Интересно кто чинит солнце?

Концерт закончился далеко за полночь. Собравшиеся на шоу еще какое-то время пошумели и, прикончив остатки запасов спиртного в баре, вырвались из душного полуподвала клуба на опустевшие улицы сонного города, унося с собой суету и избыток эмоций. Тишина…

Она устало опускается на комбик и закрывает глаза – все, еще один бесконечный день, который прожит для других, позади. Пройдет еще пара-тройка часов и наступит новый день, но об этом можно не думать – это будет позже, завтра, а пока можно просто совсем ни о чем не думать. Совсем и ни о чем…

Вдруг в прикрытые веки ударяет яркий луч какого-то прибора – черт! И кто только назвал глаз яблоком? Такое ощущение, будто эти самые яблоки только что насадил себе на спину какой-то обкуренный еж! Почему обкуренный? А какое нормальное живое существо попрется сюда посреди ночи ради того, чтобы оглушить себя сотнями децибел непонятных звуков и никому не нужных слов? Правильно – никакое, абсолютно никакое во всех мыслимых и немыслимых значениях этого слова.

- Эй, уроды! Вырубите эту хрень! – кричит она и инстинктивно пытается закрыться рукой по-прежнему сжимающей микрофон. Луч прожектора послушно соскальзывает к ее ногам и, несколько потускнев, замирает.
- Простите, я не хотел, - раздается откуда-то сверху его голос.
Она смотрит вверх, но из-за усталости и яркого света остальных прожекторов видит лишь неясный контур.
- Эй! Ты кто? – спрашивает она и чувствует, как из глаз начинают бежать потоки слез. Нет ни горя, ни радости, просто строптивое желание увидеть его.
- Я? – недоуменно спрашивает он. – Я просто все чиню здесь.
- А, понятно… - вздыхает она и опускает свой взгляд в пол.
Возле ног по-прежнему нежится столь бесцеремонно выдернувший ее из забытья луч. На что же он похож? Ах да на Солнце! Черт, как же давно я не видела нормального солнца. Нет, не вспомнить…
- Интересно, а кто чинит солнце?
- А кто зажигает звезды? – снова звучит его голос. – Кто всегда рядом с тобой, даже если вокруг никого нет?
- Продюсер что ли? – смеется она в ответ.
- Да нет, не продюсер, а тот, о ком ты давно забыла, тот, кто наконец-то сможет исправить твое разбитое сердце…
Опять слезы, на этот раз горькие как полынь…
- Что ты знаешь об этом! Ты… ты… Он ушел, ты понимаешь это?! Этого никто не исправит!!!

Кто-то остервенело тряс ее за плечи.
- Да очнись же ты, наконец! Господи, да что же это такое? Я зову-зову тебя, а ты как сквозь землю провалилась! Мы уже полчаса тебя ждем! Вставай, пора в гостиницу! Нам еще на самолет надо успеть.

Она открыла глаза. Кругом был полумрак. Взгляд непроизвольно устремляется вверх, туда, где был он, но… там лишь тьма давно обесточенных софитов.
- Подожди, а где тот ремонтник? – растерянно спрашивает она.
- Какой ремонтник? Бог с тобой! Ты о чем? Тут нет никого.
- Бог с тобой… - шепчет она, и забытый луч улыбки озаряет ее лицо.

21 февраля 2008 г.


Рецензии