Глава 5, в которой Виктория перевыполняет дневную

Глава 5, в которой Виктория перевыполняет дневную норму язвительных интеракций.

Между Летицией и Викторией постоянно возникали контры, но до открытых военных действий дело не доходило, пока…
Бытовавшие между ними отношения иллюстрирует следующая сценка.
Как-то, когда Марии не было на кухне, Летиция и Сурис зашли туда выпить по стакану лимонада и съесть по авокадо, туда же зашла и Виктория со своей извечной целью поиздеваться над Летицией.
-Знаешь, - обратилась она к Летиции, - я умею делать одну вещь на букву «М», от которой балдеют все мужчины.
В голове Летиции пронеслись самые невероятные догадки: Неужели мармелад, мишуру, машины, мотоциклы, макаронную запеканку, малиновый щербет, манёвры военные, маринованные огурцы, масло розмариновое, маргарин – и самое невероятное – математические расчёты…
-Сколько букв? – спросила Сурис.
Виктория призадумалась, попыталась подсчитать на пальцах, но сбилась на 3-ей букве.
-4, - неуверенно произнесла Виктория.
«Морс», - подумала Летиция.
-Нет, не 4, - мозги Виктории ещё не знали такого напряжения. Она захотела сходить за калькулятором, но ей стало лень. И блондинка решила умничать дальше:
-Глядя на твои губы, я могу сказать, что ты не умеешь это делать!
Мяукать? Мурлыкать? Мычать? – думала Летиция, - Материться? Ну, это-то я умею! Значит, это не материться.
В глубине души Летиция догадывалась, что Виктория над ней издевается, но в чём конкретно заключаются её издевательства, до Летиции пока не доходило.
Виктория продолжала распекаться, как хорошо она умеет делать нечто на «М».
Дон Педро, который подслушивал за дверью, в конце концов, не выдержал, зашёл на кухню и сказал:
-О, да! Она «это» делает классно!
Сурис, используя логические операции анализа, синтеза и аналогии пришла к кое-каким выводам.
Эти выводы она прошептала Летиции на ушко.
Летиция, услышав незнакомое слово, спросила:
-А чё это?
Сурис тем же шёпотом объяснила.
Летиция вытаращила глаза и громко возмутилась:
-Ну ты и… - дальше она хотела добавить одно из любимых выражений братьев Тощенко.
Но Виктория, скривив губки, сказала:
-Кто о чём! А я вообще про макияж, - и гордо удалилась.
Ещё более возмущённая Летиция выбежала за ней и выкрикнула вслед:
-К твоему сведению эту штуку на букву «М» я тоже умею делать!
Мат. плату устанавливать? - удивлённо подумал проходящий мимо Тициан, а вслух сказал:
-Никогда бы не подумал.
Летиция, готовая от стыда провалиться сквозь землю быстро развернулась и убежала, а Тициан проводил девушку долгим восхищённым взглядом.
Виктория была довольна, ей удалось вывести из себя эту деревенщину Летицию. Но на сегодняшний день она запланировала две ссоры, вторую с Донной Марселиной. Дабы воплотить в жизнь свой план она отправилась в гостиную, где Донна Марселина составляла поправки к Камасутре. Там коварная служанка, изобразив на лице вежливую озабоченность, осведомилась:
-Донна Марселина, вы потеряли свой крем от морщин?
-А ты, я вижу, - заметила Донна Марселина, сохраняя олимпийское спокойствие, - забыла свою мазь от псориаза, или это бурная личная жизнь даёт о себе знать?
-Донна Марселина, у вас что-то с глазами. В вашем возрасте пора носить очки.
-Даже очки от меня не скроют какой ужасный лак ты намазала на ногти. Фи, ядовито-розовый и болотно-зелёный, какая безвкусица!
Надо заметить, что в этот день ногти Виктории были, как бы это помягче выразиться, действительно оригинально накрашенные.
-Оттенок «кровожадный цветочек»!
-А второй «Сопли вурдалака»? – уточнила Донна Марселина
-«Убойное Military», между прочим. Ну, вам, конечно, с высоты ваших лет не разглядеть.
-С высоты своих лет я могу разглядеть у тебя начинающий герпес.
Виктория быстро, как солдат срочной службы при звуках учебной тревоги рванула к зеркалу (наверное, оттенок «Military» давал о себе знать). Потом она опомнилась, взяла себя в руки и ударила ниже пояса.
-Знаете, Донна Марселина, когда дон Педро вернулся вчера… в 5 утра и.. а… (Виктория мечтательно прикрыла глазки) разбудил меня, чтобы… я почистила ему пиджак, в верхнем кармане я обнаружила голубые рейтузы в жёлтый цветочек.
На донну Марселину было страшно смотреть. Лицо её перекосилось судорожной гримасой отвращения. «Какая… (Далее пошла непереводимая бразильская лексика. Передавая общий смысл, можно сказать, что донна Марселина очень расстраивалась по поводу отсутствия вкуса у обладательницы, или обладателя, голубых рейтуз)» - прошипела она.
-Если ты думаешь, - еле сдерживая ярость, проговорила донна Марселина, - что я как в прошлый раз начну кидаться в тебя вазами, то ты ошибаешься. Потому что ваз больше не осталось! – с этими словами донна Марселина схватила подсвечник и запустила по нахально улыбающейся мишени. Мишень грациозно увернулась и сбежала с поля боя на кухню.
День удался! Для полного счастья можно было бы ещё достать Мари-Хуану, в смысле Мари-Хуану, а не марихуану. Хотя достать марихуану тоже было бы не плохо. Но не будем отвлекаться.
Итак, для полного счастья Виктории не хватало ссоры с Мари-Хуаной (так понятнее). Подтверждая свои намерения жить долго, Мари-Хуана появилась на пороге.
-А вот и вы, сеньорита «Перекати-Поле». Вы хорошо дошли? Ветер не слишком сильный?
-Виктория, умная макака не спрашивает откуда дует ветер перемен, если рядом спит тигр.
-Сеньорита Мари-Хуана, у Вас опять глюки? Какой тигр, какая макака? Ничего, это лечится.
-Виктория, кажется, я зря говорила об умной макаке, и глядя на твою карму я могу сказать: «Это не лечится!» Если срочно не прочистишь верхние чакры и не воссоединишься со вселенским разумом, то навсегда останешься девочкой на ночь и никогда не познаешь истинную любовь.
Эти слова, кто бы мог подумать, задели Викторию за живое. Ибо она как и всякая женщина мечтала о настоящей любви.
-Вам принести кофе в комнату или сразу в Астрал?
-Принеси в комнату, ибо, сколько непосвящённого не посвещай, он не просветится.
 Ладно, - подумала Виктория, - эта полынь обкуренная меня сделала. Но ничего. 2 из 3 тоже не плохо.


Рецензии
Отлично! Оригинально, с юмором, увлекательный сюжет.
Если нужно поднять настроение, всегда прихожу к вам.

Сергей Величко   17.04.2008 14:00     Заявить о нарушении
Вот ото всей души тебе мерси!
Раз наша писанина способна поднимать настроение хорошим людям, значит мы не зря марали бумагу. Ведь настроение, порой, самая важная вещь! Есть настроение - горы свернёшь, нет - сам удачу из рук выпустишь.
Так вот, желаем тебе отменного настроения в самое нужное время!
И чтобы всё, что нужно, получалось!
всегда тебе рады,
Иза и Габи

Изабелла Скарсезе Энд Габриэлла   21.04.2008 13:36   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! А вам желаю творческого вдохновения и по-больше телеканалов с сериалами!

Сергей Величко   21.04.2008 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.