Грибочки

 Грибочки

Лена заканчивала свою смену в больнице еще раз подошла к зеркалу, поправив белую шапочку медицинской сестры - хороша!
 Она залюбовалась собой, еще минутку покрутившись у зеркала. Ей изумительно шел это белый наряд.
 Настроение было предпраздничным еще и от того, что выдали не только зарплату, но премию к женскому дню.
       Чтобы быть к празднику во всеоружии, Лена позвонила подруге-парикмахеру договорилась, что после смены придет наводить красоту.
 А наводить было что! Черноброва, волосы цвета воронова крыла, очи черные, губы алые. Из песни слов не выкинешь!

 В общем, хотелось к празднику подкрасить волосы, сделать маникюр, подкорректировать брови. Чтоб все больные ахнули и сразу выздоровели только от ее чудесного взгляда. А что вы смеетесь? Сегодня они больные, а завтра здоровые. Да и больные всякие бывают, иногда и начальство высокое залетает на больничные койки, как же можно выглядеть плохо. Лена была не замужем и в тайне мечтала что, выходив одного из таких высокопоставленных больных, он ее полюбит, и они поженятся. И уйдет она из этой захудалой больницы навсегда. А может и уедет из этого заштатного города куда-нибудь в столицу с высоким начальником мужем.

 Мечталось в этот день легко, рабочая смена подходила к концу, в кошельке лежала премия, которую она планировала потратить на себя любимую.
 Перебирая длинными ногами, в сапогах на высоких каблуках по грязному талому снегу, Лена прижимала крепко свою сумочку быстро шла по темным улицам к заветному зданию с гордой вывеской « Салон красоты». Обычно, возвращаясь с работы, она кляла этот мерзкий городишко, с одним приличным рестораном, где вечно заняты места местными бандюками. Негде познакомиться с приличным человеком, некому подарить свою красоту. Поэтому и делала она ставку на больных. Но в этот день грязь, темные улицы ее не раздражали.
- Привет, Светик! - Приветствовала девушка подругу, войдя в парикмахерскую.
- Ой, Ленчик, посиди немного, я сейчас клиентку последнюю отпущу.
- А чем это у вас так пахнет вкусно? Есть охота- жуть. Больничная еда уже в горло не лезет, весь день кроме чая ничего во рту не было.
- Ааа, это у нас грибочки
- Грибочки? откуда вначале весны у вас грибочки?
- Да клиент один из загранки привез, вот презент преподнес в честь праздника. Представляешь, свежие, в такой упаковке красивой были. Живут же люди!- вздохнула Света - Иди в подсобку, поешь, пока я закончу. Ты грибы- то любишь?
- Люблю, а с голодухи я все люблю.

 Через некоторое время Света крикнула из зала:
- Эй, голодная, ты там жива? Притихла чего? Оставь нам немного, мы еще с девчонками сабантуй собираемся устроить. Выходи красотуля, я уже освободилась.
- Ох, Светик спасибо, не дала погибнуть советской медицине - Лена блаженно плюхнулась в кресло.

 Через час Она любовалась своим отражением в зеркале, приговаривая:
- Да, красоту её ни чем не испортишь. Ну ладно девушки, с праздником вас наступающим. Я уж не буду в вашем сабантуе принимать участие, темно на улице, не ограбил бы кто...
 Грациозно откланявшись, Лена вышла в темноту. До дома минут 20 пешком идти было, автобуса все равно не дождаться, что мерзнуть, прическа опять же растреплется - решила красавица и поскакала на своих каблуках в родимые пенаты.
 Через минут 5 после выхода из парикмахерской в животе противно заурчало. Еще через пять минут живот так скрутило, что стало понятно до дома не добежать.
- Чертовы грибочки заморские!- ругалась про себя Лена, ища достаточно темный угол, куда бы присесть. Но как назло, везде сновали людишки.
- Все, больше не могу - решила она, стремительно заскочив за бетонную стенку автобусной остановки.
 Быстро спустив колготки, с облегчением выпустив рвущиеся наружу грибочки, она вдруг вскрикнула от неожиданности и страха, кто-то трогал ее по голому заду рукой. Её охватил такой ужас, что она забыла и про спущенные колготки и про сумку полную денег, помчалась домой со всех. Вся в слезах, она громко тарабанила в дверь. Сестра открыла и ужаснулась:
- Боже, что случилось, на тебе лица нет! Ты почему стучишь в дверь? Ключи где твои?
 Тут Лена заметила, что сумка так плотно лежавшая подмышкой, исчезла - просто залилась крокодильими слезами:
- Я не знаю, на меня напали, меня ограбили, - вопила она не переставая реветь.
-Где, когда напали?- ничего не могла понять сестра
- Да тут, совсем недалеко от дома возле автобусной остановки
- Ну, так надо быстрее в милицию бежать, может, грабитель еще не успел далеко уйти,- предложила сестра.
 Лена только тряслась и молча кивала головой.
 Они вышли в темноту мартовских улиц, направляясь в ближайшее дежурно отделение милиции.
 В милиции Лена тоже не могла толком ничего объяснить, ревела белугой и только приговаривала:
- Боже, вся зарплата и премия, документы, ключи от квартиры все в сумке осталось!
 Сестра кое- как пыталась разъяснить дежурному лейтенанту, что на сестру напали прямо на остановке.
 Лейтенант глядел на двух растрепанных девушек и улыбался:
- Ограбили, говорите? А это случайно не ваша сумочка?- он брезгливо, двумя пальцами поднял с пола, дурно пахнущую Ленкину сумку.
- Наша, наша - в один голос закричали девушки
- Ну, тогда вот этот, по всей видимости, и есть ваш грабитель?- повернулся к решетке обезьянника за которой лежал пьяный в дупель мужик все лицо которого было измазано дерьмом.
 Парень не стал составлять прокол и выяснять личности пострадавших. Давясь от смеха, он вручил девушкам загаженную сумку и пожелал отлично провести 8 марта.
       
 Когда они вышли на улицу, Лена стала истерически хохотать и икать, все еще пребывая в шоковом состоянии:
- Ты представляешь, это ведь я ему на лицо навалила, ты ж знаешь, что у нас вечно фонари разбиты, темнота ужасная. А он, похоже, за остановкой валялся, я от расстройства желудка и не заметила никого.

 Сестра от колик в животе согнулась пополам, смеялась без голоса, только открывая рот, как рыба:
- Ну вот, а говорят - деньги не пахнут! Твои-то теперь меченные, вонять будут - будь здоров!



       



 


Рецензии
Очень интересно, немного даже поучительно...Особенно понравилась последняя фраза про деньги...
Спасибо Вам!!!

Стивен Тарно   29.02.2008 18:40     Заявить о нарушении