Расставание

       За окном сияло солнце. У нее на душе пели соловьи. ОН позвонил! Позвонил! Самый дорогой, самый близкий, самый любимый человек. Позвонил после стольких часов ожидания. После мук и терзаний. После того как она уже отчаялась услышать его родной голос в трубке телефона.
       Ей было семнадцать, она была глупа в бытовом плане, по-щенячьи наивна и очень доверчива к людям. С первого взгляда на нее можно почувствовать жалость. Она всегда ходила одна и не чувствовала одиночества. Она никогда ни с кем не говорила откровенно и не чувствовала желания выговориться . Ее жизнь была скучной и серой. Она была одна в этом большом мире. Но однажды появился ОН. Просто подошел в толпе и сказал: «Привет». Их роман длился уже три года. Он был старше на девять лет. Ее это не смущало. За эти месяцы она успела почувствовать радость и горе, пьянящее чувство победы и горечь поражения. Она любила его всей душой и думала что он любит ее также. Но потом он пропал. Пропал на целую неделю. Эта неделя была самой ужасной в ее жизни. И вот он просто позвонил и сказал свое неизменное: «Привет, может встретимся, поговорим?». Когда он так говорил следовало ожидать серьезного разговора и ее поющая душа ожидала самого лучшего, того что ожидает любая девушка от любимого человека – предложения. И ей было плевать на неделю терзаний, она уже простила его за все ее слезы. Она верила – вот он самый счастливый день ее жизни. К назначенному времени она привела себя в порядок, вытерла лицо от слез, накрасилась, оделась и стала ждать. Ждать времени выхода, как ждала бы она самого великого мгновения своей жизни. Хотя тогда ей казалось что так оно и есть. За окном собрались тучки, несколько раз сверкнула молния, но уже было не до погоды. Она тяжело вздохнула, взяла зонт и мысленно, с радостью, попрощалась с холостой жизнью. Вышла из подъезда, держа закрытый зонт в правой руке. Она шла нарочито медленно, ведь приличные девушки должны опаздывать на свидания. Даже на те которые предопределяют ее жизнь. Наконец-то она дошла до маленькой кафешки, которая давно стала местом их встреч. Его еще не было. Она села за столик и заказала кофе. И тут вошел ОН. Как всегда выглядел он потрясающе. Он подсел к ней за столик и ее сердце запрыгало от счастья. ОН ЗДЕСЬ. ОН ВСЕ-ТАКИ ПРИШЕЛ. От осознания реальности происходящего она испытала самое сильное счастье за свою жизнь, кинулась обнимать его. Он не отказался от поцелуя, но и не ответил ей. Она села за стол. За окном прогремел гром.
       -Мне надо с тобой поговорить.
Он притворилась, что не понимает о чем, а ее сердце затрепетало.
       -Говори.
       -Знаешь я думаю нам надо...
«Да, да, да» - пела ее душа
       -расстаться.
Ее ударило как обухом по голове.
       -По..по..почему? - едва смогла выговорить она.
       -Прости, но я считаю так.
Она изо всех сил сдерживала слезы и придавала голосу равнодушие:
       -Конечно как всегда решил все сам. Меня же не надо спрашивать! Я же для тебя никто.
       -Теперь да.
Как она надеялась, что он этого не скажет. Но он сказал.
       -И раньше была никем, правда?
Он подумал:
       -Нет. Раньше ты была моей девушкой.
       -А как же любовь?
Глупый вопрос.
       -Любви нет, девочка. Любовь – это сказки для дураков.
Ну уж нет!
       -Зря ты так думаешь. Я же как-то смогла тебя полюбить, чудовище.
       -Прости, но это не любовь.
       -А что?
       -Обман. Ты еще очень глупа, девочка, очень глупа.
       Она встала и ушла не говоря ни слова. Вышла на улицу и разрыдалась. Грянул гром. Полил дождь. Она швырнула зонт в сторону и плача пошла домой. Как она могла ему верить? Зачем ждала его звонка? Нет ответов на эти вопросы. Но она верила в любовь, несмотря ни на что. Верила. Верит. И будет верить до конца жизни.
 


Рецензии