Сон хомячка

Девочка Альбина давно хотела завести хомячка и даже придумала ему имя - Хомка. Вот настал долгожданный день, когда Аля с мамой пошли в зоомагазин. Девочка долга не могла выбрать хомяка.Она бродила вокруг клеток- ей нравился то один, то другой. И вдруг Альбина увидела клетку в конце зала ,подошла к ней . Там совсем безпомощный хомячок лежал один одинёшенек. Девочка сказала маме, что эта зверюшка ей приглянулась. Мама засомневалась: «Какой-то он хилый!»

Алечка умоляла маму купить именно его!

Мама смерилась с просьбой дочери, купила хомячка.

Продавец был очень рад. потому что именно этого грызуна никто не хотел брать.

Альбина пришла домой. С удовольствием и с радостью она насыпала Хомке корму, налила воды и стала наблюдать за ним. Хомячок подбежал к кормушке, взял немного зёрен и понёс в домик. Через минуту он опять вылез, упёрся лапками в прутья клетки. Мама сказала Але, чтобы она оторвала немного бумаги. Девочка не знала зачем, но всё-таки положила в клетку небольшой клочок. Хомка тут же набил рот бумагой и поволок в домик. Прошло полчаса ,а хомячок уже лежал ,

свёрнувшись в комочек, и сопел. Аля пришла к маме и сказала, что Хомачка спит. "Мамочка - спросила она- что снится хомякам.?" "Не знаю, - ответила мама , - наверно то, что они бегают на воле."

Но ни мама, ни дочка не угадали!



При рождении Хоме нагадала фея, что его спасёт маленькая волшебница. Родители принца не знали какая будет беда и как от неё уберечься! Прошло время, Хомка вырос. Однажды утром нежданно- негаданно прилетели в город драконы. Напали на королевство. Убили многих, а ещё больше ранили. Из последних сил принц добрался, до опушки леса где заканчивались его владения. Там драконов уже не должно было быть. Он думал о родителях - где они и живые - ли вообще. Но вдруг Хомка увидел огромную тень сверху...



Альбина вынесла Хомку погулять, побегать по травке.

Большая хищная птица спикировала на добычу...



Но маленькая волшебница была рядом. Принц в безопасности!!!

И это еще не конец истории!!!


Рецензии
А я думала,что после того,как девочка налила водички хомяк умрет.На сколько я помню, хомякам вредно давать воду.:)

Елена Никушина   02.08.2008 13:02     Заявить о нарушении
Если у вас никогда небыло хомяков, то и не говорите!
С уважением

Прикольненькая   02.08.2008 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.