Любовь это..

       
 Любовь - это дар, это сказочный миг,
 когда помнишь до одной все встречи.
 Когда солнце держишь в руках
 и зажигаешь каждый вечер…




       ***
- Это дар?
- Да!
- От Бога?
- Возможно.
       Любовь…Можно ли дать объяснение этому чувству? Можно, да и нужно ли вообще загонять его в какие-то рамки, сводить до определения? Всей бумаги в мире, всех слов, собранных из разных языков не хватит, чтобы описать любовь. Для каждого это что-то свое.
Сейчас я сижу и тупо смотрю в монитор…пытаюсь выловить из своей памяти, хоть что-нибудь…В сознании вихрем проносятся картинки когда-то пережитого (застывают на мгновенье, а потом вновь продолжают свой полет). Не то, не то….а вот, что-то похожее…впрочем это тоже не то…А ведь где-то было, помню…
Любовь…А кто вообще сказал, что это можно описать, объяснить, показать? Это надо чувствовать. Это или есть, или этого нет - третьего не дано…Очень часто мы принимаем за любовь то, что вовсе не является любовью. Самообман? Мы рисуем в своем воображении некий образ и потом всю жизнь ищем, сверяем с эталоном, и не найдя ничего похожего, виним кого угодно, но только не себя…
А она всегда рядом, смотрит на тебя – протяни руку и ты коснешься ее…Но мы упорно не хотим этого замечать (или боимся).
       
***
Что такое любовь? Я спросил у тебя.
Это некий полет неизвестно куда,
это сон и реальность – в одном
и мы в этом мире живем.
Что такое любовь? Я спросил у себя.
Это искра в глазах у тебя и меня,
Это воздух, которого хочешь глотнуть,
это небо и в этом вся суть!
Что такое любовь? Я спросил у любви.
Она мне сказала - иди и люби!

…Любовь всегда находит время, ломая границы, предрассудки. Она не спросит, хотим ли мы ее, такую…Однажды она войдет в твое сердце тихо, (может-быть даже без стука), закроет дверцу и поселится в нем навсегда. Ты даже не заметишь, как она станет частью тебя…


Рецензии
Любви нет. И не было.

Конкурсы От Репочесателя   31.05.2008 18:24     Заявить о нарушении
так говорят те, кто никогда не испытывал это чувство...

Анастасия Ермакова   01.02.2010 19:50   Заявить о нарушении