рождение

1. Месиво. Даже не стоит и предположений делать, что там может быть, не стоит… Как не стоит и задумываться, чем это все перемешивают. А вот кто, можно и посмотреть. Такой особы просто так на улице не встретишь. Хотя, она не главная героиня нашей истории, но главная виновница, что это все случилось. Важно, что она стояла у котла и перемешивала, и бормотала под нос, и не видела, что дым уходит не в трубу в небо, а в щель под входной дверью. Но мы оставим ее за помешиванием, а сами проследим за полетом дыма.
2. Дымок, обходя деревья, спускаясь в овраги, направляется к замку, который из этого дома в чаще леса и не виден. Вы скажите такое не возможно? Это ваше право.
3. Замок древний, очень. У него много историй – красивых, страшных, злых, добрых. У него много хозяев было, и каждый норовил внести какие-либо изменения в замке. Но остановимся мы на одном хозяине. Он был ненормальным. Ведь только в мозг ненормального человека могла прийти такая фантазия. Он украсил башни скульптурами – смесь собаки и человека, с крыльями как у нетопыря.
4. Скульптуры. Не лицо – морда. Не такая вытянутая и узкая, как у собак, но с такими же острыми зубами и клыками. Уши торчком, заостренные к верху, длинные, но не на макушке, а как у человека по бокам головы-морды. Дальше идет человеческое тело, руки, ноги… Хотя нет, руки заканчиваются лапами с длинными когтями. Но лапы тоже странные – пальцы не такие короткие, как у собак, чуть длиннее, но и человеческими их сложно назвать. Ноги так же заканчиваются лапами. Хвоста нет, но есть крылья перепончатые. Горгулья. Так назвал свою фантазию бывший владелец замка.
5. Дымок долетел до замка, опираясь на щели между камнями, он поднялся по одной из башен на самый верх, где были статуи горгулий. Все-таки не легко дался путь до замка дыму – он истончился и лишь едва заметный он окутал голову одной из горгульи.
6. Горгулья открыла глаза.
7. Она долго смотрела на небо. Видела звезды. Она долго смотрела на лес. Видела деревья. Она долго смотрела на поля. Видела колосья хлеба, коров. Она долго смотрела на… Она не знала, как это назвать... Но ночами это тоже было звездное небо. Но днем – глазам было больно смотреть – как и на солнце – все блестело.
8. Горгулья расправила крылья.
9. Все понимала горгулья. О реках, лесах и полях, о животных и людях. Только одно ее манило – то далекое звездное небо по ночам, которое лежало на земле.
10. Горгулья оттолкнулась от парапета. Оно летела быстро, и только ветер свистел в ее ушах. Вот оно. То небо, что под ногами. Воздух наполнился соленым привкусом. Звуки сменили тональность и наполнились ритмом. Горгулья опустилась на скалу у кромки земного неба. Теперь видно было, что земля не обрывается, а скатывается под это… Ах! Как это похоже на тот залив, что недалеко от замка. Но размеры! И волны так огромны. И запах другой. И ритмичность звуков.
11. Это было прекрасно. Море было прекрасно.


Рецензии