Самооборона без оружия

Хочется поблагодарить наших милых женщин за поздравление и за веру в защитников Отечества!
"Генералы всегда готовятся к прошлой войне!" Учитывая высказывания С.Е.Кургиняна и некоторых других авторов, как никогда, сегодня одна "Жанна де Арк" способна противостоять дивизиям и армиям. События в Чехословакии, Вьетнаме, Афганистане, СССР, Югославии, Ираке, Восточной Европе и т.д. однозначно указывают, что авторитет, сила и жизнеспособность государства зависят не от числа юнцов с автоматами, не от миллиардов долларов на счетах, а от теоретической, идеологической убедительности и информационной неуязвимости политических и экономических позиций.

Идеологическая и психологическая компоненты всегда играли важную роль в соперничестве, но пришло время когда потери в интеллектуально - информационном состязании (в идеологии, воспитании, образовании, науке, в нелепостях политических позиций и высказываний) не могут быть восполнены никакими вооруженными силами. "Господи! Избавь нас от "друзей", а с врагами мы и сами справимся!" Кремлевские друзья, поставив благополучие и обороноспособность государства в полную зависимость от внешнеторговых спекуляций, распевают на все лады заученные куплеты: "Все хорошо прекрасная "маркиза" ...!"

"" Автор: Dimkos Дата: 23-02-08 20:41
... И конечно не хотелось бы, чтобы мы все начали тонуть в рассуждениях, оторванных от нашей реальности. ""

Верно, только "реальностей" много, а действительность (которая реально действует) одна. И она такова, что громкие заявления лишь маскируют планомерную сдачу позиций по всем направлениям.
У меня нет сомнений, что "Косово" - давно запланированная и согласованная провокация, с целью: втянуть Россию в череду локальных военных конфликтов, измотать ее экономически и морально-политически. На жаргоне это называется ловлей на живца. "Победитель всегда прав!", поэтому очень важно не оказаться побежденными именно тогда и так, когда и как этого хочется нашим "друзьям". Насколько помню: с 1996г. по настоянию Б.Ельцина была принята, тупиковая для России, политическая доктрина "международного терроризма". Ситуативно, ситуация в Чечне требовала оправданий, а мета-тактически - этот ярлык давно заготовлен для самой и именно для России. Не "стратегически", поскольку современные политики и консультанты способны мыслить лишь категориями скорой отдачи. Они просто не представляют себе, что будет, если их планы по разделу России осуществятся.

Чтобы не допустить такого развития событий нужны; новая теоретическая концепция, идеология и политическая сила для реализации следущих задач:

1. Скорейшая выработка и принятие непротиворечивого законодательства, обеспечивающего четкое и жесткое исполнение правовых норм, обеспечивающих устойчивое развитие внутреннего рынка товаров и услуг - продовольственной, энергетической, научно-технической и пр. независимости.
2. Государство должно отстраниться от распределительных функций, стать гарантом законодательной защиты предпринимательства, инвестирования и социальной безопасности граждан. Только устойчивая производительная деятельность способна освободить от внешней зависимости.
3. Необходима глубокая реформа в интеллектуальных сферах; воспитания, образования, Науки, правоохранения, политической деятельности и т.д.

С имеющимися партиями, без новой политической организации, этих целей не достигнуть, а значит - не сохранить политическую, экономическую и территориальную целостность. Вот это и есть насущная необходимость и проблематичная реальность. Без этого, все остальное (очень скоро) обернется крахом и прахом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.