Боевые зарисовки

Боевые зарисовки про Афган.

Со слов участников боевых действий

Посвящается Советским солдатам и офицерам

Площадь "Минутка" (отклик на эпизод книги Миронова В.Н. "Я был на этой войне. Чечня, год 1995")

Минута и, три горящих костра,
Горят с экипажами Т-72,
От батальона - один полувзвод,
Батяню-комбата убило не в срок.

Но бой не закончен, команда "Вперёд",
Трещат черепа убитых бойцов,
На траках намотаны чьи-то кишки,
И, холод собачий сжигает виски.

Страна же в похмелье - прошёл Новый Год,
И пляшет, и скачет - ещё хоровод,
Банкир предвкушает карманы набить,
Насилует девку - наглый бандит.

24 июля 2009

Боевые зарисовки про Афган. Со слов участников боевых действий

Боевые зарисовки

Шрам на переносице. Снайпер стрелял в снайпера, прицел разлетелся вдребезги, спас рассказчика от смерти.
Разведгруппа пробирается ползком в ночи на задание. Рука офицера разведчика, ползущего впереди, встречается "рука в руку" с разведчиком неприятеля. Секундная задержка. Разведгруппы расходятся, не поднимая шума, не вступая в схватку.
Бой, горит советский БТР, по-инерции катится, летит в пропасть вместе с экипажем внутри.
Связисты, солдаты с офицером, в горах держат связь. Прилетает снаряд, взрыв - один солдат убит, офицер и другой солдат тяжело ранены.
Колонна на марше. Из гранатомета подбивают головной БРДМ - экипаж погибает.
Бронежилет разведчика. Из кармашка торчит кольцо гранаты - "для себя", чтобы не сдаваться духам живым.
Боевой пост, запер ущелье, не пропускает. Ведёт многочасовой бой, сдерживая духов пулемётным огнём.
БМП с экипажем, десантом в десять человек, подрывается на фугасе. Все в смятку, собирали бойцов по частям: стопа, кисть, палец.
Развед-взвод попадает в засаду, в полном составе погибает.
Полк, на марше. Обстрелян с гор - полностью разгромлен.
Десантно-штурмовой батальон (ДШБ) делает зачистку. Бросается граната, даётся автоматная очередь.
Стрельба из миномёта. Мина не вылетела из ствола. Делается "аборт". Ствол переворачивается, солдат принимает выкатывающуюся из ствола мину на ладони.

22 февраля 2008


Рецензии
Все это страшно, очень страшно.
А написано - отлично.
Удачи и счастья.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   09.06.2008 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий!

Владимир Нургалиев   23.08.2009 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.