Оставьте. Бесполезно

Как же всё кругом однообразно и тупо. Только и остается, что разбавлять безвкусный кисель жизни затасканным бредом изощренно-тошнотворного словоблудия и выкрутасами шокирующего, никому не понятного циркачества. И считайся идиотом, когда иначе жить не можешь. И смейся над теми, к которым равнодушен. И издевайся над теми, кого бы мог любить, мстя и себе, и им за то, что не способен ни любить, ни внушать любовь. Все хотят быть любимыми. Получается у единиц. Остальные вылепливают из яростного чувства собственного ничтожества хлипкое чувство собственного достоинства. И топчут мрамор лестниц и жуют мясо хот-догов. Потом возвращаешься туда, где спишь, и там тушишь головную боль струями опротивевшего кофе. Я бы и рад знать, о чем думают те-то и те-то, но читать мысли нЕвОзМоЖнО. Оттого я ложусь поверх заправленной постели и взглядом на потолке рисую образы никчемных мыслей. Одно сменяет другое. Надежда-отчаяние, радость-грусть, переполненность смыслом – полная бессмыслица, безнадега, тоска, глупость, боль, апатия, суета, уныние, серость и пустота. Мерзкое искусство. Бесполезная наука. Работа ради денег, деньги ради хлеба, хлеб ради жизни. И 2*2=4. И всегда дважды два будет четыре. И никогда ничего не изменится. И даже если великий философ отвергнет всё. Даже если в 2010 году наступит конец света. И даже если я влюблюсь. И если тут же беспощадно уничтожу свою любовь, упиваясь кисло-злорадным, судорожно-тревожным, на грани суицида и умопомешательства, наслаждением. Ибо самое неизъяснимое из наслаждений – это уничтожить самое дорогое, что у тебя есть. Уничтожить просто так, без всяких на то причин. Да, это так. Разве вы не знали? Ну, вот теперь знаете. А впрочем, я вру. Не просто так. Не без причин. Причины есть. Однако и на это мне теперь глубоко наплевать.


Рецензии