Весна...
Подъезд освещался тусклыми лампами, которые жужжали просто безбожно. На полу валялись старые газеты, бутылки, смятые упаковки от сигарет. Стены нужного ей этажа были исписаны так, что трудно было даже различить первозданный цвет. Коснулась щек ледяными пальцами, решительно мотнула головой и придавила кнопку звонка.
Дверь раскрыл Витька, с трудом сфокусировал взгляд на ее лице и пробормотал:
- Здраст...
И посторонился, пропуская ее в комнату. Забитая людьми до отказа однушка, дым, бутылки, бутылки, бутылки... На нее налетела и смачно чмокнула в щеку Ленка, бывшая одноклассница, с которой они за семь лет совместной учебы едва ли обменялись и пар фраз.
- Ну давай, рассказывай сплетни, что нового в школе? Знаешь, Лиза опять с Марком... А ко мне все Эрн подкопаться пытается. Что молчишь. На выпей, да пей, пей, что за ужимки. Людка, крыса, - ну подруга моя, ты ее знаешь, не хлопай глазами, дуреха - про меня с Серым сплетни распускает...
Она давно потеряла нить этого бесконечного моноглога. Кто-то с кем-то спит, кто-то с передозой в больнице... Не понятно кто, не важно... Гадости про всех и каждого в комнате, тут же ласковая улыбка этому человеку и милый коментарий в полголоса:"дура..".
Ушла по-английски, не прощаясь. На улице стемнело, но почему-то было неожиданно тепло. Снег уже не шел, а на асфальте погявились лужи. Оранжевые фонари освещали пустую улицу, в воздухе был разлит неуловимый аромат... Не может быть! Неужели...весна? Она вдыхала его полной грудью и не могла надышаться. Радость теснилась в груди. В мобильном смс от мамы:"Только не сильно задерживайся, я волнуюсь за тебя", сестра скинула какую-то дурацкую картинку,а чудак-ботаник из одиннатцатого прислал очередной стих. А ведь у него и в самом деле талант... Весна. А они там так и не увидели ее прихода, проглядели за сигаретным дымом и пьяным туманом в голове. Дома ее ждали, ждал ответа и чудак из одиннатцатого, ждала нотная тетрадь с незаконченной песней, которую так хотела услышать подруга... Но она не спешила, вдыхала воздух и счастливая улыбка играла у нее на губах. Весна...
Свидетельство о публикации №208022400574
И еще: знаете, мне так приятно, Вы назвали меня поэтом... А ведь мне только 17, я еще только учусь... Творите, мне нравится Ваше творчество. Успехов Вам! :)))
Вояка-Маляка 26.02.2008 18:56 Заявить о нарушении