As I cosmos likes

До этого ты дышал естественно и, наверное, почти незаметно для себя. Естественно пульсировал Богом данным и Богом опекаемым ритмом. Но вот покусился проследить СОЗНАТЕЛЬНО, что будет с очередным хлебушком-чувством которое, по твоим ощущениям, сейчас отлетит из души во все стороны и веси сразу. Предпринятое тобой исследование не праздное любопытство и представляется тебе чрезвычайно важным опытом. На уровне ощущений ты празднуешь миг когда твой мозг дозрел до наук столь сакрального ранга. Твой мозг, наконец, возмутился своей смешноватой роли, биологического придатка камнем лежащего поперёк ручья чувств. Его стало обременять силовое отстаивание права быть застывшей препоной потока, который собственно его и питает. Он справился с этим пониманием заглянув, сотрудничая с душой, в суть вещей. И больше не приемлет продолжения тщетных попыток обустраивания своей автономии на токе противоречивых импульсов эмоций. Ведь токи эти в массе своей протестные и противостоящие. Они так больно щиплются искрами их бесконечных, склочных столкновений. Их мерцающую стихию так изнурительно компоновать в систему, почти вычеркнутую из списков стойко саморазвивающихся и неуклонно эволюционирующих. Этой мерцающей стихии наступает предел. И выражен он последним протестом против противоестественности грубо паразитирующей и совсем не благодарящей формы жизни. И, обоснованно кажется, что за этим пределом на самом деле простирается счастье любовного сотрудничества великих твоих начал …

 

…И вот твой мозг впервые, сознательно принимается исследовать не сквозь призму внутренних перепутанных и замкнутых представлений. Ему никогда не отказывалось в возможности воспарить на крылах чувственных, истинных потоков в сколь угодно бесконечные прекрасные дали. Но он почти этого не слышал поглощённый внутренним шумом и гамом, и строил и построил космические корабли чрезвычайно оскорбительные для окружающего симбиоза жизни. О, ты давно ментально существуешь, и действительно стоял у истоков этих первых выстрелов в космос. Как ячейка коллективного подсознания ты тупо штурмовал, именно штурмовал, пороги этих далей которые открываются отнюдь не металлическими оплеухами выстреленными запалом твёрдого топлива. Увы, в твоей личной истории имеется извращение куража от хамского вспарывания девственного лона ноосферы. Это именно ты был составляющей организма берущего бесполезные пробы физики в новом пространстве. Как будто в примитивизме физики там дело! И гирлянды оружий в мать свою нацеленных ты развешивал, наверное веруя в дозволенность таких глобальных. системных оборон, и некоторый азарт в этой гонке испытывая. Длилось это помутнение рассудка годы долгие. И загнанная на задворки душа годы долгие жила в боге, а не в рассудке, где-то на мерцающей границе с ним. И вот вдруг кончилось то время от одной мыслительной мутации вскрывающей внутренний объём. Это душа достучалась в стенки шарика-коробочки, и из любопытства потеснился мозг и впустил лучик целительного света в своё замкнутое костяное узилище. И лучик тот воспалил следующее, уже глобальное любопытство- как это летать и любовью проникать не насилуя во всё обозримое и эмпирически подразумеваемое. Совсем без адоптации возникло умение оперировать уже не мыслями а мыслечувствиями. И радостно было это небывалое умение, и смелость от него возникла безграничная.

 

Перед твоим взором и лицом тот же космос. И ты также отделен от него атмосферой земли как физическим параметром. Но более отделён своей остаточной непросвещённостью. В тебе имеется проникающий инструмент преодоления пределов и сейчас он полетит преодолевать слои не один, а с твоим осознанием в паре. И двигать тот полёт будет турбулентная нежность. Ты видишь биллионы звёзд. Вспоминаешь трактовки горе физиков, что звёзды видимые тобой в сей момент не реальны. Дескать, миллионы твоих лет летит от них свет к земле, и иных звёзд уж может не существовать в минуту твоего восхищения. Ты выбираешь одну крохотную звёздочку, сердечно остановив взгляд чуть левее зенита…

- Что, тебя уже может не быть? Ты сейчас другая? А я говорю с твоей тенью, миллионолетней старушкой?

Нелепость вопросов, как ты и ожидал, растворяет препону в общении. Милосердие звезды спровоцированное твоим дурачеством в роли астрофизика растворяет пелену твоего сознания. Падает пыльный занавес, и ты вибрируешь переполненный, а точнее наполненный и подключенный прямо к трансляции звезды. Свет…свет…- твердишь ты слово. Свет…свет…-вторят твои вскрытые чувства. Физически видимый, ментально замечаемый, какой же ты кладезь для чувств! И ищу тебя и алчу, третьим слоем восприятия зная, что если есть привычная ипостась свечения, значит, и эта стихия реки бинарной нелинейности любви протекает где-то здесь, в русле свечения. Эти реки текут вечно, и вечно ты лелеешься и пестуешься ими. И счастье соприкосновения с Любовью есть у каждой живой клетки твоего тела. Но то происходит прекрасно, волшебно, неосознанно и автоматически. И с клетками твоего тела полный ажур, они живут, парят по этой любви, и отдельно взятые горя не знают как категории и составляющие бытия. И собрана их прекрасная колония не простым нагромождением, но геометрически истинным фокусом мембраны души. Их количественные предпосылки сложены Богом в качественный узор твоего родственного собеседования с повсеместной бинарностью. Ты не умнее, не выше и не истиннее любой из своих составляющих, ты грандиознее совокупностью их лучиков любви сложенных в мембрану твоего свечения. Это иное качество пребывания в мире. Та мембрана предпринята не только для омовения и пестования. Её потенциал призван сам омывать, ретранслировать и пестовать окрестное. А при том качестве, которое вплетено в геометрию, окрестное определяется как бесконечность. Ведь только этой светящейся мембраной ты можешь стать видимым и распознаваемым для движения бинарной неги и благодати в режиме родства и сотрудничества. Этой мембраной ты можешь войти в луч твоей сегодняшней звезды-собеседницы и затеять по его светлому и сиятельному проводу диалог Любви. Любви –энергии, Любви - упразднения диалога, Любви – моря слияния жизней. Любви на чьих крылах взмываешь в слой гораздо более объемный чем ты сам, чем твоя звездная визави, чем все иные мыслимые отдельности. И уже не звезда тебе говорит и не ты слушаешь святые тайны…звезда растворяется как обычно растворяется повод для пробуждения чувства… возникают те тайны голограммой внутри тебя, впущенные на крылах каскадов звёздного света . Те каскады проникают без помех к заветному хрусталику твоей сути, хрусталику зрения души. Искренность, нажитая тобою в опытах земной любви, является отменной и уникальной пуповиной, единственно возможным светопроводником. И по нему величественно и грандиозно течет сам Дух Святой. Дух не замкнут системно, подобно крови в жилах, он не входит и не выходит подобно дыхательным циклам, Дух не стеснен приделами и абсолютно целостен без колебательных ритмов - он просто неизбывно сияет теперь уже и в тебе. Как до этого сиял вне тебя. Наполняя собою и связуя без физики невообразимые бесконечности пространств. Просто придавая им смысл и повод БЫТЬ, что в сути значит ЛЮБИТЬ…

       


Рецензии