Глава 3. Новая роль

1.

Когда в поле зрения показалось их временное жилище, к Андрею подошёл Влад и сказал:
- Пойдемте, поговорить надо.

- А что такое? – спросил Андрей.

Ему очень не хотелось оставлять Киру одну даже на непродолжительное время.
- Пойдёмте, пойдёмте, - улыбнулся Влад, - ничего с Кирой Александровной не случится за пять минут. Да и Дамиан за ней присмотрит. Правда, Дамиан?

Дмитрий кивнул в знак согласия.
Андрей ещё раз взглянул на Влада: нет, вроде бы ничего подозрительного. Ещё раз поцеловав Киру, Сабуров отправился вслед за врачом.

Отстав от основной группы, Влад помедлил, закурил. Андрей последовал его примеру.
- В чём дело? – Спросил Сабуров; люди уже удалились на такое расстояние, что не могли ус-лышать их беседу, а врач всё ещё не торопился говорить. – То, что Вы хотите мне сказать, как-то свя-зано с утренним случаем?

- И да, и нет. – Помедлил.
- Как это понимать?

- Андрей, Вы уже не маленький, должны понимать, что это происшествие может распугать всех участников, несмотря на то, что гонорар им обещан приличный.
- Понимаю, но я-то здесь причём?

- Я сегодня разговаривал с руководством. Ты здесь недолго, но успел зарекомендовать себя с очень хорошей стороны. В тебе есть качества прирождённого лидера.
- И?..

- И меня попросили передать тебе предложение стать, как бы сказать, вожаком участников на время игры. Лидером, одним словом. Ты согласен?
- А они примут меня в качестве лидера?

- Это не должно тебя волновать. Естественно, твой гонорар удвоится. Так согласен?
- Не уверен, что смогу…
- Согласен? – Почти ледяной тон.

- Да, согласен, - на размышления времени не было, но он не видел подвоха. По сути, он оста-ётся со «стадом», но становится пастухом. В этом были и свои плюсы: он сможет влиять на ход игры, контролировать… Хотя, сможет ли? – Дадут ли ему? – Вот в чём вопрос.
- Я был уверен, что ты согласишься, инструкции передам позже. – Он уже собрался идти, но вдруг обернулся и, не глядя в глаза, сказал:
- Да, вот ещё что…

Холодок пробежал у Андрея в груди. Интуиция редко подводила его. Сейчас же она просто кричала, что на деле всё гораздо хуже, чем он думает.
- Это насчёт Киры Александровны. – Проговорил Влад.
- Что с ней? – С замиранием сердца.
- Извините за бестактный вопрос: вы с ней спали?
- Это имеет значение?

- Да.
- Нет, не спали.

- Андрей, - казалось, врач говорит всё это через силу, следуя лишь долгу, - сегодня мне пере-слали результаты экспресс-обследования, которое вы проходили перед тем, как подписать договор… - запнулся.

- Она чем-нибудь больна? – Душа уже с минуту обживалась в пятках.
- Понимаешь… скорее всего она сама этого не знает… Она носитель ВИЧ.
- Нет!!!

- К моему великому сожалению.
Андрей едва не расплакался, как маленький, но совладал с собой.
- Это точно?

- Я заказал оригинал эпикриза. Как только прибудет, я с ней поговорю. Сами даже не пытай-тесь, – только напортите. Я лишь предостерёг Вас от падения в бездну, из которой нет возврата.
Сабуров молчал.

- В конце концов, в проекте задействованы и другие девушки, почему бы Вам…
- Да потому, что я люблю её!!! – Вскричал Андрей.

- Я понимаю тебя, - тон стал весьма дружеским, а вкупе с переходом на «ты», располагал на все сто, - я тоже любил в твоём возрасте. Я готов был горы ради неё свернуть, а она… Она оказалась обычной шлюхой и нимфоманкой.
- Но…

- Я не говорю, что Кира такая же, нет, просто иногда разум должен пересиливать чувства.
- Ясно. Я приму это к сведению, но не жди от меня, что я поволокусь за другими юбками.
- Не жду. Надеюсь на твоё благоразумие.

- А можно тоже нескромный вопрос? – Поинтересовался Андрей.
- Валяй.

- Зачем ты выяснял: спал ли я с Кирой, ведь всё здание просто утыкано видеокамерами?
- Я не имею доступа к записям.

Он поверил. Было во Владе что-то такое, что не позволяло считать его лжецом. Уверенность в своих словах, или, может быть, искренность во взгляде, Андрей не знал, но верил, и от этого очень тяжко становилось на сердце. Хотелось выть.

2.

До номера Андрей шёл, как в тумане. Со стороны он выглядел, как «обдолбившийся нарк». Тяжесть, казалось, физически наваливалась на плечи и придавливала к земле. Разом всё вокруг утра-тило свою красоту и таинственность. Чувство полного опустошения и вновь обретённого одиночест-ва выворачивало душу наизнанку.

Сперва мысли крутились вокруг вопроса: «Как ей помочь?» - «Невозможно» - следовал ответ. Потом: «Как помочь себе?» - Нет ответа. И, наконец: «Что делать?» - Но это уже классика. Впрочем, оставался шанс, что всё это – ошибка. Но, Боже, каким призрачным он был.

Кира ждала его.
- Что случилось? – В голосе – волнение, в глазах – настороженность. – Что он тебе сказал? На тебе лица нет.

Андрей с притворным испугом дотронулся до лица.
- Да нет, вроде на месте. – Улыбнулся.
Робкая улыбка коснулась и её губ.

- Влад предложил мне лидерство в проекте.
- Правда?!

- Не знаю, смогу ли я.
- Милый, да это же замечательно! – Воскликнула она и бросилась ему на шею, – расцеловать и сказать, что он самый лучший.

Он принял её в объятия, и первым его порывом было обхватить её и никуда больше не отпус-кать, а, может, и убраться отсюда подальше вместе с нею, жениться, и будь, что будет. Вторым - от-бросить её, как чумную. Пришлось зарывать лицо глубже в её волосы, чтобы ей не удалось прочесть на нём душевные борения между двумя этими порывами.

- Нет, с тобой точно что-то не так. – Сказала Кира, отстраняясь и ища глазами его взор.
Тем временем Сабуров уже взял себя в руки. Хотя бы чисто внешне. Он перестал прятать гла-за.
- Да я ещё от утреннего не отошёл.
- Я тоже.

Она прижалась щекой к его груди, а он уже ненавидел себя за неспособность сказать об ис-тинных причинах. Но Влад просил его не делать этого. Да и вдруг не подтвердится?..
- Жаль парня, - продолжала Кира тем временем, - но мы-то живы – и это главное. – Она по-смотрела на него. Снова робкая улыбка.

- Да, наверное, ты права. – Андрей высвободился из её объятий. – Приму душ.

3.

Позвали на завтрак. Только девять утра, а сколько всего уже произошло, - подумал Сабуров. Есть не хотелось абсолютно. Но раз ему нужно стать лидером, то требовалось присутствовать. Он должен знать всех участников.

За своим столом он знал всех. Хуже всего выглядело пустовавшее место рядом с Лилей. Его, правда, попытался занять «мачо» по имени Максим с соседнего стола, но Андрей не позволил: слиш-ком уж по паучьи тот смотрел на Киру. Девушка подразумевалась мухой.
- Да ты кто такой, чтобы мне указывать? – Возмутился Максим.

- Скоро узнаешь. – Последовал ответ.

- Да, нечего тебе здесь делать. – Поддержал Сабурова поэт.
Максим сверкнул глазами, и занял своё прежнее место за соседним столом.
Там, помимо «соплюшек», как Андрей обозвал девчонок, напоминавших ему попсовую груп-пу, «мачо» и вчерашней смазливенькой девчушки по имени Маша, сидел Миша, первым выбежав-ший утром на крик. Рядом, по видимому, его девушка – Валя. Ещё одна пара: Герман и Анжела. Если бы здесь находился человек, не спускавший всю ночь глаз с мониторов наблюдения, то он обязатель-но узнал бы последнюю пару. Это именно они чуть ли не до рассвета резались в шахматы.

Андрей перевёл взгляд на следующий стол. Он заметил, что, знакомясь с коллегами, отвлека-ется от тяжких раздумий, и ему становится легче.
Но тут Дмитрий положил ладонь на его руку.
- Андрей.

- Что? – С неудовольствием.
- Шепну кое-чего.

Они склонились друг к другу.
- Слушай, - шептал поэт, - тот тип, что напротив Киры хотел сесть, он ни на минуту от неё не отходил, пока тебя не было. Даже в номер хотел зайти. А она – молодец – отшила. Но он же её одни-ми глазами сожрёт.

- Спасибо, - поблагодарил Андрей, - по крайней мере, я знаю теперь, что на тебя можно поло-житься.

Повернул голову. Взглянул Кире в глаза. События последних двух дней научили его замечать мельчайшие подробности в облике собеседника, обострилось восприятие, иногда ему казалось, что он может читать визави, как открытую книгу. Но не было уверенности, что он на сто процентов вер-но трактует прочитанное.

В глазах Киры застыло беспокойство. Не за себя, точнее, не только за себя, а, в первую оче-редь за Андрея. Она тоже доверяла интуиции, и та говорила ей, что что-то происходит. Что-то нехо-рошее. В какой-то особо мрачный момент она едва сдержалась, чтобы не сказать ему: «Давай всё бросим и уедем отсюда. Плевать на деньги, плевать на шоу, у нас вся жизнь впереди. Жизнь, в кото-рой хотя бы перед любимым человеком не надо играть».
Она ничего ему не сказала. Побоялась, что не сможет аргументировать свои слова, а их роман ещё не на той стадии, чтобы безусловно доверяться другому. А жаль…
Андрей наклонился к ней.

- Это правда, что вон тот мачо – Максим, кажется его зовут – клеился к тебе?
- Ревнуешь? – Вскинулась Кира.

- Нет, - ответил Андрей, - ты же не даёшь повода, - улыбнулся, - просто не хочу, чтобы тебе досаждали.

Она сразу оттаяла.
- Извини.

- Бывает. Хотя ссоры в период ухаживаний могу сравнить только с зелёным бананом, который уже начал гнить. – Кира прыснула в кулачок, в глазах мельтешили чёртики. – Больше доверия. - За-кончил Андрей.

- Больше доверия, - словно молитву, повторила Кира, - и…
Её слова прервал звонок мобильного телефона.

- Да. – Сабуров уже принимал вызов. Кира картинно надула щёчки.

4.

- Андрей, это Влад. – Раздалось с того конца.

- Слушаю.

- Думаю, нам лучше вдвоём сходить на болото. Я, сам понимаешь, – в стороне. Мои функции: связь и защита от микробов, вирусов всяких там, поэтому…

- Я согласен, о чём речь. – Самому себе было стыдно признаваться, что подсознательно он уже любыми способами пытается избегать своей подруги. Его тошнило от одной мысли об этом, но фак-ты, как говорится, – вещь упрямая, и против них не попрёшь. Вместе с тем он понимал, что с каждым часом любит Киру всё сильней. Очень скоро это противоречие грозило разорвать его пополам. Отде-лить разум от сердца. Это он тоже прекрасно понимал, как и то, что нужно отвлечься, иначе можно снова попасть в «психушку», но на этот раз с реальным «сдвигом».

- Извини, Лапа. – Он поцеловал девушку в губы, и тут же поймал себя на том, что вспоминает, какими путями может передаваться ВИЧ. – Работа.
- Удачи.

5.

Поначалу шли молча. Андрей копался в себе, но всё больше запутывался. Влад, словно угады-вал его мысли, и не вмешивался. Однако когда они дошли до первой таблички, врач скинул рюкзак, извлёк из него моток верёвки и сказал:

- Свяжемся на всякий случай.

Андрей кивнул и принял один из концов.
- Не жидковата?

- Шёлк с кевларом, по прочности почти как стальной трос той же толщины.
- Хорошо подготовился.
- Не люблю неожиданностей.

- На мой взгляд, они здесь на каждом шагу. – Сабуров невесело усмехнулся.
- С одной стороны. С другой стороны можно подготовить себя ко многим неожиданностям, и тогда они не смогут задеть тебя, поскольку перестанут быть таковыми по определению. К примеру: идёшь на болото, берёшь с собой прочную верёвку…

- Ага! И того, кого к ней можно привязать. – Закончил за него Андрей. – А что дальше?
Влад пожал плечами.

- По-моему ты всё излишне драматизируешь.
- Ко всем неожиданностям не подготовишься.
- К ним – нет, к тому, чтобы принять их – да.
- Но я не хочу принимать! Не хочу мириться с ними!
- Это уже слабость.

Андрей открыл было рот, чтобы что-то сказать, но закрыл, не проронив ни звука. Лицо его пошло пятнами.

Дальше шли в связке, как завзятые альпинисты. Вскоре показалось болотце.
- Лужица. – Фыркнул Андрей.

- Ты ж из Питера? – Спросил Влад.
- Ага.

- У вас там тоже болота есть.
- Там болота – так болота, а это…

- Не надо так пренебрежительно относиться к этому месту. Оно уже прибрало одного из нас. Давай, лучше оглядимся.

Почва под ногами хлюпала и пузырилась. Как Сабуров не вглядывался, не мог увидеть ника-ких следов того, что утром здесь разыгралась трагедия.

- Топь хранит свои секреты и тщательно оберегает их от чужих глаз. – Будто бы прочитав его мысли, проговорил врач. – Осторожнее!

Андрей действительно едва не провалился и теперь сосредоточился на том, чтобы ступать след в след за своим провожатым. Ещё около получаса двое мужчин пробродили по краю трясины. Ничего. Спокойствие, как и сто веков назад.

- Думаю, нам придётся ограничиться тем, что просто закроем доступ сюда. – Сказал Влад.
- Не вижу никакого другого пути. – Согласился Сабуров.
- После обеда сделаешь объявление, что те, кто придёт сюда, будут выдворены из шоу.
- Станут они меня слушать, как же!

- Станут, станут. – В голосе врача звучала твёрдая уверенность. – Я всё устрою, будь спокоен.

Влада отвлёк треск веток вдалеке, и в этот момент Андрей заметил под ногами буроватый ку-сок тряпки. Он быстро поднял его и сунул в карман.

- И ещё, - сказал Влад, - попроси никого не говорить об этой трагедии своим родственникам и знакомым.

- Почему?
- Они могут всё напортить, сам понимаешь, - Андрей кивнул, - руководители проекта сами со-общат, куда следует. Тем более что у нас нет никаких доказательств.

Андрей не понял, о каких доказательствах идёт речь, но переспрашивать не стал.

6.

Когда Влад с Андреем вышли на опушку, обсуждая заботы сельского хозяйства, то оказалось, что проблемы этого дня ещё далеко не исчерпались.
Издали они заметили растрёпанную фигурку, бегущую в их направлении. Это был Герман. Когда он подбежал ближе, то Андрей увидел растерянность в его бледном лице. В глазах смешались горе и надежда.

Приблизившись, Герман заступил им дорогу, но из-за частой одышки не мог ничего произне-сти. Из него вылетало лишь одно слово, точнее – имя:
- Анжела!.. Анжела!.. Анжела!..

Наконец, дыхание парня восстановилось. Влад взял его за плечо, притянул поближе к себе и, глядя прямо в глаза, спросил:

- Герман, что случилось?
- После завтрака, - начал он, запинаясь, - после завтрака я решил пойти позагорать. Анжела не пошла. – Было видно, что волнение доводит его до нервной дрожи. – Сказала, что отдохнёт. Я сразу почувствовал: что-то не то, но пошёл. Господи, я на ней жениться хотел, а она…

- Говори толком, что случилось, - рявкнул Андрей. Во взгляде Германа появилась растерян-ность.

- Одним словом, я вернулся, а её нет. Нигде нет. Только вот это на шахматной доске осталось. – Он потряс перед лицом собеседников листком бумаги. – Подумать только, поставила шах белому королю, и исчезла! Я всё облазил, и пошёл искать вас. Вот.
Он хотел говорить и говорить о своём несчастии, но понимал, что важнее, чтобы Влад и Анд-рей, да и вообще все участники шоу начали искать Анжелу. Он стал похож на рыбу: открывал рот и – всё.

Влад взял у него из рук листок. Не прошло и двух секунд, как он передал его Андрею. Тот взглянул. Только три слова, выведенные наспех, но красивым почерком:

«Ты слишком нерешительный»

Сабуров взглядом спросил врача: что делать будем?
- Искать. – Ответил тот вслух.

7.

Вернувшись во временное жилище, Андрей не застал в нём никого. Здание, словно вымерло. Новоиспечённый лидер хотел уж было испугаться, что стадо его разбежалось, но смекнул: все либо на ферме и лесопилке, либо на озере. Он подумал, что ему надо бы присоединиться ко всем, но потом решил сделать это после обеда, - организм требовал отдыха.

Он прилёг на койку, и почти тут же провалился в глубокую дрёму, успев подумать только о том, что сейчас самое время посоветоваться с голосом, но тот, как назло, не отвечал.
Захвативший Андрея сон, не был спокойным. Несмотря на то, что Влад пообещал сделать всё возможное, чтобы найти Анжелу, видение началось с того, что он пытался отыскать её… в трясине, но нашёл только испачканное кровью платье и свежие кости. Потом он за кем-то гнался, потом кто-то гнался за ним. Сосед поэт превращался в какого-то монстра…

От тяжких сновидений его пробудил лёгкий толчок в плечо. Он открыл глаза. Над ним стоял Влад.
- Что ещё стряслось?

- Ничего особенного, - ответил врач, - одна из девушек – Маша Светлова – получила солнеч-ный удар. Пойдём, поможешь.

- Слава Богу. – С облегчением выдохнул Андрей.

- Нельзя так говорить, - с укоризной произнёс Влад, - солнечный удар – это не шутка.
- Я побоялся, что снова что-нибудь серьёзное стряслось. Кстати, как там наша беглянка?
- Бегает. Пока. Но дальше города она уйти не могла, - и, подумав, добавил: - если только на попутках, но это накладно.

Сабуров кивнул и пошёл вслед за Владом. Они поднялись на второй этаж. Андрей поймал се-бя на мысли, что за сутки, проведённые на шоу, он ни разу не заглянул сюда. Они проходили через комнату отдыха. Тут было два биллиардных стола, ещё пара столов для пинг-понга, игровые компь-ютеры, ломберные столики, небольшой бар, – выглядело всё это очень мило.

Они подошли к медпункту. На скамейке возле двери с видом крайней утомлённости их ожи-дала особа, пытавшаяся за ужином усесться рядом с Андреем. Она с напускной небрежностью маз-нула по Сабурову взглядом; тот, почувствовав повышенное внимание, сразу же внутренне подтянул-ся. Зачем он здесь?

- А, может быть, это вовсе не удар? – Тон жалобно-просительный. – Может, просто мигрень разыгралась? У меня такое бывает, когда половая жизнь нерегулярная; вот как сейчас.
Андрей старался не смотреть на неё, но ощущал на себе буравящий взгляд её карих глаз.
- Сейчас разберёмся, милочка. – Невозмутимым голосом ответил врач, отпирая дверь мед-пункта. Внутри он усадил её на кушетку, измерил давление, дал градусник. Всё это время она уже без всякого стеснения оглядывала Сабурова.

Однажды, встретившись с ней взглядом, Андрей понял, что нравится ей. Очень. Как самец. Не было в её бесстыжих глазах ничего возвышенного, одна плотская похоть.
- Я нужен? – Спросил он, мечтая поскорее смыться.

- Да, Андрей, - развеял его тайную надежду Влад, - мне сейчас надо будет на склад отойти за лекарствами, а ты последишь за повязкой, которую я сделаю.

Ещё и наедине оставляет, - подумал молодой человек, - вот змей.
- Температура повышена, - констатировал Влад, глянув на градусник, - ложитесь.
- Раздеваться? – С надеждой спросила Маша.

- Нет, милочка, раздеваться не надо. Я Вам повязку на голову сделаю, дам таблетку и схожу за лекарством, что на складе в холодильнике, а Вы полежите, расслабьтесь, может быть, само пройдёт.

Сделав повязку, Влад ушёл. Андрей посмотрел на часы: время к обеду, скоро все возвратятся в здание.

8.

- Андрюш, почему ты избегаешь меня? – Елейным голосом спросила Маша.
- С чего ты взяла? – Взгляд в пол.
- Что я, слепая что ли? Я тебе не нравлюсь. – Её аппетитная грудь призывно топорщилась под топиком.

Андрей оглядел её придирчивым взглядом с ног до головы и не нашёл никаких недостатков, кроме, может быть, слишком смазливого личика. Хотя вряд ли это можно считать недостатком. При-шлось признаться себе в том, что если бы не Кира, то он закрутил бы роман с Машей. Всё было, как говориться, при ней: стройная, жгучая; такие обычно не остаются без парней, более того, отхватыва-ют самых лучших.

- Нравишься. – Наконец, сказал Андрей. Внезапно он поймал себя на том, что даже сейчас га-дает, какова она без одежды, которой на ней и так практически не было. – Просто я люблю другую.

- Ой-ой-ой! – Притворно заохала Маша и показала Андрею язык (премиленький язычок, кста-ти). – Любовь! Да что это такое?! – Она даже не дала тебе ночью! Что это за любовь такая?!

- Ну… Знаешь ли!..
- Вот я бы тебе сразу дала, потому что такой жеребец, как ты, наверняка знает толк в горизон-тальных танцах.

- Кто тебе сказал?! – Взорвался Сабуров.
- О чём?

- О том, что она не… о том, что мы не спали.
- Сказали. – И со сверкающими глазами. – Так значит это правда?! Ну и дура!
- Не смей её так называть!

- Хорошо, не буду. У меня, по-моему, компресс съезжает.
Андрей поднялся, приблизился к ней. Повязка действительно немного съехала вбок. Не надо было паясничать, - подумал он.

Больше он подумать ни о чём не успел – так стремительно развивались события. Стоило ему прикоснуться к компрессу, как Маша обхватила его руками и притянула к себе. От неожиданности он потерял равновесие и оказался в её объятиях. Губы девушки жадно и требовательно искали его губ. Ногами она обхватила его поясницу и повела бёдрами так, что у Андрея дух спёрло, а в низу жи-вота напряглось.

В этот момент дверь медпункта открылась. Андрей вырвался из похотливых объятий. В про-ёме стоял Влад с каменным выражением лица. Из-за его плеча выглядывала Кира.

9.

Тысяча разных мыслей пронеслась в голове Андрея за одно-единственное мгновение, но всё это были сплошные обрывки оправданий. Он даже едва не брякнул: «Кира, это не то, о чём ты поду-мала». Но потом решил, - к чёрту, не стану я оправдываться.
Он взглянул на Киру. Как ни странно, но она едва сдерживала улыбку, и только пыталась ка-заться серьёзной.

- Андрей, Вы свободны, - сухо сказал Влад, заходя в кабинет. Но сквозь сухость прослежива-лось сожаление, что всё так получилось.
Сабуров вышел; девушка взяла его под руку.

- Скажи, Андрей, это же не то, о чём я могла бы подумать? – Спросила Кира.
Оба прыснули.

- Сексуальная маньячка. – Проговорил Андрей. – Притом, по видимости, нацеленная именно на меня.

- С чего ты решил?
- Она ещё вчера пыталась устроиться рядом со мной.
- Как и «мой» «мачо» сегодня.
- Точно…

- Слушай, милый, а ты ещё не уверился, что эта игра заключается совсем не в ухаживании за коровками?

- Так-так-так, дальше.
- Мне кажется, что тут другая подоплёка. Группу ни о чём не подозревающих людей вывозят в тихое место, и там начинают экспериментировать с их чувствами и эмоциями. Для этого в группу включены подставные лица.

- Типа Максима, или Маши?
- Да, - согласилась Кира, - вот только количество этих подставных лиц – неизвестно.
- Я подумал было о том же, но утреннее происшествие опровергает эту версию. – Вспомнив о клочке ткани, подобранной на болоте, Андрей автоматически дотронулся до кармана.
- Почему?

- Нельзя было допустить такого нарочно.
- Нелепая случайность.
- Если бы тут было всё так серьёзно продумано, таких случайностей попросту не могло бы быть.

Кира пожала плечами. Они вошли в номер. Андрей закрыл дверь, а, повернувшись, увидел лицо девушки близко-близко.
- Но, - продолжил он тему, - ты же не думаешь, что такую истерику, как была у Лили, можно разыграть.
- Нет, не думаю. – Её глаза светились сверхъестественным огнём. – Ладно, хватит об этом. Ты лучше скажи: из моих объятий ты не будешь вырываться?
- Не буду.
- Кто бы ни вошёл?

- Кто бы ни вошёл.

Она приникла к нему. Губы слились в долгом чувственном поцелуе. Андрей ощутил разницу между грубым и пошлым требованием несколько минут назад и страстным желанием наивысшей любви во всех её проявлениях сию минуту. Его руки легли ей на спину. Правая соскользнула ниже и подтолкнула её к нему. Девушка с удовольствием прижала его к двери, чувствуя, как в ней и в нём рождается огонь, с той лишь разницей, что она размягчалась, а он был твёрд, как скала. Её рука тоже соскользнула вниз.

Снаружи раздался звонок, созывающий всех участников на обед. Он не только напомнил Анд-рею, что тот должен присутствовать, но и разбудил задремавшие было страхи по поводу здоровья девушки.

- Может, забьём, а? – С надеждой спросила она.
- Нет, Кирхен, не получится, ты же знаешь, кто я у тебя. Мне надо там быть.
Со вздохом разочарования она отступила в глубину комнаты.

10.

Обед задерживался. Все уже собрались за столами, но дверь в кухню была по-прежнему плот-но притворена.

Сабуров воспользовался моментом и оглядел третий стол. Самой харизматической фигурой, сразу бросающейся в глаза, там был белобрысый парень. Он непрестанно прикалывался и веселил своих соседей по столу. С каждой стороны от него сидела девушка, и было совершенно неясно, какой из них он оказывает больше внимания. К таким обычно ещё со школы прилепляется прозвище: «Ка-занова». Его звали Саша. Девушки: сидящая справа – худенькая, с лицом озорной мартышки – Люба. Сидящая слева – серьёзная и статная – Рита. Рядом стопроцентный «ботаник» – Гриша; даже очки присутствовали. Напротив него, с другого торца стола – Лиза, – эта вообще, кажется, не замечала, что происходит вокруг неё, а витала где-то в иных мирах. Она была красива, но красотой не чувст-венной, а поэтической. Так могла бы выглядеть Мельпомена. Спиной к Андрею: угрюмый дядька – Юра – психиатр, его пассия – Катя – невзрачный комок нервов. И – последний – парень по имени Лёша, занимающийся в основном тем, что смеялся над Сашиными приколами. К его облику пока до-бавить нечего.

Дверь в обеденный зал отворилась; вошёл Влад. Подмышкой он держал миниатюрный дипло-мат, который при ближайшем рассмотрении оказался ноутбуком. Врач раскрыл его и поставил таким образом, чтобы экран был виден всем.
Он откашлялся и сказал:

- Сейчас к вам обратится руководитель проекта, послушайте, пожалуйста.
Разговоры и смешки смолкли. Он нажал на клавишу воспроизведения, и на экране появился седой, что прилетал вчера на вертолёте. Андрей подумал, что это, как раз та внешность, которую на-зывают внушающей доверие. Чем-то он даже напоминал президента. Манерой держаться в первую очередь.

- Уважаемые участники шоу, - вещал тем временем седой, - мы знаем, что у вас случилось. Это действительно ужасный несчастный случай. Мы сделаем всё, чтобы ничего подобного впредь не повторилось. Но и сами будьте осторожны. Не ходите на болота. И оставайтесь в игре, вы не пожа-леете.

Ещё одно объявление. В вашей среде мы нашли человека, к которому вы сможете обращаться по всем текущим вопросам, не касающимся, однако, условий проведения нашего реалити-шоу. Чело-век этот – Андрей Сабуров. На наш взгляд он достоин стать лидером. Просим любить и жаловать.

Запись окончилась. Влад знаком показал Андрею, чтобы тот встал. Молодой человек подчи-нился. Его встретили дружными аплодисментами.
Он понимал, что надо что-то сказать, но все подходящие для таких случаев речи, куда-то за-пропастились, затерялись и канули в дебрях сознания. Он перевёл взгляд на Киру. Та прямо таки лу-чилась гордостью за него. И на него снизошло вдохновение.
- Друзья, - начал он…

Полностью роман "Шоу должно продолжаться" можно прочитать по ссылке: www.litres.ru/dmitriy-dubov/shou-dolzhno-prodolzhatsya/


Рецензии
Действие продолжается. Динамика - на высоте, и читать по-прежнему очень интересно. Недостатков в этой главе не почувствовалось. Наоборот, она хороша.
Завтра почитаю ещё главу, сегодня уже времени нет.
С теплом, Илана.

Илана Арад   11.05.2008 14:21     Заявить о нарушении
Не дать читателю заскучать - уверен, наша главная задача))))
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Дубов   17.05.2008 17:38   Заявить о нарушении