Мужик с топором. Андрей Кочергин

Андрей КОЧЕРГИН «МУЖИК С ТОПОРОМ» - СПб.: Издательство «Крылов», 2007. – 320 с. Тираж 4000 экз.

Андрей Кочергин приобрел известность недавно, хоть занимался боевыми искусствами еще с 1976 года.
 Сначала – дзюдо, а с 1978 года – «советское спортивное каратэ». Увлекался вин чун и муай тай. Активно работал в Петербургской федерации дайдо джуку. Обладатель пятого и седьмого данов по каратэ. Служил в разведке Западной группы войск, участвовал в Кавказской кампании, неоднократно выполнял боевые спецзадания, до сих пор полностью засекреченные.

За эти годы он без особой публичности выполнил нормативы мастера спорта по нескольким видам, активно преподавал собственную генерацию комплексной боевой подготовки – не только в рукопашном бою, но и в тактике, огневой подготовке и ножевом бое. И вдруг последовал шквал статей Кочергина о холодном оружии, безумные тесты на выживание, зашивание собственноручно разрезанных ног и противодействие удушению в петле, которое продолжалось больше минуты. Если ему так начхать на свои травмы, то представьте, как ему начхать на идиотов, которые пришли к нему тренироваться!
Все по-честному!

Наберите в любой поисковой системе его имя, и вы будете удивлены тому ажиотажу, который вызвал этот человек вокруг своей незаурядной персоны. Его «система боевой подготовки НДК-17» признана ведущими мировыми специалистами наиболее ярким явлением в этой области за последнее время. Методика ножевого боя НДК-17 является настолько простой и в то же время мощной системой обращения с холодным оружием, что даже неспециалист в состоянии понять всю ее прикладную значимость и ужаснуться жестокости способа усвоения материала.

Кочергин многократный чемпион Ленинградского ВО по стрельбе из штатного оружия (ПМ), мастер спорта России и рекордсмен Министерства обороны. Девиз его школы: «Абсолютная беспощадность по отношению к себе!»

Практикуемая им разновидность каратэ называется «хокутоки» и представляет собой самый свободный от ограничений спортивный поединок. Нельзя выдавливать глаза и травмировать шею, все остальное – пожалуйста и запросто, хоть кусайся (не шутка)!
Кочергин признает, что человек, прошедший спецподготовку, никогда не будет нормальным – в психиатрических терминах (как и семьдесят процентов остальных граждан). Только у остальных имеют место маниакально-депрессивные настроения, а у этого – проявления жестокости, эка невидаль.

Будучи вменяемым человеком, Кочергин всегда поясняет, что данная система не может быть широко популяризована. Он постоянно уговаривает ребят, особенно молодых, сначала посмотреть, обдумать и лишь потом сделать вывод о возможности тренировок именно по его системе.

В борьбе за жизнь выживает не самый сильный, а самый решительный человек.

Современный человек превратился в комплекс по утилизации продуктов питания. Кочергин свято верит: если человеческая жизнь не подвиг, то она теряет свою соль и перец, превращаясь в комбикорм. И если жизнь не борьба, если жизнь не перманентный подвиг, то она просто попала не в те руки. Слово «подвиг» происходит от глагола «подвигать», то есть двигать эту Вселенную к свету.

Господь слышит тех, кто кричит от ярости, а не от страха!
Враги и прочая мерзость даны нам в назидание, дабы не быть похожими на них и укреплять свою Волю, боевой Дух и Веру.

Острые ситуации делят людей на два антагонистических типа: охотники и дичь. Охотники догоняют, а дичь, ясен пень, убегает. Беда в том, что даже если дичь кусается и царапается, это не означает, что она перестала быть дичью. Определение, кто есть кто, происходит в первые несколько секунд. Так вот: нельзя давать даже шанса заподозрить в тебе «куропатку».
Утка с ружьем остается именно придурковатой уткой с ружьем, а охотник – он и с камнем в руке охотник.

Реальный бой – это лаконичное мерило всего Пути, нет ничего более объективного!
Отсутствие соревновательных поединков по правилам, принятым в данном стиле, есть явный признак разводилова!

Спрашиваешь у господ иллюзионистов:
- А почему вы все так медленно делаете, по каким правилам сражаетесь и когда пройдут ваши соревнования?
И слышишь до боли одинаковый ответ:
- У нас нет соревнований и реальных скоростей, потому что в этом случае мы убьем противника!
Извините сердешные, а откуда вы знаете, что именно убьете? Что, неужели уже были случаи?
Закаленный человек многое может выдержать. Попробуйте избить столб. Через сколько секунд вы униженно опустите руки?

В конечном итоге – мужчина должен быть бойцом, защитником своей семьи и своего Рода.
А значит – должен уметь сражаться и не сдаваться.

Нельзя превращаться в подобие своего подлого врага.
Дерьмом грязь не вымыть.
И нет ничего важнее в этой ситуации, чем не превратиться в подобие своего подлого врага, потому что Бог смотрит на нас и не без улыбки выясняет, кто мы на самом деле!


Рецензии
Я тоже смотрел по РенТВ передачу "Каратэ русских улиц" и не соглашусь с А. Кочергиным в том, что у нас в России типа всё по-тупому в плане развития боевых искусств. Сравниваю поединки отечественных спортсменов И. Пеплова, Д. Майдана, С. Осипова и другие с выступлениями их японских коллег по цеху каратэ (Куросава, Шокей Мацуи) - техника заокеанских каратистов более примитивна и линейна.

Максим Гуреев   13.06.2011 16:16     Заявить о нарушении
Если мы будем говорить именно о каратэ, то тут у Кочергина свой Путь (и он прекрасно доказал всей своей жизнью, что это достаточно серьёзно).
Но он отнюдь не является непререкаемым авторитетом с божественными полномочиями.
Русские (российские) спортсмены неоднократно доказывали то, что они могут побеждать японцев по тем правилам, которые сами японцы и предлагали. И случаев таких множество.
Я уж не говорю о таких русских мастерах боевых искусств, как Михаил Рябко (или прирожденных бойцах, как Фёдор Емельяненко).

Мальхан   14.06.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.