О-да фото!

С чего начинается фотосъёмка?
С желания сняться себе на … память.
Техническую сторону фотографии и средств, с помощью которых непосредственно производят фото-сессию, я показывать вам сегодня не буду. Для этого существует огромное множество сайтов, форумов и соответствующей данной тематике литературы.
Итак, ты готова?
Внутренне, а не внешняя обёртка.
Внутреннее раскрепощённое состояние души.
Непосредственность, прежде всего.
Самые удачные кадры выходят, когда не поставленные фрагменты, а взятые фотообъективом случайные моменты, пойманные движения случайных прохожих, в статическом ракурсе, запечатлев те состояния героев, о чём думают, чем дышат.
Одно случайное движение кнопки фотоаппарата и ты пойман, но … не вором.
Фотография – это обман зрения.
Любого человека можно преобразить до неузнаваемости с реальным прототипом. Фотогеничность тут не причём. Это зависит от мастера и профессионализма фотографа. Не дать себя в обиду от полученного фотопортрета.
Не постановочные сюжеты теперь в расчёт мы не берём. А поговорим о сценарии и режиссуре фото-воплощения.
Как известно, некрасивых женщин не бывает, бывают плохие фотографы.
А хорошие мастера фотосъёмки на дорогах не валяются.
Они из любой женщины сделают конфетку … без обёртки.
Они волшебники с большим … опытом средств перевоплощения.
Они мастера пластической фото-операции.
Их работы придают уверенность неуверенным в своей красоте женщинам. Профессиональный фотограф знает все тонкости женских чувств, знает все их недостатки, которые превращает с помощью подручных средств в их достоинства.
Он как хирург производит манипуляции без ножа и скальпеля на расстояние фотообъектива. Проявляя как рентген полученные портреты высшей пробы, ставя диагноз для каждой своей пациентке, клиентке: вы прекрасны, мужчина заочно влюбится в Вас.
И это не фарс.
Мужское внимание, в первую очередь сосредотачивается на фотографии женщины. Не зная её в реальной обстановке, он заочно влюбляется в неё.
Известный постулат: мужчина любит глазами, срабатывает на все сто.
Каждая женщина в душе кокетка. Она невероятно любит позировать. Но, эта страсть приходит не сразу. Это как лишиться девственности. Простите за сравнение. Но если первый раз прошёл удачно, то и последующие разы будут желанны с её стороны.
Если первый фотоснимок был сделан умелыми руками и мозгами (не важно, какого пола был фотограф), то девушка поймёт, что она ещё фотогенична ко всем прочим комплементам, удостоенных её вниманию.
А если ей не понравилось собственное фотоизображение, то сложиться в дальнейшем комплекс неполноценности. В её фото-непригодности.
Каждая здравомыслящая женщина знает о своих минусах своей внешности. Скрывать в повседневной жизни эти минусы бывает порой трудно. Но на фотографии эти минусы можно, умножая друг на друга преобразовать в плюс.
Что фотограф и делает со своей фотомоделью.
Подача света, теневые ракурсы, задний фон, всё идёт в плюс. Цветовые гаммы играют важную роль. Белый цвет полнит, чёрный придаёт стройность. Выбор одежды исходит от этого цветового колора. Но цвет довольно часто играет злую шутку.
Чёрно-белое кино, так же как фотография двухцветная придаёт не только шарма ностальгии, но и раскрывает более глубокие чувства и эмоции, нежели цветное фото. Почему так бывает?
Почему такие фотографии лицезреть приятнее, чем в цвете?
Потому что в них больше вложено чувств.
Эмоции на границе между белым и чёрным.
Два цвета, играющие и значащие для человека больше чем цветные картинки.
Два цвета – два состояния души.
Белый – позитив. Чёрный – негатив.
На время мы уходим в себя, становимся дальтониками.
Вдаль тонкой душой уходим в нирвану всемирной гармонии.
Как янь и инь в едином целом.
Как взлёт и падение между делом.
Как белая душа и чёрное тело.
Обнажённая женщина обнажает не только тело, но и душу в чёрно-белых тонах.
Это целое искусство. Искусство перевоплощения.
Фотография – это наша визитная карточка. Не прячьте свой внутренний мир, раскрывайтесь перед фотообъективом.
Улыбнитесь! Вас снимают.


Рецензии