.). Цели и задачи остались прежние. Богатые хотят жить еще богаче, изобретая все более совершенные руководства и манипулирование обществом.

В мире произошло расслоение по странам. Есть так называемые высокоразвитые страны, жители которых по тем или иным причинам разбогатели и повысили свои знания во всех сферах жизни, такие как Голландия, Бельгия, Дания, Великобритания. Жители этих стран объединились на основе своего родного языка, превратившись в подобие единой партии, у членов которой одна цель – благополучие. Исторически эти страны, не обладающие природными ресурсами, быстро поняли второй важный закон смысла жизни: «Экономический закон шара», который гласит, что Земля – это шар, разрезанный на отдельные страны. Шар – это рынок, страны – это участники, поэтому все живут за счет других. И если в какой-то стране не хватает тех или иных ресурсов, то жители этой страны производят такие товары, которые востребованы другими странами, получают за эти товары валюту, ввозят ее к себе в страну и продают ее своему Центральному банку, который печатает национальную валюту, увеличивая денежную массу в стране. Такие страны как Япония, Корея, Голландия - практически без природных ресурсов (газа, нефти, древесины) - являются богатейшими странами мира только за счет слияния энергий каждого человека в единый цельный поток.
Каждый человек в зрелом возрасте обладает некой энергией. Если дать этому человеку хорошее образование и возможность высвобождения всей его творческой энергии, например, ученому, музыканту, художнику, врачу и т.д., то общество получит в несколько раз больше отдачи, чем те деньги, которые были вложены в его образование.
 
С развитием интернета с конца 90-х годов, на Земле возникла уникальная ситуация. До эпохи интернета разделение стран на бедные и богатые было достаточно жестким. Казалось, бедные страны никогда не смогут догнать богатые. Богатые страны тратили больше денег на образование, тем самым, увеличивая пропасть между странами. Интернет смешал все карты. Студенты из бедных стран, не выходя из своих институтов и домов, могут получать любые знания из любых городов мира. Интернет стал своеобразной мировой библиотекой, где каждый желающий может получить образование мирового уровня или ту информацию, которая ему нужна. Таким образом, пропасть между богатыми и бедными странами стала сокращаться.
Запомните!
Важно: «Экономический закон шара» гласит, что Земля – это шар, разрезанный на отдельные страны. Шар – это рынок, страны – участники, поэтому все живут за счет других.


3. ИНТЕРНЕТ

Что же такое интернет?
 Начнем издалека. Что такое компьютер? Это прибор, который позволяет разложить и собрать любую информацию (книги, музыкальные произведения, телепередачи) на байты – нолики и единички. Например, буква «а» равна 10010110. Если у вас в квартире стоит два компьютера, соединенных в локальную сеть, и вам нужно передать фотографию с одного на другой, то на первом компьютере фотография уже разложена в виде байтов и лежит на «жестком диске». Со второго Вы зайдете на жесткий диск первого и увидите эту фотографию у себя на мониторе. Механизм, который переводит фотографию в байты и обратно, называется «процессор». Есть еще важная часть компьютера - «оперативная память». Это временное хранилище до перехода объекта на жесткий диск. Ровно по такому принципу работает весь мировой интернет – сотни миллионов компьютеров, объединенных в одну мировую сеть. Таким образом, если Ваш компьютер подключен к интернету, Вы можете заходить и «скачивать» необходимую вам информацию на свой компьютер с любого из компьютеров, разбросанных по всему земному шару. Лицом интернета является «сайт». Это визитная карточка компании, института, библиотеки, государственного органа, частного лица, которые представляют полный список всех услуг. Как найти нужную информацию в интернете? Для этого существуют поисковые системы и различные каталоги, а также переводчики страниц, с помощью которых Вы можете перевести любой сайт на родной язык. «Электронная почта» - возможность обмениваться письмами между различными компьютерами – удобнейший вид коммуникации.
Безусловно, в XXI веке произойдут большие изменения в мировом распределении ролей. Произойдет выравнивание капиталов. Капитал будет перетекать из богатых стран в развивающиеся.
Телевидение – это активное СМИ, со всей мощью обрушивающееся на зрителя, и зритель не в состоянии повлиять на телевидение, в отличие от Интернета. Интернет – интерактивная среда, позволяющая человеку иметь обратную связь и влиять на события через электронную почту или открытие сайтов. Например, если кто-то чем-то недоволен, он может открыть свой персональный сайт, выразить там свои претензии, раскрутить этот сайт, таким образом влияя на общество и власть.


 Интернет состоит из следующих частей: сайт, доска объявлений, чат, электронная почта, поисковая машина и электронные деньги. Повальное развитие интернета дает возможность человеку реализовать все свои желания, получить нужную информацию, влиять на те или иные организации. Это инструмент настоящей демократии и свободы. Количество пользователей растет на 40% в год. Интернет позволяет выявлять недостатки в обществе, быстро на них реагировать и уменьшать разницу между богатыми и бедными странами, т.к. представители бедных стран открывают сайты и начинают продавать товары и услуги жителям богатых стран. Таким образом, интернет влияет на мировой капитал, который раньше концентрировался в сверхбогатых странах, а теперь начинает равномерно распределяться по планете. С развитием интернета и электронных денег возросла скорость банковских платежей. Интернет объединил народы, населяющие Землю. С помощью электронной почты появилась возможность рекламировать свои товары в любой стране. Есть программы, которые обходят все сайты, скачивая из них электронные адреса, и существуют другие программы, которые рассылают по этим адресам рекламу. Появилось слово спам. Спам – это рассылка незапрошенной рекламы огромному количеству людей. Чем спам отличается от телерекламы? Когда Вы смотрите художественный фильм, Вы тоже не запрашиваете никакой рекламы, однако фильм прерывается каждые 15 минут на рекламные ролики. На самом деле спам – выгоднейший способ продвинуть свои товары или услуги, развить собственный бизнес с нуля. Многие жалуются, что они хотели бы открыть свое дело, но у них нет стартового капитала. В наше время стартовый капитал нужен только на покупку компьютера и модема. После этого Вы можете купить базу e-mail адресов и программу, которая будет рассылать Вашу рекламу, принося Вам реальную прибыль. Поэтому начать свой бизнес Вы можете прямо дома, если у Вас есть компьютер и модем. Интернет – это волшебная палочка для развития своего дела. Это – курица, которая несет золотые яйца. Когда Вы раскрутите Ваш собственный бизнес, Вы можете сделать перевод своего сайта на основные европейские или азиатские языки и предлагать Ваши товары и услуги за рубежом. Если же Вы хотите пойти самым быстрым путем к славе, Ваше лицо и голос являются основными торговыми марками. Начните раскручивать их. Хотите стать известным журналистом – пишите статьи и отправляйте их с Вашей фотографией 5 миллионам пользователей. Хотите стать знаменитым певцом – запишите Ваши песни и выложите их на своем сайте, который раскрутите через услугу «Взлет ракеты». Хотите стать фотомоделью – разошлите свои фотографии на миллион адресов. Интернет – это мгновенный путь к славе. Каждый человек должен понять, что ему нужно от жизни, кем он хочет стать, и использовать волшебную палочку интернета для достижения своей цели.
Запомните!
Для открытия своего дела достаточно иметь компьютер и модем.
«Смысл жизни» интернета состоит в том, чтобы с помощью сайтов продавать товары и услуги за рубеж.
«Взлет ракеты» - услуга, позволяющая Вам раскрутить Ваш сайт в первую десятку поисковых машин по ключевым словам.

 4 . ЗАКОН ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ

По телевидению нам говорят, что 25% жителей нашей страны живет за чертой бедности. Это не совсем верно. Просто эти люди не умеют распоряжаться своим временем. Они его не ценят и не понимают, что это такое. Они спускают свое время за бесценок. Но с этого момента у них есть настоящий путеводитель - это книга «Смысл жизни». После ее прочтения они стремительно начнут богатеть.
Если Вы здоровы, утром проснулись, на сегодня у вас есть 10-12 часов времени. Это большой капитал – часы, минуты и секунды. Ведь есть расхожая фраза: «время - деньги». Поэтому ваше благосостояние зависит от умения превращать данное вам от природы время в деньги. Даже если Вы больны и находитесь дома, Вы также можете увеличить ваше благосостояние с максимальной пользой с помощью вашего лучшего друга – интернета. Например, Вы можете написать нужные статьи, письма, жалобы и отправить их в нужные инстанции, оплатить любые услуги, коммунальные платежи, и проделать кучу полезных дел, не вставая с постели.
Время измеряется в часах, днях. Чаще задавайте себе вопросы: «На что я трачу время в данную минуту?», «Чего я хочу достичь?», «Какова моя цель на ближайший час?» Да, Вы хотите использовать свое время с максимальной выгодой для себя. Разумное требование. Мы плавно будем двигаться вперед. Если Вы хотите получить деньги, то кошки и собаки вам этих денег не дадут. Значит, кто вам может дать эти деньги? Только люди. Понятно, что просто так вам деньги никто не даст, если вы, конечно, не разбойник с большой дороги. Вы должны что-то дать взамен, что-то полезное для людей - какую-то услугу или товар. Допустим, они у вас есть. Вы преподаватель английского языка или менеджер по продажам лаков и красок. Чтобы получить искомые для вас деньги, что вы должны сделать? Найти и привлечь внимание покупателей, желательно побольше числом, заинтересовать их своей услугой или товаром, убедить их в нужности этого для них и получить вожделенную сумму. Даже тогда, когда Вы будете рассказывать и убеждать клиента в достоинствах своего товара, Вы вынуждены отнимать у него время и его внимание. В результате Вы получите денежки. И вот мы приблизились к открытию одного из самых гениальных законов человечества: «Закону привлечения внимания», который гласит: «Чем больше времени, а значит внимания Вы отнимаете у максимально большего количества людей, тем Вы богаче». Вторая формулировка: «Внимание - это деньги, текущие тому, кто его привлекает». Естественно, если Вы преподаватель английского языка и даете частные уроки у себя дома, отнимая время у своих учеников, то Вы получаете некую мизерную сумму в день. А если Вы Бритни Спирс, и отнимаете время или внимание, что впрочем, одно и то же, своими песенками и клипами у миллионов человек в день посредством телевидения, радио, кассет, дисков и интернета, то это уже другая, кругленькая сумма. Вывод, который можно из всего этого сделать: даже секунда вашего внимания стоит денег. Когда Вы идете по улицам и кинули взгляд на рекламный плакат, Вы уже заплатили своим вниманием хозяину торговой марки и рекламному агентству. Пролистывая красочный журнал – тоже платите. Большинство людей раздают свое внимание налево и направо, а потом удивляются, почему они бедные и не понимают, что их внимание стоит денег. Если Вы обращаете ваше внимание не на то, что дает вам деньги, значит, его украдут другие. Хочешь быть богатым - научись тратить свое время и внимание на то, что выгодно тебе.
Как известно, человек имеет пять транспортных каналов доставки информации в мозг, который является главным органом чувств. Да, именно мозг является главным органом чувств. Таким образом, основная формула богатства, славы, денег и власти сводится к одному - завладеть вниманием максимально большего количества людей, используя современные средства связи, СМИ, телевидение, радио, газеты, журналы, интернет, наружную рекламу, художественные фильмы и клипы, песни и стихи, захватить и удерживать внимание максимально длительное время. Лучше всего это получается у музыкальных исполнителей, политических и эстрадных звезд.
Раз существует пять транспортных каналов захватов внимания, которые мы перечислили раньше, то надо стремиться к тому, чтобы воздействовать через все эти пять каналов.
Разберем пример. Красивая девушка мечтает выйти замуж за миллионера. Как правило, миллионеры – люди образованные и привыкшие иметь дело с профессионалами во всех сферах, в том числе и в личной жизни. Поэтому ее задача сводится к умению воздействовать на все пять транспортных каналов. Первое – на зрение: необходимо прекрасно выглядеть, стильно одеваться; второе – на слух: мягкий вкрадчивый голос, правильная речь, юмор, интеллект; третье – на обоняние: приятный запах во всех местах; четвертое – на осязание: нежная кожа тела; пятое – вкус. Ее задача – вызвать через транспортные каналы у него чувства, так называемую любовь, и достичь своей цели – выйти за него замуж и стать богатой женой.
СМИ являются посредником в торговле вниманием. Они обожают сенсации. Сенсация – это новость, способная вызвать максимально большее количество внимания и, соответственно, денег. Поэтому СМИ так обожают сенсации, даже выдуманные. Любая сенсация стоит огромных денег - и положительная и отрицательная.
Например, гибель известного политического лидера. Эта новость мгновенно прокатывается по всем СМИ, привлекая огромное количество внимания, а значит, и денег, которые делятся пополам между СМИ и исполнителями. Даже если плохая новость привлекла одну минуту внимания человека, в целом в стране это, к примеру, 50 миллионов человек. В среднем, одна минута внимания человека в России стоит десять рублей, поэтому отвлечение 50-ти миллионов человек в течение минуты будет стоить 500 миллионов рублей, которые разделят СМИ и исполнители преступления. Следовательно, распространение негативной информации в средствах массовой информации косвенно поощряет повторение подобных действий.
Запомните!
«Смысл жизни» заключается в привлечении внимания максимально большего числа людей максимально возможными средствами.

5 . «ПНС» – ПАМЯТЬ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ

 Компьютер был задуман по образу и подобию человека. Главной особенностью компьютера является жесткий диск – главная память компьютера. Есть еще оперативная память - временное хранилище информации. Память компьютера измеряется байтами. Средний жесткий диск – это 100-150 Гб информации. Обычный DVD-фильм занимает около одного Гб. Значит, на компьютере может храниться 100 фильмов. Для удобства измерения памяти человека возьмем ту же единицу - байт. Хотя она, возможно, более сложная. Однако доказано, что память человека хранит практически всю информацию от трех лет до старости, и при определенном навыке человек может вспомнить то или иное событие (если увидит старое фото или услышит давно забытую песенку). По оценкам ученых, мозг человека вмещает до 0,5 миллиона Гб. Средняя стоимость среднего жесткого диска (100 Гб) равна 100 евро. Значит, стоимость памяти человека составляет 0,5 миллиона евро. Это большой капитал, особенно для людей с высоким уровнем интеллекта. Япония и другие развитые страны платят астрономические зарплаты ученым и другим талантливым людям из других стран, чтобы заманить их к себе. Эти люди делают такие открытия, прибыль от которых покрывает их зарплату в сотни раз.
Наряду со стоимостью земли и истощающимися природными ресурсами (леса, вода, животный и растительный мир), стоимость ПНС приобретает все большее значение. Например, в России ежегодно выкачивается полмиллиарда тонн нефти для продажи на экспорт, тогда как разведанных запасов всего пять миллиардов. Если, к примеру, в Германии население 100 миллионов человек, умножаем на 0,5 миллионов евро, получаем 50 триллионов евро. Столько стоит ПНС Германии. В России это уже 70 триллионов евро.
Отличительной чертой стоимости ПНС является то, что это специфическая система, в отличие от видеокассеты, куда нельзя записать сразу 100% информации. Записывать на ПНС можно только в режиме реального времени. Причем эта информация уже не стирается. Например, Вы в кинотеатре смотрите фильм. Через полтора часа на Ваш жесткий диск будет записан 1 Гб информации, которая вся нашпигована рекламой. Мало того, что Вы заплатили за входной билет, отдали два часа своего времени, которое стоит не меньше 20 евро, Вы еще отдали 1 Гб Вашей памяти под запись рекламы. То удовольствие, которое Вы получите от этого фильма - эфемерно. Ваши общие потери составят более 30 евро. Часть этих денег уйдет кинотеатру, часть – хозяину фильма, часть – стране-производителю ленты.
Если сыплется много негатива, то это плохо для страны, так как старое поколение уходит, а молодежь подставляет свою память под свежий негатив. Поэтому главной заботой общества любой страны является защита ПНС детей и студентов от негативной информации. В России в 90-х годах была снята цензура со всех СМИ, и поток негатива составлял более 70%. Сейчас эта цифра сократилась до 40%. В идеале нужно стремиться довести ее до 1-2%.
Время, когда страны воевали за захват территории, например, Великая Отечественная война, безнадежно устарело. Ракет навыпускали такое количество со всех сторон, что нет никакого смысла продолжать их создавать. Смысл войн XXI века – это записывать на ПНС страны противника нужные программы, стереотипы и модели поведения, тщательно контролируя ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ через службы общественного мнения и мониторинги. Каждый человек должен беречь свою память и память своих детей от записи негатива всех сортов и мастей, вовремя реагировать на это всеми доступными способами. Власть должна ввести цензуру на все СМИ, чтобы записывать на ПНС ту информацию, которая укрепляет и толкает страну вперед.
«Закон идентификации» гласит: «Человек, смотрящий кино, ТВ, автоматически ставит себя на место героев. Он вживается в образ, подражает ему, совершая такие же действия». Почему оглушительный успех имеет фильм «Ирония судьбы или с легким паром»? Зрители, и женщины и мужчины, ставят себя на место главных героев, переживая те же самые чувства, ощущения, эмоции. Если же на экране идет криминальный детектив, то зрители ставят себя на место авторитетов.
На этом законе работает эротика и порнография – просматривая их, люди ставят себя на место персонажей. Если это происходит несколько раз, то включается Закон Повторения, который гласит, что «Чем чаще действие повторяется – тем больше Ваша зависимость от него».
Поэтому порнография является психологическим оружием в информационной войне 21-го века.
Запомните!
Закон ПНС (Памяти Населения Страны): инструмент управления страной. Записывая на нее нужные стереотипы, программы и модели, можно формировать общественное мнение в нужном направлении.
Закон идентификации: при просмотре телепередач, кино, театра, журналов и газет человек ставит себя на место героев, копируя и подражая им. Закон идентификации имеет определяющее значение в записи на ПНС нужной информации для управления общественным мнением.
Закон повторения: чем чаще человек повторяет какое-либо действие, тем больше зависимость от него. На законе повторения строятся все рекламные ролики, показывая их больше шестнадцати раз.


6 . ЛИЦО – ТВОЙ БРЭНД

 Из предыдущих глав мы выяснили, что привлечение внимания дает живые деньги, славу.
Что такое лицо человека? Это уникальное изображение, своеобразная торговая марка, данная тебе от природы, практически всегда открытая взглядам других людей. У человека есть другие участки тела, например, ноги, часто закрытые одеждой. Однако люди предпочитают смотреть друг другу в лицо, в глаза. Одним словом, лицо – самая притягательная часть человека, на которую люди обращают внимание. Значит, используя свое лицо как бренд, человек может максимально влиять на людей и события.
Женщины, в отличие от мужчин, первыми разгадали тайну лица. Привлечение мужского внимания к своему лицу дает им власть над мужчинами, которые держат 80% мирового капитала, и достижение ими природных целей – создание семьи, рождение детей. Причем открыли они этот секрет 4-5 тысяч лет назад. Уже тогда они начали использовать косметику: тушь для ресниц, пудру, румяна, губную помаду. Они понимали, что накрашенное лицо привлекает в два раза больше внимания, равно как и одежда ярких расцветок и кусочки обнаженного тела.
За последние 50 лет женщины добились потрясающих успехов в искусстве макияжа, одежды. Доходы косметических, парфюмерных компаний в мире исчисляются миллиардами евро. В чем секрет женской политики? Используя свое лицо как бренд, женщины вызывают чувства у мужчин: поцеловать ее, приблизиться. Но, поняв секрет бренда лица, женщины пошли дальше и стали превращать в маленькие брендики все, что у них есть: маникюр на ногтях, яркие прически, грудь, животик, попу, ножки и даже педикюр на ногах, не говоря уже об одежде, которая призвана скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Их задача – воздействовать комплексно на все пять транспортных каналов: зрение, слух, обоняние, осязание, мысли. Все направлено на усиление своей женской власти. Для того чтобы произвести на мужчину наиболее яркое впечатление, создать неповторимый образ, а значит «захватить» его «жесткий диск», чтобы он думал о ней днем и ночью. Чем больше мужчина думает о ней, тем больше он записывает на свой жесткий диск информации об этой женщине – своеобразную рекламу. Таким образом, он покорен и готов идти под венец.

Мода
Неважно, о чем идет речь. Речь всегда идет о деньгах. Что такое мода? Мода – это направление в бизнесе, заставляющее людей ежегодно обновлять свой гардероб. Для того чтобы следовать моде. Кто от этого выигрывает? От этого выигрывают производители одежды и хозяева модных журналов. А кто проигрывает? Проигрывает большинство среднего класса, которое вынуждено выбрасывать хорошую одежду, основная функция которой обогрев тела, и покупать дорогую, но модную одежду. Но вернемся к косметике. Давайте разберемся, кто выигрывает, и кто проигрывает в этом вопросе. Ведь, по сути, косметика – это обман. Утром, проснувшись, женщина выглядит совсем не так, как в ночном клубе, где на ней лежит тонна косметики. Но знакомится с молодыми людьми она именно в клубах, а не по утрам. Значит главная цель косметики – привлечь внимание мужчины, создать у него соответствующий образ, которого на самом деле нет. Воздействовать на его чувства, захватить над ним власть.

Косметика
Женщины играют на психокомплексах мужчин, в частности, на чувстве стыда, что, дескать, нам, мужчинам, краситься неприлично. Это прерогатива женщин. Мужчины оказываются в проигрыше. Хотя возьмите эстрадных звезд, телеведущих - все они используют косметику по полной программе. На самом деле, если мужчины начнут пользоваться косметикой так же как и женщины, они окажутся в более выигрышном положении. Посмотрите на животный мир: львы, петухи, павлины, все самцы отличаются более яркой окраской, чем самки. В человеческом обществе действуют такие же законы. Мужчины, которые преодолеют в себе комплекс стыда и страха и будут краситься так же как и женщины, будут больше привлекать внимание и, согласно ЗПВ (Закону Привлечения внимания), они будут больше выигрывать.
Запомните!
Закон Торговой Марки (ЗТБ): лучшая для тебя торговая марка – это твое лицо, твой голос, твое имя, твоя харизма. Чем больше внимания ты привлекаешь к ним, тем оглушительнее успех тебя ждет.
Закон косметики: один из лучших способов привлечения внимания к своему лицу. Действует равносильно как для женщин, так и для мужчин.
«Смысл Жизни». Чем быстрее ты начнешь использовать свое лицо как торговую марку, применяя все методы (косметику, макияж плюс СМИ), тем быстрее тебя ждет успех.

7. СВОБОДНЫЕ НИШИ В БИЗНЕСЕ
В нашем обществе все взаимосвязано и сбалансировано. Если в последнее время резко возросло количество спама, то компании, производящие программы по защите от спама, богатеют не по дням, а по часам. Смысл жизни бизнеса 21-го века заключается в том, чтобы вытягивать деньги у каждого жителя планеты, не напрямую из кармана, а через внимание, прямо из квартиры, через любые предметы, находящиеся в квартире человека, на которых находится название торговой марки. Она выполняет роль наружной рекламы.
7.1 ЗАМАЗКА ТОРГОВЫХ МАРОК

Вы в своей квартире. Если Вы оглянетесь на вещи, которые вас окружают, то Вы увидите десятки торговых марок на приборах, которыми Вы пользуетесь: сотовые телефоны, телевизоры, стиральные машины и так далее. В чем смысл торговой марки? В том, чтобы отнимать ваше внимание, а значит деньги. «Каким образом?» - спросите Вы. – «Ведь я уже купил телевизор. Каким образом он отнимает у меня деньги?» А таким, что если Вы не замазали название торговой марки на телевизоре, она продолжает тянуть из вас деньги , как наружная реклама. Потому что в течение дня Вы обращаете свое внимание на нее хотя бы на несколько секунд, продолжая помнить о ней и не забывать. Представьте, что Вы идете по улице и видите рекламный плакат. Вы на него взглянули на две секунды и уже отдали 5-10 рублей. Так как Вы вспомнили, что есть такая же марка. Дома Вы еще больше обращаете внимание на торговые марки, особенно сотовых телефонов, которые всегда под рукой. Поэтому фирмы, которые первыми начнут производить замазки торговых марок, раскрутят их необходимость для среднего человека и объяснят, зачем ему нужно их покупать, получат миллиарды евро уже в ближайшие годы. Причем замазки должны быть съемными. Если человек захотел продать свой телевизор, он должен иметь возможность ее снять.
Только в Европе проживает 300 миллионов человек. Если каждый из них купит набор замазки, каждый по 10 евро - то это уже 300 миллиардов евро.

7.2 РЕКЛАМНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ

Выпуск пистолетов, стреляющих рекламой. Фирмы, которые первыми начнут выпускать пистолеты, стреляющие на расстоянии от 2 до 10 метров рекламными слоганами, получат, конечно, меньшую прибыль, чем продавцы замазки, но сотни миллионов евро это даст.

7.3 «ОТСЕКАТЕЛИ РЕКЛАМЫ»

Обилие рекламы на радио, телевидении, в кинотеатрах увеличивается день ото дня и мешает нормальному восприятию. Если раньше реклама на радиостанциях звучала каждые десять минут, то теперь она стала звучать после каждой песни, привязывая название радио к популярным песням. То же самое и на ТВ: когда смотришь интересный фильм, то он прерывается каждые десять минут на рекламу. Возник спрос на «отсекатели рекламы». Люди готовы платить на 30% больше за телевизор с вмонтированной в него функцией «отсекателя рекламы». Японцы, как всегда, первыми изучили этот факт и уже ведут секретные разработки так называемых «умных» телевизоров и радиоприемников, способных заменять раздражающую рекламу специальными нейтральными заставками. Так как спрос на такие устройства - сотни миллионов единиц в год, прибыль будет исчисляться миллиардами евро.

7.4. ОРГАНИЗАЦИЯ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ КЛУБОВ – ДИСКОТЕК С 21 ЧАСА ДО 24

Большинство молодежи приучено к проведению досуга в ночных клубах, поэтому первые клубы, которые сломают данный стереотип и создадут моду на развлечения с 9 вечера до 24 часов, чтобы люди успевали вернуться домой на метро, снимут первые сливки и сметану, так как они могут сделать ниже цену, и люди с удовольствием будут ходить в такие клубы, чтобы успеть вернуться домой. В настоящий момент эта ниша пуста.
Запомните!
1. Те фирмы, которые первыми придумают телевизор и радиоприемники с отсекателями рекламы, получат миллиарды евро.
2. Находясь у себя в квартире, определите, какое количество наружной рекламы на приборах у вас есть.


8. ТАЙНА ПЕСНИ

В чем секрет песни? Первый раз, когда человек слышит песню, например, в юности, он привязывает к песне время и пространство, в которое он жил. Например, когда он учился в институте - это были годы молодости, любви - поэтому песня привязывает человека к ушедшим годам молодости. Когда проходит десять-двадцать лет, и человек слышит эту песню, он переносится в свою молодость и молодеет душой. Поэтому ему нравится слышать эту песню снова и снова, а так же он готов ходить на концерты с участием этих исполнителей.
Песня – идеальный способ привлечения внимания, а значит, денег. Песня звучит три минуты, но если ее крутить по радио и телевидению, то это привлекает миллионы слушателей. Люди начинают ее напевать, запоминать. Песня – один из лучших методов захвата ПНС. Группа «Абба» перестала петь в 1989-м году, прошло уже 15 лет, но так как их песни оказались талантливыми, то они захватили огромную часть ПНС многих стран – ПНМ (памяти населения мира) - и продолжают приносить доходы продюсерам и участникам этой группы. Таким образом, песня – наиболее быстрый и стремительный путь к славе.
 Структура песни состоит из музыки, слов, звучания голоса и лица, а музыка – это путь к душе человека. Музыка затрагивает чувства человека. А что такое чувства? Чувства – это выброс железами внутренней секреции различных гормонов в кровь: адреналина, тестостерона, эндорфинов и других. Кровь, обогащенная этими гормонами, идет в ваш мозг, который создает то или иное настроение: грусть, радость, гнев, ревность и другие. Слова также вызывают определенные эмоции, а положенные на музыку, они усиливают эффект вдвойне. Звучание голоса, положенное на удачно согласованные музыку и слова, усиливает действие песни втройне. Если у исполнителя к тому же и обаятельная внешность, то успех от песни может быть увеличен в десять раз. Если эти исполнители собираются в группу из четырех человек, эффект увеличивается в сорок раз: «Абба», «Битлз», «Рикки Эповери». Возьмем, к примеру, Льва Лещенко, Аллу Пугачеву, Софию Ротару или Филиппа Киркорова. Это мегазвезды, обладающие всеми выше перечисленными качествами, на концерты которых практически не бывает лишних билетов. К тому же эти люди, гастролирующие и дающие концерты за рубежом, своими песнями привлекают внимание не только к себе, но и к русскому языку, а значит, к стране. Песня записывается на память человека на долгие годы. Поэтому российские мегазвезды, выступая за рубежом, записывают на ПНС других стран песни, которые люди будут помнить годы. А многие в приступе ностальгии переедут в Россию и перевезут свои капиталы. Такие мегазвезды достойны всяческого поощрения государства.
Песня, как мы выяснили, состоит из четырех торговых марок: музыка, слова, звучание голоса и лицо человека. Чрезвычайная популярность песен связана с тем, что песня – это бриллиант, имеющий четыре грани, работающие друг на друга. К примеру, если вы услышали по радио песню, вы вспомнили лицо исполнителя. И наоборот, вы увидели на афише лицо исполнителя или название песни и тут же вспомнили мелодию. Поэтому песня – самый продаваемый в мире товар. Удачно написанная песня может сделать чудо - вознести вас на мировой олимп славы. Если у вас есть голос, вы играете на музыкальном инструменте и можете сочинять музыку или слова, то сделайте несколько попыток. Это самый короткий путь к славе, успеху, удаче, а значит – и к «Смыслу жизни».
       Запомните!
Тайна песни заключается в том, чтобы ее напевали. Если вы этого добьетесь, то удача и успех будут у ваших ног.
«Смысл жизни». Песня – это наилучший способ достичь успеха. Одна песня способна сделать вас знаменитым, привести вас к славе. Если есть возможность, то пытайтесь сочинять мелодии и стихи к ним, а также исполнять их.

9. РУССКИЙ ЯЗЫК

Вы – миллионер. Вы знаете об этом? Я не шучу, а говорю абсолютно серьезно. Если вы читаете эти строки сейчас, значит, вы – миллионер. Объясняю. Когда ко мне приехал мой друг–американец, который три года учит русский язык в Америке, он сказал мне: «Андрей, я знаю две тысячи слов, но не знаю, как их поставить в предложение». Я ответил ему, что русский язык стоит миллион долларов. «Каким образом?» - удивился он. Мой ответ был таков: «Чтобы выучить русский язык и читать свободно Льва Толстого и Тургенева, тебе необходимо переехать в Россию на три-четыре года и ежедневно брать частные уроки с преподавателями, постигая наш язык. Твои временные затраты составят не менее четырех лет. Тебе придется сократить время, которое тратишь на свой бизнес. Твои косвенные убытки и недозаработанная прибыль составят не меньше миллиона долларов, которую ты не дополучишь». Он со мной согласился. Поэтому знание языка, на котором говорит триста миллионов человек в мире – это состояние. И вы, мой дорогой друг, - миллионер. Вы скажете: «Но я не могу его продать. Я не могу его обналичить». А я тебе отвечу, что это твой политический капитал. Например, сколько стоит твоя рука? Разве за миллион ты бы отдал свою руку на ампутацию? Нет! Значит, твоя рука стоит не меньше миллиона. Ты ею пользуешься. Так же и язык. Он стоит не меньше миллиона, если ты им активно пользуешься. На каком языке говорят в правительстве или олигархи, когда заключают огромные сделки? На русском языке, употребляя самые простые слова. Поэтому, если ты хочешь обналичить свой русский язык, то стремись говорить с людьми, стоящими гораздо выше тебя по положению. Тогда ты сможешь своим языком оказать на них влияние и, возможно, они выполнят твою просьбу.
 Из чего состоит русский язык? Из предложений и слов. Каждое слово имеет вес. Россия – это торговая марка страны на планете. Основные торговые марки страны – это территория, население, экономика и ВВП, денежная единица и язык. Значение любой из этих торговых марок трудно переоценить. По стоимости они приблизительно равны. Если стоимость территории с природными ресурсами, лесами, специалистами оценивается приблизительно в сорок триллионов евро, то стоимость русского языка - не меньше. Хотя, если учесть, что, как правило, люди активно начинают пользоваться русским языком с десяти лет, и многие говорят на национальных языках, стоимость русского языка равна примерно двадцати триллионам евро. Откуда взялась эта цифра? Как ее найти? Очень просто. Это как в оплате междугородных переговоров. Стоимость минуты по стране равна примерно десяти рублям. Только оценивать надо разговоры всех жителей в течение дня. Если подсчитать, что сто миллионов человек говорили по сто минут в день, это получается десять миллиардов минут умножить на десять рублей – сто миллиардов рублей в день стоит русский язык для России. Это - взаимная реклама. Как правило, люди не говорят сами с собой. Всегда есть слушатель. Одним словом, население России ежедневно тратит десять миллиардов минут на разговоры. Таким образом, каждое слово русского языка стоит денег.
При сокращении населения страны стоимость русского языка также снижается. Поэтому страна заинтересована в повышении рождаемости, а также в увеличении количества изучающих русский язык за рубежом. Почему такие богатые американцы и англичане? Потому что они понимают стоимость английского языка, что это – торговая марка, и чем больше она рекламируется в других странах, тем больше денег течет в страну родному языку. Значит, Англия и США добились того, что в целом мире разговорный английский знает больше миллиарда человек. Если эти люди периодически говорят на английском языке, даже находясь в других странах, эту же рекламу кто-то оплачивает. Например, вы находитесь в Египте. Там вы говорите с гидом на английском языке. Вы платите своим временем. А время – деньги. Поэтому наши певцы, которые дают зарубежные гастроли и поют песни на русском языке, достойны всяческого поощрения на уровне государства, так как своими песнями они зажигают чувство ностальгии в эмигрантах, присутствующих на концертах. Чем чаще артисты будут выступать за рубежом, тем большее количество эмигрантов вернется обратно в Россию вместе со своими капиталами. Не меньшее значение имеет организация телеканалов и радиостанций, вещающих на весь мир по принципу CNN, чтобы в каждом городе мира человек без трудностей мог через спутник ловить российские телеканалы или слушать радио. Инвестиции в это направление могут давать прибыль до пятидесяти процентов в год. Особенно в США, где проживает порядка восьми миллионов русских людей.
Запомните!
Каждое слово русского языка должно работать на страну. Многие сотовые компании указывают свои цены в долларах и центах. Это говорит об их политической незрелости, так как даже произнесение названия денежных валют других стран делает рекламу этим странам.
«Смысл жизни» русского языка. Поставь себе хорошее произношение и голос и стремись говорить с людьми, стоящими выше тебя по служебной лестнице. Каждое слово русского языка – торговая марка. Произнося то или иное слово, помни, что ты делаешь этому слову рекламу. Особенно если ты работаешь в СМИ.

10. ЗАКОН МАКСИМАЛЬНОГО ВРЕДА

Чем больше одна страна приносит вреда другим, тем выше уровень благосостояния ее народа. В большинстве развитых стран приняты законы, запрещающие рекламу табачных изделий и алкогольных напитков. Практически везде. Эти страны заботятся о своем подрастающем поколении и понимают вред, который наносят сигареты и алкоголь своим жителям. Однако правительства этих стран всячески поощряют экспорт этой продукции в другие страны, где практически нет никаких запретов на рекламу табачной и алкогольной продукции во всех видах. В частности, в России, реклама сигарет и алкоголя разрешена везде, кроме телевидения и радио.
То же самое касается и определенных видов продуктов питания. Например, если Вы зайдете в обычный супермаркет и увидите там изобилие продуктов с длительным сроком хранения, доставленных из заморских стран, то на самом деле половину из них есть не безопасно, несмотря на яркие красочные упаковки. Как может быть полезен для здоровья йогурт, который может храниться три месяца без холодильника?
Запомните!
ЗМВ – Чем больше вреда страна наносит другим странам, тем выше уровень жизни ее жителей.
«Смысл жизни» заключается в принятии законов, зеркальных законам развитых стран, для направления их вреда против них же.


11. ПАТРИОТИЗМ

Все слышали это слово и знают его политический смысл. У большинства людей он связан с защитой Родины от захватчиков. Но мало кто понимает его экономический смысл. В XXI веке, когда войны наподобие Великой Отечественной практически исключены, в основном идут экономические и информационные войны, поэтому патриотизм нуждается в новой трактовке – в новом смысле.
В XXI веке выигрывают страны экономически сильные, так как у них больше денег и, соответственно, они могут больше тратить как на вооружение, так и на психологические, информационные и другие войны.
Фундаментом патриотизма в XXI веке являются:
1. Русский язык
2. История страны
3. Традиции, обычаи, культура и религия
       Мозг страны – это люди с высоким интеллектом, образованием, которые регулируют и направляют общество. С политической неразберихой в 90-х годах, тысячи выдающихся личностей покинули страну, теперь их умственный потенциал работает на другие страны. Налицо дефицит лидеров, которые могут предложить обществу программу развития на ближайшие 10-20 лет.
       Русский язык – сердце патриотизма, его мотор - является главной движущей силой. Почему? Язык - не только средство общения между людьми. Язык привлекает внимание, а значит деньги. Каждый человек является налогоплательщиком. Чем больше людей в мире будет говорить на русском языке, тем больше денег получит казна. Язык страны является главным экономическим оружием на планете. Каждое слово русского языка – это 5-20 байтов. Чем больше людей будет записывать на свой ЖДЧ (жесткий диск человека) слов русского языка, тем выгоднее стране - как власти, так и каждому человеку. В России каждое утро просыпается 140 миллионов человек. Ежедневная вместимость ЖДЧ – 8-10 Гб. Это – открытый рынок ПНС (памяти населения страны). СМИ (телевидение, радио, интернет, газеты и журналы) стремятся захватить рынок ПНС и «закачать» туда свою рекламу. В наше время рекламой является все. Передачи новостей записывают в вашу память проплаченную кем-то информацию, радиостанции – песни исполнителей, проплаченные ими же, и никто не управляет этими процессами. Общество «шарахнулось» в 90-е годы от коммунистической «заразы» в другую крайность – анархию и хаос. Этим мгновенно воспользовались западные «толстосумы» и скупили половину источников СМИ. Цензура «почила в бозе».
Представим себе следующую картину: все телеканалы, все радиостанции принялись обучать население как вести бизнес, что такое капитализм, как открыть фирму, и другие патриотически настроенные передачи. Экономика станет развиваться невиданными темпами.
       Каждый человек с высшим образованием обладает энергией. У него есть свои идеи, которые он бы хотел осуществить с максимальной отдачей. Но в силу тех или иных бюрократических или финансовых причин, он это сделать не в состоянии. Поэтому главной целью патриотизма является дать возможность каждому предприимчивому человеку раскрыть свои возможности для реализации своих идей и замыслов – высвободить ядерную энергию созидания и дать возможность продвинуть свои товары и услуги на рынки других стран. Соблюдая экономический закон шара (планета - шар – замкнутое пространство – замкнутый рынок, страны - игроки этого рынка), все страны живут за счет других стран. Поэтому второй, главной задачей патриотизма является возможность каждому предпринимателю положить свой товар в чемоданы или контейнеры, сесть на поезд или самолет и продать его в любой стране мира. В наше время это практически исключено. Все развитые страны Европы наложили запреты на ввоз российских товаров под разными предлогами. Бюрократия и коррупция на таможне достигла невиданных размеров, хотя функции таможни должны состоять в следующем: дать зеленый свет на экспорт любых товаров из России и дать красный свет на ввоз любых товаров в Россию. Таможня же действует прямо наоборот. Поэтому предпринимателю приходится продавать свои товары внутри страны. Товары «уходят» медленно из-за низкой покупательной способности населения, которую обеспечивает Центральный банк, не выпуская достаточно денежной массы для повышения зарплаты населению, объясняя это сдерживанием инфляции. Но главная причина инфляции кроется в таможенной политике России. Таможня и МИД не ведут никакой борьбы с другими странами для продвижения товаров малого и среднего бизнеса на рынки других стран, так как коррупция в этих органах со стороны западных предпринимателей достигла апогея. Зайдите в московский супермаркет – Вы увидите 60% импортных товаров. Зайдите в супермаркет Парижа или Лондона – Вы увидите 0% российских товаров, хотя наша пищевая промышленность уже конкурентоспособна и выпускает не уступающие западным образцам продукты питания.
       Что происходит? Западные страны запретили экспорт любой продукции из России, с другой стороны, коррумпируя таможню и МИД, заваливают наши рынки своими товарами, хотя потребности в них уже никакой нет. Вот у кого надо поучиться закону патриотизма – у западных стран. Нашим чиновникам из ГТК и МИДа надо стремиться делать то же самое.
С развитием интернета мир стал сжиматься как шагреневая кожа. И любая новость мгновенно становится достоянием всех. В начале эпохи интернета, в 90-х годах, миром управляли семь ведущих держав. Их задачей было держать другие страны на расстоянии и жить за счет них. В XXI веке начался мировой передел сфер влияния. Развивающиеся страны стали активно вмешиваться в мировую политику. Пирамида власти, установленная после 1945-го года, стала трещать по всем швам.
Многие развивающиеся страны открыли для себя закон патриотизма, который гласит, что «если жители одной взятой страны, объединившись на основе родного языка, традиций и обычаев страны, превращаются в подобие монолитной партии для выпуска и экспорта товаров на зарубежные рынки, которая двигает страну вперед, то выигрывает вся страна по сравнению со странами, где царит разобщенность по национальным или имущественным признакам». Патриотизм – это не политическая, а экономическая категория. Небольшие страны типа Голландии, Японии, Кореи уже пожинают плоды своего патриотизма. Но в России, при ее огромных природных богатствах и территории, вложения в патриотизм могут быть в сотни раз больше.
Что такое патриотизм в двух словах? Это когда большинство населения довольно своей жизнью. После сталинских репрессий, целью которых была эксплуатация чувства страха, вины и стыда, до сих пор население России не может до конца оправиться от всех этих психокомплексов. Но рано или поздно общество перестанет занимать страусиную позицию «моя хата с краю» и начнет влиять на власть и формировать ее. К примеру, 2 миллиона московских пенсионеров имеют идеальную возможность повысить себе пенсии вдвое, если начнут регулярно выходить на Садовое кольцо или Тверскую улицу и перегораживать движение. В Москве сидят все телекомпании, и резонанс от этих выступлений будет мгновенным. Но они настолько запуганы и забиты, что они предпочтут отсиживаться и ругать власть на кухне. То же самое и студенты - наиболее активная часть общества сидит и помалкивает со своей стипендией в 500 рублей.
Даже крупные российские компании и сама власть не понимают выгоды вложения средств в патриотизм. Ведь если представить, что большинство людей откроет частные фирмы и начнет выпускать товары, желательно мирового уровня, то сама власть через налоги сможет увеличить свои доходы в 10 раз.
Запомните!
Патриотизм – не политическая, а экономическая категория. Инвестиции в него в любом виде дают прибыль 100% в год. Инвестиции в воспитание народа с активной жизненной позицией дадут прибыль 50%.
«Смысл Жизни» заключается в слиянии энергии каждого человека на основе патриотизма в единый поток, способный выпускать товары и услуги мирового уровня для поставки их на экспорт по системе Японии. Товары, которые находятся в каждой квартире России только своими торговыми марками, вытягивают миллиарды долларов.

12. ЗАКОН ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ.

Денежная масса состоит из рублей. Что такое деньги? Деньги – это ценная бумага равная по стоимости активам. Вы имеете квартиру стоимостью 1 миллион рублей, значит, на 1 миллион рублей Вы можете выпустить акции. Акции – это стоимость Ваших активов и подтверждение Вашей кредитоспособности. Значит квартира – это товар, деньги являются мерилом стоимости товара. В эпоху капитализма товаром является все, что есть на Земле: квартира, дом, город и страна. Например, Екатерина II продала Аляску Америке. Есть и другие примеры сделок по торговле островами и странами. Чтобы правильно определить денежную массу страны, нужно определить стоимость страны. Из чего складывается стоимость страны:
1. Стоимость земли и всего, что находится внутри нее – нефть, газ, металлы, уголь, золото и т.д.
2. Что находится на ней - леса, реки, озера, моря, горы.
3. Животный и растительный мир.
4. Стоимость человеческих построек: села, деревни, города, фабрики, заводы.
5. Стоимость воздушного пространства.
6. Стоимость людей, их ПНС.
7. Стоимость ВВП.
По оценкам экспертов вся эта стоимость равна 30 трл. евро. Теоретически за эту сумму можно продать Россию. Такие деньги в мире есть, и каждый человек мог бы получить по 100 тыс. евро. Однако сейчас денежная масса России составляет всего-навсего 80 млрд. евро, она занижена минимум в 20 раз и не позволяет России достигнуть экономического развития в 20 – 30% в год. Для такого роста денежная масса должна увеличиваться на 30 – 40% в год. Отсутствие финансистов мирового уровня в ЦБ и МинФине – причина того, что ЦБ стал тормозом экономики России. Концентрация капитала у 10% населения страны не позволяет оставшимся 90% открыть собственный бизнес для выпуска товаров мирового уровня. При таких темпах добычи нефти, ее оставалось в России на 10 лет. Поэтому все желающие открыть собственный бизнес должны обеспечиваться льготными кредитами на 10-15 лет.
Запомните!
В случае отказа выдачи вам кредита для открытия собственного бизнеса, обращайтесь на сайт Правительства РФ www.goverment.ru.
«Смысл Жизни». Все препятствия по экспорту российских товаров на западные рынки должны быть устранены, либо приняты адекватные законы, не пускающие западную продукцию на российский рынок.

13. ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Телевидение – это инструмент формирования общественного мнения. В отличие от радио, телевидение может Вам показать живую картинку с места событий, так называемый прямой эфир. Вы, не выходя из квартиры, становитесь соучастником многих событий в различных точках планеты. Каковы же основные цели телевидения в государстве? Так как телевидение – это СМИ, это так называемая «четвертая власть», и его смотрят люди от трех и до 100 лет, то оно, фактически, влияет на каждого человека. Поэтому, его значение для государства - такое же как деньги, которые каждый держит в руках. Телевидение делится на каналы. Если при Советском Союзе существовало всего два канала, первый и второй, то в современной России существует более 10 центральных каналов, поэтому среди телепрограмм возникла конкуренция за зрительское внимание, чтобы удержать зрителя на своем канале. Основными центральными каналами в настоящий момент являются: Первый канал, РТР, НТВ, ТВЦ, Культура. Остальные каналы пока не имеют большой зрительской аудитории. Чем больше канал привлекает зрительского внимания, тем дороже стоит у него реклама. Периодически тот или иной канал вырываются вперед. Однако существуют лидеры- передачи, которые уже в течение 2-3 лет держат первенство по количеству людей, их смотрящих. Первое место второй год держит «Момент истины» Андрея Караулова (ТВЦ). На втором месте – «Свобода слова» Савика Шустера (НТВ); на третьем месте – «Постскриптум» Алексея Пушкова (ТВЦ) и на четвертом месте - «К барьеру» В.Соловьева (НТВ). Если в 90-х гг. наибольшие рейтинги занимали передачи развлекательного характера, боевики, триллеры и другие, то в наше время возник спрос на образовательные программы и на программы с высоким коэффициентом МПО – максимальной пользы обществу. Человек хочет смотреть полезную ему информацию. Отличительной особенностью передач-лидеров является правильное определение острых тем в обществе, приглашение в передачу настоящих талантливых людей, таких как политики, ученые, экономисты с высоким МПО, которые могут влиять на больные темы. Зритель выступает в качестве жюри, отдающего предпочтение тому или иному деятелю. В результате, он запоминает эту передачу как передачу с высоким МПО. Она ему приносит реальную пользу и материальную выгоду. Так как люди стали умными и понимают, что их внимание стоит денег, и понимают, что реклама является своего рода платой за телевидение, то передача-лидер должна компенсировать рекламные ролики таким содержанием, которое бы приносило реальную пользу зрителям в интеллектуальном или финансовом плане. Важной особенностью этих передач-лидеров является то, что они имеют на своих интернет-сайтах «зеркала» своих передач - для тех, кто не успел посмотреть передачу. Он может позже посмотреть ее в записи, либо прочитать текст передачи, а также просмотреть архив передач за прошлые месяцы. Андрея Караулова отличают настоящая смелость и храбрость, он обрушивается со справедливой критикой на министров правительства, защищая природные ресурсы государства, леса и недра, и они вынуждены уходить в отставку – это настоящий подвиг журналиста. Эта передача – образец настоящего патриотизма и стратегического государственного мышления. Андрея Караулова давно уже пора приглашать на работу в правительство или Кремль. У него один из самых высоких в стране рейтинг МПО – 950 баллов. Савика Шустера отличает удивительное умение поднимать острые темы в обществе и приглашать людей, которые несут за них ответственность, давая высказаться как одной стороне, так и другой. Причем, «Свобода слова» идет в прямом эфире, и в ней, как правило, участвуют не менее пяти ярких звезд политики, экономики, культуры. «Свобода слова» - молодая передача, но, учитывая талант ведущего, она стремительно взлетела на второе место в рейтинге передач России. Коэффициент МПО у нее - 900. На третьем месте идет также передача канала ТВЦ – «Постскриптум». Передача существует уже больше трех лет и стабильно занимает третье место. Алексея Пушкова отличают высочайшее качество и злободневность репортажей его журналистов и приятная манера вести передачу. Передача выходит раз в неделю и обозревает события, произошедшие за последнюю неделю, а также дает прогнозы политическим назначениям, отставкам и другим событиям как в России, так и за рубежом. А.Пушков стремится к тому, чтобы каждое его слово или телесюжет были с высоким МПО. МПО передачи – 850. На четвертом месте по четвергам выходит передача Владимира Соловьева «К барьеру». Передача острая, интересная, зрелищная, благодаря эрудиции В.Соловьева, который выступает в роли секунданта в дуэли двух оппонентов, как правило, звезд. Недостатком передачи является ее позднее начало - 23:00, а также малое количество участников – три человека. Коэффициент МПО – 800. На пятое место можно поставить передачу «Намедни» А.Парфенова. Если предыдущие передачи ориентируются на политику, то передача «Намедни» - больше передача развлекательного жанра, так называемый «винегрет», в котором присутствуют и политика, и культура, и развлечения, и т.д. Ее рейтинг МПО – 750. Остальные передачи идут ниже, в силу слабой харизмы ведущего, либо в силу других причин. Отсутствие ярких передач обусловлено тем, что на наиболее посещаемых сайтах интерактивных рейтингов телепрограмм уже существуют сайты, посещаемость которых равна 500 – 600 тысячам человек в день, например, сайты поисковых машин Yandex и Rambler. Отсутствие на этих сайтах рейтингов передач – их досадная оплошность, ведь Yandex пользуются полмиллиона человек в день, и эти люди могли бы своими голосами показывать наиболее популярную передачу. Таким образом, они довели бы посещаемость Yandex до миллиона, привязав Yandex к телевидению и создав уникальную систему измерения рейтинга передач. Посещаемость Yandex’а достигла бы миллиона человек в день.
Переоценить значение телевидения невозможно. Оно может мгновенно любого сделать звездой, а также смешать с грязью (вспомните телекиллера Доренко), раскрутить любой товар и сделать ему антирекламу. Телевидение было открыто в начале 50-х гг., но широкое распространение получило с конца 60-х гг. и сразу же заняло первое место по степени влияния на общество. В середине 70-х гг. практически в каждой квартире уже стоял телевизор. Каждый человек – это торговая марка, говорящая торговая марка, в отличие от потребительских товаров. Неважно, кто это - политик или эстрадная звезда. Чем чаще его голос звучит на экране, тем он поднимается выше и выше. Особенно это видно на выборах в Государственную Думу. Чем чаще политик выступает по телевизору, тем больше голосов он собирает. Минута эфирного времени для рекламы товаров доходит до 50 тысяч евро. Поэтому, когда политика приглашают в программу, например, в «Дебаты», то он получает эти деньги в виде рекламы своего лица и голоса, поэтому политики так любят выступать в различных передачах. То же самое касается и любых товаров. Прокручивая рекламу более 16 раз, человек запоминает торговую марку и, заходя в магазин, покупает ее.
Запомните!
 Телевидение - это мощный поток информации, который состоит на 70 % из ОМИ (Отрицательной Мне Информации) и 30% ПМИ (Полезной Мне Информации). Учись их рассекать и смотреть ПМИ.

14. ВЕРА

Весь бизнес строится на доверии. Доверие, вера – что это такое? Вера – это принятие решения в пользу того, кто эту веру вызывает. Вся наша жизнь состоит из обмена информацией. Вы что-то говорите, Вам что-то говорят. Вашим словам или доверяют, или не доверяют. Если Вашим словам доверяют, то Вы имеете власть, если Вашим товарам доверяют - Вы имеете деньги, поэтому СМЫСЛ ЖИЗНИ состоит в способности вызывать доверие к себе и к своим товарам. Интернет служит индикатором доверия в обществе, т.к. он имеет беспрецедентные возможности в конкуренции. Один человек может конкурировать с огромными компаниями. Интернет – это самоорганизующаяся среда, которая выводит всех и вся «на чистую воду». В России существуют 10 телеканалов, это – 10 генеральных директоров. Ими можно управлять. Можно их «вызвать на ковер» и сказать: «Делайте передачи в таком направлении, а передачи такого направления – закройте». Телевидение – это управляемая среда, не зависящая от центральной власти. Интернет – это природная естественная среда обитания, управлять которой практически невозможно, потому что даже если некие сайты будут подвергнуты закрытию и будут изгнаны из страны, они могут открыться в других странах и быть популярными опять. Процент доверия к телевидению гораздо ниже, чем к интернету. Человек, ищущий новости в интернете, может обойти 20-30 новостных сайтов, зайти на новостные сайты других стран и почувствовать коэффициент доверия к этим сайтам. По телевидению это невозможно. Если хозяева 10-ти каналов сговорятся друг с другом, то зритель никуда не денется. Переходя с канала на канал, он будет попадать в одни и те же сети. Как это недавно было сделано с рекламой пива. Когда Вы, переходя на другой канал, опять видите рекламу пива, переключаете на 3-й канал – опять реклама пива. То есть телеканалы договорились, что реклама роликов пива идет одновременно на всех каналах и, когда Вы пультом перескакиваете с канала на канал - Вы от пива никуда не денетесь. На чем построена любая реклама? Она построена на вере, чтобы Вы поверили в то, что они говорят, но практика показывает, что реклама на 90% на ТВ и радио состоит из лжи. То же самое относится и к программе новостей. Новости также хотят, чтобы Вы им поверили, и если Вы поверили новостям, значит Вы в ловушке. В наше время верить можно только циферблату, дням недели, месяцам и явлениям природы. Всю остальную информацию нужно тщательно просеивать, понимать, кто за нее заплатил и какова ее цель. Например, идет криминальный сериал. Какова его цель, и какую пользу он даст мне? В ближайшие годы в интернете возникнут многочисленные рейтинги: рейтинг максимального доверия, рейтинг минимального доверия, рейтинг максимальной пользы обществу, рейтинг максимального вреда обществу и десятки других, куда будут занесены люди, компании, товары и услуги. Количество рейтингов дойдет до сотни, позже станут появляться «рейтинги рейтингов». В результате каждый человек будет мгновенно определять человека, компанию, услугу или товар по многочисленным рейтингам и доверять им или не доверять.
Запомните!
К 2010-му году в России будет сто рейтинговых компаний, и возникнут рейтинги рейтингов.
«Смысл жизни» состоит в способности вызывать доверие к себе и к своим товарам.

15. РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ

Капитализм существует в Европе больше ста лет. Для удобства продажи и покупки предприятий придуман механизм рынка ценных бумаг. Если купить контрольный пакет акций предприятия - это означает смену собственника. Все течет, все меняется, и в XXI веке в отношении к России этот механизм не действует, так как в России все предприятия были государственными, и процесс их приватизации был искусственным, навязанным сверху в отличие от капитализма в Европе, приватизация в которой шла естественным путем снизу. Так как население в России в девяностых годах не имело никакого понятия о приватизации и ценных бумагах, то контроль над большинством российских стратегических компаний оказался в руках западных инвесторов или партийной верхушки. Уровень жизни 70% населения оказался ниже уровня 1991 года, когда большинство стратегических предприятий принадлежало государству, и были низкие цены на топливо и бензин, а значит и на продукты первой необходимости. В частной собственности оказались нефтяные и газовые скважины, которые продолжают давать свыше 60% доходов страны. В отличие от западных стран, которые приняли нефтяную доктрину на сто лет вперед и законсервировали большинство скважин, в России подобной доктрины нет, и частные нефтедобывающие компании выкачивают нефть и газ с целью максимальной наживы. Акционирование и передача нефтегазовых промыслов в частные руки – это ошибка 1990-х годов, которую необходимо исправлять, так как нефти в запасах России остается на 15 лет, а мы продолжаем сидеть как наркоман на нефтяной игле. Когда закончится нефть, России нечего будет предложить на мировые рынки кроме самой себя и своих территорий. Казна будет пуста, и распад страны станет неизбежным. Для того чтобы избежать этой участи, необходимо принять нефтяную и газовую доктрину до 2100 года, ежегодно сокращать экспорт нефти, консервируя большинство скважин для будущего. Все средства от продажи нефти и газа направлять на производство товаров первой необходимости и заполнять этими товарами прилавки других стран по примеру Китая. Начать процесс плавной национализации предприятий нефтегазового комплекса обратно в руки государства. В настоящий момент в России ездят по дорогам 30 миллионов автомобилей - это 60 миллионов тонн нефти в год потребляет только Россия, плюс 100 миллионов потребляет промышленность и электростанции. Итого, 160 млн. тонн. Уже через двадцать лет количество автомобилей в России достигнет 60-ти миллионов штук. Потребность страны в нефти будет измеряться 300-ми млн. тонн в год, а производство нефти будет 230 млн. тонн в год. Россия уже будет не в состоянии обеспечить даже собственные внутренние нужды в нефти и будет вынуждена покупать нефть, не говоря уже об экспорте. Поэтому принятие нефтяной доктрины в 2004 году – это приоритет номер один в списке законов. Почему США напали на Ирак? В США уже сейчас 200 миллионов автомобилей, которые потребляют 250 миллионов тонн нефти в год, плюс промышленность – еще 150 миллионов тонн, итого США требуется 400 миллионов тонн нефти ежегодно. Свою нефть они законсервировали до лучших времен согласно своей нефтяной доктрине. Ирак в состоянии давать по 250 миллионов тонн ежегодно, поэтому захват этих месторождений – главная цель США в Ираке.
Запомните!
При сегодняшней добыче- нефти осталось на 10 лет .
России немедленно нужно принять Нефтяную Доктрину на 100 лет.

16. ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

«Президент страны – это Сверхлидер, каждое слово которого толкает страну вперед»

       (А.Прошутинский)

Время – дирижер событий, президент – дирижер времени. Критерием оценки деятельности президента является не действие как результат, а способность влиять на результат. Вся жизнь общества зависит от президента, но в тоже время всеобщая поддержка ему не гарантирована. Большинство людей не могут прочувствовать весь груз его обязанностей, так как не были на его месте. Никто другой не обладает столь специфическим статусом, так как его услуги нужны абсолютно всем. Несмотря на свою власть, президенту приходится добиваться своего не только указаниями и распоряжениями. Президент - с одной стороны фигура могущественная, но с другой - слишком сильно зависит от окружения, от психологических особенностей сотрудников администрации, аппарата, занимающихся выполнением его распоряжений. Даже если никакой необходимости в двояком толковании нет, неточности невозможны. Все термины должны быть строго и жестко определены. Кроме этого должна работать система наказания за неисполнение распоряжений. Если подчиненные почувствуют, что можно не слушать президента, то конечный потребитель – человек – не почувствует никакого эффекта от принятых решений. В состав основных советников должны быть набраны люди, обладающие знаниями управления общественным мнением как своей страны, так и зарубежных стран. Источниками президентского влияния является следующий ряд факторов:
1. формальная власть, отводимая президенту законами, традициями, и президентский статус, который подкрепляется личной харизмой;
2. профессиональная репутация, складывающаяся из мнения об интеллекте и воле президента;
3. общественный престиж, сформировавшийся на основе мнения избирателей о том, насколько хорошо он справляется со своим делом.
В качестве наглядного образца рассмотрим пример изменения внешней политики США с приходом Рональда Рейгана, взятого из книги А.Конфисахора «Психология Власти». Ускоренный рост расходов на вооружение: в 1980-90-е годы расходы блока НАТО выросли почти в 2 раза - с 255-ти миллиардов долларов до 504-х миллиардов. Такая динамика вынуждала СССР адекватно реагировать, что приводило в условиях неэффективной и затратной экономики к ее стагнации и истощению ресурсов. Была развернута кампания по резкому сокращению ввода в СССР твердой валюты и ограничению экспорта природного газа на запад. Далее была предпринята масштабная акция по снижению цены на нефть. Если в 1983 году нефть стоила 34 доллара за бараль, то после ряда предпринятых шагов, мировые цены резко упали и в первом полугодии 1986 года составили 12 долларов за бараль, а затем до 10-ти долларов. Кроме этого США осуществили падение курса доллара по отношению к европейским валютам, которое обошлось СССР в 2,5 миллиарда долларов дополнительных потерь. В итоге реализации этих и других мер произошел финансовый крах низкоэффективной и ресурсозатратной экономики СССР. Экономическая война сопровождалась и активной информационно-психологической войной, которая развивалась по следующим направлениям:
1. дискредитация кредитоспособности Советского Союза, в результате чего западные банки отказали ему в кредите;
2. создание среди советского руководства чувства неуверенности и страха;
3. внедрение в сознание население мысли о преимуществах западной цивилизации через товары народного потребления, изображения роскошной жизни через кино и телевидение;
4. через выявление самого слабого звена управления страной и организации воздействия на него. Этот момент является чрезвычайно важным, так как одна из особенностей президентской власти заключается в том, что любая слабость, недостаточная выраженность черт, необходимых для политика такого уровня, незначительные ошибки в управлении страной и правильности расчета возможных действий потенциальных противников приводят к катастрофическим последствиям для всей страны. Слабым звеном в управлении СССР оказался Михаил Горбачев. На подготовку его психологического портрета были направлены силы многих специалистов-психологов. Генри Кисенджер отмечал, что «в период по окончании холодной войны американская политика делает безоговорочную ставку на конкретных лидеров». Во времена администрации Буша это был Михаил Горбачев. Горбачев имел фемининный тип мышления и был представителем земледельческой культуры. Люди с таким типом мышления больше внимания уделяют форме, а не рациональному расчету и крайне ценят внешнее проявление внимания. Была разработана специальная стратегия поведения с президентом СССР.
* Буш не отходил от канцлера президента Г.Коля для того чтобы создалось впечатление, что внешняя политика Германии и Европы инициировалась именно Г.Колем, а не американцами.
** Для фемининного типа сознания первую роль играют слова, а не дела. Используя эту особенность, американцы начали внушать Горбачеву мысль о том, что он является выдающейся исторической фигурой, самым прогрессивным деятелем современности. При этом окружили его своими политическими и экономическими советниками, а многие квалифицированные советские аналитики, которые представляли реальный анализ мирового и всесоюзного положения, оказались изолированными и не могли предоставлять свои данные. Эта тактика основывалась на психологических особенностях советского лидера и принесла свои ожидаемые результаты. Речи иностранных экспертов были приятны и тешили самолюбие, притом, что правда была слишком горькой и неприятной. Он все реже пользовался услугами российских экспертов. В итоге США получили возможность непосредственного влияния на Горбачева.
*** Для усиления своего влияния по инициативе Буша была организована его встреча с Горбачевым на Мальте. Буш выступил с 19-ю инициативами, среди которых были нужные России предложения о приостановлении действия поправки Джексона Вэника поддержать предоставление СССР статуса наблюдателя в ГАТТ (в будущем реорганизованным в ВТО) об инвестициях и сокращениях вооружений и так далее. Более того, оба дня встречи проходили на советском корабле, что повышало статус Горбачева в собственных глазах. Американцы прекрасно изучили особенности психологического типа президента СССР и очень точно сыграли на его слабостях. Приведем особенности типов мышления в таблице.
Если для маскулинного типа сознания слова не имеют особого значения, если они не воплощены в юридически оформленные документы, то для фемининного типа мышления достаточно обещаний на словах, и, главное, чтобы эти обещания звучали убедительно. Установив доверительные отношения, американцы начали убеждать М.Горбачева в необходимости объединения Германии под эгидой НАТО. Ему обещают в случае объединения поток инвестиций, недопущение расширения НАТО на восток, списание долгов с СССР, и так далее. 3 октября 1990 года состоялось объединение Германии, а 15 октября 1990 года Горбачев получает Нобелевскую премию мира. В 1990 году США, руководимые президентами Р.Рейганом и Дж.Бушем (старшим), представляющим маскулинный тип мышления, при необходимом аналитическом обеспечении одержали крупнейшую в истории человечества и достигнутую без единого выстрела победу. Это была информационно-психологическая война и интеллектуальная победа над противником, в которой использовались психологические особенности политических лидеров.

Особенности типов мышления
Фемининная доминанта Маскулинная доминанта
(Женская, Анима) (Мужская, Анимус)
Земля Небо
Аудиально-кинестетический тип Визуально-дигитальный тип
Привязанность к конечному Стремление к бесконечному
Стремление к адаптации и конформизму Стремление к уникальности и личной неповторимости
Эмоции Логика
Интуитивность Рациональность
Фатализм Воля
Стабильность Движение
Стремление к порядку Стремление к свободе
Адаптация к природе Покорение природы
Устремленность в прошлое Устремленность в будущее
Консерватизм

То, что может быть простительно в простых общечеловеческих отношениях, категорически недопустимо для руководителя страны, от чьих слов, дел и особенностей психологического типа зависят судьба и жизнь десятков и сотен миллионов людей, а зачастую и всего человечества.
В заключение отметим некоторые аспекты, которые необходимо учесть президенту при решении стоящих перед Россией задач. Н.Спикмен отмечает, что страна может стать лидером в том случае, если будет иметь высокую интегральную оценку по 10-ти параметрам. Эти параметры для России можно разбить на три группы. К первой группе относятся параметры, по которым Россия имеет хорошие показатели:
* Полезные ископаемые.
Этот показатель считается для России априори хорошим, так как Россия до сих пор считается одной из самых богатых стран по запасам полезных ископаемых. Их общая стоимость оценивается в 28,6 трлн. долларов, а прогнозируемые - больше в 3-4 раза. С другой стороны, ценность этого показателя снижают изношенность сетей и трубопроводов, отсутствие соответствующей инфраструктуры, необходимость огромных финансовых вложений как для поддержания в рабочем состоянии действующих месторождений, так и в исследования, разработку, строительство и эксплуатацию новых.
** Национальный дух, национальное самосознание.
Во все времена при всех кризисах, в которых оказывалась Россия, он становился одним из ключевых ресурсов, помогавших России преодолеть трудности. В результате информационно-психологической войны, этот ресурс оказался подорван, национальное самосознание размыто, реклама как «реклама образа жизни» вошла необходимым атрибутом обыденной жизни.
Вторую группу составляют показатели, которые практически не поддаются улучшению и изменению.
* Территория и климат.
Огромная территория - одна шестая часть суши, о которой так много говорилось во времена СССР, становится недостатком, так как большая часть этой территории имеет экстремальные для жизни людей условия. Пригодными для человека считаются климатические зоны со среднегодовой температурой - выше –2оС. А.Юрьев отмечает, что условия жизнедеятельности на территории России невыгодно отличаются от аналогичных условий любой промышленно развитой страны. Россия, в отличие от Европы и Америки, не защищена горами от северных ветров, до нее не доходит тепло Гольфстрима. Суровые долгие зимы, затяжная осень, весна с бурным таянием снегов, лето с очень коротким вегетационным циклом. Отрицательная изотерма января проходит по Висле, отрезая климатически благополучную Европу от природно неблагополучной Восточной Европы, и до 60% энергоносителей приходится расходовать на поддержание приемлемого теплового режима. В России лишь треть территории, то есть около 5,5 млн.км2, отвечает необходимым для земледелия критериям.
** Границы.
В России наличие огромных экстремальных территорий требует отвлечения ресурсов страны на затраты по охране протяженных территорий. Те средства, которые тратятся на поддержание приемлемого уровня охраны морских и сухопутных границ, ложатся значительным бременем на экономику, делая ее еще более неконкурентоспособной.
*** Население.
В России проживает 146-147 млн. человек, что крайне мало с учетом огромной территории. При этом население России ежегодно снижается на 1 млн. человек (по официальным данным), что еще более обостряет демографическую ситуацию. Необходимо значительное повышение численности населения страны, для чего одной из первостепенных задач становится стимулирование рождаемости введением льготы и обеспечением прямой заинтересованности семей различными средствами. Притом что рост населения за счет повышения рождаемости является очень инерционным процессом. Вторым и более быстрым путем может стать обеспечение массовой легальной иммиграции. Наряду с определенной пользой, иммиграция несет и негативные явления – ухудшение криминогенной обстановки, создание преступных группировок по этническому признаку, экспансия чуждой культуры и образа жизни.
*** Этническая неоднородность.
Наша страна отличается значительной этнической неоднородностью, что может провоцировать этнические конфликты и даже приводить к внутренней гражданской войне. Этнические конфликты и введение дополнительных торговых или экономических барьеров между различными этническими районами или республиками отрицательно сказывается на экономическом развитии.
Россия – это одна шестая часть суши, расположенная в центре Евроазиатского континента - материка, главного на планете Земля по концентрации как интеллектуального ресурса, так и человеческого и природного. Лидером такой страны должен быть человек высочайшего интеллекта, образования, здоровья и энергии, каждое слово которого, или пауза, или жест, или фраза, или слоган, или взгляд должны двигать Россию вперед. Это человек, получивший благословение Бога и всей 1500-летней истории России на царствование и руководство одной из величайших держав в мире. Он понимает, что входит в историю на тысячелетия, и летописцы, и историки, и время высветят его истинную роль в период его царствования. Его главная задача - изучить историю и брать пример с тех царей, рейтинг которых наиболее высок по системе «МПО» - Максимальной Пользы Обществу. Это, безусловно, Петр Первый, рейтинг которого - номер один по системе «МПО». Владимир Путин родился в городе Санкт-Петербурге, он получил благословение патриарха всея Руси на руководство страной. Его главной задачей является войти в историю на уровне не ниже Петра Первого. Для этого ему необходимо выявить сверхлюдей XXI века – патриотов страны. Опираясь на эту команду, поручить каждому из них важнейшие направления в стране, а так же открыть школу подготовки таких кадров-профессионалов. С развитием интернета, земной шар стал сжиматься как шагреневая кожа. Капитал стремительно перетекает от богатых стран к развивающимся, и, как писал Ленин, интернет создает «революционную ситуацию» - повторяется 1917 год, только в мировом масштабе. Верхи - богатые страны уже не могут управлять по-старому, а низы – развивающиеся страны не хотят жить по-старому. Согласно закону повторения, к 2014 году разразится третья мировая война, богатые страны начнут «мочить» те страны, где есть нефть и газ, начнется новый передел мира. Президенту необходимо привлечь в состав советников ярких профессионалов-государственников, которые должны ему докладывать прогнозы, что творится в мире и внутри страны.
Советники президента (это показывает ситуация в стране) не следят за соблюдением конституции и законов. В задачи советников должен входить мониторинг каждого высокопоставленного чиновника: председателя Центробанка, всех министров и глав комитетов. Сейчас этого нет. Председатель Центробанка проводит неграмотную валютную политику, Президент ясно поставил ему цель: сделать конвертируемым рубль к 2007 году - это значит, что один рубль должен равняться одному доллару. Квартиры продаются только за валюту, услуги сотовых компаний также пишутся в долларах и в центах. Куда смотрят советники президента? Почему они не докладывают президенту об этом? Ведь упоминание иностранной валюты в СМИ – это реклама зарубежным странам. Зайдите в супермаркет Лондона и Парижа - Вы увидите там российские товары? Нет. Хотя наша пищевая промышленность уже давно выпускает товары, соответствующие всем международным нормам. Почему советники не докладывают президенту о том, что МИД и ГТК не добиваются, чтобы наши товары лежали в супермаркетах Лондона, Парижа и Нью-Йорка? Понятно, что Европа и Америка запретили ввоз наших товаров. Тогда почему московские супермаркеты забиты зарубежными товарами? Почему бы МИД и ГТК не закрыть ввоз импортных товаров к нам? Поэтому президенту необходимы помощники и советники с бойцовскими качествами. На телевидении царит такая же вакханалия. Советники президента совершенно не понимают Закона привлечения внимания, Закона идентификации и Закона патриотизма, что телевидение является средством управления обществом и системой образования общества. Каждая минута каждой программы должна двигать Россию вперед, показывать все лучшие достижения страны и искать людей с максимально высоким «МПО». Сейчас телевидение на 70% заполнено мусором, отрицательной рекламой с сексуальными привязками и криминальными сериалами, которые ничего кроме роста преступности в стране не дают. Новое правительство - такое же аморфное как и прежнее, ничего не меняется. Поэтому главная задача Президента - ежедневно получать доклады от настоящих патриотов и профессионалов.
Запомните!
«Смысл жизни» России состоит в том, чтобы каждый житель ее мог привлекать внимание к своим товарам за границей, используя интернет.

17. ТОРГОВЫЕ МАРКИ.

Солнце – это торговая марка в галактике. Земля – это торговая марка в солнечной системе. Россия – торговая марка на планете Земля. Президент – торговая марка страны. Лицо, голос, интеллект, жест, взгляд президента - все торговые марки. ¬Закон торговой марки: торговая марка – название предмета или человека, используемое для его продвижения. Слова президента записываются на «ПНС» - память населения страны. Если эти слова толкают Россию вперед с максимальной скоростью, они встречают одобрение большинства населения, и каждый человек общества ощущает эту пользу через свой карман, поэтому президент - это пример для подражания. Каждое слово президента должно иметь вес и значение. В речи президента не должно быть лишних слов. В настоящее же время помощники президента, так называемые «спичрайтеры», при подготовке его докладов не уделяют достаточного внимания лаконичности текстов. Например, при подготовке майского послания президента.
Запомните!
Ты, твое лицо, твой голос, имя – это торговая марка. Прочитывая книгу «Смысл жизни» каждые три месяца, ты быстро достигнешь тех целей, которые ставишь перед собой.

18. ЧУВСТВО СТРАХА

Влияние на человека возможно только через его чувства. Одно из главных – чувство страха. Всем знакомо чувство тревоги, опасения, страха. Вызывая это чувство, можно заставить человека выполнять те или иные условия. Люди это давно знали и использовали страх в своих целях. Врачи, запугав пациента, вытягивали деньги из его кармана. Сталинская система использовала страх на все 100%, запугивая население репрессиями, добивалась любых целей в государстве. Страховые компании строят свой бизнес на страхе: запугав клиента, они вынимают деньги из его кармана. Использование страха политическим лидером Сталиным в течение 30-ти лет привело к тому, что до сих пор наше общество не может оправиться от политического страха, и каждый живет по принципу «моя хата с краю – ничего не знаю». Страх – это естественная реакция человека на опасность, это – инстинкт самосохранения, который позволяет ему выжить в современных условиях. Каждый человек должен проводить мониторинг своих страхов: «чего я боюсь, почему я боюсь этого, насколько основательны мои опасения, кто во мне вызывает страх, для чего ему это нужно, какова цель у вызывающих во мне страх?» А цели самые простые. Вызывая страх в другом человеке, Вы можете вытянуть из него либо деньги, либо время, либо испортить ему настроение, значит, украсть его время. Если Вам испортили настроение, это значит, что отвлекли Ваше внимание от Ваших целей и вместо того, чтобы обдумывать и идти к своим целям, Вы думаете о том человеке, который испортил Вам настроение. Таким образом, делаете рекламу человеку. Когда Вы думаете о ком-то или чем-то, Вы отдаете свое время, а значит, деньги тому, о ком Вы думаете. Поэтому, когда в следующий раз Вам кто-либо будет портить настроение, проведите для себя соответствующий мониторинг. В развитых странах люди также испытывают различные страхи, но страхи связанные с медицинской тематикой. И вся западная медицина живет на использовании страха в своих корыстных целях. Клиент, приходя в больницу, получает диагноз: «Вам нужно ложиться на операцию» и стоимость лечения. Естественно, он верит врачам, ложится на операцию и выкладывает из кармана кругленькую сумму. В нашей стране все наоборот. Люди практически не испытывают страха по поводу медицины, а испытывают политические страхи. Отстаивать свои политические свободы, выйти на демонстрацию, написать статью, жалобу, заявление. Со сталинских времен генетически передаются эти страхи. Кроме того, детский сад, школа, вузы не дают раскрыться яркой индивидуальности, подавляя человека различными страхами: «не высовывайся, будь как все», «выгоним тебя из класса», «пригласим родителей», «останешься на второй год», «отчислим из института», «не дадим стипендии» - этот список можно продолжать до бесконечности, поэтому человек к 25-ти годам настолько забит всевозможными страхами, что ему необходимо изучить их и бороться с ними. Инструмент страха – это угроза. Как правило, угроза на 80% не соответствует намерениям угрожающего, поэтому, когда Вам угрожают, Вам необходимо взять тайм-аут для приведения себя в нейтральное состояние, желательно на сутки, так как в момент угрозы Вы можете войти в ступор, у Вас может возникнуть «туннельное зрение», когда Вы видите только то, что перед Вами.
Как работать со страхами.
Во-первых, Вы пишите и анализируете, чего или кого именно Вы боитесь, в каких ситуациях это происходит: на работе или в личной жизни. Во-вторых, вспомните Ваши ощущения: сердцебиение, возбуждение, дрожь, волнение. В-третьих, Вы пишите, насколько долго эти ощущения длились: день, два, три, как быстро Вы о них забыли. В-четвертых, проиграйте мысленно эти ситуации вновь, спустя время, и смоделируйте Ваше правильное поведение в этой ситуации. В-пятых, попробуйте спрогнозировать подобные ситуации в будущем и смоделируйте Ваше поведение в этих ситуациях. Очень часто при страхе помогает Ваш «блеф». Если Вас пытаются запугивать, «блефуйте» напропалую. Фантазия здесь безгранична. В-шестых, проведите мониторинг всей Вашей жизни, начиная с детского сада, школьные годы, институтские годы. Как правило, чувство страха закладывается в детском возрасте. Вспомните ситуации в детстве, когда Вы испытывали страх, мысленно вернитесь в детство, вживитесь вновь в эту ситуацию, попытайтесь снова испытать страх и в этот момент скажите самому себе: «Я отпускаю тебя». Используйте главный закон магии: понимание дает контроль. Если Вы хотите контролировать чувство страха в себе, Вы должны понять корни этого явления - они записаны на Вашу память. Детская память особенно восприимчива к запоминанию. Нужно добраться до этих моментов, когда память записывала страх на подкорку, вжиться в образ и отпустить свой страх. Что происходит? Когда Вас пытаются запугивать, мозг ассоциативно вытаскивает из глубин памяти болезненные точки, так называемые зажимы, защемление страха, когда Вы испытывали страх в прошлом и выдает Вам соответствующую реакцию: трясущиеся колени, дрожащий голос, перехватывающееся дыхание, покраснение или наоборот бледность, сердцебиение, головокружение и другие симптомы.

19. ЧУВСТВО СТЫДА

«Стыд – чувство или внутреннее осознание предосудительного, уничиженье, самоосуждение, раскаяние и смиренье, внутренняя исповедь перед совестью; срам, позор, посрамленье, поругание, униженье в глазах людей; застыванье крови от унизительного, скорбного чувства… срамота наготы, или вообще чувство, которое возмущается при всяком нравственном нарушении непорочности, целомудрия и замыслов разврата. Это нравственное чувство свойственно только человеку, ни одно животное не показывает и следа его». (В.Даль. Толковый словарь живого великорусского языка).


       Стыд также берется из детства. Вспомните, как часто родители говорили Вам: «Ну как тебе не стыдно?», «стыд и срам», «бесстыдник», «постыдился бы» и тому подобное. Таким образом, стыд является формой управления ребенком родителями, школой и детским садом. Это все записывается на подкорку мозга ребенка, формулы «я – плохой, а они – хорошие», «я хуже других», «я не такой как все» Например, если школьник плохо решает задачку, учительница говорит ему: «Как тебе не стыдно, не можешь решить такую простую задачу», хотя ребенок - может быть, будущий талантливый художник, а математика и физика ему практически не нужна. Поэтому стыд является чувством, когда человек чувствует, что он хуже других. Хотя корни этого явления можно поискать и в истории. Стыд являлся способом управления людьми через религию. Взгляните на древние иконы, на изображения лиц святых. Как правило, это скорбное, печальное выражение лица, направленное на вызывание чувства стыда у прихожан. Ведь икона основана на законе идентификации – законе зеркала. Человек смотрит в икону, как в зеркало, он видит себя. Поэтому когда христианство разделилось на католическое и православное направления, и католические художники стали изображать лица на иконах в других ракурсах, то художникам православной церкви было запрещено изображать лица святых в других ракурсах, кроме как духа покорности, скорби и грусти. Проведите мониторинг своего состояния чувства стыда. Вспомните, в каких случаях Вы испытываете стыд. Например, выступление на собрании, рассказывая анекдот в группе товарищей, поднимая тост на свадьбе или дне рождения, при общении со своим руководством или с подчиненными. Выпишите ситуации, в которых Вы испытываете стыд, вспомните, что происходит с Вашим внутренним состоянием, когда Вы стыдитесь: дрожь в голосе, краснеете, бледнеете и т.д. Определите людей, перед кем Вам бывает стыдно, потому что, находясь в одиночестве, мы практически не испытываем стыда. Давайте себе задание, начиная с маленьких: рассказать анекдот, поднять тост, чаще использовать паузы. Подумайте о том, насколько мнение окружающих для Вас важно, стыдились бы они, находясь в Вашем положении. Задайте себе вопрос: «Почему я должен следовать ожиданиям других, если они мне в тягость» Возможно, Вы сильно зависите от мнения окружающих Вас людей. Но если Вы не хотите прожить жизнь, ориентируясь на мнение или желание окружающих, с этой зависимостью нужно кончать. Вы уже не ребенок и не обязаны приводить Ваше поведение в соответствие с желаниями и мнениями окружающих. Жизнь – не детский сад, и вы должны играть по своим правилам. Постарайтесь найти упражнения для повышения Вашей уверенности, например, пройти по вагонам электрички, продавая товары и т.д.

20. ЧУВСТВО ВИНЫ

«Вина – провинность, поступок, преступление, прегрешение, грех, всякий недозволенный предосудительный поступок». (В.Даль. Толковый словарь живого великорусского языка).
Вина – сильнейший психокомплекс человека и средство управления одного человека другим. «ВСС» - Вина, Страх, Стыд – три кита управления человеком. Отказ от вины – естественная психологическая защита, ибо, признав, что он в чем-то виновен, человек должен признать, что он плохой, а это непомерная нагрузка на психику, серьезный внутренний конфликт, разрешить который многим людям не удается до конца своих дней. Чувство вины – это гнетущее чувство, подавляющее энергию человека, лишающее его уверенности в достижении своих целей. Кроме того вина порождает страх, провоцирует пессимизм и вызывает стрессы. На чувстве вины играют все: армия, церковь, школа, детский сад, родители, воспитывая детей, супруги, страны. Например, западные страны постоянно вызывают чувство вины у России.
20.1. Закон вины: вызвал чувство вины – выиграл, испытал – проиграл. При общении с людьми следите, какие чувства они у Вас вызывают. Испытывая чувство вины, Вы попадаете в ловушку, в капкан. Другая сторона получает энергию, входит в роль судьи, задающего вопросы, а Вы входите в роль обвиняемого, и чем дальше диалог – тем труднее из нее выбраться. Поэтому в случае, когда кто-либо будет вызывать у Вас чувство вины, спросите у него, с какой целью он это делает, и задайте ему вопрос, вызывающий чувство вины у него. Можно ли избавиться от гнетущего чувства вины, поступка, за который Вы себя вините? Лучший выход – покаяние. Повинившись в содеянном, человек может освободиться от чувства вины.

20.2.Упражнение
Сядьте поудобнее в кресло, расслабьтесь, мысленно перенеситесь в свое детство. Вспомните, как Вы сидите за обеденным столом с папой, с мамой, представьте, что Вы сидите в кинотеатре. На экране – до боли знакомые лица родителей, братьев, сестер, родственников. Вспомните обиды, которые наносили Вам родители, брат или сестра и простите их. Это освободит Ваши душу и память от чувства вины, испытанного в детстве. Вспомните школьные годы и обиды, нанесенные Вам одноклассниками, учителями и также простите их. Вы освобождаете свою память от отрицательных воспоминаний. Покайтесь сами за то, что Вы причинили родителям, а также за те обиды, которые вы нанесли своим друзьям, братьям или сестрам и простите себя за все нанесенные обиды. Почувствуйте легкость на душе от этого упражнения, освободите Ваши душу и память от сковывающих событий прошлых лет. Очистите Вашу душу от скверны и смойте с себя чувство вины.

21. ТЕРРОРИЗМ

В XXI веке планету захлестнула волна террористических актов. Терроризм – это глобальная проблема, которая имеет свои корни и ядро. Чтобы решить любую проблему, необходимо дойти до ее ядра, до ее корня. Одиночные проявления терроризма встречались и в ХХ веке, но они не носили шквальный характер. Что же такого произошло за последние 5 лет? До развития информационных технологий: интернета, сотовых телефонов, персональных компьютеров, умещающихся на ладони человека, не было условий для расцвета терроризма. Мир был поделен между десятью сверхбогатыми странами и остальными. Но с развитием информационных технологий и так называемой «глобализацией мировой экономики» ускорилось и упростилось движение капиталов из страны в страну для финансирования терроризма, а также ускорилась и упростилась связь между людьми, находящимися в разных странах. Поэтому противоречия между богатыми и бедными обострились и, если у богатых есть возможность влиять через вооруженные силы, через полицию, армию, телевидение, то у бедных слоев кроме терроризма нет способов влияния на сверхбогатые страны. Согласно закону К.Маркса и закону денег, богатые страны хотят быть еще богаче. Если человек имеет миллион - у него бешеное желание иметь два миллиона, а если человек имеет миллиард, то нет такого преступления, на которое он бы не пошел, чтобы сделать два миллиарда. Поэтому терроризм – это плата общества за свою бездеятельность по отношению к сверхбогатым для выравнивания капитала. Развитие информационных технологий, интернета и сотовых телефонов приводит к тому, что количество недовольных в мире возрастает в арифметической прогрессии. Они недовольны тем, что миром правит капитал, а не здравый смысл, и что одни страны должны работать на другие. В странах, проводящих социальную политику, таких как Швеция, Дания, Финляндия, не вступающих ни в какие альянсы, где 90% населения довольны своей жизнью и где нет сверхбогатых - нет никаких терактов. Поэтому решение проблемы терроризма лежит в социальной справедливости в обществе. Общество должно заставить богатых вернуть большую часть средств обществу, тогда исчезнет проблема терроризма.
Запомните!
Корень Терроризма кроется в увеличивающейся пропасти между богатыми и бедными.

22. ИСКУССТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖЕСТА

Политик – это тот человек, который большую часть своего времени проводит под софитами телекамер или клацаньем вспышек фотоаппаратов. Каждая секунда нахождения политика в эфире, особенно в популярных телепередачах, которые смотрят миллионы зрителей, работает на него или против него. И здесь не может быть никаких мелочей. Каждое слово, жест, поза, междометие должно нести максимальную пользу обществу и быть направлено на 70 – 80% жителей страны. Политик – это учитель, и каждое слово его умножается на миллион с экрана телевизора, поэтому каждым словом он должен показывать, куда мы идем, какова цель нашего пути. Поэтому тот политик, который бормочет или невнятно излагает свои мысли, проигрывает настоящему лидеру, каждое слово которого толкает страну вперед. Кроме слов, важны жесты, например, когда встречаются два политика, тот, который подходит, смотрится в менее выигрышном положении, чем тот, который стоит на месте. Тот, который стоит, выглядит более значительным. Рукопожатие – важнейший политический жест. Если журналы облетел снимок, где здороваются политики, и рука одного из них протянута, а у другого находится рядом с собой, то второй выигрывает, потому, что первый смотрится как просящий. При осмотре достопримечательностей города, если один политик указывает указательным пальцем на какую-то постройку другому, то он выигрывает, т.к. на фотографиях это выглядит, будто он указывает второму, что делать. Похлопывания по спине также дают политические очки похлопывающему. Во время переговоров телеоператор может снимать переговоры под разными углами, переходя от одного политика к другому. На экране будет видно, что второй политик будет размерами меньше, значит, первый получает очки. Особенно это касается президентов стран.
Смысл Жизни политика: контроль каждого жеста, позы и слова – все должно работать на Имидж.

23. ЭПОХА РЕЙТИНГОВ

XXI век – век интерактивных рейтингов. Что это значит? В первую очередь - политиков, телеведущих и эстрадных звезд по коэффициенту МПО (Максимальной Пользы Обществу). Например, рейтинг передачи «Свобода слова» – самый высокий на телевидении. Почему? Благодаря телелидеру Савику Шустеру, который проводит теледебаты в прямом эфире с участием политических лидеров и оппозиции на темы, которые максимально волнуют общество в данный момент. Таким образом, Савик Шустер своими передачами приносит максимальную пользу обществу, а значит, его звезда поднимается все выше и выше. Что такое звезда? Звезда – это человек, приносящий максимальную пользу обществу. Возьмем, к примеру, мега-звезд: Аллу Пугачеву, Софию Ротару, Льва Лещенко. Что их отличает?
1. Они поют песни на русском языке по ТВ, значит, они рекламируют русский язык сотням миллионам слушателей.
2. Они дают гастроли во всех странах мира, следовательно, они записывают русский язык на ПНС (память населения страны) других стран.
В телевидении также есть мега-звезды, это:
1. Андрей Караулов («Момент истины»).
2. Савик Шустер («Свобода слова»).
3. Владимир Соловьев («К барьеру»).
4. Алексей Пушков («Постскриптум»).
Интерактивные рейтинги дают возможность человеку, который не успел посмотреть передачу, сделать это на одноименном сайте в компании. Своими электронными письмами зритель мгновенно реагирует на популярность той или иной передачи. Развлекательные передачи падают в рейтинге. У зрителей возник спрос на передачи, побуждающие к действию, в которых участвуют лидеры, у которых можно поучиться. Зрители стали ценить свое время и, если смотрят телевизор, то они хотят получать дивиденды. В настоящее время на телевидении, чтобы сделать удачную передачу, необходимы следующие условия:
- тема передачи должна двигать страну вперед;
- ведущий должен быть с максимальным рейтингом МПО;
- ведущий должен приглашать на передачу ярких лидеров и их оппонентов.
Только в этом случае ведущий становится телезвездой.

24. БЕДНОСТЬ РОССИИ

Чтобы понять ее причины, необходимо отмотать историю на семьдесят-сто лет назад. До революции 1917 года 70% населения страны также было в нищете. Если задавать вопрос о бедности России, то необходимо задавать второй вопрос: по сравнению с чем? Если по сравнению с западными странами, то и до революции 70% населения жило за чертой бедности. В то время когда Россия изолировалась от внешнего мира и строила псевдосоциализм со Сталинским лицом, развитые страны Европы продолжали развиваться в рыночных отношениях, частная инициатива была востребована, и производительность труда возрастала каждый год. В восьмидесятых годах обозначился кризис однопартийной системы, отсутствие конкуренции привело к тому, что империя Советского Союза рухнула как карточный домик, так как она была не жизнеспособна в мировой конкурентной среде. Но к этому времени западные страны накопили огромное богатство и с началом приватизации девяностых годов стали скупать по-дешевке российские стратегические предприятия, предварительно акционировав их для удобства скупки, поэтому 70% населения вместо того, чтобы что-то получить от приватизации, проиграли еще больше, так как цены на основные продукты потребления поднялись до мировых цен. Российское общество находилось в стадии иждивенчества и инфантильности, совершенно не интересуясь тем, кто и что покупает. В чем же причина бедности россиян?

Первое - в том, что за 70 лет советской власти и изоляции Советского Союза от остального мира люди не знали, что такое реальный капитализм и рыночные отношения, как открыть свой бизнес, что такое инициатива и так далее. Многим приходится проходить этот путь с опозданием на сто лет, поэтому возникли стереотипы, что открыть свой бизнес очень сложно, кредиты взять невозможно, мафия захватила все, и другие. Эти стереотипы давят на психику человека, лишая его инициативы и активной жизненной позиции. Плюс воспитанные с детства психокомплексы - чувства страха, вины и стыда не дают возможности человеку понять, в чем смысл сегодняшней жизни, и что ему нужно делать. Большинство людей загнало себя в тупик, кто-то где-то работает за мизерную зарплату, из него как из лимона выжимает все соки хозяин предприятия, и у него не остается времени и сил, чтобы провести мониторинг своей жизни, выявить истинные причины его низкой зарплаты и найти пути для ее повышения. Люди предпочитают ругать правительство, считать их жуликами вместо того, чтобы влиять на него. Люди забыли основной закон власти: власть делает то, что позволяет ей общество. Если 70% населения забиты как кролики и ворчат что-то на своей кухне с родственниками и знакомыми, ругая и обвиняя власть во всех ее грехах вместо того, чтобы влиять на власть всеми возможными способами, которые у тебя есть, а это достаточно большой список:
1. Писать свои претензии и жалобы в обычных почтовых конвертах, если у тебя нет интернета.
2. Обращаться напрямую в инстанции, получая входящий номер заявления и письменный ответ чиновника в течение месяца.
3. Писать плакаты и выходить на демонстрации или перекрывать магистрали крупных городов (если бы московские пенсионеры, объединившись в СПР (Союз Пенсионеров России) два раза в год перекрывали центральные улицы (например, Садовое кольцо), как это делают пенсионеры Парижа, Мадрида или Лондона, то их пенсии росли бы на 100% в год, а не на сто рублей как сейчас.)
4. Находить в Yandex адреса сайтов органов государственной власти и писать им письма, обращения, предложения, программы действий по электронной почте, это если у вас есть интернет. Если у Вас его нет, вы можете зайти в любое интернет-кафе и отправить это письмо оттуда. А, вы не знаете, как открыть электронный ящик и пользоваться интернетом? Попросите ваших друзей и знакомых - они вас научат. А, вам неудобно их просить, вам стыдно - значит, вернитесь и прочитайте главу «Стыд» в этой книге.
5. Стать журналистом и отправлять свои статьи по электронной почте в редакции телевидения, радио, газет и журналов.
6. Для особо продвинутых - купить базу всех e-mail России с программой рассылки, установить все это на своем компьютере и превратить себя самого в СМИ. Тираж ваших статей будет три-четыре миллиона читателей.
7. Использовать свой факс для рассылки ваших статей или обращений в государственные органы - чем выше, тем лучше.
8. Размещать свои предложения и программы действий на популярных досках объявлений.
9. Открыть свой собственный сайт и разместить там свои статьи и предложения.
10. Если вы все это сделали в течение года, гарантирую вам, что вы покинете список бедных людей России. «Смысл Жизни» состоит в привлечении внимания. Внимание – это время, время – это деньги, чем больше вы привлекаете внимания к себе лично или к своему делу, тем богаче вы становитесь и тем больше у Вас возможностей для достижения своих целей.

25. БОЛЬШОЙ СПОРТ

Большой спорт – это честный отъем денег у населения. Сегодняшний мир – мир-хамелеон, мир – шапка-обманка. Издалека вы видите, что шапка с ушами, но когда берете ее в руку, понимаете, что уши пришиты. Мир ярких этикеток, как шоколадная конфета, мир – двуликий Янус. Каждое явление в нашей жизни покрыто красочной оберткой, которая кричит: купи меня, смотри на меня! В современном мире не принято напрямую вытягивать деньги из вашего кармана, все действуют завуалированно. Миром правит формула ВВД (время – внимание – деньги). Это слова-синонимы. Вытащить деньги из кармана – это преступление, а забрать время и внимание - это пожалуйста. Поэтому все только этим и занимаются с утра до вечера. Привлекая внимание, забираешь время, а время – это деньги. Гениальным способом отъема внимания, а значит денег у населения, является телевидение. На втором месте газеты и журналы, на третьем – радио, на четвертом – наружная реклама. Телевизоры стоят в каждой квартире, и способны высасывать внимание, а значит, деньги зрителей прямо из их квартир как вор-домушник, поэтому телевидение – это узаконенный квартирный вор. Телевидение делится на программы, программы делятся по т.н. рейтингу: чем интереснее программа, тем больше людей ее смотрят, тем больше времени высасывается из населения. Как телевизионщики обращают это внимание зрителей в звонкую монету? Очень просто. Существуют механизмы, объективно оценивающие количество зрителей, смотрящих ту или иную программу. Фирмы - производители товаров первой необходимости, продуктов, косметики и другого заинтересованы в том, чтобы люди узнавали их товары, когда заходят в магазин, не забывали их, а так же проталкивают новые торговые марки. Они приходят к хозяину телепередачи и просят вставить их рекламный ролик в передачу.

 В популярных телепередачах двадцатисекундный ролик стоит до ста тысяч долларов. Вот таким образом хозяева телепередач продают внимание зрителей и переводят безналичное внимание в наличные денежки. Миром правят стереотипы. С возникновением телевидения появилась идеальная возможность выкачивать деньги из населения прямо из их квартир с помощью телевизоров.
Футбол возник естественным способом в начале ХХ века. Тысячи людей приходили на стадион, чтобы получить выброс адреналина в кровь. Наблюдая за игрой команды, они испытывали гамму чувств: радости, разочарования, сопереживания. В эти полтора часа их железы внутренней секреции активно работали, выбрасывая в кровь то адреналин, то эндорфины. Организм запоминал эти выбросы адреналина и эндорфина и требовал их повторения вновь. Таким образом, на футбольном матче человек испытывал взрыв эмоций, выпускал из себя пар, одновременно попадая в зависимость от этого действия. Принцип абсолютно одинаковый как в курении. Когда человек курит, то организм выбрасывает в кровь некие гормоны, подавляющие никотин. Согласно закону повторения, чем чаще повторяется какое-либо действие, тем больше человек зависит от него. При курении десяти сигарет в день, организм десять раз в день выбрасывает порцию специальных гормонов и запоминает точное время выброса этих гормонов. На следующий день как у собаки Павлова, даже если человек забыл покурить, организм продолжает автоматически выбрасывать в кровь эти гормоны, и они вызывают у человека желание покурить, чтобы нейтрализовать их. Также происходит и в футболе и в любом другом большом спорте. Большой спорт живет по законам чувств человека: вызвал чувства – выиграл, испытал – проиграл. Когда человек сходил на один, два, три футбольных матча, и, благодаря закону толпы, где все вокруг кричат и болеют за команду, человек включается в общий ажиотаж, его железы начинают выброс определенных гормонов в кровь, все – человек попал. У него появляется желание сходить на футбол еще раз, как у наркомана уколоться.

Таким образом, организаторы футбольных матчей получали уже тогда приличные деньги за: первое, продажу билетов; второе, за продажу рекламных площадей вокруг футбольного поля. А с трансляцией футбольных матчей по телевидению, особенно таких как чемпионат мира или олимпийские игры, доходы футбольных клубов и телекомпаний, транслирующих матчи, измеряются сотнями миллионов долларов, так как при прямой трансляции финала чемпионата мира по футболу, количество зрителей в мире доходит до миллиарда человек. Средняя стоимость одной минуты внимания человека равна 20-ти центам. Поэтому стоимость одной минуты рекламного времени финала чемпионата мира по футболу стоит 200 миллионов долларов. Плюс стоимость наружной рекламы, выстроенной уже в три этажа вокруг футбольного поля. Как правило, такие деньги платят мировые лидеры товаров широкого потребления – товаров, которые стоят практически в каждом магазине каждого города. Таким образом, СМЫСЛ ЖИЗНИ большого спорта заключается в том, чтобы записывать на «ПНМ» - Память Населения Мира – названия торговых марок для последующей продажи товаров с этими торговыми марками максимально большему количеству людей в мире. Естественно, если компания – мировой лидер прохладительных напитков - заплатила за рекламу своего напитка сто миллионов долларов, то она знает, что из этого одного миллиарда человек, смотрящих футбол, двести миллионов человек зайдут в магазины и заплатят за напиток двести миллионов долларов, и сделают это, к примеру, десять раз в месяц. Поэтому прибыль компании рекламодателя окупится в несколько раз. Спортивный тотализатор – второй по величине источник доходов большого спорта. Миллионы людей во всем мире делают ставки в букмейкерские конторы, данные которых стекаются в центральный компьютер. К примеру, играют испанский «Реал» и английский «Челси»: большинство игроков поставило на «Челси» - в сумме сто миллионов евро. Директора букмейкерских контор и спортивных клубов – друзья, если «Челси» выиграет, то проигрывают букмейкерские конторы. Чтобы не проиграть, директор букмейкерской конторы платит своему другу - директору спортивного клуба «Челси» 50% от прибыли, а это сотни миллионов долларов, и просит, чтобы «Челси» проиграл или свел матч в ничью. Оба остаются в выигрыше, а проигрывают зрители, сделавшие ставки. Таким образом, большой спорт – это элемент глобализма, механизм выкачивания денег из населения через вызывание чувств.

26. ВЫЗВАЛ ЧУВСТВА – ВЫИГРАЛ, ИСПЫТАЛ – ПРОИГРАЛ

Материальные блага создают люди. В мире люди разделены на богатых и бедных. Богатые живут за счет эксплуатации бедных, присваивая часть их труда, но сейчас не феодальный или рабовладельческий строй, палкой и принуждением никого работать не заставишь. Человеком можно управлять, только изучив особенности его организма, чтобы толпа повиновалась верхушке. Врачами замечено, что любая эмоция человека (гнев, восторг, радость и другие) зависит от выброса в кровь железами внутренней секреции определенных гормонов. Регулярное повторение выбросов этих гормонов приводит к зависимости человека от обстоятельств, места и людей, которые эту эмоцию вызвали. К примеру, когда выступает писатель-сатирик М.Задорнов, большую часть времени зрители смеются, потом они видят Задорнова по телевизору - так же смеются, затем опять с удовольствием идут на концерт, чтобы получить определенную дозу смеха. Так как смех сам по себе вещь заразительная, поэтому концерты М.Задорнова смело можно назвать смехотерапией. В течение двух часов люди поднимают себе настроение, смеются и отдыхают. И за это они платят деньги. Пример с Задорновым - это конечно же исключение из закона; здесь, действительно, Задорнов вызвал чувства – выиграл, зрители испытали чувства – тоже выиграли, так как они испытали положительные чувства смеха и радости. В большинстве случаев, когда вы смотрите телевидение, кино, ходите в ночные клубы, где вы испытываете некие чувства, то вы проигрываете. Так как сегодня телевидение, кино, театр и ночные клубы на 70% несут негатив.

27. ГЕОПОЛИТИКА

Как известно, наша планета – шар, разделенный на материки и острова, распределенные неравномерно по земному шару. Два огромных материка - Африка и Евразия - находятся в плотном контакте друг с другом. Практически его можно назвать одним материком - Евро-Афро-Азия, так как расстояние от Евразии до Африки в сотни раз меньше, чем до Северной и Южной Америки и, тем более, до Австралии. Поэтому геополитическая связь Африки и Евразии намного теснее, чем Евразии с Южной и Северной Америкой и с Австралией. Можно сделать вывод, что основной фокус мировой силы находится в Евро-Афро-Азии.
Понимая свою удаленность от центра мировой силы, Северная и Южная Америка, и Австралия делают все, чтобы перетянуть центр мирового влияния к себе на материк. Ведь, кто привлекает мировое внимание, тот привлекает мировой капитал. В частности, выиграв Вторую мировую войну, они добились размещения Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке – на своей территории. Теперь все страны должны съезжаться в Северную Америку в Нью-Йорк на заседания ООН. Хотя большинству стран это неудобно – каждые два месяца летать туда-обратно за океан - ведь 80% стран расположено в Евро-Афро-Азии (ЕАА). В 2005 году при принятии нового устава ООН, большинство стран выступают за перенос штаб-квартиры ООН каждые 10 лет в новую страну.
Основы геополитики лежат в торговле между странами. Естественно, чем ниже транспортные расходы, тем выше прибыль от торговли. К примеру, зачем возить авокадо или вино из Южной Америки в Москву, если можно доставить те же товары из Израиля, Молдавии или Венгрии? Поэтому страны Евро-Афро-Азии полностью самодостаточны и не зависят от двух Америк и Австралии. На центральном континенте есть практически все: и технологии ученых Японии и Германии, и фрукты любых теплых южных стран, и все энергоресурсы и природные элементы из всей таблицы Менделеева.
Страны Южной и Северной Америки также самодостаточны. Но после начала освоения Северной Америки туда выехали предприимчивые люди из Европы и создали новое общество, поклоняясь одной единственной религии – капиталу. Быстро освоив территорию Северной Америки и набрав высокую скорость развития капиталистического общества, они уже не могли остановиться. Следующей их целью стало установить господство над всем миром. В свое время этому мешал Советский Союз, но после его развала в 90-е годы, власть Америки резко усилилась. Страх перед экономическим захватом собственных территорий подвиг европейские страны на объединение, создание единой валюты, поэтому в 90-е годы геополитическая карта резко изменилась.
В 80-е годы существовала двухполярная модель распределения силы. В балансе участвовали два центра силы: США и Советский Союз. Европейские страны были разрознены и действовали поодиночке. Угроза, что их всех экономически скупят, заставила европейские страны объединиться в один мощный анклав, чтобы противостоять натиску США. Сначала возникает Шенгенская зона. Затем Европа отказывается от американских долларов как средства платежа и переходит на единую валюту евро. Таким образом, к концу 90-х годов геополитическая карта мира выглядит следующим образом: два мощных центра силы - США и объединенная Европа, слабая Россия, растущий экономически не по дням, а по часам Китай и Япония. Прошедшие жесткую капиталистическую школу и прекрасно знающие друг друга Европа, Америка и Япония со всей мощью обрушиваются на слабую и неокрепшую Россию, пытаясь под видом демократии акционировать все ее стратегические предприятия и природные богатства, чтобы скупить их за бесценок и не дать возможности возродиться в прежний могучий Советский Союз. Россия имеет очень мало капиталистического опыта, и три поколения ее населения, прожившие в тепличных условиях социализма, привыкшие опираться на государство, абсолютно лишенные активной жизненной позиции и запуганные сталинскими репрессиями, оказались не приспособлены к жесткой конкурентной борьбе и отстаиванию своих политических прав и свобод.
С приходом президента Путина, общество, как спящая красавица, очнулось от летаргического сна длиною в 10 лет, когда практически вся нефтяная и газовая промышленность оказалась акционирована, и акции сосредоточились в частных руках, половина из которых – зарубежные инвесторы. Народ, жизненный уровень которого упал ниже уровня 91-го года, активно требует от президента национализации всех природных богатств. Инфантильные и иждивенческие настроения в обществе стали улетучиваться, и большинство граждан осознали, что были облапошены и что они являются собственниками природных богатств своей страны, которые продаются за баснословные деньги за границу, тогда как до 80 % граждан ничего не доходит.
Тем временем, чтобы закрепиться в одном из основных нефтеносных районов Евразии, США начали войну с Ираком вопреки желаниям своих же союзников по НАТО – Франции и Германии. Но к этому времени, в первой декаде 21-го века развитие информационных технологий достигло такого уровня, что на арену международной геополитики вышел неожиданно для всех новый игрок – терроризм. Вышел настолько резко и внезапно, что застал врасплох всю мировую элиту. С ним все вынуждены считаться, он как невидимка: его как будто нет, и в то же время он есть. Таким образом, возвращаясь к учению Владимира Ильича Ленина о том, что империализм как общественный строй не может быть вечным, а он должен перейти в новую качественную стадию – социализм. Капитализм породил информационные технологии для увеличения собственной прибыли, надеясь, что с помощью интернета и сотовых телефонов он станет еще богаче. Но мировая элита не могла предполагать, что, подключив треть жителей планеты к интернету и сотовым телефонам, она подключила в их числе и собственных врагов и противников, которые получили мощные рычаги воздействия на мировую элиту и возможность собственного объединения и налаживания горизонтальных связей между странами. Поэтому мировая элита сама себя высекла, и в ближайшие годы ей придется расстаться с огромной частью своих состояний, так как загнать джина обратно в бутылку уже не удастся.
В мире существует очень много богатых людей, которые готовы финансировать террористов всех мастей. Эти террористы разбросаны по всей планете, и, благодаря информационным технологиям, они получили идеальные способы анонимной связи друг с другом через е-mail и СМС, а также мгновенных электронных финансовых платежей. Пример с терактом в Испании, когда после взрывов в Мадриде поменялось правительство в Испании, и через две недели были выведены испанские войска из Ирака, показал, что терроризм – это сильная мировая власть для выравнивания диспропорций в расслоении общества.
США полагали, что, захватив Ирак, они смогут быстро поставить управляемое правительство, акционировав нефтяные иракские компании и затем скупив их контрольный пакет акций, как это они делали на протяжении сорока лет, будут практически даром получать по 200-300 млн. тонн нефти в год. Однако регулярные взрывы нефтепроводов и других объектов в Багдаде не позволяют планам американцев сбыться. Цена барреля нефти перевалила за сорок долларов.
С другой стороны, Россия принимает нефтяную доктрину. Учитывая экономический бум в стране и рост автомобилей на 15% в год до ста миллионов штук к 2020 году, собственная внутренняя потребность России в нефти будет составлять 400 млн. тонн в год, а добываться будут 300 млн., так как разведанных собственных запасов в стране всего пять миллиардов. Таким образом, если Россия немедленно не сократит добычу нефти до размеров внутренних потребностей, то энергетическая безопасность России к 2020 году будет подорвана, и Россия будет вынуждена продавать свои земли и территории.
С каждым годом к интернету и сотовым телефонам подключаются новые и новые миллионы людей. Уже сейчас количество пользователей сотовой связи в мире превышает пятьсот миллионов человек, а количество пользователей интернета – четыреста миллионов человек. Контролировать такой объем информации не под силу ни одной стране в мире. Поэтому развитие информационных технологий приведет к кризису империализма и выстраиванию социалистической модели в США, России и странах Европы. В России это произойдет менее болезненно, так как население знает эту модель и готово к ней перейти. Самые мудрые европейские страны – Швеция, Норвегия и Финляндия – тоже практически к ней перешли.

28. ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Для достижения любых целей человеку необходима энергия. Есть несколько источников энергии человека. Главный из них – питание. Питание поставляет человеку 80% энергии. Однако если питаться тем, что предлагает современный супермаркет, и особенно тем, что предлагает реклама по телевидению, то через некоторое время вы можете ощущать некоторые проблемы со своим здоровьем. И будете тратить время не на достижение своей цели, а на покупку лекарств и оплату врачей. Перевод пищевой промышленности в частные руки привел к тому, что выпуск продуктов поставлен на конвейер, одновременно идет слияние пищевой промышленности с химической, которая выпускает сотни видов пищевых добавок, консервантов, красителей, разрыхлителей, затвердителей, заменителей, улучшителей и так далее. Если раньше кефир или простокваша - срок хранения у них был семь дней, то современные йогурты могут храниться по шесть месяцев без холодильника. Какое же количество консервантов нужно в них добавить, чтобы они не портились? Сыры, которые так же могут храниться по шесть месяцев, пиво – по году, и так далее и тому подобное. Погоня за прибылью и глобализацией пищевой промышленности привела к тому, что 80% продуктов из супермаркета есть нельзя. Может быть, их можно есть от случая к случаю, но если вы начнете их есть регулярно, то через некоторое время вы увидите результат этого. Посмотрите на американское общество, где 60% людей страдают ожирением. Написано тысячи книг по питанию и очищению организма от шлаков. Мы в этой книге затронем самый простой и доступный способ. Очищение толстого кишечника и печени. Из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки, у большинства людей толстый кишечник забивается шлаками, которые отравляют кровь токсинами. Из-за этого человек чувствует упадок сил, пониженную работоспособность, слабый аппетит, перепады настроения, повышенную раздражительность и так далее. Во всех санаториях делают эту процедуру десять-двенадцать раз, называется она так: промывание толстого кишечника минеральной водой. Чтобы как следует очистить стенки толстого кишечника от шлаков, если вы никогда эту процедуру не делали, вам необходимо сделать ее десять-двенадцать раз за месяц, и в дальнейшем повторять один – два раза в два месяца, а может быть и реже - это зависит от вашего питания. Эту чистку можно делать также и в домашних условиях. Для этого необходима обычная грелка со специальной резиновой трубкой, которую вы можете купить в любой аптеке. В 2–2,5 литра кипяченой воды вам необходимо добавить 2 ложки поваренной соли, а также выдавите пол-лимона лимонного сока, или можете добавить отвар какой-нибудь травы, например, ромашки, шалфея, чистотела. Подвесив эту грелку в ванной на определенную высоту, вы закачиваете в себя эти 2-2,5 литра жидкости, подогретой до 38-40 градусов, и ложитесь на диван, медленно поворачиваясь, чтобы жидкость проникала во все участки толстого кишечника. Также вы можете в этот момент сделать йоговскую стойку «березка». Через 5-8 минут вы можете освободить свой кишечник. После того, как вы очистили свой кишечник, ваш организм уже готов к чистке печени и желчного пузыря. Печень человека является своеобразным фильтром, который очищает кровь от шлаков, токсинов и так далее. Даже в своем автомобиле вы каждые полгода меняете фильтр, так же и свою печень каждые полгода нужно чистить. Так как, если вы не будете делать этого, то ваша кровь не будет очищаться от шлаков и токсинов, и вы будете ощущать различного рода недомогания: падение настроения, отсутствие аппетита, быструю утомляемость, бессонницу и другие. Если вы ни разу до этого не чистили печень и желчный пузырь, то первый год вам необходимо сделать 6-8 чисток, а затем вы войдете в нормальный ритм - два раза в год. Дело в том, что печень имеет отдельные доли и за один раз очистить ее невозможно. Как правило, чистку печени лучше всего делать в субботу. Что вам понадобится: оливковое масло - 200 г. и свежевыжатый лимонный сок - 200 г. Оливковое масло при попадании в желудок вызывает сильное желчеотделение, вместе с желчью из протоков печени выскакивают зеленые билирубиновые камни и разная прочая дрянь. Лимонный сок помогает выскакивать этим камням, так как сглаживает, округляет их поверхности. Когда вы наметили выходные дни для начала чистки печени, уже с понедельника вам желательно ежедневно выпивать от одного до двух литров свежевыжатых соков: морковно-свекольного или яблочного. А также выпивать свежевыжатый сок одного-двух лимонов: чистый или с добавлением его в чай. Таким образом, за пять дней вы готовите свою печень к чистке. Итак, наступает суббота – утро. В этот день пищу лучше не принимать, сделать ее разгрузочным днем, в течение дня можно пить свежевыжатые соки, а также свежевыжатый лимонный сок с горячим чаем. Чистку печени лучше всего начинать в 19-20 часов, для этого вам необходимо подготовить две грелки, наполнить их горячей водой, и за полчаса прогревать печень спереди и со стороны спины. Заблаговременно выжать лимонный сок – 200 г., и горячее оливковое масло – 200 г. В назначенный час вы наливаете в рюмку 30-40 г. оливкового масла и запиваете его 30-40 г. лимонного сока, продолжая держать две грелки на печени - одну спереди, а другую сзади. Через 15 минут вы повторяете то же самое, и так далее, пока не выпьете все оливковое масло и весь лимонный сок. В первые разы - 200 г. для вас многовато, ограничитесь 150-ю г. Вы почувствуете, как печень начинает работать, под действием тепла и оливкового масла печень начнет выбрасывать из себя накопившиеся годами камни, лохмотья, которые вы сможете увидеть утром, когда сделаете чистку толстого кишечника. Первую половину воскресенья вы можете продолжать пить свежевыжатые соки и горячий чай, плавно переходя на овощные салаты и легкую пищу. Ощущение легкости во всем организме и подъем настроения, которое вы ощутите, будет благодарностью организма за ваши усилия.
В ежедневном рационе питания старайтесь употреблять только натуральные продукты: мясо, рыбу, каши, больше свежих овощей и фруктов, желательно приобретать пищу на городских рынках. Старайтесь избегать продуктов, содержащих различного вида консерванты: все сладости, сыры, майонезы, кетчупы, любую пищу со сроком хранения больше недели. Отдельно остановимся на нашем главном консерванте-невидимке – поваренной соли. Наша обычная соль является основным нашим консервантом: квашеная капуста, соленые огурцы, вяленая рыба, сало и так далее, огромный список продуктов, где употребляется соль для повышения их срока хранения. Кроме того, все фирмы добавляют соль в свои продукты, чтобы они дольше хранились. И, готовя обед, хозяйка как следует посолит борщ, суп, а так же втрое. Избыток соли в организме приводит к тому, что вязкость крови резко повышается, снижается скорость прохождения крови в организме, а значит доставка питательных веществ в отдаленные участки тела, а так же возникновение различных камней в почках, печени, толстом кишечнике. Солить пищу – это мощнейший стереотип, шаблон, штамп, доставшийся нам от предыдущих поколений. Мы солим еду, потому что солили наши родители, а они, потому что солили их родители. Стоп! Но ведь сто лет назад не было холодильников, и люди солили пищу, чтобы не отравиться, но по инерции большинство людей продолжают все солить и сейчас. Если вы снизите потребление соли в ваш организм, то уже через месяц вы почувствуете себя гораздо лучше. Попробуйте, не идите на поводу у вековых шаблонов.


29. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Что это такое? Ежедневно все мы с ними сталкиваемся прямо или косвенно. Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то употребляет наркотики, либо это делаем мы сами. В общем, вредные привычки занимают в нашей жизни огромное место, поэтому мы уделим им внимание и разберемся, что это такое и какое место они занимают в «Смысле жизни». Не будем ударяться в глубины медицинской тематики, но, чтобы вскрыть явление, нужно дойти до самой сути. Если брать курение, алкоголь и наркотики, то принцип действия их схож: при попадании алкоголя в желудок, он всасывается в кровь, и кровь доставляет его в мозг. Ваше настроение меняется, Вам весело, приятно, смешно, но организм – это открытая система, и он запоминает, что Ваше настроение зависит от алкоголя. Согласно закону повторения, что любое действие, совершаемое человеком повторно, приводит к возникновению зависимости от этого действия. Если Вы каждую неделю начнете употреблять алкоголь, а алкоголь – это химическое соединение, допинг, то Вы становитесь от него зависимым. А некоторые люди, имеющие склонность, могут попасть в ежедневную зависимость от алкоголя. Алкогольные компании, заинтересованные в увеличении продаж, создают в обществе стереотип поведения, что алкоголь даже полезен для здоровья. Не спорю, как и любое лекарство, если его употреблять несколько раз в год, например, женьшень, золотой корень, экстракт элеутерококка, алкоголь может дать Вам какой-то положительный тонизирующий эффект, не делая Вас зависимым от него.

 Но если Вы начнете глушить настойку женьшеня каждую неделю, то кроме вреда это ничего Вам не принесет. Поэтому алкоголь, если его употреблять не чаще, чем раз в месяц в небольших количествах может играть роль тонизирующего средства. То же самое относится и к курению. На самом деле, к зависимости от курения приводят как медицинские, так и социальные факторы. Когда подростку предлагают сигарету, то играют на его психокомплексах «быть значительным», «принадлежать к определенной группе», но курят, в отличие от алкоголя, гораздо чаще, от пяти до двадцати сигарет в день. Поэтому организм гораздо быстрее попадает в зависимость от курения, делая человека практически «табачным наркоманом». Зависимость от табака настолько велика, что курильщик не может провести ни одного дня без сигарет. Табачные компании, заинтересованные в росте продаж, проводят массовые рекламные акции, направленные на школьников, и человек уже с 15-16-ти лет до пенсии становится табачным налогоплательщиком, перечисляя ежемесячно определенную сумму табачным компаниям. Табачные гиганты щедро, платя огромные деньги правительству различных стран, проталкивают нужные законы о рекламе для подключения большинства молодежи к сигаретам. Хотя ритуал курения уходит глубокими корнями в древние века. Неизвестно, сколько тысяч лет назад люди стали курить опиум для веселья или получения каких-то новых ощущений.
Может быть, также как и алкоголь, курение в небольших количествах (одну – две сигареты в месяц) может играть роль тонизирующего средства.

30. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Человек – хрупкое существо. Ежедневно, сам того не подозревая, он подвергает себя многим опасностям: отравиться некачественными продуктами, простудиться на улице, легко одеться и получить насморк и кашель, выпить холодного пива и охрипнуть, получив ангину, поскользнуться на льду, утонуть в реке, а в наше время и стать жертвой теракта. Одним словом, опасности нас подстерегают везде, даже находясь дома, Вы можете ошпариться кипятком, порезать руку ножом, загнать занозу в палец, сломать руку или ногу и так далее и тому подобное, этот список можно продолжать до бесконечности, каждый попадал в такие ситуации. И практически никто кроме нас не несет ответственности за это. Если раскрутить ситуацию в обратном порядке и задать себе вопрос: «Куда я так спешил, что не заметил препятствия и шлепнулся, сломав себе руку?» или «Кто меня просил садиться на мотоцикл?» или «Зачем я полез на аттракцион, из которого выпал?», то из этого можно извлечь только урок на будущее. Зачем Вам извлекать уроки из своего опыта, когда у Вас есть «Смысл жизни», который Вы держите в руках, а он и состоит из маленьких смыслов отдельных явлений и сторон жизни. Чем больше ситуаций и явлений Вы прочитаете в моей книге, тем лучше Вы будете подготовлены, и будете понимать весь смысл жизни, а значит, поставите свою жизнь под собственный контроль. Чтобы сократить количество попадания в такие ситуации, необходимо их предвидеть.

 Россия – северная страна, времена года можно разделить на две части: «ЛПГ» (лучшая половина года), когда сходит снег и температура повышается, в Москве и Петербурге – это приблизительно с 15 апреля до 15 ноября (7 месяцев), и «ХПГ» (худшая половина года), зимнее время года, когда уменьшается световой день, температура падает ниже нуля, дороги покрываются коркой льда и с крыш домов свисают сосульки. Большинство падений с переломами, а также простудные заболевания приходятся на «ХПГ», поэтому перед выходом на улицу Вам следует учитывать температуру воздуха плюс ветер, чтобы одеться по погоде, а также, когда Вы уже идете по льду, то Вы должны быть готовы к падению, не спешить и двигаться очень осторожно. Что касается «ЛПГ», то здесь также нас подстерегает куча опасностей. Например, в мае выглянуло солнце, и Вы пошли загорать. Полежали пару часов на холодной земле и застудили почки или сели на кораблик и плывете по реке, пьете холодное пиво. Поднялся ветер, и ангина Вам обеспечена. Одним словом, для избежания подобных ситуаций Вам необходимо помнить о «ЛТБ» (личной технике безопасности). Где бы Вы ни находились, что бы Вы ни делали, главное правило «ЛТБ» – никакой спешки! Спешка, как правило, приводит к плачевному результату, за который Вы будете себя корить, если с Вами что случится. Находясь на улице, в незнакомом месте, постоянно задавайте себе вопросы: «Где я?», «Что я делаю?» и «Какие опасности мне могут угрожать?» Но опасности нас могут подстерегать и в других местах, так как многие виды бизнеса и хобби построены по принципу «ЗМВ» – закона максимального вреда. Например, выпуск мотоциклов, конный спорт, горнолыжный спорт, футбол и другие виды спорта. Например, подруга Вас уговорит записаться в секцию конного спорта. Она получит свои дивиденды от тренера, который поблагодарит ее за новый кошелек, который она привела, но когда Вы свалитесь с лошади и сломаете себе руку или ногу, она никакой ответственности не понесет. То же самое касается и любителей езды на мотоциклах. Как известно, травматизм среди них наиболее высок, но компании, выпускающие мотоциклы, это не волнует. Например, когда твой друг тебе скажет: «Давай прокатимся с ветерком, со скоростью 180 километров в час», ситуация на дороге может мгновенно измениться и водитель не сможет среагировать на такой скорости. Стоимость Вашей жизни уменьшится от 1,5 миллионов долларов до 200 тысяч. И куда денется остальная разница? Ее поделят между собой больница, аптека, компания, выпускающая мотоциклы и клуб рокеров. Поэтому когда очередной друг или подруга предложат Вам записаться в сомнительную секцию, прыгнуть с парашютом, погрузиться в акваланге на дно моря, помните, что Вы рискуете Вашей жизнью ради нескольких минут сомнительного удовольствия. Ведь за что получает деньги футболист мирового клуба? За что он получает 5 миллионов в год? За свои ноги, за свою голову, за риск их разбить он получает такие деньги. Когда 11 сентября случилась трагедия в Нью-Йорке, Штаты в течение года считали, сколько же стоит человеческая жизнь. 1,5 миллиона долларов они выплатили за каждого погибшего. Значит, стоимость человеческой жизни в наше время равна 1,5 миллионам долларов. Но мир так устроен, что когда Вы топаете по улице, молодой красивый и здоровый, то Вы забываете о своей стоимости, и что живете в капиталистическом обществе, в котором целая индустрия работает над тем, как отнять у Вас здоровье. Это и фирмы, выпускающие мотоциклы и мопеды, и фирмы, выпускающие велосипеды, роликовые коньки и скейтборды, горнолыжный инвентарь и сноуборды, и фирмы, выпускающие акваланги, и фирмы, выпускающие сигареты, алкоголь и сладости, и другие десятки видов фирм, которые работают по принципу «ЗМВ» - закона максимального вреда. Поэтому когда Вам поступит очередное предложение записаться в некую секцию или освоить новый вид спорта, вспомните, а не зарабатывают ли эти люди и фирма, выпускающая инвентарь на ЗМВ.

31. НОЧНЫЕ КЛУБЫ

Зарабатывать деньги можно по-разному. Большинство людей предлагают свои услуги, устраиваясь на работу, и получают деньги. Но, работая по найму, много Вы не заработаете. А если понаблюдать, как зарабатывают деньги крупные фирмы? Понимая, что время каждого человека – это деньги, они находят способы добровольной отдачи своего времени большинством людей, создавая моду и молодежные стереотипы. Например, ночные клубы. На чем они зарабатывают деньги? На собрании в одном месте молодежи, которая танцует под громкую музыку, с маленьким шансом познакомиться друг с другом. И даже у самих посетителей ночных клубов есть твердая уверенность в том, что никакого серьезного романа из знакомства в ночном клубе не выйдет. Тогда, с какой целью они отдают 5-6 часов ночного времени, а это время стоит двойную цену, находясь в прокуренном зале, под грохотом колонок?


 Этого они объяснить не могут. Ведь на следующий день они тратят и еще 8 часов дневного времени на сон. Итого, их общие затраты составляют 15 часов времени. Средняя стоимость одного часа, одного человека составляет 100 рублей. Потратив 15 часов, на бесцельное проведение времени в ночном клубе, а это уже стоит 1500 рублей, плюс, заплатив за вход еще 200 – 300 рублей, и за спиртные напитки еще 200 рублей, итого - это около 2000 рублей. Кто получает эти деньги? Правильно - ночной клуб. На чем он играет? На добровольном пожертвовании своего ночного времени. Самое интересное, что в таких клубах практически нет медленных танцев, которые бы соответствовали интересам гостей. Ведь, подсознательно, каждый человек, идущий в клуб, мечтает с кем-то познакомиться. И медленные танцы, а также «белые танцы» способствовали бы достижению этой цели. Молодым людям было бы легче познакомиться, обменяться телефонами и так далее. Но это не в интересах клубов. Познакомившись, люди теряют интерес болтаться по злачным местам, проводя это время в обществе друг друга. Вот поэтому в ночных клубах нет ни медленных, ни «белых» танцев. Вместо этого люди записывают на свою память сомнительную музыку. И, приходя под утро домой, долго не могут заснуть, из-за звона в ушах. Да здравствует мазохизм!

32. ИНСТРУМЕНТЫ ВЛАСТИ

Первостепенно важными являются насилие, богатство и знание. Закон является завуалированным в сознании людей насилием, он маскирует силу, которая подразумевает применение насилия в случае несоблюдения закона со стороны граждан. Это вездесущая и необходимая угроза официального насилия в обществе помогает поддерживать систему в рабочем состоянии, опираясь на закон и принятые в обществе нормы и алгоритмы поведения. Завуалированная угроза насилия позволяет сделать ежедневную жизнь ненасильственной. Насилие порождает сопротивление. Люди ждут удобного случая для нанесения ответного удара. Насилие таким образом можно отнести к низкокачественной власти. Богатство является более удобным и эффективным инструментом. Вместо запугивания или наказания, оно может предложить награды и вознаграждения. Оно значительно гибче и многогранней насилия. Поэтому богатство можно отнести к власти среднего качества. Самую высококачественную власть дает применение знаний, она имеет максимальную эффективность – достижение цели с минимальными источниками власти и затратами ресурсов. Знания могут использоваться для того, чтобы заставить человека принять последовательность операций при выполнении действий, предлагаемую субъектом власти.

 При этом появляется возможность убедить человека в том, что он сам придумал эту последовательность. Знание может служить для приумножения богатства и силы. И сила, и богатство зависит от знания, оно становится важнейшим компонентом силы и богатства, их сущностью. Сила ограничена во всем, что касается практического применения. Существует предел приложения сил, если не ставится целью разрушить то, что должно или капитулировать или быть защищенным. Эта же логика верна и для богатства. Не все можно купить за деньги. Знания же напротив не заканчиваются никогда. Знание не может быть израсходовано, чем больше его отдается, тем больше знания становится. Сила и богатство является собственностью могучих и состоятельных, при этом знанием могут обладать слабые и бедные, так как они получают инструменты влияния на богатых и могущественных. Это является чрезвычайно важной и ключевой характеристикой в XXI веке. В быстро изменяющемся информационном мире, борьба за власть все больше превращается за доступ к информации и знаниям. В итоге контроль за распределением и доступом к информации и знаниям – основа битвы за власть во всех институтах человеческого общества XXI века. Достаточно вспомнить, что страны с самым высоким уровнем жизни на планете - Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия – подключили к интернету 100% жителей страны.

33. СВЕРХЛЮДИ

Мир изменяется каждый день. И каждый новый день приносит новые известия, изобилует новыми событиями и новыми переменами. Наивно думать, что мир притормозит в своем развитии для того, чтобы какой-либо опоздавший лидер догнал ушедший вчера поезд до станции будущего. Настоящий лидер уже едет в этом поезде, направляя его движение. Наше вихревое время требует, жаждет, алчет лидера, который способен не на отдельные прорывы на узких участках, а на глобальные революционные преобразования. Наше время в корне меняет представление о лидере и традиционные критерии его оценки. Мир вступил в 21-й век, стремительно меняя свой облик. Каждый день десятки тысяч людей подключаются к интернету и сотовой связи. Благодаря новейшим технологиям, мир с каждым днем становится все прозрачнее. Население любой страны мира, в том числе и России, с каждым днем все объективнее видит, что представляет собой тот или иной политический, духовный или общественный лидер, отсекая слабых людей, претендующих на это имя.
Интернет сжал мир.

Ни границы, ни удаленность участников друг от друга теперь не имеют практически никакого значения. Любое обращение лидера через пять минут становится известным каждому жителю планеты. Псевдолидеры отсекаются, и на мировую арену уже выходят Сверхлюди. Сверхлюди – это лидеры с максимально высоким рейтингом МПО (Максимальной Пользой Обществу). Меняется система ценностей, национальные и групповые стереотипы, идеалы, вера, желаемые образы будущего. Привлекать и удерживать внимание людей в 21 веке могут только Сверхлюди. Любая химера быстро разгадывается, маски мгновенно слетают. Новая реальность требует от сверхчеловека напряжения всех его умственных и физических сил и максимальной отдачи. Настала эпоха Сверхлюдей, являющихся воплощением интеллекта, незаурядного таланта и отличного физического здоровья. Людей, способных мгновенно оценивать потребности 70-80% населения и мгновенно принимать решения, приносящие конкретную пользу обществу. Сверхчеловек осуществляет прорыв в новую реальность, которую сам моделирует и создает. Это человек, отлично понимающий законы управления обществом своей страны и других стран. Его главной отличительной особенностью является подбор в свою команду лидеров-профессионалов, которым он поручает вести определенные направления. Он правильно выстраивает приоритеты и ставит на эти направления лидеров-профессионалов, прекрасно знающих законы управления обществом. Те резкие изменения, которые он вносит в обыденную жизнь, всегда носят взрывной характер. Они переворачивают наше бытие с ног на голову, и наоборот, бурно взбаламучивают, а потом легко проясняют наше закосневшее сознание.

Сверхчеловек – это тот, чье слово и жест каждую секунду толкают страну вперед. Сверхчеловеку покровительствует сам Господь Бог, судьба и удача, так как он не только двигает страну вперед, но и заботится об экологии и сохранении планеты Земля. У него глобальное космическое мышление. Взгляд его простирается на сто лет вперед. Он заставляет людей отбрасывать традиционный образ мышления и шаблоны прошлого и разрушать стереотипы для того, чтобы создавать новые источники человеческого благополучия.
Постоянное обновление – основной закон жизни, основной закон конкурентной борьбы. Сверхчеловек обновляет себя каждый день. Выигрывает только тот, кто ни на минуту, ни на секунду не забывает об этом и использует каждый шанс для движения страны вперед. Правильно подобрав команду и зарядив ее своей сверхэнергией, Сверхчеловек создает такой поток энергии, в который вливается все общество, от которого он сам черпает новую свежую энергию. Безусловно, сверхчеловек помнит, что лучшая защита – это нападение. Он умеет атаковать еще до того, как противники решатся занять глухую оборону. Он всегда делает акцент на открытости и позитиве, обладая огромной выдержкой и проводя в жизнь перемены пошагово в приоритетном порядке. Сверхлюди, как правило, зарождаются в двух областях – политика и СМИ. Это две основные власти общества, способные лучше всего наладить обратную связь сверхчеловека и общества, так как лидер опирается на обратную связь с обществом. Вспомним сверхчеловека – Ленина. Он постоянно выступал на митингах и следил за реакцией людей на те или иные акценты его речи.
Слово «лидер» происходит от английского слова «to leader» – возглавлять, вести за собой. Он показывает путь вперед, ведет за собой команду исполнителей, реально видит картину будущего страны. В ХХ веке к Сверхлюдям можно отнести Ленина, Рузвельта, генерала де Голля. В ХХI веке СВЕРХЛЮДИ
в политике
В. Путин – президент РФ
в СМИ
Игорь Вагин – автор книг
«Поднимись над толпой»
«Почему ты еще нищий?»
«Заяц! Стань тигром!»
«Подними свою фирму с колен»
Андрей Караулов – ведущий передачи «Момент истины»
Савик Шустер – ведущий передачи «Свобода слова»
М. Норбеков – автор книги «Опыт дурака»

К ярким лидерам модно отнести следующих людей:
Дмитрий Рогозин – лидер партии «Родина»
Алексей Пушков – ведущий программы «Постскриптум»
Сергей Глазьев – лидер партии «Родина»
Сергей Абрамов – председатель правительства Чечни
Анатолий Попов – бывший председатель правительства Чечни
Владимир Жириновский – председатель фракции ЛДПР
Владимир Соловьев – ведущий передачи «К барьеру!»

34. ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - ПНС

Хорошо известно, что наша планета разделена на страны. В странах проживают люди, которых принято называть обществом. Каждый из жителей имеет определенное мнение по различной тематике: политика, экономика, культура, семья, работа, развлечения и так далее. Если задать определенные вопросы жителям страны, то выявится, что на некоторые из них ответы жителей могут совпадать на 60-70%. Это вопросы ключевые, и они являются барометром общественного умонастроения, по которым можно сделать выводы, как большинство населения оценивает свою жизнь в этой стране по отношению к политике, экономике, культуре. Это так называемое общественное мнение - важнейший показатель и индикатор общества и страны в целом. Общественное мнение существовало всегда. Выразителем его выступал король или царь. Иногда происходило наоборот: царь или король пытались навязать обществу определенное мнение. Например, что народ должен идти на войну, что война необходима, как это было в 1914 году, когда царь Николай II пытался навязать обществу России, что России необходимо вступить в Первую Мировую войну, хотя 70% населения России было против этого. Таким образом, Николай II совершил ошибку, идя против общественного мнения. Первый закон общественного мнения гласит: руководитель страны перед принятием судьбоносного решения должен изучить общественное мнение по этому вопросу. Если он получает 60% одобрения, то он может начинать действовать. Например, начать войну с другим государством или продать часть территории. При нарушении первого закона общественного мнения, как и при нарушении любого физического закона, нарушителя ждет наказание. В 1918 году царь Николай был расстрелян большевиками. Это такой же простой закон, как и закон температуры на улице. Если вы выходите на улицу, легко одевшись, когда там мороз, то ваше наказание – это болезнь.
Когда Д. Буш мл. начал войну против Ирака, он полагал, что опереться на общественное мнение Америки будет достаточно. Да, 60% американцев были «за», но Буш забыл о том, что в эпоху глобализации, когда границы между государствами стерты, и распространение информации идет мгновенно на все пять континентов. Буш-мл. собирался начать не просто локальную войну у себя на территории, как это было сделано в Гренаде или Панаме, а трансконтинентальную войну со страной, которая связана со всем остальным миром и очень удалена от Америки, находясь в Евразии. При принятии решения о начале войны в Ираке Бушу было необходимо заручиться общественным мнением стран-союзников, входящих в блок НАТО. Однако 80% жителей ключевых стран-союзников, таких как Франция и Германия, были против этой войны. Поэтому начало трансконтинентальной войны было ошибкой.
Но вернемся к истории. Важность общественного мнения понимали все ведущие мировые лидеры. Например, Гитлер. Он понимал, что перед началом войны в СССР ему нужно опираться на 70-80% поддержки своего населения. Если в начале 30-х годов общество Германии было не готово к началу войны с СССР, то после пятилетнего промывания мозгов Геббельсом и ряда сокрушительных побед Германии в Европе, 80% немцев одобряли вторжение Германии в Советский Союз. Издавна средством формирования общественного мнения были газеты и политические партии. Власть заинтересована в формировании определенных взглядов в обществе и делает определенные попытки влиять на общество с помощью газет и радио, а также с помощью партий. Партия – это пирамидальная структура, захватывающая все слои общества, объединенная строгим единоначалием. Вождь партии через своих членов и активистов влияет на общественное мнение страны, используя газеты, листовки и живую агитацию. Активисты же являются и средством обратной связи, которые докладывают вождю то, о чем думают люди.

Затем в 20-м веке появляется радио – второе по величине средство, чтобы формировать и направлять общественное мнение в ту или иную сторону. Люди покупают радиоприемники и ставят их у себя в квартире. Геббельсовская пропаганда использовала радио на полную катушку. В эпоху Гитлера появляются первые опросы общественного мнения. Опрос общественного мнения – это обратная связь власти с обществом. Власть должна знать, какой результат дает определенная кампания по формированию тех или иных убеждений, а также рейтинг средств формирования общественного мнения, чтобы эффективно вкладывать средства в партии, газеты или радио.

С возникновением радио у стран резко увеличиваются возможности формирования общественного мнения у противников, так как радио – бесконтактный и не имеющий границ способ формирования общественного мнения. Радиоволны не признают границ. Первые два способа были наиболее эффективные для формирования внутреннего общественного мнения. Радио не только способно формировать общественное мнение своей страны, но и влиять на общественное мнение чужой страны. Если в 30-40 гг. радио использовалось для формирования общественного мнения внутри своих стран, то с середины 50-х годов государство начинает активно использовать радио для влияния на другие страны. Цели этой пропаганды были совершенно очевидны: посеять сомнения в душах людей, внести так называемую правду. Одновременно с этим широкое распространение получают так называемые радиолы. Это радио и проигрыватель вместе взятые. Но влияние пластинок на общественное мнение было незначительным. Так как экспорта пластинок практически не было, а записывать на них информацию с радио было нельзя.
 В послевоенное время мир разделился на капиталистический и социалистический лагеря. Государство быстро оценивает способность радио как идеологически оружие и начинает активно его использовать. Создаются радио «Голос Америки», радио «Свобода», «Немецкая волна», которые вещают на Советский союз на русском языке, высказывая действительно правду о тоталитарном режиме Советского союза и одновременно восхваляя достоинства своего общественного строя. Идеологическая машина однопартийной системы Советского союза, начиная с 50-х годов, из-за отсутствия обратной связи общества и власти отстает по сравнению с рыночной моделью. Поэтому сильного влияния на западные страны через радио Советский союз оказать не может.

Надо заметить, что в 50-е годы произошло открытие еще одного идеологического оружия, которое в настоящее время является одним из самых важных. Это мода. Мода – это некий символ поклонения людей, некий культ, который распространяется на все виды жизнедеятельности человека, начиная от одежды, косметики, музыки и так далее. Западные ученые выяснили, что радио влияя на общественное мнение другой страны, может использовать моду в своих целях. Например, моду на песни и музыкальных исполнителей. Мода основана на принципе нового и неизведанного. Поэтому когда западные радио станции стали вещать на Советский союз песнями Элвиса Пресли, Джимми Хендрикса, они быстро ощутили обратную связь и поняли, что оказывается через песню можно влиять на советское общество, которое из-за тоталитарного режима, естественно, никакого рок-н-ролла не слышала. Подобная музыка была запрещена в Советском союзе как элемент буржуазного разлагающего строя. Но зерна были посеяны в почву. И они дали всходы. Советские граждане крутили свои радиолы по ночам, чтобы услышать песни Элвиса Пресли или Джимми Хендрикса. Это было модно. А с появлением в 60-е годы магнитофонов и возможности записи этих песен на пленку, в Советском союзе начинается бум на битлов, Роулинг Стоунз и Смоуки. Мода с песен автоматически перекидывается на одежду, стиль исполнителей и страны, о которых мало говорится, и выехать туда невозможно. Одним словом, запретный плод сладок.
 60-е годы ознаменовались открытием двух средств массовой информации: телевидения и магнитофонов. Это была революция в СМИ. Появилась возможность тиражирования записей, призывов, песен на пленку. На идеологическом фронте появилось два новых уникальных оружия: телевизор и магнитофон.
 Но в 60-е годы радио, мода и магнитофоны по-прежнему являются основными источниками влияния на общество, которые используются в «холодной войне», так как количество телевизоров в стране относительно невысоко.
Кроме того, в 60-е годы активно развиваются еще три инструмента формирования общественного сознания: это кино, театр и эстрада. Но, так как существовал «железный занавес», то очень сложно было ими манипулировать. Поэтому в это время в кино снимаются лучшие фильмы советского периода, а в театре ставятся пьесы, воспевающие социализм.
С начала 70-х годов, когда больше половины населения страны уже имели телевизоры, телевидение выходит на первое место по управлению общественным мнением Советского Союза. Появилась возможность убеждать население, образно показывая лучшие достижения страны, передовиков, создавать образцы и культы. На экране часто можно видеть «Взлет ракеты», лица космонавтов. Таким образом, однопартийная коммунистическая система с помощью телевидения получила возможность оттянуть свой конец еще на 10-20 лет.
В то же самое время противник Советского Союза в «холодной войне» - страны НАТО увеличили количество радиостанций, вещающих на Советский Союз.
       Сила, богатство и знания были и остаются основными инструментами управления общественным мнением. Резкое развитие компьютеров и других коммуникаций в западных странах подорвало контроль Москвы над умами в странах «варшавского договора». Капитализм, основанный на компьютере, осуществил качественный рывок вперед. Подтвердился факт, что в эпоху информационной науки наиболее ценным качеством развития являются именно знания. Однопартийная политическая система ограничивает разнообразие политической информации, протекающей через общество, и блокирует обратную связь. Контроль «сверху донизу» был основан на лжи и дезинформации, поскольку сообщать о плохих новостях «вверх» по линии партии было рискованно. Даже в 1986 году Чернобыльскую катастрофу в первые три дня передавали как небольшую аварию.
Любые неформальные общества и организации были незаконны. Фактически за каждым элементом проявляется устаревшее понимание знания: убеждение в том, что те, кто находятся «наверху» знают, что другим следует знать и делать. В итоге знание стало частью государственной машины. Этот блокирующий подход к знаниям затруднял экономическое развитие в эпоху компьютера. С другой стороны, Америка имела не только огромную военную мощь, но и лучшее в мире предложение власти – знание для раскрытия частной инициативы и талантов молодежи, которые давали Америке таких гениев, как Билл Гейтс и других. В Советском Союзе, напротив, власть оставалась абсолютно несбалансированной. Ее претензии на статус сверхдержавы исходили исключительно от военных. Экономика мало влияла на мировую систему. Хотя научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы были великолепны, в некоторых секторах, относящихся к обороне, но общетехнологическое ноу-хау было отсталым. За длительный период «холодной войны» страны НАТО во главе с США сбалансированной властью выиграли «гонку на выживание», а Советский Союз, сделавший ставку на силу и знания исключительно в военной сфере – проиграл.
Естественно, что использование насилия, как массового средства будет использоваться и исчезнет не скоро, так же как и богатство останется оружием власти. Знание, как источник самой высокой власти приобретает все больше значение. Рассмотрим сценарий психологической и информационной войны, разработанной и реализованной в Новейшей Истории против СССР, взятый из книги А.Конфисахора . Если рассмотреть цели и задачи ведения военных действий в традиционном понимании, то они сводятся к уменьшению географической территории противника, уничтожению вооруженных сил и военного потенциала, изменению общественного мнения и образа жизни населения, уничтожению экономического потенциала и полной зависимости от требований победившей страны. Вся жизнь побежденных строится по законам победившей страны. Если в недавней истории, достижение победы строилось на насилии и богатстве, то в настоящее время оно строится на информации и знаниях. Первая Мировая война 1914 – 1918 г.г. была последней войной старого типа, которая характеризуется схватками людей, с использованием конницы, в то время, когда танки и самолеты еще не играли существенной роли в боевых действиях и являлись скорее экзотикой, чем реальной силой. Вторая Мировая война 1939-1945 г.г. заслужила название «войны моторов». Решающее значение стали приобретать танки, самолеты, артиллерия. Третья Мировая война – «холодная» строилась по совершенно другим закономерностям и характеристикам. 18 августа 1948 года Совет по национальной безопасности США утвердил Директиву 20-1 – «Цели США в отношении России». Эта директива рассматривала войну качественного нового типа, где оружием является информация, а борьба ведется в первую очередь за целенаправленное изменение общественного сознания. Задача новой войны - внедрение в массовое общественное сознание, таких представлений об окружающем мире, которые позволили бы в дальнейшем манипулировать как населением страны, так и ее руководителями. Основное внимание необходимо уделить методам культурной экспансии. С ее помощью есть возможность достичь процесса брожения и сомнения в умах людей всего населения страны. Подобная тактика с успехом применялась римлянами – сначала «разложить» противника, а потом завоевать его. Правильно организованная пропаганда, направленная на разрушение образа врага, может для части населения превратить эту войну в войну освободительную (от коммунистов, фашистов, евреев и т.д.). Культурное проникновение в сознание должно производится масштабно, с использованием всех возможных каналов передачи информации. При этом подразумевается, что информация должна иметь выход, по меньшей мере, на каждого 6-го жителя страны. Она должна быть адресной, потому что посеять сомнения в голову всех и сразу невозможно. Основная задача заставить засомневаться каждого в отдельности и суммарно подавляющее большинство жителей страны. Проведение рейтингов каналов по действенности дало следующие результаты: телевидение, радио, мода, музыка и песни, кино, печатная продукция, театр, детские мультфильмы. Мультфильмы имеют наиболее доходчивую и привлекательную для людей с неразвитым логическим мышлением форму. Закладка информации на ПНС (память населения страны) идет на эмоциональном уровне путем копирования образа жизни и образа мысли главных героев. Достижения требуемых результатов тем выше, чем доступнее формулируется и чаще повторяется основная внушаемая мысль. Здесь работает закон повторения.
Следующий важный момент – необходимость сконцентрировать усилия на развале административных окраин, так как всякая империя сильна объединением основных составляющих сил. Но в этом же ее слабость. Поддержание порядка на множестве удаленных от цента территорий, если порядка не станет, требует огромных финансовых и силовых затрат. Необходимо использование любых мотивов, способствующих напряжению отношений между окраиной и центром: личных, национальных, религиозных, территориальных и экономических отношений. В предлагаемой логике лежит неоспоримое правило – самую крепкую стену можно разрушить выбиванием отдельных кирпичей из ее основания. Параллельно необходимо создание на территории СССР национальных образований, уровень жизни которых будет более благополучным, чем остальных областей. Со стороны НАТО должны производится демонстрации интереса к совместным финансовым, социальным, экономическим проектам автономных национальных окраин, обещаться кредиты, прямая и косвенная помощь, поддержание национальных и религиозный течений. В результате производится разрезание монолита правящей власти на соперничающие группировки по национальному, административному признаку. На основании имеющихся знаний были разработаны специальные сценарии победы в информационной войне, основанные в первую очередь на знаниях закономерностей развития общества:
1. Создание лидеров, готовых принять за основу переустройство страны, предложенные сторонними иностранными экспертами программы экономического и политического развития. Необходимость подготовки лидеров замены, которые смогут изменить власть, не изменив нового политико-экономического курса.
Обеспечение этим лидерам максимально возможной поддержки, как со стороны наиболее значимых финансовых и административных структур, так и со стороны деятелей науки и культуры, пользующихся авторитетом у широких слоев населения.
Окружение этих лидеров командой сторонников, которые будут гарантированно поддерживать предложенные ими программы и блокировать всякие подходы к ним для людей, не согласных с предлагаемыми концепциями.
Если противник известен и если известно на что он способен, что им движет, и что он будет делать каждый следующий момент времени, то будет известно, что с ним случится дальше и как он себя поведет. У политики есть свои строгие закономерности, как в арифметике, физике, химии и других точных науках. На основании полученной информации и знаний о положении дел в СССР были выделены 4 группы политических деятелей, которые смогли бы сыграть решающую роль в разыгрываемых действиях. Отметим, что нами рассмотрены происходившие в СССР события середины – конца 80-х годов.
Первая группа состояла из «традиционалистов». К ним относятся правящие руководители, привыкшие к системе, своему положению. Они впитали официальные легенды строя, в котором живут и сами стали ее частью и оплотом. Ко второй категории относятся «прагматики». Они хотят много больше, чем получают при сложившемся положении дел. Их самый надежный и многообещающий шанс – переустройство общества. Только «замутив», воду они смогут выловить из нее всю рыбу. Во времена смуты они самые лучшие союзники. У власти будут опасны, так как не любят делиться ни с кем. Третью группу составляют «идеалисты». Они стремятся к власти не для того, чтобы попользоваться ей, а именно для переустройства мира в лучшую сторону. Они уверенны в том, что способны это сделать. Их сила заключается в вере в окружающих людей и в завтра. В этом же кроется их слабость. Они интеллигентны, мягкотелы, постоянно мучаются сомнениями, не способны идти вперед, постоянно оглядываются назад, смотрят под ноги, идут медленно. Эти люди полезны как союзники именно в разрушении, но не надежны в дальнейшем, так как для реального переустройства слишком слабы и безвольны.
4 категория - «игроки». Они самолюбивы, тщеславны, в основном вышли из глубинки, всего смогли добиться сами. Результат – высота подъема для них важнее последствия. Их трудно использовать напрямую, сложно купить и запугать, так как они фанатики не образа жизни или идеи, а своей карьеры и борьбы. Их невозможно принудить к чему-нибудь силовыми методами, но ими легко манипулировать. Их сила – вершина их слабости.
Опора в психологической и информационной борьбе против СССР – «идеалисты» (их называли «шестидесятники»). Процесс разрушения должны начать именно они и они сделают это быстрее и лучше остальных, так как будут делать это самозабвенно, с верой в собственную миссию. Они будут разрушать, доказывая всем, в первую очередь себе, что делают необходимый ремонт, суть которого заключается в замене износившихся социальных конструкций. Идеалисты смогут убедить всех в своей правоте, и им поверит большинство простых людей, которые в итоге их поддержат. В дальнейшем они совершат огромное количество ошибок, которые им не простят. Тем более что идеалистов легко подставлять, так как они не умеют защищаться – отвечать ударом на удар. Они обманут ожидания. Они раскачают здание общественного устройства и уйдут. А им на смену придут «игроки», придут на отпущенное им в истории время. К этому времени страна будет полностью зависеть от воли победителя.
 Разработанный сценарий информационной и психологической войны включал в себя следующие этапы:
* разделение блока стран варшавского договора на самостоятельные государства;
** воссоединение Германии;
*** борьба за независимость административных окраин, создание целого ряда буферных государств, провоцирование межнациональных распрей;
**** развал экономики;
***** конфликты с территориальными автономиями внутри страны.
От полного разрушения страну должны будут удержать два противоположных рычага – с одной стороны зачатки диктатуры, порядка, единых правил, с другой, появившийся в стране средний класс. Первый будет удерживать в повиновении национальные территории и по возможности обуздывать преступный разгул в стране. Второй – оказывать правящему классу поддержку, потому что любой человек предпочтет жесткий порядок полному беспределу. Среднему классу есть что терять, и удержать это он может только в полностью управляемом государстве.
2. Для достижения наибольшего эффекта необходимо дестабилизировать экономику. В странах, где народ сыт, обут, одет и имеет крышу над головой, политическая реконструкция невозможна. Необходимо дескридитировать и разрушить существующие механизмы хозяйственного управления, предложив новые реформы управления экономикой, но без адаптации к конкретным условиям конкретной страны. В итоге необходимо предложить готовое блюдо, но без правильного рецепта его приготовления. Даже самые передовые технологические линии, когда их устанавливают в неприспособленные для этого помещения, перестают работать. Это напоминает назначение больному действительно полезного лекарства, но без указаний дозировки и правил приема. Тем самым больной не сможет вылечиться и гарантированно умрет, хотя и будет уверен, что выписанное ему лекарство соответствует его заболеванию и приведет к выздоровлению.
Для реализации предложенного плана был приведен запуск механизмов рыночной экономики – акционирование предприятий стратегического назначения для дальнейшего выкупа контрольного пакета акций. На самом деле в странах, где нет класса людей, конкурирующих по богатству с государством и нет среднего класса – не может быть рынка. В такой ситуации средние классы будут перераспределять блага противозаконными методами, которые подразумевают внутреннюю войну, беззаконие, опору на силу и бюрократическое влияние. В итоге произойдет разрушение экономики и разделение ее на «лакомые куски», приносящие доход каждому в отдельности, но убыточные для всех. Далее необходимо будет решить вопрос выдачи кредитов, исключительно под закупки импортных товаров. Требуя выплат процентов, можно будет выдавать новые кредиты, с помощью которых страна-должник будет производить расплату за «горящие» старые кредиты. Из этой прогрессии долгов страна не сможет выпутаться никогда. Чем больше будет приниматься помощь со стороны других стран, тем беднее будет становиться противник и тем богаче и влиятельнее идеологические оппоненты.
Такой ход подготовки был рассмотрен нами в качестве возможного развития событий по сценарию «перестройка в СССР». В основе разработанного сценария для обеспечения победы находились нетрадиционные инструменты власти - сила и богатство, служившие ранее для завоевания других стран, а исключительно информация и знания. В итоге СССР погиб вследствие проведенной информационной войны, в основе которой лежали знания законов изменяющегося мира.

35. ПРОГНОЗЫ

Количество пользователей Интернета в 2004 году достигло 14-ти миллионов человек. В каких-то областях Интернета конкуренция достигла предельных значений, а в каких-то ее почти нет. Например, ниша рейтингов и счетчиков практически пуста. На ней участвуют только два конкурента: счетчик Rambler и счетчик top.mail.ru. Спору нет, счетчик top.mail.ru более эффективен, по нему сразу видно на каком месте стоит сайт в списке своих конкурентов и можно количество посетителей сайта за неделю, за месяц и за год. Пользоваться остальными каталогами и рейтингами совершенно неудобно, так как у них нет такой простой и понятной системы, как у счетчиков top.mail.ru.
Прогноз первый. К 2010 году появятся новые рейтинги со счетчиками, и количество пользователей интернета достигнет 50 миллионов, и практически каждая компания будет иметь свой сайт, на котором будет стоять по 5 – 6 эффективных счетчиков, при нажатии на которые будет видна вся статистика сайта и его место в российском рейтинге.
 
Прогноз второй. Практически все российские сайты, кроме нескольких новостных, не имеют международных версий основных 6 мировых языков, тем самым лишая себя полумиллиардной аудитории за рубежом. К 2010 году эта ниша будет заполнена.

Прогноз третий. Существуют только один или два сайта-переводчика. Качество переводов у них оставляет желать лучшего. Эта ниша тоже практически пуста. К 2010 году появятся новые 10 сайтов-переводчиков.

Прогноз четвертый. Абсолютно пуста ниша рейтингов людей и компаний по принципу МПО (максимальная польза обществу). К 2010 году таких сайтов будет более 20-ти.

Прогноз пятый. Интернет-компания Webmoney.ru к 2010 году превратится в лидера мгновенных электронных платежей с оборотом более 10 миллиардов рублей в год.

Прогноз шестой. Центральный банк к 2010 году в целях экономии времени доведет курс рубля к евро 1:3, выпустив новые деньги и убрав из них ноль. Экономия для бюджета составит 500 миллиард рублей.

Прогноз седьмой. Блок «Родина» наберет 18% голосов на выборах к 2007 году, ЛДПР наберет 15%. Появятся три новые партии: ППР («Партия Патриотов России») и ПЛР («Партия Лидеров России»), ЛР («Лидеры России»). Одна из них пройдет в Думу и наберет 7% голосов. Таким образом, на выборах в Думу в 2007 году будет следующий расклад голосов:
- «Родина» - 18%;
- «Единая Россия» – 15%;
- ЛДПР – 15%;
- КПРФ – 14%;
- ППР(Партия патриотв России) – 10%.

Прогноз восьмой. Существует только один сайт inosmi.ru, который переводит зарубежные газеты на русский язык. И нет ни одного сайта, который переводил бы отечественные газеты на основные международные языки. Эта ниша абсолютно пуста и будет заполнена к 2010 году новыми 5-ю сайтами.

Прогноз девятый. Поле поисковых машин занято на 100%, втиснуться на них практически невозможно. Доходы поисковиков возрастут в 10 раз к 2010 году и достигнут 15 млрд. рублей.

Прогноз одиннадцатый. К 2010 году количество пользователей интернета сравняется с количеством смотрящих телевизор, и Интернет выйдет на второе место после телевидения по объему рекламы, достигнув уровня 500 млрд. рублей в год.

Прогноз двенадцатый. Количество продаж «умных» телевизоров с отсекателями рекламы к 2010 году достигнет 1 млн. штук, количество продаж «умных» радиоприемников с отсекателями рекламы достигнет 5 млн. штук.

Прогноз тринадцатый. В 2009 году Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан введут единую валюту – гривну или рубль, аналогичную евро в Европе, которая будет равна одному доллару и одному евро. К 2010 году Узбекистан и Кыргызстан вольются в зону гривны.

Прогноз четырнадцатый. К 2010 году штаб-квартира ООН переедет в Париж.



Прогноз пятнадцатый. К 2010 году цена барреля нефти достигнет 200 долларов.

Прогноз шестнадцатый. Президентом России 2008 года станет человек, поработавший на государственных должностях в Чечне.

Прогноз семнадцатый. Чечня к 2012 году по количеству подключений к Интернету на душу населения выйдет на первое место в России, так как при строительстве Грозного одновременно в каждый подъезд будет подведен выделенный канал интернета.

Прогноз восемнадцатый. К 2010 году количество туристов, посещающих Абхазию, достигнет уровня 80-х гг. ХХ в.: 2 млн. человек за сезон.

Прогноз девятнадцатый. К 2010 году Краснодарский край выйдет на первое место в России по доходам на душу населения.

Прогноз двадцатый. На выборах президента России 2012 года будут участвовать Сергей Абрамов, Александр Ткачев и Дмитрий Рогозин. Победит Сергей Абрамов.

Прогноз двадцать первый. Председателем Правительства в 2008 году назначат Александра Вишнякова.

Прогноз двадцать второй. К 2012 году Молдавия, Грузия, Армения и Азербайджан войдут в зону гривны.

Прогноз двадцать третий. К 2013 году в Грозном будет построена самая высокая на Кавказе телебашня.

Прогноз двадцать четвертый. Население России к 2012 году достигнет 160 млн. человек.

Прогноз двадцать пятый. К 2010 году Россия сократит поставки нефти за рубеж до 50 млн. тонн в год.

Прогноз двадцать шестой. Скоростные поезда между Москвой и Петербургом в 2012 году будут преодолевать расстояние за 3 часа.

Прогноз двадцать седьмой. В 2009 - 2010 годах пенсионеры будут регулярно перекрывать центральные магистрали Москвы с требованием повысить пенсии.

Прогноз двадцать восьмой. В 2010 году ежедневное количество посещений на основных сайтах новостей: interfax.ru, itar-tass.ru, будет достигать 1 млн. человек в день.

Прогноз двадцать девятый. В 2010 году ежедневное количество посещений сайта президента РФ kremlin.ru дойдет до 200 тысяч человек в сутки.

Прогноз тридцатый. ВВП России в 2010 году достигнет 15%.

Прогноз тридцать первый. К 2010 году контрольные пакеты предприятий нефтегазового комплекса перейдут в собственность государства.

Прогноз тридцать второй. Средняя зарплата населения в 2010 году составит 1 тысячу евро. Средняя пенсия – 400 евро.

Прогноз тридцать третий. К 2010 году Великобритания перейдет в зону евро.

Прогноз тридцать четвертый. К 2010 году в Москве будут реконструированы все основные магистрали для безостановочного движения машин.

Прогноз тридцать пятый. Количество посетителей сайта compromat.ru достигнет к 2010 году 100 тысяч человек в день.

Прогноз тридцать шестой. К 2010 году 30% спамерских писем будут иметь политический характер.

Прогноз тридцать седьмой. В 2010 году лидерами программ будут ведущие с максимально высоким МПО.

Прогноз тридцать восьмой. К 2010 году количество наружной рекламы в Москве сократится в три раза, до размеров рекламы в европейских столицах, Париже и Лондоне.

Прогноз тридцать девятый. К 2010 году движение антиглобалистов захватит всю Европу и Америку.

Прогноз сороковой. К 2010 году первые мобильные телефоны с видеосвязью появятся в Москве.

Прогноз сорок первый. К 2010 году yandex выпустит на рынок первые 100 тысяч акций, которые будут мгновенно раскуплены.

Прогноз сорок второй. С 2006 года ЦБ запретит продажи квартир в валюте. К 2010 году денежная масса России достигнет 10 триллионов рублей.

Прогноз сорок третий. С 2006 года в России начнется семейный бум.

Прогноз сорок четвертый. С 2007 года регистрация торговой марки будет занимать две недели.

Прогноз сорок пятый. К 2010 году Андрей Караулов возглавит канал ТВЦ.

Прогноз сорок шестой. С 2007 года мужчины отнимут у женщины права на яркую косметику и одежду.

Прогноз сорок седьмой. К 2010 году всех инвалидов России бесплатно обеспечат компьютерами.

Прогноз сорок восьмой. К 2010 году по Москве прокатится демонстрация школьников и студентов.

Прогноз сорок девятый. К 2007 году появятся несколько сайтов с конституциями всех развитых стран.

Прогноз пятидесятый. К 2010 году государственный банк переведет Россию на мгновенные электронные платежи.

Прогноз пятьдесят первый. К 2008 году Савик Шустер возглавит НТВ.

Прогноз пятьдесят второй. В 2007 году Дума примет закон о переименовании ЦБ в ГБРФ – Госбанк России.

Прогноз пятьдесят третий. В 2007 году, поменяют министра иностранных дел на нового.

Прогноз пятьдесят четвертый. В 2005 году армия США оставит Ирак.

Прогноз пятьдесят пятый. К 2008 году конкуренция среди губернаторов достигнет апогея, на первом месте будет А.Ткачев, на втором – М.Пруссак.

Прогноз пятьдесят шестой. К 2008 году трансляции заседаний Думы будут перенесены в Интернет.

Прогноз пятьдесят седьмой. В 2006 году в Кремле состоится первый съезд среднего и малого бизнеса России.

Прогноз пятьдесят восьмой. К 2020 году бюджет России сравняется с бюджетом Китая и достигнет половины бюджета США.

Прогноз пятьдесят девятый. К 2008 году все ведущие телепередачи будут иметь Интернет-зеркало для тех, кто не успел посмотреть.

Прогноз шестидесятый. К 2006 году на ведущих новостных сайтах появится интерактивный рейтинги МПО телепрограмм и телеведущих.

Прогноз шестьдесят первый. К 2005 году на ведущих интернет агентствах появятся рейтинги репутации стран (РРС) и их Президентов.

36. ВВЕДЕНИЕ ГРИВНЫ

Европа потратила 5 лет для разработки системы введения единой национальной валюты евро для 15 стран-участников. В результате она достигла своей цели, и экономический эффект от введения евро не заставил себя долго ждать. Теперь скорость прохождения товаров и электронных платежей в зоне евро увеличилась в пять раз. Сэкономленными остаются миллионы часов на конвертации огромного количества банковских платежей, с одной стороны, а с другой стороны, Европа приобрела защиту от экспансии доллара. Объединившись, она стала основным конкурентом США на международной арене. Страны бывшего Советского Союза имеют уникальную возможность повторить европейский опыт и увеличить свои бюджеты в 2 – 3 раза. Создание единого экономического пространства было первым шагом по объединению бывших советских республик для увеличения скорости прохождения товаров. Страны бывшего Советского Союза, связанные за 70 лет советской власти экономическими и хозяйственными связями, поэтому введение единого экономического пространства им, безусловно, выгодно. Ведь всем хорошо известно, что таможни затормаживают товарооборот на 80 – 90%. Оформление таможенных деклараций, проверка платежных документов, простой в очередях трейлеров и железнодорожных составов – все это выливается в миллионы часов потери времени, а время, как известно, деньги. Первые четыре страны, Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан, уже подписали документы о едином экономическом пространстве и в 2005 году они все почувствуют эффект от этого введения. Но это – только первый шаг. Вторым фактором, тормозящим товарооборот между странами, являются разные валюты и, соответственно, возникающий хаос при конвертации, то в евро, то в доллары. В результате все страны единого экономического пространства несут огромные убытки и потери на конвертации, а также вынуждены держать на своих счетах огромное количество долларов или евро, тем самым, кредитуя Европу и США. Конечно, политически очень важно найти название денежной валюты, объединяющей страны бывшего Советского Союза. Понятно, что страны будут не согласны с утверждением рубля в качестве единой валюты, но российские специалисты готовы пойти на компромисс, т.к. всем хорошо известно, что Россия начиналась с Киевской Руси, и столицей Киевской Руси был Киев, денежной единицей – была гривна. Еще князь Олег плавал из Киева и торговал с Константинополем за гривны. Поэтому ничего обидного для Росси не будет, если она согласится с украинской стороной и будет согласна на принятие в качестве единой валюты гривны. Неважно, где будет создан эмиссионный центр, в Москве или в Киеве, он должен быть прозрачен, и в руководстве его должно быть равное количество представителей из этих четырех стран, по примеру Центрального банка Европы, который находится во Франкфурте-на-Майне, в котором работают представители всех 15 государств. Таким образом, два основных игрока, Россия и Украина, договориться могут. Россия ничего не потеряет в плане престижа, если перейдет на гривну, т.к. это и была исторически первая денежная единица России. Согласны ли перейти на гривну Казахстан и Белоруссия, это вопрос будущего, но Россия с Украиной могут переходить на гривну уже в следующем, 2005 году. Еще раз подчеркну, что для авторитета России переход на гривну даст возможность экономить 1 – 2 млрд. долларов в год. Если Европа потратила на переход к единой валюте 5 лет в 90-е годы, то при ускорении всех мировых процессов, работая в интенсивном режиме, Россия и Украина к 2005 году могут осуществить этот проект, который даст также и Украине 2 млрд. долларов экономии.
С другой стороны, единой валютой может быть рубль, если бывшие страны СССР преодолеют в себе страх и комплексы, так промедление с введением общей валюты - смерти подобно.

37. МОИ МЫСЛИ

Ночью, когда Вы спите, Ваш мозг отдыхает от мыслей, хотя, немножечко и подрабатывает. Но, но утром, когда Вы проснулись, в Вашей голове начинают проноситься мысли, как быстрые стрелы. Они летят иногда беспорядочно, сумбурно. Затем мысль побуждает Вас к действию, что нужно собраться, позавтракать. Они могут звучать примерно так: «Надо пойти умыться, принять душ», «Что я сегодня буду завтракать?», «Что мне сегодня нужно сделать главного по работе?» Параллельно мозг подкидывает мысли о том, что нужно было сделать в этот день. Многие мысли работают по закону повторения, который говорит: «чем чаще повторяется ситуация, тем больше Вы от нее зависите». Если Вы привыкли пить кофе по утрам, то, естественно, Ваши руки автоматически открывают кофе или начинают включать кофемолку.

 Затем Вы выходите из дома, Ваши мысли как бы опережают время на некоторый промежуток времени. Вы вспоминаете, что «Сейчас я буду разгребать машину от снега» или «мне нужно сесть на такой-то автобус и ехать на работу или учебу». Дальше в транспорте Вы начинаете обдумывать свой будущий день, что Вы будете делать, какие дела Вам нужно сделать в первую очередь, какие во вторую, какие в третью. У большинства людей в рабочее или учебное время мысли заняты именно этим, но практически никто не проводит мониторинг своих мыслей. Что такое мечты? Мечта – это мысль, которую Вы страстно хотите осуществить. Например, купить загородный дом или создать семью, или получать зарплату в пять раз большую, чем сейчас. Это тоже мысль. Однако, если мысли ежедневного дня, такие как «что я сегодня буду есть, ветчину или рыбу?» или «купить ли мне новые джинсы или новый портфель», как правило, такие мысли Вы осуществляете и достигаете в них удовлетворения, ведь исполнение желаний – основа жизни. И сказано в Библии: «Исполнение желаний – есть Древо жизни». Да, простые желания Вы исполняете. И даже многие могут достичь своей мечты, но у большинства людей исполняются маленькие ежедневные желания, а мечта, как правило, так и остается мечтой. Почему это происходит? Это происходит от отсутствия привычки проводить мониторинг своих мыслей. Ведь мысль – это маленькая цель. Например, утром Вы встали – Вы хотите выпить кофе. Это – Ваша цель, маленькая цель, но Вы ее видите, заходите в кухню, достаете кофемолку, мелете кофе и завариваете его. В эти 5 минут Вы сконцентрированы на своей цели, помните о ней, что «Я хочу кофе», задаете себе вопрос «Что я хочу?» – «Кофе». «Что мне для этого нужно» - «Кофемолка и плита», «как я могу это сделать?» – «смолоть кофе и сварить его на плите». В Вашей голове происходит такой мини-диалог. Он проходит практически мгновенно, но, тем не менее, он проходит. Рассмотрим подробнее. Вы, в конечном итоге, достигаете Вашей цели, Вашей маленькой мечты – выпить кофе. Для этого Вы задаете себе вопросы:
1) Какова моя цель?
2) Что я хочу выпить?
3) Где я могу это взять?
4) Как я добьюсь поставленной цели?
5) Как я могу это сделать?
Так Вы достигаете исполнения маленькой мечты – Вы пьете вкусно пахнущий кофе. На душе у Вас хорошо – Вы исполнили маленькое желание. Достижения большой цели или мечты ничем не отличается от достижения малой. К примеру, Вы хотите загородный дом. Да, это большая цель стоимостью 200 тысяч евро. Ваши действия:
1. Вам необходимо представить этот дом.
2. Задать вопрос «Где он будет находиться?» (приблизительно место Вы знаете).
3. «Что мне для этого нужно?» – «Деньги». «Кто мне их даст?» Деньги могут дать только люди, либо Ваш начальник, руководитель, либо Вы сами, открыв собственную фирму.
Конечно, если Вы работаете в нефтяной или газовой компании, в ее руководстве, получаете зарплату в 100 тысяч рублей, плюс имеете дивиденды, акции, еще 500 тысяч рублей в год, то Вы можете начать их откладывать и за 2 – 3 года осуществить свою мечту, понимая, что в первый год Вы отложили, скажем, 50 тысяч евро, во второй год – 70 тысяч, так как карьера Ваша растет и в третий год – 80 тысяч. Вы составили такой план и следите, чтобы он осуществился, чтобы Вас не уволили. Вы работаете, и Ваша цель у Вас перед глазами. Вы откладывает деньги на банковский счет, и приближаетесь к этой цели. С другой стороны, если Вы не работаете в Центральном банке или главным бухгалтером другого банка, одним словом, если Ваш сегодняшний доход меньше 100 тысяч рублей в месяц, и никаких дивидендов не ожидается, плюс у Вас семья, на которую Вы должны тратить половину зарплаты, то достичь такой цели можно, но это займет у Вас 10, а может, и 15 лет, так как стоимость дома через 10 лет будет уже 400 тысяч. И за такой большой срок, неизвестно, уволят ли Вас или Вы останетесь на этой работе. Что же Вам делать? Как осуществить свою цель, тем более что жизнь одна и такая короткая? Пробовать изменить свою жизнь, изменить себя и свои мысли. Ведь, что такое Ваши мысли? Это – продукт Вашего предыдущего опыта. Все, что Вы делали ранее, в каких организациях Вы работали, где учились, с кем говорили, плюс стереотипы, шаблоны, штампы, которые были записаны на Вашу память в течение десятилетий – весь этот балласт как рюкзак с кирпичами Вы тащите с собой. Например, наиболее распространены такие штампы: «решают только связи», «если судьба улыбнется», «как лягут карты», «без связей никуда не продвинешься», «наверху одни стрессы», «все бизнесмены платят здоровьем», «открыть свою фирму нереально», «криминал опутал все», «без связей никуда не дернешься» и так далее, и так далее. Голова среднего человека забита «ШШС» – Штампы, Шаблоны, Стереотипы, и он не задает себе вопросы: «Откуда у меня этот стереотип, кто мне его навязал?», одним словом, не проводит «МММ» - Мониторинг Моих Мыслей, и барахтается в этом болоте «ШШС», когда другие, вычистив метлой этот мусор из своей головы, кинулись в море бизнеса и записывают на свою память те программы, которые их же и толкают вперед. Такие как: «я все могу», «я – лидер», «я – талант», «я – способный», «я – счастливый», «мне все подвластно» и другие, в таком же стиле. Компьютер был сделан по подобию человека, поэтому человека можно сравнить с компьютером, правда «ЖДЧ» – Жесткий Диск Человека – намного мощнее, и составляет примерно миллионы гигабайт информации, которая ежедневно записывается на его пленку. К примеру, вы смотрите фильм, значит, записали на ваш «ЖДЧ» 1,5 гигабайта информации. Поэтому Смысл Жизни человека состоит в том, чтобы провести мониторинг своего «ЖДЧ», определить все «ШШС» и стараться следить за той информацией, которую человек ежедневно получает на свой «ЖДЧ», одним словом, управлять своим жестким диском, записывая на него нужные программы и отсекая балласт. На сегодняшний день количество балласта и негатива в СМИ превышает 70%, в таких СМИ как телевидение, радио, газеты и журналы, так как все они пропитаны на 70% рекламой, как открытой виде роликов, так и завуалированной, спрятанной в передачи, дискуссии, ток-шоу, песни и так далее. Цель этого через похищение вашего времени и внимания записать на ваш «ЖДЧ» название торговых марок, а торговые марки включает в себя все: людей, товары и услуги. Поэтому когда вы смотрите телевидение, слушаете радио, читаете газеты и журналы, следите какого качества информация, к какой группе информация относится, к «ПМИ» – Полезная Мне Информация – или к «ОМИ» – Отрицательная Мне Информация. Ваша задача мгновенно определять, к какой группе относится входящая на вас информация. Например, вы смотрите фильм «Бриллиантовая рука» - это «ПМИ», вдруг начинается рекламный ролик, значит, включилась «ОМИ». Ваши действия: быстро переключить канал. В идеале: приобрести телевизор с отсекателями рекламы, которые начнут продаваться в 2005 году и это поможет вас защитить от лишней «ОМИ». В среднем рейтинг телевидения составляет 70% «ОМИ» и 30% «ПМИ», наиболее высокий процент «ПМИ» у интернета, так как эта услуга платная, поэтому процент «ПМИ» в интернете достигает 70%. Кроме этого в интернете уже существует система отсекателя рекламы, вы можете отключить баннеры. Поэтому рост количества пользователей интернета растет на 30-40% в год. Так как все стремятся записывать на свой жесткий диск только «ПМИ». Внимание общества переключается с телевидения, радио, газет и журналов в сторону интернета. Особенно высокий коэффициент «ПМИ» в поисковых машинах интернета. Коэффициент «ПМИ» равен время в числителе и польза в знаменателе. Вы задаете вопрос, и поисковая машина предлагает вам сто ответов, расположенные по десять ответов на каждой странице. Правда, если раньше коэффициент «ПМИ» в Интернете достигал раньше 90%, то в последнее время появились интернет компании, такие как «Взлет ракетой», которые за определенную плату помогают компании попасть в первую десятку по ключевым словам. Книги некоторых авторов также имеют высокий коэффициент «ПМИ», до 70-80%, это книги Игоря Вагина и М.Норбекова.
Запомните!
Смысл Жизни состоит в мониторинге всей входящей на ваш ЖДЧ информации и определению, к какой группе информация относится – ПМИ или ОМИ. Ваш мозг, словно мотор, должен опираться исключительно на ПМИ – Полезную Мне Информацию и скальпелем отсекать ОМИ – Отрицательная Мне Информация.

38. МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ

Смысл жизни мировых лидеров заключается в том, что большая часть их времени проходит под объективами телекамер, микрофонов и щелканья фотоаппаратов корреспондентов газет и журналов. Уже появились такие телекамеры, которые, снимая пресс-конференцию какого-либо мирового лидера, мгновенно транслируют его выступление в прямом эфире телевидения и интернета. Фотоаппараты корреспондентов соединены с ноутбуками, и по электронной почте доставляются до интернет-изданий и уже через 10-15 минут интервью лидера с его фотографией появляется в мировых интернет-новостях. Количество пользователей интернета достигло 1,5 миллиарда человек в мире. Одна фраза мирового лидера способна шквальным ветром нанести удар по рынку ценных бумаг и мировых валют, какие-то акции могут взлететь, другие упасть, особенно это касается президентов ведущих развитых стран мира. Оценку мировых лидеров проводят по двум рейтингам: по рейтингу «МПО» - Максимальной Пользы Обществу, а так же по рейтингу «МПЗ» - Максимальной Пользы Земле. Граница между государствами становится все более условными, валюты стран стали сливаться друг с другом. Истощение ресурсов и уничтожение окружающей среды, приведет к объединению стран в мировые лагеря: первый лагерь – Северная Америка, второй лагерь – Южная Америка, третий лагерь – Евросоюз, четвертый лагерь – бывшие страны СССР, пятый лагерь – Ближний Восток – арабские страны, шестой – Япония, Индия и Китай, так как договориться шестерым партнерам будет гораздо легче, чем в хаосе сегодняшнего ООН. Мир к 2010 году разобьется по этим шести блокам, которые будут эффективно руководить планетой Земля. Так как последние события в ООН показали, что механизм из 150 участников неэффективен, это лебедь, рак и щука.

39. СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРИВЯЗКИ

Отсутствие цензуры на телевидении и радио привело к моде на сексуальные привязки. Что это такое? Это внедрение в сознание общества искаженного образа, привязанного к сексуальной тематике. Звучание большинства рекламных слоганов, призывов искажает первоначальный смысл слов, превращая их в сексуальные объекты. Такие как, «довести до конца», «нежнее нежного», «результат на лицо», «как в первый раз», «на первом канале» и многие другие слоганы, которые одновременно сопровождаются зрительными образами, содержащими двойной смысл. В результате, страдает русский язык и подрастающее поколение, которое смотрит телевизор, поэтому в думе необходимо принятие закона о запрещении сексуальных привязок в СМИ.

40. КРЕДИТЫ

Цель государства – эффективная экономика, цель эффективной экономики – это возможность раскрытия потенциала каждого человека. Дать возможность выхода его энергии и снять барьеры, препятствующие этому – высвободить его личную инициативу. Известно, что 20% населения предприниматели, 80% нравятся работать исполнителями. Для того чтобы открыть свое дело, необходим стартовый капитал, у кого-то он уже есть, и они уже успешно действуют, но он есть далеко не у всех людей, желающих открыть свое дело. Что необходимо для собственного дела? Снять офис, купить оборудование, компьютеры, мебель, материалы, если это производство, или компьютеры, если это услуги, и заплатить первую зарплату людям, чтобы раскрутить свое дело. Эта сумма от 10 до 50 тысяч евро, взять большинству из людей эту сумму просто негде при существующих законах, сбербанк может выдать ему некоторую сумму на покупку машины под гарантию его зарплаты в организации. У большинства же предприятий существует двойная бухгалтерия, где официальная зарплата очень маленькая, поэтому человек может получить только небольшой кредит в размере 5-10 тысяч на покупку машины или мебели. Это не позволяет ему открыть свое дело, это позволяет ему приобрести какую-то вещь, мебель, машину, не более того. Есть еще один вариант: можно получить кредит под залог своей квартиры, из которой он должен выписать себя и всех родственников, освободить эту квартиру, ее опечатают и после этого дадут ему некую сумму денег. Понятно, что это сложный и малореальный способ. Почему бы власти ни пойти по пути развитых стран, например, США, где создана ассоциация малого бизнеса, которая выдает кредиты для предпринимателей, изучив все документы и опираясь на закон о кредитах, в котором сказано, что если человек не отдает кредит в положенные сроки, ему дают наказание виде исправительных работ, в течение этого срока человек отрабатывает этот небольшой кредит.

 Наша государственная дума могла бы принять закон об ответственности за не возврат небольших кредитов, и решить кредитную проблему в России. Понятно, что 5% людей, взяв кредит 20-30 тысяч евро, могут скрыться, либо прогореть, но остальные 95%, раскрыв свою авторскую ядерную энергию созидания, раскрутят свой бизнес, выпуская конкурентоспособные товары с поставкой их на экспорт, а так же сократив безработицы в стране на 5%, заплатят сотни миллиардов новых налогов в казну, что в десятки раз перекроет те расходы на тех людей, которые разорились. Кроме того, можно привлечь страховые компании для страхования рискованных кредитов. Ведь Смысл Жизни экономики состоит в увеличении денежной массы в стране путем высвобождения энергии максимального числа жителей страны и обязательном экспорте этой продукции в другие страны. В страну начинает течь огромное количество валюты и на основании этого Госбанк России печатает новые деньги, увеличивая денежную массу. В результате денег в стране становится все больше, и все они подкреплены реальными товарами, идущими на экспорт. Образцом служит экономика Японии, которая абсолютно лишенная природных ресурсов и огромной территории, создала денежную массу в десять раз превышающую денежную массу России, только благодаря тому, что высвободила ядерную энергию каждого человека в стране, дала возможность каждому жителю реализоваться в творчестве, таким образом, Япония производит сотни видов сверхсовременной продукции, экспортируя ее в сотни стран, получая от этих стран валюту, и центральный банк Японии печатает йены. Если экономика России пойдет по японскому сценарию, то наша денежная масса увеличится в 10 раз за 10 лет.


41. ШШС – ШТАМПЫ, ШАБЛОНЫ, СТЕРЕОТИПЫ

Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
А.С. Пушкин

Согласно закону повторения, который гласит, чем чаще повторяется действие, тем больше наша зависимость от него. Если вы просканируете вашу жизнь, то вы определите, что некоторые действия вы повторяете изо дня в день. Они входят в вашу плоть и кровь и становятся вашей второй натурой. Все хорошо знают законы Павлова, когда при кормлении собак, включалась лампочка в определенный час. После повторения этого действия несколько раз, этот рефлекс запоминался мозгом собаки. На другой день, когда собаке не давали корм, но включалась лампочка, у животного выделялся желудочный сок. Это образец так называемой привычки. У человека на этом же принципе основаны и обучение машинописи, вождение автомобиля. Даже если человек не садился за руль около года, он прекрасно поедет, так как у него выработана привычка.

Наличие привычек, рефлекторных шаблонов носит двоякий характер. С одной стороны, эти стереотипы упрощают процесс познания и творчества, позволяя широко использовать уже имеющие знания и навыки. С другой стороны, они тормозят нашу возможность стремления к новому, выходящему за рамки общепринятых положений и существующего общественного мнения. Сформировавшиеся стереотипы чрезвычайно устойчивы и часто сохраняются на протяжении всей жизни человека. Их разрушение обычно бывает очень болезненным процессом, который влечет за собой раздражение, чувство дискомфорта, вплоть до стрессовых состояний. Например, Вы, не зная языка, переезжаете в другую страну. Первые месяц или два вам будет не с кем поговорить на родном языке. Отчасти враждебное отношение к новому объясняется подсознательно действующим инстинктом самосохранения, который пытается защитить нас от возможных потрясений, связанных с разрушением устоявшихся штампов. Именно стереотипы в значительной степени определяют общественные нормы поведения, формируют политические или религиозные концепции.

Наше поведение в той или иной ситуации, отношение к окружающему нас миру определяют стереотипы. Они очень похожи на стадное чувство. Один из них – «надо быть как все, не выделяться». Это наши так называемые маленькие роли, которые мы играем в жизни: в автобусе – роль пассажира, в ночном клубе – совсем другая роль. Всех нас можно сравнить с некими автоматами, действующими в рамках строго заданной программы. Мы автоматически общаемся друг с другом, используя затертые фразы и заезженные темы. Мы стереотипно выполняем рутинную работу и стереотипно чувствуем. Организму это выгодно, так как он работает по принципу наименьшего напряжения и испытывает минимальное сопротивление окружающей среды.
Все это хорошо для стабильного мира. А мы живем именно в изменчивом мире, и темп изменений с каждым днем нарастает. Тот, кто провел мониторинг своих стереотипов и имеет смелость их регулировать: одни усиливать, а другие – изменять, он стремительно идет вперед. На первый план выходят творческий тип мышления и аналитический склад ума. Уже невозможно опираться просто на знания, так как информационная насыщенность общества увеличивается в арифметической прогрессии. В книжных магазинах не хватает полок для новых книг. Человек уже не в состоянии даже просматривать количество выходящей информации.

 В столичных городах люди ударились в получение второго или третьего образования, хотя преподаватели большинства ВУЗов – пенсионеры и преподают давно устаревшие догмы. Вот вам один из ярких стереотипов: ВУЗ дает самое современное образование. Зачастую месячные семинары дают гораздо больший эффект, и человек может намного быстрее и за короткое время получить то, что ему необходимо.
Мышление – это основной человеческий ресурс. Наиболее важной его частью является восприятие: как мы смотрим на мир, что именно берем в расчет, как его структурируем. Также способности разделять всю валящуюся на нас информацию на две части: ПМИ (Полезная Мне Информация) и ОМИ (Отрицательная Мне Информация). Если вы как пылесос, будете всасывать только ОМИ, то ваше время будет похищено, и вы будете катиться вниз. Время легкого и быстрого обогащения за счет приватизации предприятий и несовершенного законодательства прошло. Бизнес требует новизны подходов к нему. Новая организация труда, нестандартная реклама – все это требует ломки стереотипов и шаблонов, изменения представлений о том, что можно и что нельзя. Выигрывают здесь те выскочки, которые способны на нетрадиционные ходы. Например, Николай Басков и Анастасия Волочкова. Опера и балет всегда считались консервативным, серьезным, классическим. Оперные арии можно петь только в театрах. Они сломали этот стереотип, соединившись с эстрадой. Это принесло им славу.

 Именно новое выходит победителем в схватке со старым.
Проводя мониторинг своих стереотипов, вам необходимо уделить особое внимание запретам. Возможно, что удача находится именно в запретной зоне, причем запрет обычно формулируется следующим образом: так никто не делал, так никто не делает. Подвергните сомнению свои взгляды и убеждения по этому поводу, ведь именно здесь и возможен прорыв. Если другие так не делали, то это не значит, что этого делать нельзя. Например, один из железобетонных стереотипов нашей жизни: женщинам краситься можно, а мужчинам нельзя. Мужчине неприлично идти по улице с накрашенными губами и глазами. Большинство мужчин слепо верят этому стереотипу и не делают этого. Они думают о том, что о них подумают окружающие, что выразит общественное мнение. Но, на самом деле, если накрашенный мужчина будет идти по улице, он привлечет к себе дополнительное внимание. А внимание – это деньги.

Попробуйте сломать свои внутренние ограничения, поиграйте сами с собой. Здесь главное не бояться, а попробовать сделать по-другому. Завороженные скачком науки и техники за последнее десятилетие, мы совершенно забываем о печальном опыте человечества, отвергавшем на первых порах многие прогрессивные идеи и предложения. Ломка штампов всегда проходит с трудом, так как связана с косностью человеческого мышления. Те выскочки, которые вопреки устоявшемуся общественному мнению, приносят что-то новое, революционное в устоявшийся мир, всегда достойны восхищения и поддержки. Это относится к любой области деятельности. Но для этого людям необходимо преодолеть свою природную лень и страх перед окружающими его людьми.

Если тебя что-то в жизни не устраивает, разверни паруса на 180 градусов. Дерзай! Рискуй! Помни, что все в твоих руках, нужно только правильно распорядиться тем, что уже есть.
Замечено, что люди с достаточно высоким уровнем интеллекта, чаще стремятся быть конформистами. Они быстро усваивают правила игры, которая называется жизнью, и пользуются ими для создания комфортных условий лично для себя. В школе они знают, как угодить учителям, как сдать экзамены с минимальными затратами, как ладить с окружающими. Но история подчеркивает, что творчество достается на долю бунтарей, которые не могут или не хотят играть по правилам в силу ряда причин. Определите для себя, к какому типу вы относитесь. Если к конформистам, то продолжайте спокойно жить. Если же вы по своей природе бунтарь, то проведите мониторинг Ваших ШШС, а также определите ваши сильные стороны и помните, что улучшения вносятся в то, что оценивается. Можно, например, сменить город, работу, освоить новую профессию. Любые зигзаги подойдут. Не бойтесь экспериментировать в данном направлении: цель оправдывает средства.
Запомните!
Смысл жизни.
1.Чаще проводите мониторинг Ваших ШШС
2.Рассекайте всю входящую информации на ПМИ и ОМИ

42. ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА.

Из книги А.Конфисахора «Психология власти» В каждом человеке от природы заложено стремление к власти. У одних – уход в политику, у других – научная деятельность, третьи реализуют себя в семейных отношениях, в которых родители имеют власть над детьми, четвертые – наличием каких-то хобби и увлечений, дающих возможность проявить собственные неповторимые черты и выделить себя из толпы. Любой человек стремится реализовать заложенный в нем потенциал наиболее ярко. Реализация его становится возможной при максимальном напряжении физических и психологических сил. Как известно, счастье есть переживание полноты бытия, связанное с самореализацией. Нигде, ни в какой сфере деятельности человек не сможет так полно раскрыть и реализовать свой потенциал, кроме как в политике, через овладение и обладание властью, так как власть позволяет исполнить свою мечту и достичь славы, денег и счастья. Человек чувствует себя счастливым, когда его жизнь сопряжена с напряжением всех сил, с использованием своего интеллектуального потенциала. Никакая другая сфера деятельности не дает такой всесторонней возможности для самореализации человека, всего набора заложенных в нем от природы и развитых в жизни способностей.

Власть является страстью, всепоглощающим неодолимым влечением, с которым практически невозможно бороться, недаром ее часто сравнивают с наркотиком. В каждом человеке живут две никогда не насыщаемые страсти, которые не могут быть удовлетворены в полной мере – стремление к власти и стремление к славе. Пресытиться можно всем – едой, отдыхом, изобилием, материальными благами, красотами природы, но никогда не пресытиться властью – эта страсть не насыщаема.
 Волевая сфера в политике требует от человека максимальной воли, умения подчинить всех окружающих собственной воле, заставить работать на властителя, даже в том случае, если подчиненные не согласны с ним. Властная деятельность требует предельного напряжения ума, отличной памяти и работы мысли на высшем уровне абстракции, создания собственной концепции устройства общества, оперирование огромным количеством и объемом совершенно разнонаправленной информации.

Скорость жизни возросла, это требует от политика прекрасной физической формы, чтобы работать в заданном высоком темпе. Власть позволяет максимально полно раскрыть все способности человека, реализовать и сделать их востребованными обществом в настоящее время, при жизни самого политика, а не отложенными для реализации до лучших времен, которые для очень многих способных людей, к сожалению, могут так и не наступить. Обладание властью позволяет властителю оставить собственный след в истории, наряду с выдающимися деятелями науки и искусства и это притом, что сам властитель может не обладать и сотой частью их гениальности. Он имеет возможность изменить ход истории (Ленин, Сталин, Гитлер), влиять на процессы, происходящие в обществе, определяющие жизнь целых поколений и людей. Обладание властью является источником новых знаний, опыта, которые можно немедленно использовать и реализовывать в жизни, не дожидаясь их научного подтверждения и утверждения со стороны носителей власти, так как сам властитель имеет все полномочия. И, наконец, обладание властью позволяет общаться с мировыми талантами и гениями, проживающими сейчас и другими яркими талантливыми людьми.
Никакая из других сфер человеческой деятельности не дает возможности получить результат здесь и сейчас. Поэтому властитель будет стремиться к власти снова и снова, не отдавая ее никому и ни при каких условиях, бороться за власть до последней возможности, до последней капли крови, всегда сохраняя надежду на ее удержание и возвращение.

43. ПОИСКОВЫЕ МАШИНЫ В ИНТЕРНЕТ

Если в 2000 г. количество пользователей интернет в России было 2 миллиона человек, что составляло меньше 2% населения страны, то к середине 2004 года количество интернет-пользователей достигло 14 миллионов человек, что составляет 9%, и продолжает увеличиваться на 40% в год. Таким образом, к 2010 году оно достигнет 50 миллионов человек. Интернет стремительно структурируется и ниши, существующие в нем, забиваются. Поисковые машины – это инструмент управления интернет. Если в 1999 году количество поисковых систем интернете было 3: Rambler, Yandex, Aport, причем Rambler занимал первое место, Yandex – второе и Aport – третье, то, начиная с 2004 года, ситуация поменялась, и Yandex ушел в отрыв. Руководство Yandex смогло настолько модернизировать систему поиска, что эффективность поиска была просто беспрецедентной. Кроме того, с 2004 года Yandex стал позиционироваться не только как поисковая машина, но и как СМИ. К 2004 году Yandex выходит на первое место среди СМИ, достигая уровня 500 тысяч человек в сутки.

На второе место внезапно вышел новый игрок, мировой поисковик Google, с количеством посещений 200 тысяч человек в сутки. Третье место занимает Rambler, с посещаемостью около 100 тысяч человек в сутки. На четвертое место вышел Aport с посещаемостью 80 тысяч человек в сутки. Принцип работы поисковой машины достаточно прост, это еженедельно скачивать весь интернет к себе на жесткие диски. Когда человек задает ключевое слово в поиске, то из этой собранной информации, выискивается 100 или 200 сайтов, которые выстраиваются в приоритетном порядке по 10 сайтов на странице. 80% людей смотрят первую страницу. На этом играют другие интернет-компании, которые за определенную плату проиндексируют Ваш сайт таким образом, чтобы он попадал в эту первую десятку при наборе ключевых слов. Так, например, если Вы выпускаете цемент в г.Красноярск и хотите, чтобы Ваши потенциальные клиенты быстро находили Вас в первой десятке по словам «цемент марки 500, Красноярск», то появились фирмы типа «Взлет Ракеты», которые проиндексируют Ваш сайт таким образом, что Вы попадете в первую десятку ведущих поисковых машин. Поэтому многие клиенты стали просматривать и первую, и вторую десятки.

44. РЕПУТАЦИЯ СТРАН

Репутация – это фундамент, на котором зиждется здание человека или страны. Это основная гибкая характеристика, которая может изменяться в лучшую или худшую сторону. Рассмотрим репутации основных развитых стран Европы и Америки. Во времена фашизма и Второй мировой войны репутация Германии и Италии на мировой арене была подорвана. Страны победившей стороны – США, Англия и Советский союз - напротив укрепили свою репутацию как страны победители.
В 50-е, 60-е и 70-е годы европейские страны и США бурно развиваются, и к началу 90-х годов достигают выдающихся результатов в экономике и уровне благосостояния общества. Это связано с их глубокой интеграцией и товарооборотом. Благодаря однопартийной системе Советский союз был изолирован от развитых стран и не смог выдержать конкуренцию на мировых рынках и в 91-м году распался на отдельные государства. Естественно, в этот момент репутация Советского союза упала до ста пунктов. Такое положение длилось до двухтысячного года, когда с приходом нового президента экономика России задышала и стала расти по 5-6% в год. Соединенные штаты достигли своего максимального экономического могущества в эпоху правления Билла Клинтона. Он поднял репутацию США на невиданную высоту, так как играл на слабостях России и президента Ельцина. С 1991 года с распада Советского союза начинается экономический взлет США. Баланс сил был нарушен, и США стали единственной сверхдержавой в мире. Репутация Америки достигла отметки 950 пунктов, тогда как репутация России находилась на отметке 200 пунктов. В течение 90-х годов Россия находилась в состоянии полного хаоса, политических переворотов, воин в Чечне, финансовых дефолтов, США смогли реально поднять жизненный уровень своей страны. Авторитет американцев был непререкаем, и большинство стран равнялись на них, заискивали перед сверхлидером. С приходом нового президента Буша репутация Америки начала снижаться. Взрывы в Нью-Йорке 11 сентября и последовавшие за ними две войны в Афганистане и в Ираке внесли раскол в Североатлантический блок НАТО.

 Провалы на ассамблеях ООН, когда Франция и Германия заблокировали единоличное решение США о начале войны в Ираке, привели к тому, что репутация США снизилась на триста пятьдесят пунктов до отметки в 600 пунктов в 2003-м году. В это же самое время президент России Путин, проводя экономические реформы, реально повышает репутацию России с 200 пунктов в 1999 году до 400 в 2004-м году. С вливанием в Евросоюз новых 11-ти республик в 2004-м году мощь Евросоюза увеличивается, и он практически уже не зависит от Североамериканских партнеров. Репутация Европы повышается с 700 пунктов в 2000-м году до 800 пунктов в 2004 году. Как и предсказывали Франция, Германия и Россия, военная операция в Ираке не дала американцам достигнуть тех целей, которые они планировали. Репутация США продолжает снижаться, достигнув отметки 550 пунктов к лету 2004 года, то есть до уровня 1973 года. В самих США разворачивается критика президента Буша со всех сторон, включая экс-президента Билла Клинтона и соратников по партии. Рейтинг самого Буша летит вниз, доверие к президенту находится на уровне 40% в стране. Таким образом, подтвердился один из основных законов жизни, что все течет, все меняется, и теперь Америка уже не выглядит мощнейшей сверхдержавой, какой она была в середине 90-х годов.

 
45. МОДА

Что такое мода слышали все. При слове мода вспоминаются показы моделей одежды, манекенщицы и все вроде понятно. Но, однако, мало кто знает, что мода – это власть над людьми. Она охватывает практически все стороны жизни: одежду, машины, косметику, товары народного потребления, прически, фигуры, течения. С развитием СМИ, телевидения, радио, Интернет, газет появился механизм управления модой. Чаще всего мода употребляется в контексте одежды. Откройте свой шифоньер и посмотрите, какое количество одежды, вышедшей из моды, там висит, и сколько уже новых модных вещей Вы накупили. Почему Вы их купили? Чтобы следовать моде - Вы скажете. А где этот закон, что все должны следовать моде? А? Вы не хотите быть старомодным? Значит, Вы очень сильно зависите от мнения окружающих – мнения коллег по работе. Значит у Вас очень развиты психокомплексы стыда и страха - что обо мне подумают окружающие? На Вашей зависимости от мнения окружающих играют транснациональные корпорации, выпускающие одежду. Это именно они проплачивают дома моды в Милане и Париже, которые диктуют моду остальному миру. С какой целью? А чтобы миллионы людей каждый год обновляли весь свой гардероб. И миллионы людей действительно так и делают. В прошлом сезоне джинсы были модны дудочкой, а в этом – клеш, значит долой старые джинсы, покупай новые. И так во всем. То же самое касается и обуви. У каждого в квартире целый склад старой обуви, которую еще можно носить и носить. Но она, видите ли, вышла из моды и нужно покупать новую. Хотя замечено, что с возрастом человек понимает свои психокомплексы и все меньше зависит от них. Как правило, после 35 лет, многие перестают следить за модой и носят одежду по ее главному свойству – обогревать тело. То же самое касается и других вещей.

Имидж человека

Итак, как мы выяснили из предыдущих глав, в эпоху капитализма товаром является все, в том числе и человек. Теперь это называется модным словом – имидж. Что такое имидж? Это то, что Вы представляете из себя, на самом деле - что Вы стоите. Появляясь на людях, Вы представляете себя. Люди оценивают в Вас
• Вашу одежду
• Походку
• Жесты
• Позу
• Лицо
• Голос
• Речь
• Манеру общения
• Ваши взгляды
• Ваше настроение
Рассмотрим каждый из параметров подробнее.

Одежда.

По одежке встречают – провожают по уму – известный афоризм. По одежде судят:
1. о вашем материальном доходе;
2. о Вашем вкусе – подбор цветов, сочетание фасонов, стилей;
3. о Вашей опрятности – если выглажены брюки и вычищена обувь – это говорит, что Вы аккуратный человек, и наоборот, если добротная одежда, но смятые брюки или грязная обувь – это подчеркивает Вашу неряшливость. Кроме того, язык одежды говорит о Ваших намерениях и позиционированию. Например, если Вы одеваетесь ярко - хотите привлечь к себе внимание, либо вы одеваетесь добротно, но постельных тонов, то Вы предпочитаете держаться в тени. Поэтому, когда Вы одеваетесь дома, то Вы должны понимать, что Вы хотите сказать людям своей одеждой.

Лицо.

Одной из важнейших черт лица являются глаза и взгляд. Возьмите зеркало и поиграйте разные роли, постройте гримасы. Войдите в роль раздражения, гнева, радости, печали, восторга, удивления. Запомните выражение Вашего лица в каждой из этих ролей и подумайте, что Вам больше всего понравилось. Поэтому в следующий раз, в жизненной ситуации, когда Вы будете испытывать подобные эмоции, например, гнев, раздражение, агрессию, то вспомните, как выглядит Ваше лицо в этот момент. Это поможет Вам вернуться в равновесие и в спокойное состояние.
Вы должны управлять своим взглядом. Взгляд передает ваши мысли и чувства, поэтому зачастую, даже ничего не говоря, люди понимают Ваши мысли через взгляд, поэтому, чтобы управлять своим взглядом, контролируйте свои мысли. Если мысли у вас терпимые, если мысли у Вас снисходительные, то взгляд будет передавать то же самое, и наоборот, если Вы думаете «как я тебя ненавижу», то даже ничего не говоря, взгляд передаст Вашу мысль человеку.
Следующая интерактивная часть лица – это улыбка. Когда Вы общаетесь с человеком, он видит Вас и запоминает всю информацию, исходящую от Вас – взгляд, мимику и выражение Вашего лица. Улыбка – это система управления лицом. Если Вы искренне улыбаетесь, то смеются и Ваши глаза, и Ваш нос, и Ваш лоб – при улыбке он разглаживается, поэтому, если Вы улыбаетесь вашему собеседнику, то Вы излучаете радость, доброжелательность и он всю эту информацию записывает на свой «жесткий диск», затем, например, когда Вы ему позвоните, он услышит Ваш голос – память выдаст ему образ улыбающегося, доброжелательного человека. Поэтому помните, что улыбка управляет Вашим лицом.

Тембр голоса.

При общении с любым человеком Ваша цель – завоевать его доверие. Голос играет в этом первостепенную роль. Через уши он проникает в душу человека и вызывает у него соответствующие ощущения приятного или неприятного голоса. Как правило, большинству людей нравятся голоса со сменой тональности – не монотонные голоса. Чем шире диапазон голоса, от низких частот до высоких, тем лучше. Этому можно поучиться у настоящих актеров театра, которые понимают, что для удержания внимания собеседника нужно каждые 30 секунд изменять тональность, темп речи, от шепота до звонких тонов. Особое внимание следует уделить правильной артикуляции речи и четкому произношению следующих проблемных букв: с, ч, ж, р. Помощником в этом может послужить диктофон. Подражайте ведущим артистам, таким как, Андрей Миронов, Василий Лановой, Юрий Яковлев. Не бойтесь делать паузы в словах.

Речь.

Одним приятным голосом сыт не будешь. Общение строится на обмене информации. Ключом к успешной беседе является комплимент. Старайтесь заметить в человеке то, что Вам в нем понравилось, и обязательно скажите ему об этом. Чем больше Вы будете делать комплиментов, тем больше Вы подчеркиваете свое уважение к этому человеку. Беседа также предполагает активное слушание человека. Это позволяет вызвать симпатию к себе. При слушании старайтесь жестами, кивком головы показывать, что вы активно слушаете, время от времени подтверждая его мысль. Иногда повторяйте отдельные фразы и предложения собеседника. Используйте технику «зеркала»: наблюдайте за манерой общения собеседника, его жестами, словами, речевыми оборотами, позой и копируйте это. Постарайтесь, как бы, слиться с Вашим собеседником и почувствовать его настроение изнутри. Если ваша речь будет изобиловать юмором, смешными историями, анекдотами, переливаться метафорами, фразеологическими оборотами, яркими образными выражениями, то Вы произведете на Вашего партнера неизгладимое впечатление.
 
Тайна правильного общения – задавать вопросы. Большинство людей при общении «вываливают» на собеседника кучу информации, совершенно не заботясь о том, нужна ли она ему, интересна ли. Большинство также думают о том, что сказать, хотя главный секрет общения – это задавать вопросы. Вопросы позволяют, во-первых, выявить психокомплексы человека, во-вторых, вести диалог к определенной цели. Если Ваш партнер отвлекается на посторонние темы, Вы можете его спросить: «Что мы сейчас обсуждаем?». Если он Вас ставит в тупик своими вопросами, то Вы можете ответить вопросом на вопрос: «Почему вы меня об этом спрашиваете?»; «Какой ответ ты хочешь получить?» и т.д.

46. «ВЗЛЕТ РАКЕТЫ» ИЛИ КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС?

Жизнь человека коротка, как жизнь шмеля – жужжи, чтобы тебя услышали.


       Реализовать себя можно несколькими способами: можно делать карьеру в крупной компании, переходя на вышестоящие должности. Это требует огромной усидчивости и терпения. Второй путь более быстрый: открыть свой собственный бизнес.
Как стать певцом?
       Самый идеальный способ – это превратить себя в товар. Так делают певцы, композиторы, писатели, актеры, политики, телеведущие, журналисты. Это означает, что у Вас нет больших складских помещений и офисов и огромного количества персонала, которым необходимо управлять. Вы сами становитесь торговой маркой и продвигаете себя. Для этого вам нужно быть незаурядным человеком, смелым, готовым идти на риск. Это такие люди как Валерия, София Ротару, В. Жириновский, Савик Шустер, Юрий Антонов, Владимир Кузьмин и другие. Каждый их них продает себя – любимого.

 Продает свои мысли, манеру общения, песни, репортажи. Это самый быстрый путь к успеху и славе. Все эти люди умеют вызывать чувства, а значит, к ним текут деньги и слава. К этому они пришли не сразу. Многие из них начинали работать в группах. Например, Юрий Лоза работал в группе Бари Алибасова «Интеграл» и получал свою долю как участник группы. Но затем, быстро сообразив, что сочинять песенки и исполнять он может самостоятельно, стал давать сольные концерты. Его доход увеличился в 10-20 раз. Такая же история произошла и с Валерием Сюткиным из группы «Браво», Ириной Аллегровой из группы «Электроклуб», Аллой Пугачевой из группы «Веселые ребята» и другими исполнителями. Ведь это очень экономно: ты записываешь собственный альбом, даешь авторские концерты, тебя замечают журналисты, ты попадаешь в прессу, на телевидение, твои лицо и голос становятся брендами, люди начинают напевать твои песенки, и весь гонорар от авторских концертов ты кладешь себе в карман. Кроме того, что ты выпускаешь свою аудио и видео продукцию и получаешь с них дополнительный доход. Плюс на тебя начинают работать пираты, которые продают твою продукцию с твоим лицом, именем и голосом. Ведь пираты приносят огромную прибыль певцам, тиражируя и распространяя их кассеты и диски по всей стране. Смешно видеть певцов, которые жалуются на пиратов. Они явно лукавят. Пираты делают им бесплатную рекламу, продавая десятки тысяч их кассет и дисков. Певцу остается только приехать в этот город и, дав сольный концерт, собрать сливки и сметану. Если у вас напрочь отсутствуют хороший голос и слух, хотя в нынешних условиях это практически неважно: любой голос вам сделает компьютер, а любую внешность вы можете получить, используя парики и макияж. Тем не менее, если вам этот вид деятельности не по душе, вам не нравится мотаться по всей стране и скитаться по гостиницам, а также летать на самолетах, готовых рухнуть в любую минуту, и собирать деньги, вы хотите жить в одном городе без суеты в лоне своей семьи, то вы можете стать писателем.

 
Как стать писателем?
Вы скажете, что вы не умеете писать, никогда ничего не писали. Первое. Все поддается тренировке. Второе. Любые произведения пишутся на основе прочитанных произведений. Третье. Прочитав кучу книжек, вы можете взять из каждой главное и составить свою книгу, добавив туда и свои мысли. Зайдите в читальный зал библиотеки, почитайте интересные для вас книги. Но учтите, что 21-й век – сверхмеркантильный век, и спросом пользуется та литература, которая может научить человека делать деньги, как, например, эта книга, которую вы держите сейчас в руках. Если вы будете ее перечитывать каждые три месяца, то через два – три года ваше состояние утроится. А если не верите, то попробуйте поэкспериментировать. Что такое любая книга? Книга – это предмет, который не выбрасывают в мусорное ведро, в отличие от газет и журналов. Книгу обычно ставят на полку и периодически ее читают. Корешок книги выполняет роль наружной рекламы, которая бросается в глаза и приносит автору регулярный доход, так же как название «Sony» на вашем телевизоре. Книга имеет обложку. Это значит, что на ней можно поместить вашу фотографию. Ваше лицо будет работать как бренд. Название книги и имя автора также являются торговыми марками, которые будут работать тем сильнее, чем выше тираж книги. И, наконец, переходим к содержанию. Как мы уже говорили, в 21-м веке наиболее востребованными будут книги, реально позволяющие после их прочтения увеличить ваши доходы. К примеру, прочитали книгу и через год купили квартиру. Тогда тираж вашей книги подскочит в десять раз. На самом деле написать книгу не составляет большого труда. Книги делятся на художественные и публицистические. Художественные книги призваны в основном развлекать читателя, публицистические – двигать вперед. Время развлекательных книг закатывается и наступает время книг-моторов, книг-лидеров, способных одной книгой заменить человеку все высшее образование, как, например, книга «Смысл Жизни». Прочитай ее пять раз и высшего образования получать не надо, так как сегодня все высшее образование на 80% морально устарело и превратилось в официальную кражу времени учащихся. На моих тренингах, которые длятся 7-10 дней, Вы получите сжатую сверхпродуктивную информацию, которая позволит вам мгновенно открыть свое дело и стать лидером.

Но вернемся к написанию книги. Конечно, лучше всего сосредоточиться на публицистике. Книга состоит из частей. Части состоят из 5 - 10-ти глав, а главы состоят из подглавок, поэтому любая книга – это, фактически, сборник статей – глав. Поэтому перед тем, как написать книгу, вам необходимо сделать ее план, разбить книгу на части и каждую часть разбить на статьи – главы. Ваша задача сводится к написанию 70-80 статей.
Итак, мы выяснили, что написание книги сводится к написанию статей. А что такое статья? Статья – это описание какого-либо явления или проблемы с раскрытием ее корней, ее сути, истории, примерами и лечением. Любая статья также делится на 4-5 маленьких блоков, причем лучше всего начинать с собственного опыта и собственной жизни. Даже если вам 25 лет, начните отматывать пленку истории назад, вспоминая те или иные события, которые заставили вас поволноваться. В год таких событий наберется не менее десяти. За пять лет это уже не менее 50-ти статей. Раскрывая каждую из них по моей методике: проблема, история, описание, примеры, лечение, вы напишите книжечку в 160-200 страниц. Кроме того, если вы занимаетесь какой-то работой или своим бизнесом, вышедшая книга поможет вам в рекламе и сбыте вашей продукции, так как вы отрекламируете ее на последних страницах вашей книги. Как, например, поступил всем известный Бари Алибасов, руководитель группы «На-на»? К 1998-му году он был уже известным продюсером. Его знала вся страна. К тому времени он был состоявшимся и богатым человеком. И, тем не менее, в 98 году он выпустил свою книгу. В читальном зале мне попалась в руки его книга «Основы нанайской философии». Прекрасно изданная, в твердом переплете, с кучей иллюстраций и фотографий, на которых Бари Алибасов снялся с известнейшими политиками, деятелями искусства, режиссерами, актерами, такими как Никита Михалков, Юрий Лужков, Нурсултан Назарбаев, Алла Пугачева и другими, показывая, что он стоит на одном уровне с ними. Если он и прекратит свою работу как продюсер, то его книга, занесенная во все библиотеки России, будет на него работать еще десятки лет.

 Существует мнение, чтобы написать книгу необходимо сидеть с ручкой и писать рукопись. Действительно это не просто. Раньше многие писатели работали именно так. Но, например, Михаил Шолохов написал «Тихий Дон», диктуя секретарю на печатную машинку. Он ходил по своему дому в станице Вешенской и надиктовывал текст своей машинистке. В наше время с использованием компьютера это становится еще быстрее, так как компьютер проверяет ошибки, можно быстро вставлять и стирать текст. Написание книги в 200 страниц займет у вас около месяца. Когда ваша книга будет готова, Вы можете предложить ее издать издательству. Но, как правило, издательства – опытные фирмы, и если книга им понравится, они попытаются завладеть вашими авторскими правами минимум на три года, платя вам символическую плату в размере одного рубля с проданной книги. Например, если ваш тираж будет 10 тысяч экземпляров, вы получите 10 тысяч рублей, спустя три месяца после попадания книги на прилавки. Если вы уверены в вашем успехе, вы можете выпустить книгу за свой счет напрямую в типографии небольшим тиражом около тысячи экземпляров и самостоятельно распространить ее по магазинам, сделав ей предварительно мощную интернет-рекламу, которая включает в себя открытие сайта, раскрутку его в поисковой системе с помощью услуги «Взлет Ракеты» (смотри сайт www.kakdela.ru ). Затем поставить ее в 20 основных интернет-магазинов, а также сделать рекламную e-mail рассылку с фотографией вашей книги на 10 млн адресов с указанием телефонов службы доставки. В идеале вы можете открыть международный сайт в зоне com, net, org, заказать международный «Взлет Ракеты» (смотри сайт www.vnimanie.ru), что позволит вашему сайту попасть в двадцатку ведущих мировых поисковых машин Yahoo.com, Lycos.com, Google.com, перевести эту книгу на основные европейские языки и поставить ее в сто международных интернет-магазинов. Таким образом, вы можете стать известным не только в России, но и за рубежом. И станете таким же известным, как, например, Билл Гейтс, который уже в 94-м году, будучи миллиардером мирового уровня, выпустил свою первую книгу «Дорога в будущее».
Если же карьера писателя, так же как и певца, вас не прельщает, расскажу вам третий кратчайший путь к славе.
Как стать политиком?

Вспомните, как стал политиком Жириновский. Он начал с выступлений в парке Сокольники по выходным дням. Если вы встанете в многолюдном парке и начнете о чем-то говорить, то вокруг вас начнет собираться толпа, из которой найдутся люди, которые станут вашими соратниками для создания партии. Ваша партия будет увеличиваться, рано или поздно попадет в прессу, и у Вас найдутся спонсоры, которые поддержат вашу партию и дадут ей развитие. В дальнейшем вы можете баллотироваться в Государственную Думу, а дальше – попасть на телевидение. Второй путь более длительный, но также приводящий к успеху, - это позвонить какому-либо депутату Государственной Думы, а их – 450, предложить ему либо свои услуги, либо программу действий. Одним словом, стать его внештатным помощником и всеми своими усилиями помочь ему раскрутиться среди всех 450-ти депутатов ГосДумы. На следующих выборах он включит вас в список.
Как стать известным журналистом?
Если вы чувствуете, что вам есть что сказать обществу, и вы уже несколько раз посылали ваши материалы в газеты или журналы, но они по тем или иным причинам вас не публиковали, купите базу e-mail России и рассылайте по ним свою статью с фотографией. Через некоторое время ваше имя станет на слуху, и когда вы вновь обратитесь в редакцию газеты или журнала, ваш материал примут в печать.
Если же вы не хотите принадлежать ни к одной из этих групп профессий наиболее стремительного движения к славе, то представляю вашему вниманию классический традиционный способ открытия своей фирмы без большого стартового капитала. Существует некое общественное мнение, что для открытия фирмы нужно иметь некий стартовый капитал, либо офис, склад, бюрократическая волокита. Все это не так. С приходом к власти В.В. Путина и введением упрощенной системы налогообложения в 2003 году, открытие и ведение собственной фирмы предельно упрощено. Офиса никакого не надо. Регистрировать ПБОЮЛ вы можете по домашнему адресу. Это стоит 200 рублей – одна неделя. Вам выдают лицензию и регистрацию в налоговой инспекции – два ваших основных документа. Единственное, что вам нужно до этого сделать, это – совершенно точно знать, что вы хотите продавать – товары или услуги, кому вы хотите продавать и ваших конкурентов. Работать начинать вы можете прямо у себя дома. Для этого вам необходим компьютер, подключенный к интернету. После того, как вы получили регистрацию и лицензию, вы открываете счет в одном из лучших банков России «Гута-банк». Почему лучшем? Этот банк – лидер по внедрению системы электронных платежей. Он устанавливает на вашем компьютере систему «Банк-клиент», которая позволит на вашем компьютере делать любые электронные платежи: отправлять деньги, получать от клиентов деньги на свой рассчетный счет и мгновенно переводить их на свои пластиковые карты для обналичивания через банкоматы. Таким образом, вы можете годами даже не появляться в банке, что экономит ваше время. При упрощенной системе налогообложения, вы отправляете по почте декларацию один раз в квартал и появляетесь там один раз в году для сдачи книги доходов и расходов. После этого вы обращаетесь в интернет-компанию «Взлет Ракеты» (телефон 095-735-82-20, сайт www.vnimanie.ru), которая сделает для вас сайт, на котором будет перечень ваших услуг или товаров, и раскрутит его в первую десятку ведущих поисковых систем: Yandex, Rambler, Aport, Google с помощью услуги «Взлет Ракеты». Также вам необходимо завести прямой сотовый номер для ответов на входящие звонки клиентов, чтобы не использовать домашний телефон в качестве обратной связи. И все. Через несколько дней вы начнете получать заказы от ваших клиентов по телефону и выполнять их. Подробнее остановимся на услуге «Взлет Ракеты». Что это такое? К примеру, ваша компания занимается молочными продуктами питания. Вы открываете сайт, на котором указан перечень цен на молоко, сметану, сливки, твороженную массу, сырки и так далее. Ваша цель – сделать ваш сайт популярным, чтобы те люди, которые ищут в интернете молочные продукты, быстро находили ваш сайт. Большинство людей ищет товары в интернете с помощью поисковых систем: Yandex, Rambler, Aport, Google, Mail. Например, вы живете в городе Вологда. Клиент, находясь в Москве, хочет заказать вологодские молочные продукты, так как они высокого качества. Так как Москва задыхается от йогуртов и консервантов, то клиент хочет свежие молочные продукты доставлять из Вологды. Он открывает Яндекс и набирает там: «молочные продукты из Вологды». Яндекс выдает первую страницу, на которой присутствуют 10 сайтов – поставщиком молочной продукции из Вологды. Есть также вторая, третья, четвертая страницы, но клиент видит первую престижную десятку. Услуги «Взлета Ракеты» позволяют вашему сайту при наборе ключевых слов попасть в первую престижную - Золотую десятку. Услуга так и называется «Взлет Ракеты Золотой». Есть также «Взлет Ракеты Серебряный». Это вторая десятка. Таким образом, при заказе услуги «Взлет Ракеты», ваш сайт на 3, 6, 12 месяцев попадает в первую десятку поисковых машин, позволяя привлечь клиентов на ваш сайт, которые ищут вашу продукцию из любых городов СНГ и мира. Ваша задача – это отвечать на звонки и организовать доставку товара клиенту. Если же вы хотите замахнуться на мировой рынок, то существует «Взлет Ракеты Международный», который позволит вашему сайту оказаться в первой двадцатке ведущих мировых поисковых систем: Yahoo, Lycos, Google, AltaVista.

Если же у вас нет денег на компьютер, вы можете взять его в кредит на 10 месяцев и начать работать. Уже через несколько месяцев вашей работы вы поймете: либо конкуренция настолько сильна в вашем сегменте рынка, что вы не смогли ее преодолеть и вы можете закрыть свою фирму и уйти работать в большую организацию, либо ваши доходы начнут так расти, что вы сможете снять офис и привлечь людей к себе на работу. Вы станете настоящим предпринимателем. Кроме этого рекомендую вам записаться на мои семинары, для того чтобы получить мощный заряд уверенности для достижения своих целей:
Первый семинар
«Смысл Жизни» (установка целей, контроль внимания, чистка мыслей, снятие ШШС)
Второй семинар
«Психокомплексы» (мониторинг и устранение чувства страха, вины и стыда)
Третий семинар
«Я – Сверхчеловек» (закладка якорей уверенности, достижение максимальных целей)
Четвертый семинар
«Вижу» (улучшение зрения, снижение близорукости, чистка организма)
Пятый семинар
«Мои деньги» (установка якоря «время - деньги»)
Шестой семинар
«Взлет Ракеты» (открытие своей фирмы, ее раскрутка, набор персонала, его воспитание)


47. ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ

И вот, дорогой мой, ты добрался до капитанской рубки нашего большого корабля. Она открыта, ты можешь открыть дверь, подойти и взять в руки штурвал. Теперь ты можешь рулить своей страной, покрутив штурвал влево или вправо, или держать его прямо по курсу. Одень на голову капитанскую фуражку, сдвинь брови и вытри пот со лба. Тебя можно понять, ведь рулить страной – не такое простое дело, ты волнуешься, что в первый раз управляешь движением океанского лайнера под названием «Россия».

 Корабль разогнан и его нос разрезает волны Атлантики, слегка опускаясь вниз и поднимаясь вверх, и ты смотришь с высоты птичьего полета в синюю даль безбрежного океана, и только дельфины в безбрежной дали взмывают, короткими дугами отражаясь на солнце. Ты входишь в роль, волнение постепенно испаряется, твои руки все тверже сжимают штурвал, ты готов вести лайнер на встречу судьбе. Тебя начинает переполнять чувство собственной гордости, ты растешь в собственных глазах, плечи твои распрямляются, голова поднимается вверх, ноги твердо стоят на ширине плеч, и ты вдыхаешь прохладный свежий бриз всей полнотой грудной клетки.

 Твой взгляд устремлен вдаль горизонта, где матовая голубизна Атлантики сливается с бирюзовым небом. Твое зрение обостряется как у горного орла. Вглядываясь в даль, ты видишь цель, куда ты ведешь корабль и понимаешь, что другого пути нет. Только вперед. Легким движением руки, ты поворачиваешь штурвал вправо, и корабль изменяет ход движения, всей своей мощью ложится на правый галс. Двумя пальцами левой руки ты проводишь по штурвалу влево, и по тени лайнера ты ощущаешь, что корабль поворачивает влево. Теперь ты – властитель, все в твоей власти, все в твоей воле и судьбы целых поколений, их будущее и настоящее зависят от тебя.

 Ты можешь повернуть общество влево, и корабль повернет влево, ты можешь повернуть его вправо, и всей своей мощью он пойдет вправо, а можешь вести его прямо к цели, которую ты понимаешь настолько отчетливо и ясно, как Ганнибал, который видит свою цель отчетливо и в деталях, и идет к ней самым коротким и стремительным путем, потому что ты – капитан океанского лайнера под названием «Россия». Легкая вибрация судна передается тебе. Ты понимаешь, что Господь Бог наградил тебя за твою гениальность и поставил на это место. Разрезая волны Атлантики и отчетливо видя свою цель, ты золотыми буквами вписываешь свое имя в анналы истории. Понимая, что жизнь человека коротка как жизнь шмеля, ты войдешь в историю, как вошли в нее Александр Македонский, Ганнибал, Спартак и Емельян Пугачев. Ты понимаешь свою принадлежность к космосу и чувствуешь себя сверхчеловеком. И вдруг… открывается дверь рубки, приглашая тебя выйти из нее.

 Ты выходишь, спускаешься вниз на палубу и становишься одним из всех - пассажиром, прогуливающимся вдоль палубы. Потрясенный, ты идешь среди них, не понимая, что с тобой произошло. Эти картины врезались в твою память на всю жизнь. Войдя в роль сверхчеловека, ты уже никогда не сможешь забыть этих ощущений, и они будут периодически сниться тебе. Побыв на некоторое время лидером России, ты стал другим человеком. Ты больше не можешь бездействовать, ты хочешь влиять на океанский лайнер любым способом, ты больше не можешь безучастно сливаться с толпой на палубе, твое предназначение – влиять. Ты приходишь домой, заходишь в интернет и понимаешь, что это – такой же штурвал. Ты одержим идеей снова взяться за штурвал огромного океанского лайнера и управлять им со своего компьютера. Ты заходишь в Yandex, находишь рубрику «Власть» и добавляешь к себе в «Избранное» сайты Кремля, правительства, Мэрии, Думы, Совета Федерации, всех министерств, ведомств, комитетов, губернаторов.

 У тебя получился список из 50 пунктов. Затем ты открываешь рубрику «СМИ» и добавляешь в «Избранное» сайты основных телеканалов, газет, журналов. Этот список такой же внушительный, и составляет 50 сайтов. Итого, у тебя в подчинении золотая сотня сайтов, отвечающая за ход лайнера, готовых выполнять все твои распоряжения. Твой взгляд вновь устремляется вдаль, к линии горизонта, где море сливается с небом и цель тебе видна, ты видишь, куда надо вести корабль. Ты знаешь, что делать. И ты печатаешь план, что делать в приоритетном порядке: 1-е, 2-е, 3-е, 4-е. Твоя программа содержит 20 пунктов. Заходя к себе в «Избранное» и открывая добавленные тобой сайты, ты отправляешь свою программу действий. Это занимает у тебя 2 часа. И уже через неделю, о Боже, ты видишь результат своих действий: где-то по радио звучат слова из твоей программы, телевидение обсуждает твои тезисы, газеты пишут статьи со сходной тематикой, и ты чувствуешь, что ты вновь на мостике корабля и твои руки снова держат штурвал. Ты испытываешь благодарность к самому себе и благодаришь Бога за ниспосланную тебе энергию созидания.

48. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Итак, какие выводы мы можем сделать - в чем Смысл Жизни
1 декады 21 века:
1. Скорость жизни с каждым годом будет нарастать и изменения коснутся всех сторон нашей жизни.
2. В 21 веке брэндами стало все – человек, товар, услуга, язык, страна. Быстрейший способ продвинуться в жизни – это самому стать брэндом, таким как Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Жириновский, Андрей Караулов, Савик Шустер – сделать себе имя в любой области человеческой деятельности и это имя будет работать на Вас постоянно. Второй способ – открыть свою фирму и продвигать собственные брэнды – товары или услуги. Третий способ – стать хорошим исполнителем, работать по найму, чтобы продвигать чужие брэнды. Вам необходимо определить, к какой группе Вы относитесь.
Россия – богатейшая в мире страна по запасам природных ресурсов, древесины, животного и растительного мира. В то же время 30 млн человек живет за чертой бедности. Почему это происходит? От предков нам досталась огромная территория, которую мы не умеем правильно использовать. Дело исключительно в обществе. Посмотрите на Японию. 100 млн японцев прекрасно живут на островах, которые не имеют ничего, кроме землетрясений. 70% японцев имеют доход в 20 раз выше, чем 70% русских людей.

За период советской власти наши люди утратили веру в собственные силы, они полагались на государство. И теперь они винят государство во всех своих бедах, хотя на самом деле во всех своих бедах человек виноват исключительно сам. Он либо не знает, как сделать свою жизнь богаче, либо боится что-либо менять. Но период иждивенчества и инфантильности продлится максимум до 2015 года. Новое подрастающее поколение не захочет сидеть за чертой бедности и быть лимонами – мазохистами, из которых все, кому не лень, давят сок. Все существующие законы до 2015 года будут пересмотрены. Конституция – безнадежно устарела и требует пересмотра всех позиций, причем писать Конституцию нужно, используя конституции всех развитых стран. Каждый человек будет управлять своей страной сам со своего компьютера. Президент не может тащить 30 млн человек за волосы в светлое будущее. Население России может сократиться до ста миллионов человек – это не беда, не надо этого бояться. Но в ближайшие 20-30 лет оно может увеличиться до 200 млн, так как люди вновь вернутся к истинным ценностям: семья, церковь, русский язык, патриотизм. Все беды в нашей стране происходят от того, что общество слабо влияет на власть, занимая страусиную позицию. Это издержки молодой демократии. Как известно, молодость – это единственный недостаток, который быстро проходит.

       Смысл Жизни состоит в привлечении внимания к себе, к своей фирме, своему языку, своей стране, своей истории, церкви, семье, городу, деревне – максимально возможными способами у максимального количества людей земного шара.

       июнь 2005


Рецензии