да будет Жизнь

Белым-бело, белоснежность простыней... даль.
Пол. Коленкам жестко.
- Господи... Ну услышь же . Господи.... Посмотри: он же ничем не виноват перед Тобой, ни перед кем другим . Не предал, не сподличал. Почему? Родненький, помоги , пошли исцеление- ведь только Ты можешь. Только Ты. Нет у нас никакой возможности...
А может, надо что-то сделать? Подскажи- что? Может, пойти работать там где страшно, или поехать куда-то в Африку- что сделать-то надо? Или как-то по-другому жить, или – ну дай знак, Господи!
Родные... ушедшие родные. Вы Там и вы знаете много больше нас. И можете больше. Помогите. Попросите за Раба Божия... Ну что вам стоит. Почему такие суровые лица, словно вы и не жили на Земле. Словно нет в вас ни добра, ни сочувствия, ни жалости...
Жалость оскорбляет.... Какой дурак в каком алкогольном бреду сказал это, и подхватили любители пооригинальничать. Нет! Не оскорбляет. В старину «жалеть» было синонимом «любить».
ПОЖАЛЕЙ его , Господи! Пожалей... Ну не стар, и за что столько боли, за что...
Господи, Прости наших предков, близких, кто уже около тебя. Прости их. Дай им отпущение грехов и прегрешений- не по злобе они, по глупости или слабости...
 Прости меня: я прошу за них и надеюсь что станет лучше здесь, что исцелится Раб Божий...: за грехи родителей платят дети... Прерви цепь расплат, Господи. Да, я понимаю, что это дерзко, что прошу невозможного, и что может вся наша жизнь на том и стоит- на цепочке грехов и расплат. А может, мы рожаем ... агнецов? Кто будет платить по нашим счетам? И рождение ребенка- это невозможный ,коварный эгоизм?
Господи, помоги. Не отворачивайся, услышь.
Святые, Святые все с Богородицей! Попросите Господа.

Пять маленьких синячков на бедре близко коленке- это ЗНАК? Знак что меня услышали!
Ох нет. Это всего лишь синяки от моих , впившихся в колени, пальцев.
Поднимаюсь с колен, как старуха : тяжесть на плечах, тяжесть на душе и нет облегчения. Или есть? Есть: попросила, поговорила. Жду Завтра- а вдруг да Чудо?
Опять нет...
Все время что-то происходит. Но почему бы не произойти чуду или чему-то хорошему? Почему жизнь- сплошной распад и увядание, разрушение? О нет... не надо про ростки и цветы: они прежде чем порадовать наш глаз разрушают: материнское семя, землю. Потом как платят: дают свое семя и умирают. И по новой. А у осьминога- ну там совсем, как вся жизнь в одном кадре :родила мама деток, включилась спрятанная железа подстрахованная еще более спрятанным механизмом и мама-осьминожка умирает.
Жизнь. Она конечна. Но кто придумал транспортировку таким жестоким образом? Почему не позаимствовать что-то у нас, малых и неразумных, к примеру механизм выключения лампочки: щелк- и выключился свет.
Господи... родненький Господи. Я знаю что надоела тебе своими просьбами и разговорами. Ну не слушай. Услышь только мольбу о помощи. Помоги, пошли исцеление Рабу Твоему...

Да будет Жизнь


Рецензии
Ох, Танечка... Проняло до души...

Марта Брюс   18.07.2009 19:53     Заявить о нарушении
Я знала, что ты поймешь, Марточка. Спасибо.

Татьяна Юмашева   20.07.2009 15:45   Заявить о нарушении