Тебе приснился солнечный зайчик

Несмотря на немного испорченный праздник, ты уснул сразу, и сон принял тебя в свои объятия, и тебе так не хотелось просыпаться. Но тебя разбудило легкое прикосновение: сначала что-то теплое коснулось твоей щеки, потом – лба, а потом это тепло стало таким горячим, переместившись на глаза, что ты взмахом руки хотел смахнуть, но ничего не получилось. Ты открыл глаза, и снова их зажмурил: яркий солнечный свет слепил глаза. Прикрыв глаза рукой, ты открыл их и огляделся: ты находился в осенней роще, и солнце было не таким уж ярким, но тебя разбудил проказник солнечный зайчик, который тут же соскользнул вниз. Ты подставил ладони, приглашая его, и он прыгнул в них. Солнце в ладошках! Этот лучик, может быть, последний этой осенью, хотел порезвиться перед расставанием до весны. и твоя досада на пробуждение сразу прошла, потому что нельзя было не улыбнуться этому маленькому солнечному посланнику.
И ты с сожалением подумал: как давно ты сам не брал в руки зеркальце, чтобы, уловив солнышко, отражением усилить его. Детская проказа, иногда она злила, но все-таки – очень безобидная, если долго не задерживаться этим отражением на чем-то одном. В любом надо знать меру, иначе может быть и довольно неприятные или опасные последствия.
Но сейчас ты не думал об этом, тебе с твоим солнышком в ладошках хотелось подольше удержать его, чтобы согреться его последним теплом. Согреваясь душой, ты почувствовал, как солнечный зайчик, свернувшись в шарик, стал похож, скорее, на солнечного ёжика, чуть-чуть касаясь своими солнечными колючками твоих ладоней. И, снова коснувшись твоей щеки, покатился дальше, ведь у него еще столько дел, стольких еще надо приободрить и согреть. .
А утром, выйдя на улицу, ты увидел, что на смену зимним морозам пришла оттепель. Может, это твоему солнечному зайчику удалось растопить лед? И ты – просто улыбнулся: солнцу, его лучам, и новому дню…


Рецензии