Отражается небо

 
Еще зима. Но от неё осталась только одна неделя. Уже не «минус» на термометре, а оптимистичный ноль. Прошло Сретене. Вот уж действительно была встреча зимы с весной: в один день и снег и дождь, и солнце, и пасмурно, и ветер! Да всё это по несколько раз! Я встретила своего летнего друга – «летний» потому что мы вместе «подпрыгиваем» с парашютом и видимся только летом. Хоть у нас и не регулярные занятия спортом получаются, зато мы связаны любовью к небу крепче, чем если бы нас стропами привязали. Сразу же вспыхнули воспоминания, застучало сердце. Но как далеко в тот зимний день была от нас весна.

А сегодня – ноль градусов. И нет колючего зимнего ветра. И я выздоровела. И шапку можно не надевать. И светит вечернее солнышко. Вечернего солнышка не было давно: после тёмного утра включали сумерки, в которых мы ходили целый день, держа серое небо на плечах, а потом снова падала на всех темнота.

А сегодня – небо серебристое, теплый ветерок дует легонько, птицы кричат. И лужи! Лужи стали не просто собранием грязной воды – в них ОТРАЖАЕТСЯ НЕБО! Нет ни единой зеленой травинки, по календарю еще зима, но мне уже понятно: совсем скоро я буду ходить по городу в новеньком весеннем пальто, улыбаться из самого сердца и слушать весенние звуки. Пение птиц? Нет, конечно. Весна начинается только с рёвом спортивных мотоциклов! Они будут гудеть, как рой гигантских шмелей, несясь из пыльного светлого города на небесно-синие просторы трассы. Чтобы там летать! В ветровых стеклах будет отражаться небо.


Рецензии
Весна начинается с рева спортивных мотоциклов :) Очень тонко замечено!

Серж Абрамов   30.10.2008 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что замечаете именно то, на чём хотелось сделать акцент:)

Со Лиса   31.10.2008 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.