В парке

- Ну, продолжим?
- Давай!
На одной из скамеек Центрального парка устроились двое ничем не примечательных гражданина. Помятые пиджачки да джинсы. Дешевые кроссовки. Они настолько увлеклись беседой, что совсем забыли про пиво. Между прочим, в этот жаркий денек изначально морозные бутылочки гордились отведенной им миссией. Что может быть благороднее спасти от жажды и жары? И что может быть горестней забвения? За два часа оживленной беседы пиво утратило смысл жизни. Пара запотевших бутылочек превратилась в обычную стеклотару. Причем, заполненную неприятной, теплой жидкостью…
В будний день на аллее встречались лишь мамаши с колясками да пенсионеры с газетками. Объединяло их одно: поиск уцелевших от вандалов скамеек. Поэтому засевшая в тенечке пара болтунов то и дело чувствовала на себе неприязненные взгляды. Но, мамаш и пенсионеров решено было не пугать. По гуманным соображениям.
А вот сбежавший с лекций студент – другое дело. Сам виноват. Нечего ему было тут появляться. Но видели бы лицо этого молодого человека! Дракон, настоящий огнедышащий, с перепончатыми крыльями возник перед ним всего на пару секунд. Этого было достаточно для нервного ступора. Затем молодой человек помотал головой, поднял глаза к солнцу и пошел своей дорогой.
- Смотри! Ты понял, Дорус, понял?!
- Ну… Человеческий мозг в целях самосохранения годами внушаемых иллюзий отвергает очевидное. Он же своими очами видел нашего дракошу?
- Так о чем был спор! Все верно! Уровень зомбирования в нынешнем социуме позволяет серьезно экономить на прикрытиях. Чудеса современный индивид не воспринимает. Так в отчете и запишем.
- Подожди-ка, Гор! Наш парень возвращается…
- Точно!
Студент задумчиво остановился на том месте, где пару минут назад восседал дракон. На усыпанной песком аллее ясно проступали странные следы. Кроме того, виднелась небольшая лужица. Молодой парень достал мобильник и стал фотографировать подножные свидетельства встречи с рептилией.
- Дорус! Только этого нам не хватало!
- Ничего, Гор. Никто ему не поверит… Фотографиям. А вот если он догадается взять образец той жидкости…
- Это какой жидкости?
- Ну, лужицы. Там ДНК. После дракона кое-что осталось кроме следов от лап…
- Точно! Это от стресса, наверное. Представляешь, тебя туда-сюда мотает по реальностям!
- А студент-то покрепче дракона! Не описался! – Дорус и Гор расхохотались.
Студент оторвался от исследований и подошел к скамейке:
- Здрассте!
- Ну, привет.
- Извините … вы тут ничего странного не видели? Недавно совсем.
- Видели. Какой-то тип фотографировал песок на дороге.
- Я фотографировал следы пребывания… ммм… параллельного существа…
- Параллельного чему или кому?! – Гор не выдержал и вновь расхохотался.
- Да вы что не знаете, что по всей Земле существуют места, где грань между мирами настолько тонка, что возможен переход из реальности в реальность? – скороговоркой выпалил парень.
- О, как!
- Да… И существа из этих иных миров могут попадать в нашу реальность. Только что я видел тут настоящего дракона! И ничего смешного нет! У меня дар видения. Я даже ауры вижу!
- Уфолог что ли? Кого ты видел-то?
- Дракона…
- Вон того, что ли? Да обернись ты! – за спиной студента послышалось тихое рычание.
Вытаращив глаза, студент как подкошенный упал возле скамейки. Уставший от материализаций дракон укоризненно посмотрел на Доруса: «Может, хватит на сегодня?»
- Ладно, забирай этого и ешь. Только не тут! … Ну и что? Завернуть, что ли?!
Дракон благодарно отрыгнул сноп пламени, схватил студента и растворился в летнем зное вместе с жертвой. По внезапно опустевшей аллее прошелся влажный ветер.
- Смотри, мобильник-то остался!
- Надо бы выбросить… этот вещдок.
- Как ты сказал?
- Ну… вещественное доказательство!
- Доказательство чему? Вон та лужа на дорожке, это настоящее доказательство. Да если образец попадет в их лаборатории… Такое начнется потом! И нам достанется от шефа за грязную работу…
- Ты предлагаешь убрать за драконом? Вот сам и убирай!
- Не… Давай монетку подбросим! Хотя… Есть одна идея!
- Какая такая идея?
- Не надо ничего убирать. Зальем пивом. Все равно оно согрелось и не вкусное.
- Хорошая идея.
Друзья откупорили бутылки и тщательно залили пивом влажное пятно на песке. Теперь никому не придет в голову брать пробы на анализ ДНК. Затем они вернулись на скамейку и достали ноутбук. Хватит на сегодня практики. Файл отчета назывался: «Результаты воздействия массового гипноза в канун Апокалипсиса»…

strizhanna


Рецензии