Сюрприз!

Бегу-бегу-бегу! Опаздываю и бегу. Бегу и думаю: «Ой, ну пусть начальник тоже задержится. Как-нибудь. Пусть с ним случится что-то приятное». Прибегаю, скидываю пальто, успеваю включить компьютер и даже открыть рабочие документы - и тут входит шеф. Со странным выражением лица спрашивает: «Работаете?» Все утвердительно кивают, как в детском садике. И слышат: «Ну, молодцы!» Под шум удивленно хлопающих ресниц начальство царственно удаляется. А потом секретарша сплетничает: «Пришел с каким-то мужиком. Я еще губы накрасить не успела. Так они потом все утро под коньячок школьные годы вспоминали».

Почти в конце рабочего дня наконец-то договорились о встрече с черезвычайно перспективным клиентом! Придется задержаться. В виде исключения. И тут, в виде сюрприза, подруга сообщает, что она только сегодня утром приехала. На сутки. И у неё возможность увидеться – один вечер. У-у-у! Подруга уедет – и опять не видеться пятилетку?! А клиентка – сверхзанятая бизнес- леди, мы под её график весь месяц подстроиться пытались. Отменить – равносильно подписанию себе смертного приговора. И тут, как гром среди ясного неба – её звонок. Невообразимо ласковый голос сообщает: «Я сегодня снова не могу встретиться, некоторые обстоятельства поменялись. Давайте переносить на завтра. Утром у вас время есть?» Что!? Есть ли у меня время? Завтра утром?! Два вагона!!! УРАААААА! Даже не верится: она сама предложила перенести!

Задумываешь купить подарок, но нигде не можешь найти нужную вещь. Вдруг тебя посещает мысль съездить поискать его в какое-то место, где ты обычно подарки не покупаешь. И что?! Там не он. А гораздо более гениальный презент. Радость прыгает вокруг тебя разноцветными мячиками: как хорошо, что поехала туда, не отмахнулась от странной мысли.

Случайно стерла из записной книжки телефон человека, которому нужно сообщить важную новость. Такая глупость произошла, а ничего не поделаешь. В бумажные блокноты ты ничего не переносишь уже года четыре. Ходишь и постоянно об этом человеке думаешь, пытаешься дозвониться общим знакомым. Но никак. А тут идет он. Навстречу! Сам!

Очень хочется побывать в каком-то городе. Но у тебя же работа… не оторваться. И тебя посылают именно туда на семинар. Принимающая сторона организовывает обзорные экскурсии, водит в два музея, желая произвести впечатление на собравшихся.
Ты давно хочешь замечательные спортивные ботинки ботинки – и друг дарит их тебе, словно прочитав твои мысли!
Ты пишешь и думаешь о публикациях. Предложение само тебя находит. Это же Начало!

Планируешь заняться изучением какого-то вопроса, но времени никак не хватает. Тебе поручают задание, связанное с интересующей темой.
Если подумать, такие маленькие чудеса случаются довольно часто. Это, конечно, сложно назвать грандиозным подарком судьбы, но я их обожаю! Складываю их в своей памяти, как маленькие блестящие коробочки с праздничными бантиками. И получается уже большая горка! Это ли не подарок доли? Я радуюсь каждому такому случаю персонально и называю себя счастливицей! Наверное, поэтому они любят меня посещать. Сюрприз!


Рецензии
Еще одно красивое подтверждение того, что желания любят случаться :) Спасибо вам.

Серж Абрамов   30.10.2008 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.