Курганский бизнес

Кипук Пятаков-Испанский логапедил на Курганском вокзале в житно обснятом офисном помещении простодыро-проходном - как тоннельный хвост очередного сквознячного выхода в депо, и вагонно-просторном - по купейно-крейсерскому шаблону скроенным в скорую руку-крюку. Дело в кепке - посоветовал друг Маркс Капустман прижато в дело вложить насущное, для завета в производство мысли мол: "Ти логопед Кипук, ти откройся". Смазал тогда Маркс Кипуку двадцать узкоглазых в лапы, дал нарекание в поручениях, макнул пряник лысый в молоко прокисшее и на поджарых пиках укатил в Пизу за друзьями кисок щупать. Кипук Пятаков-Испанский весь нафуфыренный до мокрой и ручьистой испарины от напыршенности пардоннной, бурно в дугу криклявую согнувшись от приветливости - ждал на засижке клиентурскую волнищу: приголубно прилизался к приему впору вдруг, так... Халатец на выстовках прикупил,.. Красовался в засмотрах изкосившись,.. Душно-крушно духанил шеяку блестящую через каждые четверть часа по бурому дезом,.. Ждал Кипук...
Дульнаших Ногазадок, ужмурив вывесочный поток, узрел огромнейший щит-нагляд - "Логопед. Мастер высочайшего класса. Кипук Пятаков-Испанский. С утра до вечера". "Наш парень!" - лизнув рукав накидки Дульнаших плавно влился в доверие к докторинскому стилисту речи и под видом остро-нуждающегося в постоянном уходе за своим набором словосочетательных линий звука приструнил Пятакова-Испанского к вечерней тренировке у него на Вилле в Балашихе. Взяв кита в банках и водку "Тополь" в литрах проехали тренироваться на Виллу в Балашихе сразу по стечению вечернего дня в окончаниях. В калитке их ждал пит-буль Натюрнорт, он уж был точно верным дружбаном Кипука, и при незадачливой характерной черте своего предназначения, имел свойство вкусывать радостями укуса жилистые ноги приходящих в гости псевдо-мнимо-друзей хозяина, он чуял фарс-подвох - такой был не лох. Не теряя ни секунды покоя вгрызся Натюрнорт в Дульнашиха с пробой и оценил достойно звонкой цепью прозвонив от части. Поняв разпристойно о жулике Дульнашихе, исходя из-за действий родного Натюрнорта, катировавшегося в лице Кипука, как честнейшая собака на Вилле в Балашихе, выплюнул жвачное чванство и огрел неизвестного порцией маваши-куби-гери, разквасив прикид свой ярко краской красией и...
Об этом случае, розыскное бюро А.Руссо, дало выкладку в газету "Все обо Всех" и прославило логопедиста Кипука Пятакова-Испанского на всю неделю, а Натюрнорту купили ширму для будки и резинового кота для развязок.
Дела поперли - шипилявые клиенты валили и записывались на месяц вперед и на много позже. Маркс Капустман остался доволен работой Кипука Пятакова-Испанского и наградив его купленной медалью с изображением "Черного трактора"(другой не было) остался с высоко-поднятой головой, как так и надо до сих самых пор. Зверь Натюрнорт драл кота по спец-выучке с экстравагантом качества. А.Руссо слетал на барыш в Канны. А дорогой Дульнаших Ногазадок познакомился в палате для собако-укушенных с приятной деловитой медсестрой Вафлой Лофлой и втюрился по детски в нее и в "долго", безсонными ночами вкручивался в поиски своего счастья для счастья. Курганский вокзал все также шумел и гудел и весна впускала в свои объятья силы природы - находясь в любом месте посередине начала весеннего всхода любой оказывался почему-то в своей тарелке! Да-а... )
 
       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.