Кто ближе к Богу?

       Из всех созданий Всевышнего, человек имеет особенное положение. Конечно на первом месте были пророки. Но время пророков прошло.
       
       А наследниками пророков считаются ученые богословы, туда входят и писатели призывающие к нравственности, к Богу. А потом, просто ученые новаторы, при этом верующие, любой активный политик тоже может войти туда.

       Следом идут люди верующие, раввины,пасторы, попы, имамы, и инвалиды от рождения, психически недоразвитые люди (инвалиды и недоразвитые освобождены от молитьв, они считаются почти святыми). А потом люди честные, добрые и т.д.

       Из всех выше перечисленных людей кто-то еще ближе к Богу, кто-то может быть наоборот. Но он этого может не знать. Потому, что он может свою веру направляет не туда, куда надо.

       Как это может быть? Я Вам приведу один логический пример. Два сослуживца – друга служили в Армии водителями. После окончания службы, они вернулись к мирному труду. Обе устроились на работу в строительной фирме. Один простым рабочим, а другой водителем руководителя фирмы. Над простым рабочим имеют власть бригадир, прораб, главный инженер, наконец директор фирмы. Еще могут имет власть главный бухгалтер, кассир.

       А над водителем? Только директор фирмы. Над ним не могут властвовать другие работники фирмы. Вот он и старательно, качественно служит одному Хозяину.И он ближе к хозяину фирмы. И все. Вот какой человек, может быть близким и к Всевышнему!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.