Нормально

во, вспомнил… это уже – легенда…
сиди и не ёрзай… бокальчик подай… спасибо…
были это лохматые… семидесятые… точно не помню… не приставай…
Юрка, на законную премию, купил себе крутые, по тем временам, часы…
то ли - предательские, то ли – командирские… какая разница?.. щас уже и не помню… ну, суть не в этом…
тут какое дело… за премию можно жене и не говорить… и пропить её с друзьями по-тихому… а вот когда у тебя на руке часы новые…
такой хай подняла… типа… детям жрать нечего, а он…
Юрка мне подмигнул, инструкцию от часов в руки сунул… и побежал за бутылкой… обмыть надо, мол… такое дело…
сижу, держу оборону… стараюсь вникнуть в инструкцию для часов…
и по дороге… объясняю Тамаре…
Тамара, слышь… Юрку уже не исправить… любит он это дело… тем более, что понимает в ём… ну и купил… так вже – на века… а не каждый месяц…
эти… как их там… предательские… пардон, командирские… они же... противоударные… и подводные…
ты вспомни, подруга, сколько он часов сгубил своей подводной охотой…
тебе тех денег не жалко... а?.. и ещё там чёто в защиту Юрки… не помню…
он не долго бегал… две бутылки принёс… шоб два раза не ходить… мы за вечер те часы и обмыли…
на утро…
Юрка пришёл на работу с целью – меня убить…
оказуется…
плавно то плавно… но наш вчерашний вечер закончился опять семейным скандалом… у их…
кладутся они вже спать, а Тамара как наехала на него… за часы... новые…
мол, такие дорогие часы… а ты инструкцию не выполняешь…
у Юрки на морде вопрос…
Тамара ему… чтобы сальники не рассохлись, эти часы надо на ночь класть в стакан с водой… как зубные протезы…
Юрка только успел спросить… и кто это тебе сказал?...
Они потом до утра не уснули… и соседи – тоже.

2008.02.24


Рецензии