Интернационализм и империализм

Разрушители-интернационалисты и государственники-империалисты. Государство, совершив мутацию с помощью первых, начало восстанавливаться при сознательной помощи вторых и невольной, нечаянной — первых. И встав на ноги, безжалостно уничтожило руками вторых смертельно опасных для окрепшей новой государственности бациллоносителей разрушительства.

* * *

Большевицкий интернационализм был сокрушён государственным империализмом. Разрушенное большевиками государство, разваленное на недееспособные куски, неведомым для них образом — хотя они и стали невольным орудием его восстановления, воссоздавая армию, полицию, тайную полицию, госаппарат, т.е. занимаясь наново и поневоле государственным строительством, восстанавливая всё то, принципиальными противниками и даже врагами чего они были и разрушению чего всеми силами искренне способствовали, — самым чудесным образом возродилось, восстав из огня и руин ещё более сильным и могучим. А потом, всей мощью своих возрождённых органов, обрушилось на ошеломлённых разрушителей.

Ни Маркс, ни марксисты-ленинцы не понимали истинной природы государства — органической, а не классовой, — поэтому так и промахнулись.

* * *

Большевики были мутагенной затравкой, и когда формационно-государственная мутация совершилась, их — как носителей вредоносно-разрушительной идеи — уничтожили. Но уцелели их потомки — дети и внуки, которые и продолжили дело своих предков — отцов и дедов, в назначенное Историей время — в обличье либералов и демократов сподобились помочь России совершить новый формационный переход, новую государственную мутацию. Но на этом их историческая миссия, их функция мутагенов-разрушителей оказалась исчерпанной, причем раз и навсегда.


Рецензии