Мечта

Они сидели на кладбищенской стене.

Весна пришла и сюда – тихо шелестели на ветру молодые листочки, пели птицы, светило солнце…
Солнечные блики сияли на мрачных могильных плитах, над крестами весело кружили бабочки и стрекозы.

Девушка прищурилась, глядя на небо, и открыла кружевной зонтик.
Парень придвинулся к ней поближе…

Они не любили солнечный свет, не любили всю эту глупую радость жизни…

Они просто сидели на кладбищенской стене рядом, смотрели на старые могилы, заросшие травой и мхом, и были так далеки от того мира, что простирался где-то внизу за их спинами…

Девушка была одета в шикарное белое платье с корсетом, в чёрных волосах запутались маленькие бутончики белых роз. Её кожа была странно бледна, почти прозрачна…
В тёмных глазах застыла печаль, безысходность…
Она была прекрасна.

У её спутника были голубые глаза и русые, почти белые волосы. Одежда – чёрная.
Он был так же бледен, как та, что сидела рядом с ним.
По его лицу блуждала странная отрешённая улыбка…

Молодые люди невероятно подходили друг другу. Не только внешне.
Они полностью разделяли свои взгляды и жизненные принципы, у них были одинаковые мысли, чувства и мечты, они любили мрачную романтику ночи, любили это кладбище, а главное – любили друг друга…

…Они пришли сюда сразу после своей свадьбы.
Церемония почти ничем не отличалась от женитьбы обычных людей – не было свадебного катафалка, летучих мышей вместо голубей, не пили кровь…
Было просто немного мрачновато, не более…

***

По кладбищенской аллее шли трое – мужчина в чёрном костюме, женщина в красной блузке с корсетом и чёрной юбке…и маленькая девочка, черноволосая, с прозрачно-голубыми глазами, в чёрно-красном платье.
Малышка была невероятно милой, даже с обычной, не готической точки зрения…

- Мэри, смотри под ноги… - тихо произнесла женщина.

Но Мэри, казалось, не слышала – она любовалась, разглядывала старинные надгробия…
- Как красиво…Мама, папа! Как красиво! – восторженно пролепетала малютка, переведя взгляд на родителей.

Женщина нежно погладила ребёнка по голове, а мужчина тихо засмеялся, глядя на свою дочь.
Она, конечно, вырастет такой же, как они. И даже не потому, что им так хочется. Их малышка сама будет выбирать свой путь…Уже выбрала…

…И они шли, взявшись за руки, по широкой, позолоченной закатным осенним солнцем кладбищенской аллее, а вокруг расстилалось царство вечной смерти и теней…

20.06.07.


Рецензии