Критик вернулся

Итак, господа, вновь торжественно всех приветствую!
Критик вернулся в строй и жаждет возобновить свою деятельность.
Критику необходимо дописать рецензии на старые заявки. Это заявки от Зураба Нуридзе, Стрелки Галстук, Киры Артамовой, Советского Панка, Перламура и Сусанны. Большинство этих людей ждут свои рецензии уже очень долго. Критик постарается удовлетворить ожидание в ближайшее время.
Уж очень нетерпелось Критику подвести итоги первого месяца своей деятельности. Но, увы, здоровье неожиданно подкачало и дело застопорилось. Посему итоги подводить рано. Поработаем еще, а там поглядим.
Позволю себе порассуждать чуточку о прочитанных вещах и о результатах общения с некоторыми авторами. За время работы многие тексты Критика разочаровали, много на Прозе однотипных и неинтересных вещей. Но, думается, это вполне закономерно. Доступность ресурса позволяет всякому шедеврасту разместить свои вещи и втайне собой гордиться. Одной из задач Критика было и будет отделение зерен от плевел.
Кстати, по большей части именно подобные шедеврасты часто пишут Критику в письмах: «Я не писатель, но вот, что-то родилось, не судите строго…» и т.д., и т.п. Словно бы пытаясь таким образом выпросить более лояльное отношение к своим текстам. Господа! Критик не имеет права на снисхождение. Просто не забывайте, что Критик выражает лишь свою точку зрения. Не претендуя на истину. К тому же он неопытен и вообще малолетка. Так зачем, спрашивается, его слушать?
Некоторые авторы, наоборот, утверждают, что Критик излишне лоялен. Путая при этом лояльность с элементарной вежливостью и тактичностью. Критику совсем не обязательно быть хамом для того, чтобы рецензировать чужие тексты.
Было даже так: жадная до самоутверждения семейная пара обрушилась на Критика с руганью. Уверенной рукой сорвала с него маску. А за маской оказалась обычная самарская девушка. Вот только что из того? В итоге, атаку недвигиных мы с Критиком отбили. В первый раз, но, чуем мы с Критиком, далеко не в последний. Имя недвигиным – легион, а Критик всего один. Посему говорю: господа! Берегите критиков! Их на Прозе очень мало!

PS.: И Критик, и особливо его создательница сердечно благодарят всех друзей, желавших мне скорейшего выздоровления. Признаюсь, для меня было неожиданностью такое большое количество добрых слов. Конечно, приятной неожиданностью. Спасибо всем за позитив.
Ваша Аня.


Рецензии
Только сейчас увидела. Поздравляю с выздоровлением и возвращением!

Лельга   15.04.2008 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.