Кошачьи афоризмы

 

 (картинка: "кошка на минном поле")

Когда тщательно расчищаешь одно поле, не забудь, что несколько других ожидают своей очереди.(Е.Грамотный)


 Обыкновенных кошек не бывает!
(Даниэль Дэфо)


Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)


Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр! (Джером К. Джером)

Когда нет кошки, мыши пляшут. (Баиф)

Собрать стадо из баранов легко, собрать стадо из кошек невозможно. (Сергей Капица)


Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)


Умный кот не пренебрегает глупой мышью. (Антоний Регульский)

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
(Юзеф Булатович)


Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)


Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда! (Теофил Готье)


И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь! (Ф.Бэкон)

Люди, которые не любят кошек, наверно, были мышами в прошлой жизни. (Unknown)


Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (Мэри Блай)


Почему кошка всегда падает на четыре лапы? - А где вы видели кошку с пятью лапами?
(Unknown)


Кошки умнее собак: вы не заставите восьмерых кошек тянуть сани по снегу.
(Unknown)


Рецензии
Просто их никогда не сажали на цепь.

Ре Диез   19.06.2011 16:32     Заявить о нарушении
А насчёт цепи - это н так!
Ещё классик говорил:
"И днём, и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом"...
С теплом и уважением

Элеонора Шпигель   20.06.2011 21:41   Заявить о нарушении
Клавиатура залипла. Простите!
Произошла досадная недоразумения.
Надо читать:
"...это нЕ так"
С теплом и уважением

Элеонора Шпигель   20.06.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.