Череда

череда часов и минут сменяется такими же минутами и часами, и так год за годом, десятилетие за десятилетием, за сотней лет следует такая же сотня...век за веком...
ты перестаешь обращать внимание на красоту вокруг- ты к ней привык.
ты ко всему привык. ты привык курить по пачке сигарет в день. ты привык выкидывать в окно яблочные огрызки. ты привык искать ту самую,проходя ради этого через пошлость, не там ее ищешь. ты привык не думать. ты привык забыть старых знакомых и семья почти забыта тобой. ты не плачешь- это все в прошлом. ты играешь барабанными палочками по привычке на банке колы. ты пьешь много, непомерно много, и заечм так...ты уже не понимаешь...часы закрыли твои глаза, секунды заткнули твой нос, годы сидят у тебя в ушах... все смешалось так, что в мозгу сидят мысли только о весне, лете, осени... сейчас зима,поэтому не стоит о ней думать...ты слушаешь крики чаек,но уже не слышишь. ты звонишь на работу,чтобы сказать, что ты болен, а на самом деле ты просто будешь спать и смотреть в окно, и курить, и играть барабанными палочками, и пойдешь в парк, по привычке будешь стоять на берегу и слушать чаек, но это все картины , придуманные твоими помутненными глазами-ты уже не жив и мертв... это что-то такое...что уже не понять... смысла понимать нет...как и смысл жизни-потерян в далеком прошлом, когда ты смеялся и слушал чаек , не обращая внимания на годы, сидящие в твоих ушах, когда ты искал не идя по пути пошлости и гари..а ведь на этой дороге все истлело...даже ты истлел на ней... ты преврашаешься в пепел с каждой секундой , часом и годом... и этот пепел- это ты..но, ведь какие -то жалкие 5 лет назад ты и не мог подумать о том, что произойдет с тобой , с твоими глазами , носом.....
ты стоишь на берегу и ветер играет с твоими волосами, ударяет по лицу и ногам, волны бушуют как бушевала жизнь 5 лет назад, но теперь все...
это уже конец...


Рецензии